Árbitro: Yudai YAMAMOTO Assistente: Tadashi BABA / Yoji IMAOKA Quarto árbitro:

2-1

Segundo Tempo2-0

Sagan Tosu

FC Tokyo Sagan Tosu
75 minutos: Hiroki KAWANO
80 minutos: Kazuma WATANABE
Artilheiros 31 minutos: Roni
77 minutos: Hiroki KAWANO → Hideyuki NOZAWA
80 minutos: Naohiro ISHIKAWA → Kazuma WATANABE
87 minutos: Nemanja VUCICEVIC → Takumi ABE
Substituição de Jogadores 38 minutos: Roni → Takashi KANAI
67 minutos: Ikeda Kei → Hayasaka Ryota
79 minutos: Jonathan → Sueyoshi Hayato
79 minutos: Kim Minwoo → Koki KIYOTAKE
0 PK 0
16 minutos: Kosuke OTA
49 minutos: Hyun Soo JANG

Primeiro jogo de pré-temporada desta temporada

Faltando cerca de 2 semanas para o início da liga, será realizado um amistoso de pré-temporada contra o Sagan Tosu. Sob a direção do treinador Ranko POPOVIC, que está no comando desde a última temporada, o time inicia a temporada com o lema "C・O・A Football – visando uma evolução ainda maior –" com o objetivo de conquistar o título da liga. Após o campo de treinamento em Okinawa, atualmente estamos realizando o campo de treinamento em Miyazaki e Miyakonojo, e, embora seja um jogo fora de casa, esta é uma excelente oportunidade de prática para testar novos jogadores e verificar o estado atual da equipe.

Tóquio terá um amistoso contra o Ulsan Hyundai amanhã, e considerando a condição dos jogadores após uma sequência de jogos, a equipe entrará em campo com um elenco renovado. Embora não haja grandes mudanças na linha de defesa, os volantes serão Yonemoto e Tanabe, os meio-campistas laterais serão Vucicevic e Ishikawa, e Kono jogará como meia-atacante, com Hirayama na posição de centroavante. Além disso, o recém-chegado Nozawa e Abe, que retornou do Yokohama FC, estarão no banco de reservas. No dia 14/2, foi anunciada a contratação de Chun Son LEE, por empréstimo do Southampton FC (Inglaterra). Com a competição interna se intensificando, será interessante ver o quanto os jogadores conseguem se destacar em suas atuações. Isso também é parte do significado deste jogo.

O adversário Tosu, na última temporada da liga, teve o futebol proposto pelo treinador YOON Jong Hwan bem assimilado, alcançando a 5ª posição. Além disso, muitos dos principais jogadores permaneceram, e nesta temporada eles planejam um novo avanço com uma defesa sólida e muito trabalho. O centro do ataque continua sendo o FW Toyota.S, mas a força do Tosu é que todos os jogadores entendem a importância de recuperar a bola com uma pressão intensa e iniciar ataques rapidamente. Com a qualidade aumentando ainda mais, eles devem ser capazes de competir nas posições superiores. Hoje, o FW Toyota.S está ausente devido a problemas de saúde. Além disso, o MF Fujita, que é uma peça chave na defesa e ataque, também está fora devido a uma lesão, e os novos reforços, o FW Roni e o MF Jonathan, estão entre os titulares.

O jogo começou às 14h01 no BEST DENKI STADIUM, em um clima ensolarado e refrescante.

Embora tenha assumido o controle, foi surpreendido por um momento de descuido e permitiu o primeiro gol.

Desde o início do jogo, Tóquio se conectou bem com a bola, buscando as brechas do adversário. Aos 3 minutos, Hirayama roubou a bola do defensor adversário na área e, com o pé direito, chutou, mas foi facilmente defendido pelo goleiro. Depois disso, Kono, Ishikawa e Nemanja VUCICEVIC se movimentaram livremente, criando oportunidades. Por outro lado, Tosu, ao recuperar a bola, não hesitou em tentar um contra-ataque, mas a defesa estava bem posicionada para responder.

Aos 21 minutos, após a mudança de lado de Hirayama, Ishikawa recebeu na direita. Ele avançou com a bola e fez um cruzamento rápido, mas Hirayama, que corria para o centro, não conseguiu marcar de cabeça, e a bola passou por cima do travessão. Aos 26 minutos, um arremesso lateral pela direita. Tanabe rapidamente passou para Tokunaga, que fez um cruzamento da posição profunda na direita para a frente do gol. Nemá, que corria para a bola, tentou cabecear, mas a bola não tinha força e saiu pela esquerda do gol.

Apesar de criar várias oportunidades de ataque pela lateral, não conseguiram finalizar com um chute. Então, aos 31 minutos, o time de Tosu fez um passe elevado por trás da linha defensiva de Tóquio, a partir da linha do meio de campo. O atacante Roni reagiu rapidamente e tocou na bola antes do goleiro Gonda, colocando-a em um gol vazio. Tóquio estava progredindo bem no jogo, mas permitiu um gol com um único passe longo. Tóquio queria reagir, mas gradualmente não conseguiu recuperar a segunda bola, permitindo que o adversário controlasse o ritmo. Depois, conseguiram criar uma situação para um chute a partir de uma jogada de bola parada, mas não conseguiram marcar. O primeiro tempo terminou com um gol de desvantagem.

Watanabe, que entrou durante o jogo, marcou um gol e garantiu a vitória

No intervalo, o treinador Ranko POPOVIC motivou a equipe dizendo "Vamos definitivamente reverter a situação" e o Tokyo entrou no segundo tempo pressionando ativamente para recuperar a bola. Aos 49 minutos, Hirayama avançou pela esquerda e tentou com o pé direito, mas foi bloqueado pela defesa adversária. Aos 58 minutos, Nemanja VUCICEVIC driblou a defesa adversária dentro da área esquerda e passou para Yone moto, que tentou um chute direto de fora da área, mas a bola saiu ligeiramente à direita do gol.

Após passar dos 20 minutos do segundo tempo, o time começou a passar a bola no meio de campo como desejado, e a atacar de forma mais incisiva. Aos 66 minutos, houve uma mudança de lado com Kono no centro, passando para a esquerda. Ota então trouxe a bola para dentro e chutou com o pé direito. Aos 69 minutos, Kono, pela direita, driblou e se conectou com Hirayama, cortando para dentro e chutando. O time estava completamente no controle do jogo. Então, aos 74 minutos, Morishige lançou uma bola longa a partir da linha do meio de campo. Hirayama, na área esquerda, segurou a bola e passou para VUCICEVIC atrás. Ele tentou finalizar, mas o defensor adversário conseguiu desviar a bola quase na linha do gol. No entanto, Ishikawa pegou o rebote e chutou, e Kono tocou na bola, mudando sua trajetória, que entrou no canto inferior esquerdo do gol, empatando a partida.

Tóquio fez a substituição de Kono por Nozawa aos 77 minutos. Em seguida, aos 80 minutos, na situação de um escanteio à esquerda, substituiu Ishikawa por Watanabe, resultando em um cruzamento em forma de chute após um rápido escanteio de VUCICEVIC. Watanabe, que havia acabado de entrar, correu para o centro e empurrou a bola com o peito para o gol. Ele conseguiu um resultado com uma jogada de toque inicial. Depois disso, aos 87 minutos, substituiu VUCICEVIC por Abe. Ele lidou com o contra-ataque do adversário com calma e o jogo terminou assim. A equipe comemorou a vitória em seu primeiro jogo de pré-temporada desta temporada.