2014/7/12 (Sáb)
Público 5.860 pessoas
Clima nublado depois ensolarado, temperatura 27,7 graus, umidade 51%
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Ryo HIRAMA / Akihito KAWASAKI Quarto árbitro:

FC Tokyo Blaublitz Akita
11 minutos: Hirotaka MITA
22 minutos: Hiroki KAWANO
26 minutos: Masato MORISHIGE
29 minutos: Edu
48 minutos: Kosuke OTA
58 minutos: Edu
62 minutos: Sota HIRAYAMA
84 minutos: Kazuma WATANABE
60 minutos: Edu→Sota HIRAYAMA
63 minutos: Hiroki KAWANO→Naotake HANYU
68 minutos: Yoshinori MUTO→Kazuma WATANABE
Substituição de Jogadores 46 minutos: Takeshi HANDA → Yuto MINE
46 minutos: Naoyuki YAMADA → Kazuhiro EZAKI
64 minutos: Kazuhiro KAWADA → Keita MAKIUCHI

Abertura da Copa do Imperador como o primeiro jogo após a pausa

A Copa do Imperador desta temporada começou. A equipe J enfrenta a Blaublitz Akita, representante da província de Akita, na segunda rodada. Este é o início do torneio, que também marca o primeiro jogo após a pausa. O treinador Massimo disse: "O primeiro jogo da copa é sempre difícil. Precisamos recuperar a sensação de jogos oficiais após o período de pausa, mas devemos dar o nosso melhor e focar apenas em vencer. E quero presentear os fãs e apoiadores, que sempre criam um ambiente maravilhoso, com um bom resultado." Ele se compromete a dar tudo em cada partida e avançar passo a passo rumo à final.

O time de Akita, que tem uma tradição com o TDK Soccer Club como seu predecessor, passou pela Liga Social de Tohoku e pela Liga de Futebol do Japão, ingressando na JFL em 2007. Nesta temporada, participa da J3, atualmente ocupando a 10ª posição entre 12 equipes. No primeiro jogo realizado em 6 de julho (Dom), venceu o representante da província de Saitama, Saitama.S, por 7 a 1, avançando para a segunda rodada. Akita, que provavelmente mostrará seu espírito desafiador, deve ser enfrentado com determinação, evitando uma postura passiva. No entanto, este também é o primeiro jogo da Copa do Imperador, que ocorre em uma atmosfera única. É uma partida em que queremos conquistar a vitória com calma e perseverança, conectando-a à nossa campanha na liga.

Após retornar da seleção nacional, Morishige e Gonda também foram escalados como titulares, com Edu e Muto formando a dupla de ataque. Kono jogará como meia ofensivo. Takahashi será o volante, e o meio-campo será formado por Yonemoto e Mita. Com um clima que lembra o auge do verão no Ajinomoto, a partida começou às 18h em Tóquio.

Começando com o gol inicial de Mita, Kono, Morishige e Edu seguem!

Logo após o início, Edu pressionou fortemente a defesa adversária e roubou a bola, mostrando uma postura agressiva na defesa e tentando encontrar o ritmo. Aos 11 minutos, Tokunaga roubou a bola em sua própria metade de campo e passou para Motohiro, que estava na linha de ataque à direita. O cruzamento a partir daí foi passado por Kono, que estava na área próxima, e chegou a Edu no centro, que passou para Mita à esquerda. Mita avançou com a bola na área esquerda e, sem ângulo, disparou com o pé esquerdo. Um potente chute acertou a rede, garantindo a vantagem após um ataque rápido!

Depois, mantendo a posse de bola, o time de Akita não se apressou mesmo quando a bola foi passada. Recuperaram a bola e rapidamente mudaram para o ataque. Aos 22 minutos, após um passe de Yonemoto, Takahashi roubou a bola do defensor adversário, levando-a para a direita e tentando um chute de média distância. O chute controlado acertou o poste esquerdo. Kōno, que reagiu ao rebote, tocou na bola antes do defensor adversário e a empurrou para o gol.

Apesar de ter tomado a dianteira com 2 gols, Akita também respondeu com um contra-ataque a partir da jogada do volante MF Kumabayashi. Em resposta, Tóquio mudou sua formação para um 4-4-2, com Takahashi e Yonemoto como volantes duplos, e Mita e Yonemoto nas laterais, tentando se adaptar ao confronto. Aos 25 minutos, Edu sofreu uma falta, resultando em um tiro livre próximo à área de penalidade. O forte chute de Ota atingiu o poste direito. Mesmo assim, Takahashi, com persistência, conseguiu manter a bola viva, e Mori-shige, de uma distância considerável pela esquerda, disparou um chute rasteiro. A bola passou entre os jogadores e entrou no canto inferior direito, GOAL!!

Aos 29 minutos, Mori Shige, que entrou na área após um escanteio, sofreu uma falta e ganhou um pênalti. Edu converteu com precisão no canto inferior esquerdo, ampliando a vantagem. No final do primeiro tempo, houve um período em que o time de Akita pressionou, mas, com Gonda no comando, mantiveram a concentração e conseguiram segurar a vantagem de 4 gols, indo para o segundo tempo.

Marcou 4 gols no segundo tempo e venceu com o maior número de gols da equipe!

No início do segundo tempo, a equipe conseguiu um gol adicional. Aos 47 minutos, Mita sofreu uma falta perto da área direita e ganhou um tiro livre. O chute de Ota, direcionado para o canto, foi para o ângulo superior esquerdo e GOAL!! Depois disso, o jogo continuou na metade do campo do Akita. Aos 58 minutos, após a recuperação de bola de Yonemoto, a equipe lançou um ataque rápido, e Edu avançou pelo centro. Ele driblou a defesa do Akita, levou a bola para a área direita e marcou um gol com um chute de pé direito.

No minuto 60, Hirayama foi colocado em campo no lugar de Edu, que marcou 2 gols hoje. Logo após, no minuto 62, o cruzamento de Tokunaga chegou até Hirayama no centro. Em meio à confusão, a bola foi uma vez para o defensor adversário, mas Hirayama, com sua persistência e habilidade de manter a posse, fez um chute calmo e acertou a rede, marcando o sétimo gol.

No 63, Hanyu entrou no lugar de Kono, e no 68, Watanabe entrou no lugar de Muto. Eles continuaram atacando sem diminuir o ritmo. Após os 70 minutos, Hirayama e Watanabe fizeram chutes decisivos consecutivos, mas não conseguiram aproveitar as chances devido à defesa do goleiro de Akita. Depois disso, houve momentos em que Akita atacou tentando revidar. No entanto, aos 84 minutos, Hirayama, pressionando a defesa adversária, recuperou a bola, e Watanabe marcou o tão esperado gol com um forte drible.

Impedindo o ataque de Akita sem sofrer gols, a equipe marcou 8 pontos com uma postura agressiva e um ataque veloz. Superou o recorde de gols da equipe no jogo da quarta rodada da Copa do Imperador de 2006 (5 de novembro) contra o Vissel Kobe (7 a 0) e venceu a partida inaugural.