2012/9/09 (Dom)
Público 7.287 pessoas
Clima ensolarado, brisa leve, temperatura 31,9 graus, umidade %
Árbitro: Tetsuro YOSHIDA Assistente: Kyoji ISHIKAWA / Tsuyoshi OGURA Quarto árbitro:

46*min Nemanja VUCICEVIC→Yohei KAJIYAMA
56min Naohiro ISHIKAWA→Lucas
78min Sotan TANABE→Naotake HANYU
Substituição de Jogadores 69 minutos Kobayashi Yosuke→Koyama Sho
85 minutos Tomioka Daigo→Sekino Tatsuya

Copa do Imperador desta temporada como campeões defensores

A Copa do Imperador desta temporada começou. A fase de 2ª rodada, onde os times da J-League entram em campo, terá como adversário o representante de Tóquio, YOKOGAWA MUSASHINO FC. Embora este torneio seja recebido como o atual campeão, o treinador Ranko POPOVIC afirmou: "Para dar um novo passo em um novo torneio, precisamos fazer um bom jogo. Essa é a missão de um campeão." Ele enfatizou a importância de se concentrar em cada partida e buscar a vitória.

No entanto, após o jogo da Copa Nabisco contra Shimizu, Takahashi e Gonda, da seleção japonesa, estarão ausentes. Considerando também os jogos consecutivos, a equipe foi alterada, com Watanabe no ataque e Nemanja VUCICEVIC fazendo sua primeira titularidade como meia ofensivo. Os lados serão ocupados por Ishikawa e Tanabe. A linha de defesa será composta por Mikuahara como lateral direito e Maruyama como lateral esquerdo, formando um esquema 4-2-3-1.

O YOKOGAWA MUSASHINO FC pertence à JFL e atualmente ocupa a 12ª posição. No torneio de futebol de Tóquio, que decide o representante de Tóquio para a Copa do Imperador, realizado em agosto passado, demonstrou grande resistência. Na final contra o Tokyo 23, conseguiu empatar nos minutos finais do segundo tempo e da prorrogação, venceu a disputa de pênaltis e garantiu sua terceira participação no torneio após três anos. No dia 2 de setembro, na primeira rodada, venceu o representante da província de Iwate, Iwate Grulla Morioka, por 2 a 0, avançando assim para a segunda rodada.

Se Tóquio conseguir entrar no ritmo, uma vitória por uma grande margem deve ser possível, mas também é o primeiro jogo que acontece em uma atmosfera única. Mesmo que a situação fique estagnada, é necessário lutar sem pressa. Independentemente de como a partida se desenrolar, é um jogo em que é exigido vencer de forma consistente. Queremos dominar o jogo, avançar com vantagem e conquistar a vitória.

Havia vento, e embora a luz do sol tivesse a suavidade do outono, a partida começou às 13h04 no Ajinomoto sob o calor intenso do final do verão.

Dominou o jogo do início ao fim, mas faltou a finalização e o primeiro tempo terminou sem gols

Entramos bem no jogo, controlamos a bola e avançamos. No entanto, diante da defesa concentrada do Musashino, não conseguimos chegar a finalizações. Aos 15 minutos, Hasegawa enviou uma bola levantada para Nemanja VUCICEVIC, que a deixou passar, e Ishikawa avançou para uma posição alta na área direita. Ele tentou cabecear um cruzamento da direita, mas foi desviado para um escanteio pelo Musashino.

Aos 21 minutos, o time ganhou um escanteio à direita, e a cobrança de Ishikawa resultou em um cabeceio preciso de Morishige, mas o chute que acertou o alvo foi defendido no limite do gol. A partir daí, Musashino-En lançou um contra-ataque rápido, mas o time de Tóquio rapidamente se reorganizou e voltou para a defesa, impedindo o ataque de Musashino.

Aos 29 minutos, Masaru HASEGAWA se deslocou para a esquerda na linha de ataque. Ele recebeu a bola de Ishikawa, e Maruyama, que subiu pelo interior, tentou chutar ao gol, mas foi direto para o goleiro. Aos 33 minutos, Ishikawa enviou um tiro livre da lateral esquerda para a linha de ataque, e Tanabe fez um cabeceio que foi para o canto inferior direito do gol, mas foi impedido pelo goleiro.

Embora tenha mantido a posse de bola, a equipe não conseguiu finalizar diante da defesa resistente do Musashino-En, e no final do jogo teve dificuldades em atacar. Aos 40 minutos, Ishikawa roubou a bola de um defensor adversário e, após driblar, chutou da entrada da área esquerda, mas a bola foi fraca e fácil para o goleiro. A equipe também teve uma oportunidade em uma cobrança de falta, mas aos 41 minutos, o FK de Maruyama, de longa distância, passou por cima do travessão. Aos 45 minutos, Maruyama cabeceou um FK da direita dentro da área adversária, mas estava em posição de impedimento. A equipe não conseguiu criar oportunidades claras, e o jogo foi para o segundo tempo sem gols.

Não conseguiu aproveitar as chances, sofreu um gol no tempo adicional e foi eliminado na primeira partida……

Tóquio fez a substituição de Kajiyama no segundo tempo. Ele criou jogadas na frente e pressionou ainda mais o Musashino-En. No entanto, o Musashino-En também lançou um contra-ataque aos 51 minutos, com o lateral esquerdo 29 Ueda avançando com a bola e tentando um chute de média distância antes da área esquerda. Um forte chute em direção ao gol foi defendido por Shiota. Aos 54 minutos, após uma interceptação de Maruyama, Yonemoto fez um passe direto para a frente. A bola foi inicialmente recuperada pelo adversário, mas Kajiyama rapidamente a recuperou e fez um passe em profundidade para a área direita. Watanabe conseguiu alcançar a bola, mas estava com pouco ângulo e não conseguiu finalizar.

No 56, Lucas entrou. No entanto, continuou o tempo em que todos os jogadores do Musashino-En recuaram para sua defesa, sem conseguir quebrar essa barreira. No 60, Maruyama saiu para a entrada de Kajiwara, que se desmarcou na área esquerda e fez o passe final para a frente do gol. Mas não conseguiu finalizar em meio à confusão. Hayato HASEGAWA, que se aproximou da bola perdida, passou para Lucas à frente, recebeu o retorno e tentou entrar na área, mas não conseguiu chutar devido à aglomeração.

65 minutos, o escanteio da direita cobrado por Maruyama foi bloqueado. Lucas, na área direita, conseguiu manter a posse e cabeceou para o centro, onde Watanabe estava. No entanto, o cabeceio decisivo de Watanabe foi defendido com uma boa intervenção do goleiro. 67 minutos, Maruyama subiu até uma posição alta e fez um cruzamento da esquerda. Lucas, na área direita, deixou passar, e Kajiyama, na entrada da área central, tentou um chute direto, mas foi para fora.

No 78, Hanyu foi colocado em campo. Musashino-En pressionou completamente, mas no 85, a partir de um escanteio à esquerda, Hanyu enviou um cruzamento à esquerda, e o chute de Watanabe na área direita foi bloqueado pelo adversário. Por outro lado, no 86, um contra-ataque de Musashino-En resultou em um cruzamento à esquerda que passou pela área. Não chegou a Sekino, mas a equipe escapou do perigo. No entanto, mesmo no final do jogo, a concentração de Musashino-En não diminuiu, e a equipe até ganhou mais impulso na condução do jogo como planejado.

90 minutos, Miku Hara avançou em uma posição alta, e Kajiyama recebeu o passe na frente da área direita, passando para Watanabe à esquerda. Watanabe, no centro da área, fez um chute direto e decisivo, mas a bola raspou na trave e saiu... Parecia que não conseguiria quebrar a espessa parede de Musashino-En, e que iríamos para a prorrogação.

Mas, nos 3 minutos de acréscimo. Após um contra-ataque de Musashino-En, Tóquio conseguiu conter pela direita, mas acabou concedendo um tiro livre. Para Musashino-En, foi um tiro livre na área de Tóquio, vindo do lado esquerdo. A distância era considerável, mas o rápido chute do meio-campista Iwata foi como se fosse sugado pela rede do lado oposto, impulsionado pelo vento... Tóquio atacou de forma avassaladora, mas não conseguiu converter as oportunidades em gols. Por outro lado, aproveitando uma única chance, Musashino-En conseguiu marcar, resultando na eliminação de Tóquio na primeira partida do torneio...

Comentários dos Jogadores TERRY "Com a diferença de nível entre as categorias praticamente inexistente e sem diferenças no futebol em si, não temos espaço para mostrar falhas ou descuidos, e não acredito que isso seja a causa da nossa derrota. Deve haver outra razão. Quando não conseguimos quebrar a defesa, acredito que precisávamos de mais criatividade nas jogadas individuais e na parte tática."

"Tentamos rodar a bola e movimentar o adversário para criar espaços, mas... Havia muitos jogadores do adversário na frente do gol, mas o Musashino-En começou a ganhar força a partir do final do primeiro tempo ao se concentrar na defesa. Mesmo assim, quando entramos, conseguimos receber a bola, mas eles não estavam pressionando. Se conseguíssemos expandir mais para os lados e deixar o centro mais vazio, repetindo passes verticais, talvez tivéssemos mais chances..."

【Resumo da coletiva do treinador Ranko POPOVIC】 "Eventos como este acontecem em copas ao redor do mundo, mas hoje nós experimentamos uma grande surpresa. Depois do jogo, qualquer coisa que eu disser será uma desculpa, então estou sem palavras... Quero parabenizar sinceramente o YOKOGAWA MUSASHINO FC. Ao refletir sobre o conteúdo, jogamos continuamente no campo do adversário durante os 90 minutos, mas faltou precisão, agilidade e concentração na finalização. O chute do adversário foi como um FK disparado de um lugar tão distante quanto Hokkaido, mas acabou entrando no gol. Coisas assim podem acontecer no futebol. É uma derrota realmente dolorosa, mas precisamos transformar isso em nossa força e seguir em frente. Vamos nos esforçar ao máximo para a liga e a Copa Nabisco, e queremos obter bons resultados. Quero agradecer aos fãs e apoiadores que vieram nos apoiar, e na próxima partida, quero mostrar resultados com uma apresentação sólida.

(Você já teve uma experiência como essa em um gol?) A Sérvia perdeu um jogo em que apostou na Eurocopa, onde sofreu um gol semelhante e não conseguiu se classificar para a Euro. Até aquele momento, o goleiro havia evitado várias situações de perigo, e, claro, não posso culpar o goleiro pelo gol. Não é que perdemos por culpa de alguém ou ganhamos graças a alguém... Para mim, é sempre sobre o 'time', tanto na vitória quanto na derrota. Analisando o jogo, foi apenas o único chute que entrou no gol. Mas o problema é que, apesar de dominar o adversário, não conseguimos marcar gols.

【YOKOGAWA MUSASHINO FC - Declarações do técnico Yoda】 "As habilidades individuais em Tóquio são muito altas, então decidimos começar pela defesa. Depois de superar o primeiro tempo, conversei com os jogadores sobre como, no segundo tempo, poderíamos continuar neutralizando os pontos fortes do adversário e, se tivéssemos uma oportunidade, poderíamos marcar e vencer... Nesse sentido, foi um resultado que seguiu o plano de jogo, em uma situação que superou as expectativas. Estava pensando até em prorrogação, mas quando o gol saiu, realmente me perguntei se poderíamos continuar assim. No entanto, pensei que talvez Deus estivesse observando a determinação dos nossos jogadores em lutar pela bola.

(Quais são os pontos defensivos?) Foi a primeira vez que começamos o jogo com uma linha de cinco defensores, mas tentamos manter a marcação o mais precisa possível, eliminando espaços para que pudéssemos focar apenas nos jogadores. Existem dois pontos: o primeiro é não permitir que os laterais e os meio-campistas do Tokyo ganhem velocidade. O segundo é não deixar que a linha de defesa e o meio-campo se voltem para frente. Tentamos eliminar esses dois aspectos. O FC Tokyo, devido à falta de intensidade neste calor, talvez não tenha conseguido realizar boas jogadas de ataque... Sinceramente, penso assim. No primeiro tempo, houve poucos movimentos longos, e nossa linha de defesa foi pouco movimentada. No segundo tempo, com a troca de jogadores, surgiram movimentos para frente, como dribles e jogadas aéreas, o que dificultou a marcação.