2013/2/24 (Dom)
Público 2.814 pessoas
Clima ensolarado, vento moderado, temperatura 2.4 graus, umidade 27%
Árbitro principal: Kenji OGIYA Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Junichi KABASAWA Quarto árbitro:

Jogo de Pré-Temporada

Shoda Shoyu Stadium Gunma

1-0

Thespakusatsu Gunma

FC Tokyo Thespakusatsu Gunma
81 minutos: Kosuke OTA Artilheiros
46 minutos: Naohiro ISHIKAWA → Hideto TAKAHASHI
80 minutos: Chun Son LEE → Hiroki KAWANO
87 minutos: Kazuma WATANABE → Sota HIRAYAMA
87 minutos: Masato MORISHIGE → Yuichi MARUYAMA
87 minutos: Kosuke OTA → Takumi ABE
87 minutos: Keigo HIGASHI → Sotan TANABE
Substituição de Jogadores 63 minutos: Ryosuke TADA → Jun Hozaki
79 minutos: Jun Nakamura → Yohei Sakai
79 minutos: Kota Aoki → Shohei Yokoyama
0 PK 0
79 minutos: Kenichi KAGA Aviso 13 minutos: Ryosuke TADA
MF 14 Shohei Yokoyama

Um jogo em que queremos mostrar os resultados até agora, uma semana antes da abertura da temporada.

O último amistoso de pré-temporada antes da abertura da liga será realizado fora de casa contra Thespakusatsu Gunma. Na partida da semana passada contra o Tosu, conseguimos uma vitória de virada com os gols de Kono e Watanabe. Depois, em um jogo-treino, vencemos o Ulsan Hyundai por 1-0 e empatamos com o Sendai em 1-1, mostrando que a equipe está gradualmente alcançando um bom nível de desempenho. O técnico Ranko POPOVIC afirmou: "O jogo de hoje é para mostrar os resultados que alcançamos até agora. Além disso, será uma luta para expressar em campo a forma que devemos apresentar daqui para frente", referindo-se ao jogo de abertura que se aproxima em cerca de uma semana.

Tóquio não contará com Lucas e Hyun Soo JANG devido a problemas de condição física. No entanto, Takahashi retornou da reabilitação e estará no banco hoje. A formação titular terá Kaga e Morishige como zagueiros centrais, com Yonemoto e Takumi HASEGAWA como volantes. Os meio-campistas laterais serão Lee e Ishikawa, enquanto Higashi jogará como meia ofensivo e Watanabe será o atacante principal.

O Gunma, sob a direção do treinador Tadahiro AKIBA a partir desta temporada, conta com 15 novos jogadores, incluindo os atacantes Aoki e Hirashige. Embora tenha havido um período inicial sem resultados devido à formação do time do zero, após o treinamento em Chiba, o sistema 3-4-2-1 foi estabelecido. O treinador AKIBA, animado para a estreia, afirmou: "Enfrentar o FC Tokyo antes da abertura da temporada é grande para a equipe. Como será a apresentação do time no Shoda.S, quero mostrar um futebol agressivo" e desafia abertamente.

Embora esteja ensolarado, a temperatura rigorosa fez com que o Shoda Shoyu Stadium Gunma iniciasse com o chute inicial de Gunma às 13h04.

Erros se destacaram no final e o primeiro tempo terminou sem gols

Desde o início, Tóquio tenta manter a calma e passar a bola, mas as condições do campo não são boas e, além disso, o vento forte causa erros que impedem a finalização. Aos 6 minutos, Morishige faz um passe para a frente. Watanabe faz o desvio, e Lee, que recebe no centro, avança com a bola para a área, fazendo um chute um pouco à direita, mas não consegue acertar. Gunma também pressiona na frente, e Tóquio consegue conectar a bola na linha de defesa, mas não consegue fazer passes eficazes na área vital. Além disso, há momentos em que a bola é perdida de forma desfavorável para o adversário, resultando em contra-ataques.

Após 20 minutos, a equipe recupera a bola e rapidamente muda para o ataque. Aos 23 minutos, Mori-shige faz um passe em profundidade para Watanabe, que tenta se infiltrar pela esquerda. Ele avança com a bola até a área esquerda e faz um passe final para Lee do lado oposto, mas não se conecta. Yonemoto, que se aproximou da bola solta, tentou um chute de média distância, mas não acertou. Aos 27 minutos, Lee correu para receber um passe em profundidade de Hasegawa, avançou para o centro da área e tentou um chute forçado, mas não conseguiu finalizar diante da defesa sólida de Gunma. Neste período, a equipe criou várias oportunidades, mas não conseguiu marcar um gol.

No 41, Ota, da sua própria defesa, fez um longo passe para a frente direita. A partir daí, Higashi, que seguiu de trás em uma jogada cruzada com Ishikawa, controlou a bola e fez um cruzamento pela direita. Ele encontrou Lee no primeiro poste, que cabeceou de perto, mas foi defendido, resultando em um escanteio à direita. Depois disso, o Tokyo começou a mostrar sinais de cansaço e não conseguiu recuperar a bola no meio de campo. No final do primeiro tempo, um cruzamento pela esquerda foi interceptado pelo atacante adversário Hirashige, mas Gonda fez uma boa defesa e conseguiu evitar o gol, concedendo um escanteio. Assim, o primeiro tempo terminou sem gols.

Ota marcou um gol valioso e garantiu a vitória

No início do segundo tempo, Takahashi entrou no lugar de Ishikawa. A equipe se organizou com Hasegawa no meio-campo esquerdo. Com o vento a favor, controlaram completamente o jogo com passes curtos. No entanto, Gunma também se destacou com uma defesa concentrada, formando um bloqueio firme na entrada da área, dificultando a progressão. Enquanto a situação de impasse continuava, Tóquio começou a criar gradualmente oportunidades para chutar ao gol. Aos 62 minutos, Yonemoto conectou passes curtos com Lee, e Watanabe, dentro da área adversária, tentou um chute de média distância, mas o goleiro fez a defesa.

65 minutos, Tokunaga rompe pela direita. Após um cruzamento, Hasegawa tentou um chute de média distância, mas foi impedido pelo goleiro, resultando em um escanteio. A partir desse escanteio à esquerda, a bola foi passada e Morishige, que subiu, avançou para a área esquerda. Ele driblou a defesa adversária e tentou um chute, mas não conseguiu acertar e a bola foi para fora. Por outro lado, aos 69 minutos, um cruzamento da esquerda de Gunma chegou ao atacante Hiraoka na área, criando um momento de perigo, mas não resultou em um chute. No entanto, a bola foi recuperada e Kato, o meio-campista, chutou. Uma forma de ataque decisiva foi criada, mas a bola passou por cima do travessão.

Tóquio mudou para uma formação próxima de 3-4-3, com Takahashi na defesa e Hasegawa como volante. Então, aos 80 minutos, logo após a entrada de Kono no lugar de Lee, Kono se desmarcou na direita após um passe de Kaga. Ele observou bem o movimento do goleiro e, do limite da área direita, fez um chute preciso em forma de loop, mas acertou o poste esquerdo. Ota, que estava seguindo pela outra lateral, aproveitou a oportunidade e mandou a bola para a rede, abrindo o placar. Depois disso, quatro jogadores foram substituídos na tentativa de marcar mais gols, mas não conseguiram aumentar a vantagem. Apesar das dificuldades, lutaram com determinação e conquistaram a vitória.