Rodada 6 2012/5/16 (Qua)
Público 5.748 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 18,0 graus, umidade %
Árbitro principal: Halil Ibrahim Alghamdi Assistente: Badr Alshumrani / Hamad Almayahi Quarto árbitro:

ACL 6ª Rodada

Ulsan Munsoo Stadium

0-1

Ulsan Hyundai

FC Tokyo Ulsan Hyundai
Artilheiros 37 minutos: Kan Minsu
49 minutos Hiroki KAWANO → Yohei KAJIYAMA
69 minutos Tatsuya YAZAWA → Lucas
84 minutos Hyun Soo JANG → Yohei HAYASHI
Substituição de Jogadores 46 minutos Kim Seung-yong → Kim Shin-wook
73 minutos Kim Dong-suk → Lee Ho
79 minutos Maranyon → Che Jae-suk
Atacante 9 Kim Shin-wook

Um jogo em que queremos conquistar pontos juntos, mesmo jogando fora, visando o primeiro lugar do grupo.

O sexto jogo da fase de grupos da ACL foi contra o Ulsan Hyundai fora de casa. No confronto realizado em casa em 20/03, Tokunaga abriu o placar com um belo chute de média distância. Embora tenha sofrido o empate no final, Kajiwara marcou o gol da vitória aos 83 minutos. Parecia que a vitória estava quase garantida em uma luta intensa e difícil. No entanto, no final do jogo, a defesa foi surpreendida e sofreu um gol. Jogando um futebol característico de Tóquio, a equipe se destacou e dominou a partida, sempre à frente, mas infelizmente terminou em um empate decepcionante.

Se passaram cerca de 2 meses desde então, mas o Tokyo está invicto até agora na ACL, com 3 vitórias e 2 empates, liderando o grupo. O Ulsan Hyundai, por sua vez, também conquistou 11 pontos, garantindo ambos já uma posição entre os 2 primeiros. A classificação para as oitavas de final já está decidida. No entanto, devido à regulamentação da ACL, a classificação final dependerá dos resultados dos confrontos diretos.

Ontem, a classificação final do Grupo H, que irá competir nas oitavas de final, foi decidida. O primeiro lugar foi para o Guangzhou Evergrande, e o segundo lugar para o Kashiwa Reysol. Na coletiva de imprensa do dia anterior ao jogo, o treinador Ranko POPOVIC disse: "Queremos lutar de forma favorável nas oitavas de final, então queremos conquistar pontos". Portanto, é importante passar em primeiro lugar no grupo e, mesmo jogando fora de casa na Coreia, manter a determinação e lutar juntos para poder jogar as oitavas de final em casa.

Tóquio, enquanto continua a sequência de jogos fora de casa na liga, Ishikawa se machucou na partida contra Sapporo, e Ota teve febre, resultando na exclusão dos dois da equipe de viagem. Considerando também a fadiga acumulada até aqui, decidimos entrar em campo hoje com uma equipe fresca. Nas laterais, Mukuahara e Hyun Soo JANG, no meio-campo duplo, Takumi HASEGAWA e Yonemoto, na ala direita Hayato HASEGAWA, e como meia ofensivo, Ko HASEGAWA, que fará sua primeira partida como titular após a transferência, enquanto Watanabe, com 3 gols na ACL, será o centroavante.

A situação da equipe pode ser considerada difícil, mas queremos mostrar o crescimento e o progresso dos últimos dois meses, tanto nos resultados quanto no desempenho dos jogos. Vamos unir as forças de todos e dar o nosso melhor para a vitória! A partida começou às 19h30 no Ulsan Munsoo Stadium com o apito inicial de Ulsan.

Tokyo visa manter a liderança do grupo na Coreia

Para o 6º e último jogo da fase de grupos da ACL, Tóquio viajou para a Coreia do Sul para enfrentar o Ulsan Hyundai. No jogo de ida, em 20 de março, Tóquio havia tomado a liderança com um belo gol de Tokunaga no primeiro tempo, apenas para ser empatado no minuto 80. Um excelente movimento de equipe, culminado por um final decisivo de Kajiyama, restaurou a liderança, mas um gol de empate tardio negou a vitória a Tóquio em um jogo intensamente disputado que eles dominaram em grande parte.

Quase dois meses após aquele jogo, o Tokyo estava no topo do seu grupo com um recorde de W3 D2 L0. Ulsan tinha o mesmo total de pontos, o que significava que ambas as equipes se qualificaram para as oitavas de final. Os adversários de Tokyo na próxima fase seriam ou Guangzhou Evergrande ou Kashiwa Reysol, que terminaram em primeiro e segundo lugar no já concluído grupo H. Uma vitória na Coreia daria ao Tokyo a vantagem de jogar em casa na próxima fase, um fato reconhecido pelo treinador Popovic em sua coletiva de imprensa na véspera do jogo: "Queremos toda vantagem possível que pudermos na próxima fase e por isso viemos aqui para vencer".

Estavam ausentes do elenco de Tóquio Ishikawa, com uma lesão adquirida na vitória fora de casa sobre Sapporo, e Ota, que estava com febre. O treinador Popovic fez malabarismos com os jogadores restantes do elenco e introduziu algumas pernas frescas, com Jang e Mukuhara aparecendo como laterais, Takahashi e Yonemoto como volantes, Hasegawa à direita do meio-campo e Kawano, fazendo sua primeira partida como titular desde sua transferência, na função de atacante recuado. Watanabe, com três gols na competição até agora, jogou como o único homem de frente.

Enquanto o Tokyo estava em circunstâncias difíceis e enfrentando um adversário complicado, o jogo serviria para mostrar o quão bem a equipe havia se desenvolvido nos dois meses anteriores. Uma performance unida da equipe e uma vitória eram os objetivos. Ulsan deu o pontapé inicial pouco depois das 19h30 no Estádio Munsu de Ulsan.

O adversário aproveitou uma chance e terminou o primeiro tempo com um gol de desvantagem de 1 ponto

Neste jogo, esperava-se que o adversário atacasse bastante, mas desde o início, Tóquio tomou a iniciativa e o jogo se desenrolou no campo do adversário. Aos 9 minutos, após recuperar a bola no meio de campo, Hayato HASEGAWA passou para o centro onde Watanabe tentou um chute de média distância, mas foi direto para o goleiro. Aos 12 minutos, pela direita, Hyun Soo JANG passou para HASEGAWA, que, junto com Takahashi, avançou e tentou um chute de média distância que atingiu o poste esquerdo. A bola rebateu para a direita e Watanabe reagiu, fazendo um chute decisivo, mas também foi para fora...

Avançando no ritmo de Tóquio, a equipe roubou a bola do adversário e iniciou um ataque, mas houve muitos erros de passe nos momentos finais, não conseguindo chegar a situações decisivas. Aos 23 minutos, do lado esquerdo, Hasegawa passou para Takahashi, que estava à frente, e Kono, recebendo a bola, usou seu drible característico, contornou e chutou, mas a bola passou por cima do travessão. Aos 26 minutos, a jogada foi construída pela direita, com a bola sendo passada para Watanabe, que fez um passe para Yonemoto, que então fez uma mudança de lado. Isso levou a Mukuara e Tanizawa a tentarem um chute preciso da entrada da área, mas o goleiro fez uma defesa e a bola foi para escanteio...

Aos 27 minutos, após um escanteio curto de Tanizawa pela esquerda, houve um cruzamento para o centro. Hyun Soo JANG, livre no segundo poste, cabeceou, mas a bola saiu pela direita. Aos 35 minutos, Hyun Soo JANG, que estava em uma posição alta pelo lado direito, fez um cruzamento. Kono, que entrou na área, tentou um chute direto, mas a bola subiu. Então, aos 37 minutos, em uma falta pela direita de Ulsan, aproveitaram um momento de descuido e, em meio a uma confusão na área, permitiram que o gol fosse marcado, ficando em desvantagem por 1 a 0 ao final do primeiro tempo.

Ulsan Enviou a Única Chance para Assumir a Liderança no Intervalo

Ulsan era esperado para fazer uma abertura agressiva na partida, mas foi Tóquio que tomou a iniciativa inicial e o jogo foi amplamente jogado no campo dos anfitriões. No 9º minuto, Hasegawa ganhou a bola pela direita e a passou para Watanabe, que driblou para frente e chutou de média distância. O esforço foi bem executado, mas foi direto para Kim Young-kwang no gol do Ulsan. Hasegawa esteve envolvido novamente no 12º minuto, coletando a bola de Jang e encontrando Takahashi, que disparou um forte chute contra o poste esquerdo. A bola rebateu para Watanabe à direita, mas o atacante não conseguiu acertar o alvo a partir de uma posição promissora.

Tóquio continuou a recuperar a posse de bola e avançar, mas a bola final frequentemente se perdia, limitando a criação de oportunidades claras. No 23º minuto, Hasegawa levantou a bola pela esquerda, Takahashi a dominou e Kawano driblou para dentro, chutando por cima do travessão. Tóquio moveu a bola pela direita no 26º minuto, Watanabe a dominou e Yonemoto mudou a jogada para Mukuhara à esquerda. Mukuhara cortou a bola para dentro para Yazawa, cujo chute firme exigiu uma defesa de Kim Young-kwang e resultou em um escanteio.

Yazawa cobrou o escanteio curto, depois levantou um cruzamento para o segundo poste onde Jang cabeceou para fora. Jang foi o fornecedor no 35º minuto, avançando pela direita e cruzando para Kawano, que não conseguiu manter seu chute baixo. No 37º minuto, Ulsan ganhou um tiro livre pela direita, Tóquio não conseguiu afastar a bola e, após uma confusão na pequena área, a bola foi forçada para dentro do gol. O time da casa havia tomado a liderança contra o fluxo do jogo com sua única chance do primeiro tempo, uma vantagem que manteve até o final do período.

Apesar de lançar jogadores ofensivos um após o outro para contra-atacar, não conseguiu marcar e perdeu a partida

No segundo tempo, a equipe continua a atacar de forma agressiva. Além disso, aos 49 minutos, Kono foi substituído por Kajiyama, aumentando a profundidade do ataque. Aos 60 minutos, Yonemoto interceptou a bola do adversário pelo lado direito. Ele passou para Tanizawa, que, com um toque, tentou um chute corajoso ao gol, mas a finalização foi defendida com uma boa defesa do goleiro. Aos 64 minutos, Kajiyama foi derrubado em falta, e a equipe ganhou um tiro livre um pouco à direita da área. Morishige tentou um chute direto, mas a bola bateu na defesa e resultou em um escanteio à direita.

No 69, Lucas foi colocado em campo no lugar de Tanizawa, jogando na posição de meio-campista esquerdo. No 77, a partir de Lucas na ala esquerda, ele recebeu um passe rasteiro de YoneMoto para a área central, e Hayato HASEGAWA, tentando se desvencilhar, chutou corajosamente, mas foi impedido pela defesa do goleiro... Kajiyama e Lucas entraram, e enquanto o adversário se defendia com marcação individual, os passes verticais para a frente começaram a fluir, assumindo completamente o controle do jogo.

Além disso, aos 84 minutos, Lins foi colocado em campo pela primeira vez em uma partida oficial, substituindo Hyun Soo JANG, que se machucou no pé. Tokunaga foi posicionado como lateral direito, e Takahashi como zagueiro central, enquanto a equipe partiu para um ataque total em busca de gols. Aos 87 minutos, a equipe ganhou um tiro livre logo fora da área direita. O chute de Kajiwara foi afastado, mas YoneMoto e Tokunaga persistiram e conectaram a jogada, com Kajiwara chutando de perto da área direita. No entanto, a bola bateu na trave esquerda... Watanabe, que tentou recuperar o rebote, estava em posição de impedimento.

No tempo adicional do segundo tempo, Lucas recebeu um passe vertical de Takahashi, trocou passes com Yonemoto e, em seguida, fez um um-dois com Kajiyama no centro. Lucas, que se virou, chutou! Ele criou uma grande oportunidade a partir de um passe direto, mas o chute foi defendido pelo goleiro... Fim de jogo. Com esse resultado, a equipe passou para a fase de grupos em segundo lugar. O Round 16 será contra o Guangzhou Evergrande fora de casa no dia 30/05 (Qua).

Substitutos Ofensivos Não Conseguem Fazer o Gol

Tóquio começou o segundo tempo atacando positivamente. No 49º minuto, Kajiyama substituiu Kawano, adicionando mais peso à linha de frente de Tóquio. No 60º minuto, Yonemoto interceptou um passe solto no meio-campo e avançou antes de encontrar Yazawa na entrada da área do Ulsan. Yazawa deu um toque e disparou um chute que resultou em uma ótima defesa do goleiro do Ulsan. Kajiyama foi derrubado logo fora da área do Ulsan à direita no 64º minuto, concedendo a Tóquio um tiro livre em uma posição promissora. Mukuhara chutou a bola na barreira, ganhando um escanteio no processo.

Lucas substituiu Yazawa no 69º minuto, ocupando diretamente a posição de ala esquerda. No 77º minuto, Lucas segurou a bola pela esquerda e encontrou Yonemoto dentro da área do Ulsan; Yonemoto preparou Hasegawa, mas mais uma vez o goleiro do Ulsan negou ao Tokyo com outra defesa. Com Lucas e Kajiyama em campo e o Ulsan recuando mais em seu sistema de marcação individual, o Tokyo conseguiu desfrutar de quase total domínio.

Jang sofreu uma lesão na perna no 84º minuto e não conseguiu continuar, significando a primeira aparição em um jogo competitivo para Hayashi. Tokunaga se deslocou para a direita da defesa e Takahashi recuou para uma posição de zagueiro central. Tóquio ganhou um tiro livre no 87º minuto fora da área do Ulsan, à direita. A bola inicial de Kajiyama foi afastada, mas a jogada tenaz de Yonemoto e Tokunaga recuperou a posse para Tóquio. Kajiyama chutou do lado direito da área do Ulsan, superou o goleiro, mas acertou o poste mais uma vez. Watanabe se lançou para o rebote e foi marcado em posição de impedimento.

Tokyo criou mais uma boa chance no tempo adicional do segundo tempo. Lucas recebeu a bola de Takahashi pela esquerda, trocou passes com Yonemoto e depois fez um um-dois com Kajiyama. O movimento de passes rápido abriu a defesa do Ulsan e Lucas chutou de giro, mas Kim Young-kwang foi igual ao desafio, salvando sua equipe mais uma vez. O apito final soou logo em seguida, condenando Tokyo a uma derrota por 1-0 e ao segundo lugar no grupo. O resultado significou que Tokyo enfrentaria uma viagem fora de casa para o Guangzhou Evergrande na fase de 16 avos de final.

【Comentários dos Jogadores】《Mikihara》"Foi difícil e um jogo duro, mas como tivemos mais tempo de posse, o que mais me incomoda é ter sofrido um gol em uma jogada de bola parada. Quando Hyun Soo avançou, o treinador já havia mencionado que deveríamos nos concentrar no meio, e eu estava ciente disso. No entanto, Hyun Soo é um defensor e a linha defensiva estava equilibrada, então não havia necessidade de me preocupar muito. Ao longo do jogo, só sofremos em jogadas de bola parada, mas acredito que isso faz parte das batalhas na Ásia. O campeonato continua, então, primeiro, quero criar uma boa atmosfera a partir da liga e seguir em frente."

"Não senti que fomos dominados durante os 90 minutos, mas o resultado foi uma derrota. Precisamos lidar melhor com as jogadas de bola parada. (Houve muitos momentos em que jogamos de costas?) Depois de permitir o gol, o adversário se fechou e não conseguimos chegar ao chute. Estava pensando apenas em como quebrar a defesa de forma bonita. (E a defesa do adversário?) Não foi tão intensa quanto eu esperava, então, depois, percebi que poderia ter jogado mais voltado para frente. No futuro, quero jogar com mais confiança e voltado para frente. Agradeço aos torcedores que vieram de longe hoje. É a minha primeira ACL, mas se conseguirmos mostrar nosso potencial, acredito que podemos chegar mais longe, e vou me esforçar."

【Resumo da coletiva do treinador Ranko POPOVIC】 Primeiro, obrigado. Em relação ao jogo de hoje, o resultado foi decepcionante. Isso é comum no mundo do futebol; o desempenho foi bom, mas o resultado não acompanhou. Acredito que foi um jogo assim. Como mencionei no início, estou muito satisfeito com tudo, exceto com o resultado. Podemos avaliar como nossos jogadores se comportaram em campo e a atitude que tiveram durante a partida, e acredito que foi um jogo onde conseguimos mostrar o que temos feito até agora. No jogo de hoje, acho que conseguimos demonstrar o futebol japonês e o estilo do FC Tokyo, e o que o clube representa.

Espero que todos que assistiram tenham se divertido e que tenhamos conseguido fazer um jogo satisfatório. Agradeço aos torcedores que viajaram de longe para nos apoiar. O que é lamentável é que não conseguimos oferecer aos torcedores o presente de jogar o próximo jogo em casa. Sinto muito por isso. No entanto, se conseguirmos mostrar jogos como o de hoje, acredito que as pessoas continuarão a vir ao estádio, e o dia em que teremos um estádio lotado não deve estar muito longe.

Gostaria de parabenizar Ulsan pela vitória. No entanto, quero reiterar que quero elogiar nossos jogadores mais uma vez.