2013/11/16 (Sáb)
Público 8.434 pessoas
Clima ensolarado, brisa leve, temperatura 8,3 graus, umidade 73%
Árbitro: Hiroyoshi TAKAYAMA Assistente: Hiroshi TEZUKA / Tomoya ITO Quarto árbitro:

Copa do Imperador - 4ª Rodada

NACK5 Stadium Omiya

3-0

Segundo Tempo2-0

Omiya Ardija

FC Tokyo Omiya Ardija
45 minutos + 1: Hirotaka MITA
54 minutos: Kazuma WATANABE
82 minutos: Kosuke OTA
67 minutos: Hirotaka MITA → Naohiro ISHIKAWA
86 minutos: Lucas → Nemanja VUCICEVIC
90 minutos + 2: Kazuma WATANABE → Daishi HIRAMATSU
Substituição de Jogadores 63 minutos: Norio SUZUKI → Hayato HASEGAWA
80 minutos: Daisuke WATANABE → Cho Yongcheol
80 minutos: Kazuhiro MURAKAMI → Tomoki IMAI

Lutar com confiança e determinação, mesmo na ausência do representante

A rodada 16 da Copa do Imperador (4ª rodada) será contra Omiya Ardija no NACK5 Stadium Omiya. No último jogo da liga, o atacante do C Osaka, Kakitani, aproveitou um momento de descuido e, em um contra-ataque no final, marcou um gol, resultando em uma derrota e a eliminação da possibilidade de terminar entre os três primeiros, que garantiriam a participação na ACL. O único título restante é a Copa do Imperador, e com a participação na ACL da próxima temporada em mente, os jogadores estão se preparando para esta rodada 16 com a determinação de vencer a todo custo.

Além de Morishige, Takahashi e Gonda, que foram selecionados para a equipe do Japão para a turnê na Europa, Hyun Soo JANG, convocado adicionalmente para a seleção da Coreia do Sul, está ausente. Portanto, após a terceira rodada da Copa do Imperador, o goleiro Shioda e os zagueiros Kaga e Maruyama foram posicionados. O impacto da lesão de Yonemoto na última partida também era uma preocupação, mas ele entrou como titular, junto com Hasegawa, como volante. Nas laterais, estão Mita e Higashi, e Lucas como o meia ofensivo.

O Omiya, que venceu o Gamba Osaka (J2) na terceira rodada da Copa do Imperador após uma disputa de pênaltis, não conseguiu se recuperar na liga, com 8 derrotas seguidas, uma vitória e depois mais 7 derrotas consecutivas. Neste jogo, o atacante Zlatan, que está suspenso, foi substituído pelo defensor Suzuki, que também jogou em Tóquio, escalado como titular. Além disso, o defensor Neil foi convocado para a seleção australiana e o defensor Kikuchi está lesionado, resultando em 4 mudanças na escalação titular em relação ao último jogo da liga.

Originalmente, Omiya tem uma agudeza em contra-ataques a partir de uma defesa sólida. Nesta temporada, venceram por 5-2 em um jogo fora de casa aqui no NACK5, mas foram temporariamente superados pelos ataques laterais de Omiya. Além disso, em casa, no Ajinomoto, foram derrotados por um gol de cruzamento. Este jogo também não parece ser uma batalha fácil, mas mesmo assim, o técnico Ranko POPOVIC afirmou: "Quero mostrar que podemos obter resultados com um futebol atraente e ofensivo".

O goleiro Shioda expressou: "O mais importante é vencer de qualquer forma. Os membros podem mudar, mas confio 100% nos meus companheiros de equipe e lutarei concentrado pela vitória." Com o grande coro dos torcedores do Tokyo, que preencheram a arquibancada visitante cantando "You'll never walk alone", a atmosfera se tornou como se fosse em casa para o Tokyo, e às 19h03, o jogo começou com o kick-off de Omiya.

Assumiu o controle e abriu o placar com um super gol de Mita no tempo adicional do primeiro tempo!

Desde o início, o Tokyo atacou de forma agressiva, com Watanabe chutando aos 2 minutos e Lucas aos 3 minutos. Aos 10 minutos, Lucas passou para Tokunaga, que avançou pela direita. Mostrando força enquanto competia com o adversário, ele passou para Watanabe na área direita. A partir daí, ele fez um chute decisivo com o pé direito, mas a bola passou ligeiramente à esquerda do gol.

Aos 12 minutos, parecia que Tóquio havia conseguido o controle do jogo, mas um passe lateral na área do adversário foi interceptado pelo meio-campista Watanabe do Omiya. Em seguida, uma bola longa foi lançada por trás da linha defensiva pela direita, e o atacante Suzuki conseguiu se desvencilhar livre, ficando cara a cara com Shioda. Uma situação decisiva foi criada, mas Shioda corajosamente avançou e fez a defesa com o corpo!

Aos 18 minutos, um longo passe foi feito por trás da linha de defesa, e a partir de uma posição profunda no lado direito, o meio-campista Watanabe fez um cruzamento. O atacante Novaković, que estava esperando no centro, cabeceou a bola, mas ela passou acima do travessão. Tóquio está dominando a posse de bola no meio de campo e criando oportunidades para finalizar, mas há momentos em que a agilidade dos contra-ataques de Omiya causa um certo receio.

Quando parecia que o primeiro tempo terminaria sem gols, no tempo adicional, Mita pressionou ativamente e forçou um erro da defesa adversária. A partir de um arremesso lateral em uma posição profunda do lado direito, Lucas, no canto da área direita, segurou a bola e passou para Mita, que estava se aproximando de fora. Então, ele fez um controle com um toque e disparou um chute com o pé esquerdo, que foi direto para a rede do lado oposto! Com esse valioso gol, a equipe tomou a liderança de 1 a 0 ao intervalo.

Com o futebol de Tóquio, que se movimenta em conjunto na defesa e no ataque, Watanabe e Ota marcaram gols adicionais e garantiram a vitória

No intervalo, o treinador Ranko POPOVIC disse: "É importante ter uma mentalidade forte e concentração, e não mostrar fraquezas. A forma como começamos o segundo tempo é crucial." Ao iniciar o segundo tempo, seguindo suas palavras, a equipe mostrou força nas disputas de bola e pressionou desde o ataque, mantendo um jogo de passes interligados, assim como no primeiro tempo, conseguindo dominar o jogo desde o início do segundo tempo. Então, um tão esperado gol adicional surgiu para Tóquio.

54 minutos, Lucas, Mita, e Watanabe se conectam e rompem pelo lado direito, enviando um passe rasteiro decisivo para o centro, mas não se concretiza. A bola vai para Omiya, mas Yonemoto, que a recupera no lado esquerdo do campo adversário, faz um passe final perfeito para Watanabe, que se move entre os zagueiros adversários enquanto traz a bola para dentro. Com um toque sutil, ele acerta com o pé esquerdo e marca! O placar fica 2-0.

Aos 67 minutos, uma grande chance surge. Um passe preciso com o pé direito do meio-campista Masaru HASEGAWA é enviado para Lucas, que se desmarca na área, ficando cara a cara com o goleiro adversário. No entanto, o goleiro Kitano sai rapidamente, e Lucas cai em uma colisão, mas não é marcada falta. Além disso, aos 70 minutos, Lucas, Ota e Watanabe fazem uma rápida troca de passes, desmantelando completamente o lado esquerdo, mas Watanabe não consegue finalizar ao entrar na área.

Então, aos 82 minutos do segundo tempo, Watanabe foi derrubado e ganhou um tiro livre na frente da área, no centro. Seis jogadores de Tóquio se posicionaram em frente à barreira, e a bola estava com Ota e Higashi. Após a finta de Higashi, o chute preciso de pé esquerdo de Ota desenhou uma curva e foi para o canto superior direito do gol. Este foi o quarto gol de Ota na temporada, resultando em 3-0, o que decidiu a partida.

No tempo adicional do segundo tempo, Hiramatsu, que fez sua estreia em uma partida oficial desde 31 de março de 2010, entrou em campo como substituto, recebendo grandes aplausos das arquibancadas. A equipe se uniu e manteve a concentração até o final, vencendo sem sofrer gols, garantindo a classificação para as quartas de final que ocorrerão em 22/12.