2015/8/02 (Dom)
Público 50.000 pessoas
Clima ensolarado, sem vento, temperatura 28 graus, umidade 65%
Árbitro: Tabias Stieler Assistente: Mike Pikel / Janas Weickenmeier Quarto árbitro:

Jogo amistoso

Alemanha - Commerzbank-Arena (visitante)

2-3

Primeiro Tempo2-2

Eintracht Frankfurt

FC Tokyo Eintracht Frankfurt
20 minutos: Ryoichi MAEDA
22 minutos: Nathan BURNS
Artilheiros 41 minutos: Harris Seferović
45 minutos: Mark Stendera
59 minutos: Stefan Aigner
46 minutos: Nathan BURNS → Naohiro ISHIKAWA
46 minutos: Hiroki KAWANO → Shoya NAKAJIMA
55 minutos: Riku MATSUDA → Tatsuki NARA
61 minutos: Ryoichi MAEDA → Higashi KEIGO
66 minutos: Naohiro ISHIKAWA → Sandaza
Substituição de Jogadores 46 minutos: Takashi INUI → Carlos SANBRANO
46 minutos: Johannes FROOM → Luka WALTSCHMIDT
46 minutos: Mark STENDERA → Joel GELETSGHEA
70 minutos: Stefan EIKNER → Vaclav KADLEC
70 minutos: Bastian OCHIPKA → Alexander IGNJOVSKI
70 minutos: Makoto HASEBE → Slobodan MEDOJEVIĆ
70 minutos: Marco RUS → Konstantin JAKPA
70 minutos: Stefan REINARTS → David KINSONBI
Atacante 24 Luca Waldschmidt

Focando na vitória, desafiamos o Frankfurt antes da abertura da Bundesliga!

O jogo contra o Eintracht Frankfurt foi realizado na Commerzbank Arena, em Frankfurt, Alemanha. O estádio recebeu 50 mil espectadores, e cerca de 200 torcedores de Tóquio também compareceram para apoiar.

No dia 30 de agosto, Tóquio partiu do Japão e chegou a Frankfurt, na Alemanha. No treinamento da manhã do dia seguinte à chegada, o foco foi em corridas e alongamentos, enquanto à tarde, a equipe revisou táticas defensivas. No segundo dia, véspera do jogo, a equipe se dedicou a revisar a marcação em jogadas de bola parada. O capitão Tokunaga, que liderará a equipe neste amistoso, disse: "Embora seja um amistoso, quero jogar com foco na vitória. Isso também se conecta à nossa luta na J-League." O goleiro Enomoto acrescentou: "Primeiro, precisamos fazer bem o que devemos como equipe. E queremos mostrar nosso desempenho em um jogo valioso contra um clube estrangeiro."

Os jogadores titulares são: GK Enomoto, CB Yoshimoto e Maruyama, laterais DF Matsuda e Tokunaga. No meio-campo, o âncora é Takahashi. Os meio-campistas internos são Mita e Hashimoto. E na posição de meia-atacante está Kono. Os atacantes são Maeda e Nathan BURNS.

O Frankfurt conta com Hasebe, da seleção japonesa, como lateral direito. Kagawa entra na ala esquerda, e eles vêm para este último teste antes do início da Bundesliga.

Sob a forte luz do sol, o jogo começou às 15:15 com o apito inicial de Frankfurt.

Começando bem, conseguimos uma vantagem de 2 pontos, mas fomos pressionados pelo adversário e empatamos em 2-2 no intervalo.

O jogo começou com 4 minutos, quando o time adversário teve um escanteio à esquerda, mas o goleiro Enomoto fez a defesa sem dificuldades. No 8º minuto, o defensor adversário Hasebe recebeu um cruzamento pela esquerda e conseguiu passar para o atacante Seferović na frente do gol, mas não resultou em gol. Além disso, no 13º minuto, o meio-campista adversário Inui fez um chute afiado de dentro de um aglomerado na entrada da área, mas Enomoto pegou a bola com calma.

Aos 19 minutos. Mita fez uma drible com variação no centro do campo e conseguiu passar. Ele sofreu uma falta a cerca de 20 metros do gol. O cobrador foi Maruyama. A bola chutada bateu na barreira adversária e foi para escanteio. Aos 20 minutos, o goleiro do Frankfurt, Lindner, socou o escanteio da esquerda de Tóquio. Além disso, o defensor adversário afastou de cabeça. No entanto, a bola sobrou para Maeda na área, que calmamente colocou no canto direito do gol, GOAL!! Tóquio abriu o placar!! Além disso, aos 22 minutos, Kono cruzou da esquerda e Nathan BURNS, que correu para o primeiro poste, empurrou para o gol, GOAL!! Em um curto espaço de tempo, Tóquio aumentou a vantagem.

Apesar de liderar por 2 pontos, houve um período em que o time foi pressionado pelo adversário, que trocou passes. No entanto, com o goleiro Enomoto no centro, a defesa se manteve calma e não permitiu gols. Contudo, aos 41 minutos, após troca de passes na própria defesa, a jogada foi desenvolvida da esquerda para a direita. O atacante Seferović aproveitou o cruzamento rasteiro do defensor Hasebe e marcou no canto inferior direito do gol, reduzindo a diferença para 1 ponto.

Aos 43 minutos, foi concedido um tiro livre em frente ao gol da própria equipe, e o cobrador adversário foi Stendler. O tiro livre com o pé direito atingiu o travessão. Não houve problemas. No entanto, no final do primeiro tempo, o meio-campista adversário Flum fez um passe de calcanhar no meio de campo da própria equipe. Stendler, que recebeu a bola, chutou da área de penalti. A bola entrou no canto superior direito do gol, e o primeiro tempo terminou em 2-2.

Foi pressionado pelo adversário em sua própria área, permitindo a virada e perdeu por 2-3

No segundo tempo, várias oportunidades de chute foram criadas, e cenas perigosas continuaram, mas o goleiro Enomoto manteve a calma e não permitiu que o adversário marcasse. No entanto, aos 59 minutos, o defensor Ochipka fez um cruzamento da esquerda em uma posição profunda. O meio-campista Aikner, na frente do gol, cabeceou e a bola entrou suavemente no lado esquerdo do gol, permitindo a virada do adversário.

Depois, Nakajima, que entrou como substituto, fez uma jogada de drible pelo lado esquerdo do adversário aos 20 minutos. Ele trouxe a bola da esquerda para a direita dentro da área e chutou, mas o goleiro adversário Lins se esticou e pegou. No minuto 75, Takahashi avançou pelo lado direito e passou para Nakajima, que se desmarcou atrás da linha de defesa adversária. Nakajima ficou cara a cara com o goleiro do Frankfurt, Lins, mas não conseguiu marcar. Além disso, aos 79 minutos, o atacante Waldschmidt disparou um incrível chute de canhão dentro da área do próprio campo à esquerda. No entanto, esse chute atingiu diretamente o poste direito. A situação foi resolvida sem maiores problemas.

Após 85 minutos, Tóquio passou a bola, mas não conseguiu entrar no campo adversário. Apesar de ter lutado com calma contra um adversário superior, o resultado foi uma derrota por 2 a 3. No entanto, jogar diante de uma grande multidão fora de casa foi uma experiência maravilhosa, mas a vitória era desejada. Aproveitaremos essa experiência para nos recuperar na segunda fase.