2013/9/07 (Sáb)
Público 7.469 pessoas
Condições climáticas: Nublado, vento fraco, temperatura 27,3 graus, umidade 74%
Árbitro principal: Takuto OKABE Árbitros assistentes: Shinji OCHI / Tsuyoshi OGURA Árbitro quarto:

FC Tokyo YOKOGAWA MUSASHINO FC
105+3 minutos: Sota HIRAYAMA Artilheiros
60 minutos: Kazuma WATANABE → Sota HIRAYAMA
71 minutos: Keigo HIGASHI → Hirotaka MITA
101 minutos: Lucas → Naohiro ISHIKAWA
Substituição de Jogadores 79 minutos: Yusuke Ono → Makunari Ono
82 minutos: Sho Koyama → Tatsuya Sekino
102 minutos: Daiki Koyama → Taiki Togo
Atacante 27 Makuni Ono

Primeira rodada da Copa do Imperador, uma partida para superar a frustração do ano passado

A Copa do Imperador desta temporada começou. O time J enfrenta a segunda rodada, onde irá competir contra o representante de Tóquio, YOKOGAWA MUSASHINO FC. Esta segunda rodada é a mesma partida que ocorreu no mesmo local no ano passado. Na temporada passada, não conseguimos marcar gols e fomos derrotados em uma única oportunidade, por isso esta é uma batalha de vingança. Precisamos garantir a vitória e avançar para a terceira rodada.

No entanto, os jogadores da seleção japonesa, Morishige e Gonda, estão ausentes. Portanto, o goleiro Shioda e o defensor Maruyama entrarão em campo. Além disso, assim como no jogo contra o Hiroshima, o Musashino-En também é uma equipe que utiliza a formação com três defensores, então Takahashi atuará como o defensor central na linha de três.

O Musashino-En pertence à JFL e atualmente ocupa a 12ª posição. Embora haja altos e baixos na JFL, sob a direção do treinador Yasuhiro Yoshida, que assumiu nesta temporada, a equipe busca um estilo de jogo mais ofensivo. Além disso, a concentração e a persistência nos momentos decisivos continuam fortes. A alta motivação e a determinação deles, com a mentalidade de "não temos nada a perder" e "queremos vencer este ano também", exigirão que Tóquio mostre algo "ainda mais". Existe a possibilidade de que o Musashino-En se defenda de forma sólida, mas como superar isso será um ponto de destaque.

Entramos em setembro, e embora o outono esteja se aproximando, a umidade ainda persiste no Ajinomoto. A partida começou às 16h com o pontapé inicial em Musashino.

Criando oportunidades, mas não conseguindo finalizar...

O início foi equilibrado entre Musashino-En e Tóquio, mas gradualmente Tóquio passou a dominar a posse de bola. Aos 11 minutos, Tóquio criou uma grande oportunidade, com Higashi escapando pela defesa adversária após um passe de Watanabe e disparando um chute decisivo da área esquerda. No entanto, isso foi impedido por uma excelente defesa do goleiro. Depois disso, mesmo atacando a área adversária, Tóquio frequentemente perdia a bola diante da defesa rápida do oponente. Mesmo assim, aos 26 minutos, Tokunaga subiu até a linha lateral e fez um cruzamento para o centro. O cabeceio de Lucas foi defendido pelo goleiro, e Higashi se aproximou da bola que sobrou em uma curta distância, mas seu chute também foi novamente bloqueado pelo goleiro.

Logo em seguida, após o passe de Yonemoto, HASEGAWA ficou livre na área e teve uma oportunidade decisiva, mas o goleiro do Musashino-En saiu e cometeu falta ao derrubar HASEGAWA. Com essa jogada, um pênalti foi concedido. No entanto, o pênalti cobrado por Watanabe foi parado pelo goleiro no canto inferior esquerdo do gol. Ota reagiu rapidamente à bola que sobrou à esquerda e chutou imediatamente, mas novamente foi defendido.

No segundo tempo, aos 48 minutos, após um cruzamento de Ota, o goleiro não conseguiu segurar a bola e Higashi, livre na área direita, chutou. Aos 49 minutos, Ota novamente fez uma jogada pela lateral e cruzou da área esquerda. Hasegawa tentou empurrar a bola com o corpo, mas apenas conseguiu um escanteio. Não aproveitando as oportunidades, a equipe começou a sofrer com a defesa recuada do Musashino à medida que o tempo passava.

Por isso, Tóquio fez as substituições de Hirayama aos 60 minutos e de Mita aos 71 minutos. Aproveitando essa oportunidade, eles iniciaram um ataque feroz, e o jogo se desenrolou quase todo dentro da área do Musashino-En. Após os 75 minutos, Hirayama foi o centro das oportunidades criadas consecutivamente. No entanto, o Musashino-En também recuou com todos os jogadores para formar um bloco defensivo. Com o goleiro como destaque, a defesa se esforçou ao máximo, e Tóquio não conseguiu marcar. Apesar de ter feito 12 chutes no primeiro tempo e 16 no segundo, o jogo terminou sem gols após 90 minutos, levando a uma prorrogação de 15 minutos por tempo.

Apesar de ter um jogador expulso, a equipe venceu a batalha com o valioso gol de Hirayama

Musashino-En foi levado a um desenvolvimento conforme o planejado, e uma atmosfera desagradável pairava no ar. No 92º minuto do primeiro tempo da prorrogação, Maruyama, que fez uma entrada deslizante no meio de campo, recebeu um cartão vermelho e foi expulso. A partir daí, a equipe foi forçada a jogar com 10 jogadores. No entanto, a defesa foi alterada para uma linha de quatro. Sem pressa, mantiveram o equilíbrio defensivo e rapidamente atacaram na frente.

No 101º minuto, Ishikawa foi colocado em campo. Depois disso, a equipe não deixou transparecer a desvantagem numérica, avançando em direção à área do Musashino-En. O resultado veio no tempo de compensação do primeiro tempo da prorrogação. O arremesso lateral do lado direito foi inicialmente rebatido pelo adversário, mas a bola foi conectada por Hyun Soo JANG e Mita com uma cabeçada para o lado esquerdo. O cabeceio de Hirayama, que estava na frente do gol, se encontrou com o cruzamento preciso de Ota, e a bola foi para a rede! Finalmente, conseguiram marcar o primeiro gol!

Depois disso, Musashino, que estava atrás por um gol, avançou e, aproveitando a defesa, Ishikawa e Hirayama iniciaram um contra-ataque eficaz. Embora não tenham conseguido marcar um gol adicional, conseguiram manter o precioso gol de Hirayama e o tempo se esgotou. Apesar das dificuldades, conseguiram a vitória, mostrando uma resistência constante, e avançaram para a terceira rodada da Copa do Imperador.