2015/12/26 (Sáb)
Público 9.933 pessoas
Clima ensolarado, sem vento, temperatura 13,8 graus, umidade 39%
Árbitro principal: Minoru TOJO Árbitros assistentes: Satoshi KARAKAMI / Takahiro OKANO Quarto árbitro:

FC Tokyo Sanfrecce Hiroshima
37 minutos: Keigo HIGASHI Artilheiros 85 minutos: Asano Takuma
103 minutos: Asano Takuma
74 minutos: Hiroki KAWANO → Naotake HANYU
90+3 minutos: Kento HASHIMOTO → Shoya NAKAJIMA
113 minutos: Takuji YONEMOTO → Nathan BURNS
Substituição de Jogadores 74 minutos: Taku SHIMIZU → Mikic
75 minutos: Yusuke CHAJIMA →寿人 Sato
61 minutos: Yusuke MINAGAWA → Takuma Asano
Atacante 11 Sato Toshito

Lutando com determinação para avançar para as semifinais!

Após cerca de um mês da última rodada da liga, enfrentamos o Sanfrecce Hiroshima nas quartas de final da Copa do Imperador.
Visando o título, concentrando-se em cada jogo e quebrando barreiras passo a passo apenas para vencer a batalha imediata. No entanto, o treinador Massimo e os jogadores falam honestamente que "houve dificuldades com o intervalo de mais de um mês". Além disso, o treinador Massimo deixará o cargo ao final desta temporada. Ota já tem um acordo para se transferir para a Holanda na próxima temporada. Durante o período de interrupção, Maeda teve momentos de treinamento separado, mas se esforçou para ajustar sua condição para os jogos. Além disso, na partida-treino realizada na semana passada contra o Urawa, Kajiwara retornou ao campo pela primeira vez desde o verão.

O Hiroshima, que terminou a temporada com o maior número de pontos, participou do Campeonato da J-League e conquistou o título de campeão do Japão. Também ficou em terceiro lugar na Copa do Mundo de Clubes. Com a energia de jovens jogadores como o atacante Asano e o meio-campista Chajima, o Hiroshima mantém seu estilo inalterado, independentemente de quem esteja em campo, e está se tornando ainda mais maduro. Nesta temporada, o histórico de confrontos contra o Hiroshima, incluindo a Copa Nabisco, é de 1 vitória, 1 empate e 1 derrota. "Sempre foi um jogo equilibrado, com boas partidas e um nível tático elevado", disse, sentindo-se confiante, mas também reconhecendo que não são jogos fáceis.

Os membros são: no gol, Enomoto; na linha de defesa, à direita, Tokunaga; como zagueiros centrais, Morishige e Maruyama; à esquerda, Ota. No meio-campo, na posição mais recuada, Takahashi; como volantes, Hashimoto e Yonemoto; e como meia ofensivo, Kono. No ataque, Maeda e Higashi. E, pela primeira vez em muito tempo, Kajiwara está no banco.

Por outro lado, o Hiroshima utiliza Minagawa na linha de frente. Douglas e Chajima atuam como sombras, enquanto os volantes duplos são Kazuki Morisaki e Aoyama em um 3-4-2-1. No banco, estão nomes de peso como Sato Toshito, Asano e Mikic.

Este é um confronto em que se busca a vitória, superando a resistência do Hiroshima, que conquistou o título da liga e ficou em terceiro lugar no campeonato. A partida começou às 15h, com o apito inicial do Hiroshima, no Toyama Stadium, onde a temperatura começou a ficar mais fria ao anoitecer.

Aproveitando as poucas chances, voltamos com 1-0!

O jogo começou com 40 segundos, o Tokyo conectou passes curtos e avançou em direção ao gol adversário. No final, Kawano chutou, mas foi bloqueado pela defesa de Hiroshima. Eles atacaram com força, mas continuaram a ser repelidos pela sólida defesa do adversário.

Aos 9 minutos, o MF Shimizu de Hiroshima fez um cruzamento do lado direito da sua defesa para o centro. O MF Kashi entrou pelo lado oposto, mas não houve problemas.
Depois disso, houve um jogo de ataque e defesa alternados, mas aos 37 minutos, o meio-campista Yonemoto fez um grande passe da esquerda do adversário para Tokunaga à direita. Tokunaga, que recebeu o passe com precisão, fez um cruzamento rasteiro para o centro. Hashimoto tocou na bola e, por fim, Higashi se lançou para marcar o gol! A equipe abriu o placar.

Enquanto ambos os times enfrentavam um período de paciência, o Tokyo aproveitou uma das poucas chances e conseguiu empatar o primeiro tempo no gol do Este.

Empatados no final do jogo, após prorrogação... eliminação

No segundo tempo, no início, o MF DOUGLAS do time adversário conseguiu passar pela esquerda e fez um passe para o atacante Minagawa no centro. Embora não tenha sido bem-sucedido, a pressão aumentou. Aos 56 minutos, o time adversário rapidamente conectou a bola, e o MF Kashiwa, que se desmarcou pela direita, olhou bem para o centro e cruzou para o espaço vazio. No momento exato, o MF Aoyama chutou, mas Enomoto fez uma defesa espetacular, evitando o gol.

No minuto 60, Tóquio começou a ganhar impulso, com Kono fazendo uma intensa perseguição na linha de frente. Em seguida, pressionaram em conjunto no meio de campo, mas Hiroshima também mostrou sua habilidade. Conseguiram driblar a pressão e se aproximaram do gol, começando com o meio-campista DOUGLAS. No entanto, Tóquio se manteve firme no centro e defendeu com determinação. Depois disso, o adversário substituiu o atacante Minagawa pelo atacante Asano. Logo após, no minuto 62, a partir do lado esquerdo, Ota fez um cruzamento à esquerda, e Maeda se lançou na área, fazendo um chute de primeira, mas... a bola passou por cima do travessão e não resultou em gol. No minuto 65, o adversário subiu pelo lado direito com o defensor Shiotani, e o atacante Asano, ao receber a bola no centro, girou e fez um chute. Este chute superou a mão estendida de Enomoto, mas... atingiu o canto inferior do poste esquerdo.

Aos 66 minutos, Higashi recebeu seu segundo cartão amarelo ao tentar impedir o contra-ataque de Hiroshima e foi expulso... Após 70 minutos, Tóquio estava se defendendo bem dos ataques de Hiroshima, mas com a expulsão de Higashi, ficou com 10 jogadores. A formação tinha Maeda na linha de frente, Kono e Hashimoto nas laterais, e Takahashi e Yonemoto como volantes. No entanto, as situações em que estavam sendo pressionados pela força de Hiroshima estavam aumentando.

74 minutos, Tóquio substituiu Kono por Hanyu. Hiroshima também colocou o MF Mikic na ala direita, substituindo o MF Shimizu. Com isso, o MF Kashiwa foi para a esquerda. 78 minutos, Hiroshima aqui substituiu o MF Chajima pelo FW Sato. Eles jogaram sua última carta de ataque. Após 80 minutos, o time adversário dominou a posse de bola, e Tóquio estava em uma situação defensiva. Mesmo assim, eles mantiveram a calma e a resistência na frente do gol, não permitindo que o gol fosse quebrado.

No entanto, aos 85 minutos. O adversário enviou um cruzamento da esquerda para a área. Esse cruzamento foi cabeceado com precisão pelo atacante Asano... Finalmente, o time sofreu um gol e o empate foi estabelecido. Com o Tokyo forçado a lutar com 10 jogadores, o Hiroshima começou a lançar ataques um após o outro. Até aquele momento, o Tokyo havia se defendido bem, mas finalmente, aos 85 minutos, o atacante Asano do Hiroshima marcou de cabeça, empatando o jogo. A defesa se tornou intensa, mas mesmo assim, não permitiram um gol adicional, e o jogo foi para a prorrogação com o placar de 1-1.

Ao entrar na prorrogação, no 103º minuto do primeiro tempo, Hiroshima fez um cruzamento pela direita, e o atacante Asano marcou de cabeça no canto inferior direito... permitindo a virada. No 114º minuto da prorrogação, após uma falta em Asano, Morishige recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso... Tóquio foi forçado a jogar com 9 jogadores. No final do primeiro tempo da prorrogação, permitiram o segundo gol de Asano. Sem desistir, tentaram reagir, mas sofreram um contra-ataque de Hiroshima, resultando na expulsão de Morishige. Mesmo assim, mostraram determinação e lutaram com garra, perseguindo um gol até o apito final, mas... não conseguiram. A última batalha da temporada 2015, a Copa do Imperador, terminou com a eliminação nas quartas de final.