2013/7/23(Ter)
Público 4.386 pessoas
Clima nublado, sem vento, temperatura 27,1 graus, umidade 75%
Árbitro principal: Minoru TOJO Árbitro assistente: Takumi TAKAGI / Seiichi KANAI Quarto árbitro:

FC Tokyo CE Sabadell
7 minutos: Nemanja VUCICEVIC
71 minutos: Hiroki KAWANO
Artilheiros 34 minutos: Sotan TANABE
78 minutos: Aníbal Surdo
46 minutos: Takuji YONEMOTO → Naohiro ISHIKAWA
46 minutos: Nemanja VUCICEVIC → Yohei KAJIYAMA
46 minutos: Keigo HIGASHI → Hiroki KAWANO
46 minutos: Kazuma WATANABE → Sota HIRAYAMA
68 minutos: Kosuke OTA → Riku MATSUDA
68 minutos: Ariajasuru HASEGAWA → Yohei OTAKE
Substituição de Jogadores 22 minutos: Raul Goni → Juanho Cielcoles
46 minutos: Nausse Perez → Davide Denavas
46 minutos: Antonio Lao → Cristiano Garcia
61 minutos: Manuel Gato → FERNANDO JUBERO
70 minutos: Pablo Luis → João Nogueira
78 minutos: FERNANDO JUBERO → Yelai Sabaliego

Recebendo o CE Sabadell no AJINOMOTO FIELD NISHIGAOKA

Devido às atividades da seleção japonesa para a Copa da Ásia Oriental, a J1 League está temporariamente suspensa. Durante esse período, Tóquio realizará um amistoso. Como jogo em casa, será no AJINOMOTO FIELD NISHIGAOKA, o que não acontecia desde 1999, quando competiu na J2 (realizado na Copa do Imperador em 2000). O time espanhol da segunda divisão, CE Sabadell, será o adversário. Como você sabe, Sotan TANABE foi emprestado e, embora tenha se juntado ao time há menos de duas semanas, sua atuação está atraindo atenção. Além disso, a habilidade individual característica dos times espanhóis e a intensidade nas disputas de bola também são um dos pontos a serem observados.

Em resposta, o treinador Ranko POPOVIC disse: "Vamos competir com o estilo de Tóquio de sempre" e, ao mesmo tempo, dará oportunidades de jogo a muitos membros, visando uma luta que se conecte à competição da liga, tanto individualmente para os jogadores quanto como equipe.

Tóquio está sem o representante japonês Tokunaga, Morishige, Takahashi, Gonda, e também o representante sul-coreano Hyun Soo JANG. Portanto, o goleiro Shioda, os zagueiros Kaga e Maruyama, e o lateral direito Nakamura, que faz sua estreia nesta temporada, foram escalados. Yonemoto e Masaru HASEGAWA formarão a dupla de volantes. Além disso, Kajiyama, que estava emprestado ao Panathinaikos da Grécia até junho, foi incluído pela primeira vez na equipe desta temporada. Matsuda, jogador designado especial pela JFA e J-League, também ficará no banco de reservas.

A intensa chuva que atingiu durante o dia começou a diminuir, mas sob um clima úmido e sem vento, a partida começou às 19h20 com o apito inicial em Tóquio.

VUCICEVIC abre o placar, em um jogo de ataque mútuo

Desde o início, o Tokyo dominou a posse de bola. Conectaram passes e partiram para o ataque. Aos 7 minutos, a partir de um passe para trás de Maruyama, o goleiro Shiota lançou para a esquerda. Watanabe disputou a bola e a deixou para Nemanja VUCICEVIC, que a dominou e avançou driblando para o meio. Um chute preciso de média distância foi para a rede, abrindo o placar!

Aos 15 minutos, Yonemoto, que se deslocou para o lado direito, fez um passe diagonal para o centro da área. Mita deixou passar, e Watanabe chutou de média distância, mas o goleiro fez a defesa. Aos 17 minutos, conseguimos um tiro livre no centro do campo adversário. A distância era considerável, mas Nakamura tentou um chute direto com uma bola curva potente. No entanto, foi bloqueado pela defesa do goleiro, que estava na beira do gol.

Por outro lado, o Sabadell, que se levantou cautelosamente observando a situação, começou a criar gradualmente formas de ataque. Após 25 minutos, permitiu que o Tokyo perdesse a bola, permitindo que o Sabadell avançasse. A sequência de jogadas continuou a partir do pivô do atacante alto, Suld, e aos 27 minutos, o lateral esquerdo, Yagoubi, seguiu até o meio-campo direito, fazendo um passe em profundidade para a área esquerda. O recebido, Tanabe, girou para escapar entre os defensores do Tokyo e chutou, mas a bola foi para fora.

Após isso, o Sabadell tentou construir a partir da linha de defesa, mas aos 34 minutos, o lateral esquerdo Yagoubi, com um drible habilidoso, conseguiu passar persistentemente pela defesa de Tóquio e avançou para a área esquerda. Em um cruzamento negativo para o meio, Tanabe na central finalizou de primeira e marcou o gol. Após empatar, no final do primeiro tempo, Tóquio atacou rapidamente, criando oportunidades com VUCICEVIC no centro, mas não conseguiu marcar um gol adicional. O jogo foi para o segundo tempo empatado em 1 a 1.

Kono marca o gol da virada, mas o bom jogo termina em empate

No segundo tempo, Tóquio fez 4 substituições. Hirayama foi colocado como atacante, Mita como meia ofensivo, Ishikawa como meia direita, Kono como meia esquerda, e Kajiyama e Masaru HASEGAWA formaram a dupla de volantes. Aos 50 minutos, o atacante do Sabadell, Surdo, chutou e acertou o poste esquerdo. Aos 52 minutos, Hirayama, na área direita, recebeu um passe em profundidade de Ishikawa e conseguiu escapar da linha de impedimento para chutar.

Aos 54 minutos, Kaga cortou na linha de defesa → Kajiyama no centro → conectou diretamente com Hirayama, que subiu pela esquerda. O cruzamento passou pela área, mas Kono fez a cobertura e retornou ao centro, onde Hasegawa fez um passe vertical. Mita, no centro da área, foi pressionado pela defesa adversária, mas mostrou um ataque dinâmico.

Ambos foram agressivos, e aos 57 minutos, a mudança de lado de Tanabe do Sabadell, que fluiu para a direita, foi seguida pelo lateral esquerdo, enquanto o meio-campista Juan José desviou o tempo e passou pela defesa de Tóquio para chutar. A defesa de Tóquio foi desfeita por um ataque habilidoso, mas a bola atingiu o poste. Aos 64 minutos, o Sabadell também quebrou pela área esquerda. Acreditava-se que a bola havia balançado a rede após um deslizamento na cruz, mas foi marcado impedimento.

Gradualmente, o Sabadell começou a encontrar seu ritmo, mas aos 67 minutos, Riki MATSUDA entrou em campo. Ele assumiu a posição de lateral direito, enquanto Nakamura foi para a esquerda. Em seguida, Ohtake foi colocado como volante. Logo após, aos 71 minutos, Kōno se desmarcou no centro da área após um passe vertical de Maruyama, que havia avançado a linha. Kōno avaliou o goleiro que saiu em sua direção e fez um chute habilidoso e preciso, conseguindo assim a virada.

No entanto, aos 78 minutos, após um cruzamento da esquerda de Sabadell, o atacante de Sabadell, Suld, conseguiu um chute após um controle de peito, empatando novamente. Mesmo assim, mantendo a determinação, aos 40 minutos, após uma jogada de Kajiwara, Riki MATSUDA enviou um cruzamento afiado da direita. Isso fez com que Ishikawa se lançasse perfeitamente entre os defensores adversários na frente do gol e cabeceasse, mas... No final, Mita também aproveitou sua capacidade de drible para criar uma oportunidade, mas devido a uma boa defesa do goleiro adversário, o gol não foi marcado. O bom jogo, em que ambos os times atacaram até o final, terminou em empate.