Árbitro: MOZAFFARI Assistente: ALINEZHADIAN / Quarto árbitro:

1-1

Primeiro Tempo1-1

Beijing Guoan

FC Tokyo Beijing Guoan
44 minutos: Ariajasuru HASEGAWA Artilheiros 10 minutos: Wan Shaolong
10 minutos Kenichi KAGA → Hyun Soo JANG
60 minutos Naotake HANYU → Lucas
72 minutos Tatsuya YAZAWA → Sotan TANABE
Substituição de Jogadores 59 minutos Wan Chanchin → Mao Jienchin
59 minutos Andriya Kaljerovich → Reinaldo
75 minutos Wan Xiaolong → Chang Xinxin
Atacante 37 Reinaldo

Mesmo em meio a uma dura sequência de jogos fora de casa, todos juntos em busca da vitória

O terceiro jogo da fase de grupos da ACL será contra o Beijing Guoan fora de casa. No segundo jogo, o Ulsan Hyundai empatou de forma frustrante nos acréscimos, mas ainda assim, atualmente, mantém a liderança por diferença de gols. O treinador Ranko POPOVIC disse: "Como um time que representa o Japão, fizemos todos os preparativos para mostrar um futebol à altura". Este jogo contra Beijing, que marca a metade da fase de grupos, é fora de casa, mas considerando a dura programação futura, queremos voltar ao Japão com os 3 pontos.

O Beijing Guoan, até agora, jogou 2 partidas e conquistou apenas 1 ponto. Na coletiva de imprensa do dia anterior, o treinador Jaime Pacheco disse: "Se perdermos, nossa ACL terminará", e dependendo do resultado do jogo de hoje contra Tóquio, a classificação para a próxima fase pode se tornar difícil, então eles devem entrar em campo com uma determinação considerável. Eles vão lançar longas bolas em direção ao atacante Kaluderovic, artilheiro da Sérvia na temporada de 2011, enquanto o MF Pirom Un-Prasert e Wang Xiaolong vão aproveitar a velocidade da segunda linha para avançar, tornando a troca de marcação na linha de defesa a chave para o sucesso.

Tokyo vê o retorno de Masaru HASEGAWA ao time titular como volante, após ter sido suspenso no jogo contra Hiroshima. Watanabe entrará como atacante central no lugar de Lucas. Morishige comentou: "Não vamos mudar o que fazemos só porque perdemos para Hiroshima. Queremos jogar contra Beijing da mesma forma que temos jogado até agora, com nosso futebol ofensivo e passes conectados." Embora haja o desafio de não ter marcado gols, é importante que a equipe mantenha sua determinação e jogue unida.

Cerca de 30 mil torcedores de Pequim, e para cerca de 300 fãs que correram de Tóquio, mesmo enfrentando restrições de deslocamento e apoio, o treinador Ranko POPOVIC prometeu "provar nossa força. Jogar um futebol que os traga para o nosso campo" e, em uma situação completamente adversa, deseja superar isso com um forte espírito e lutar até o fim com uma postura ofensiva. A partida começou pontualmente às 20h com o apito inicial de Tóquio no Estádio Trabalhador de Pequim.

Tokyo United para teste rigoroso em Pequim

Para o 3º jogo da fase de grupos da ACL, Tóquio enfrentou o Beijing Guoan da China. Tóquio sofreu um gol no final em sua última partida na competição e foi forçado a se contentar com um empate de 2 a 2 contra o Ulsan Hyundai, mas manteve a liderança do grupo por diferença de gols. O treinador de Tóquio, Popovic, comentou: "Como representante do Japão, nos preparamos minuciosamente para atuar de maneira apropriada". Com a partida marcando o meio da competição e considerando a agenda futura lotada, este era um jogo que Tóquio queria vencer e levar os três pontos de volta para casa.

Os adversários Beijing Guoan tinham um único ponto a mostrar por seus dois jogos até agora. Como o treinador Jaime Pacheco reconheceu, "Se perdermos, então a ACL acabou para nós". Com suas chances de avanço para a próxima fase dependendo do resultado, esperava-se que a equipe estivesse completamente preparada para a partida. Com o artilheiro da Liga Sérvia de 2011, Kaluderovic, como homem de referência, apoiado pelos ágeis meio-campistas Piao Cheng e Wang Xiaolong, a chave para a defesa de Tóquio estaria em passar as responsabilidades de marcação.

Hasegawa voltou de suspensão para o jogo contra o Hiroshima para ocupar um lugar no meio-campo central, enquanto Watanabe substituiu Lucas como atacante solitário. Morishige comentou: "Podemos ter perdido para o Hiroshima, mas não vamos mudar a maneira como jogamos. Queremos jogar contra o Beijing da mesma forma que nos outros jogos; futebol ofensivo, futebol de passes, tudo que trabalhamos até agora".

Entre os 30.000 torcedores de Pequim, estavam 300 torcedores resistentes de Tóquio que viajaram para apoiar a equipe, apesar das severas restrições em seus movimentos e atividades dentro do estádio. O treinador de Tóquio, Popovic, prometeu que a equipe mostraria prova de sua força, como um lutador de sumô no dohyo. Nervos fortes eram necessários em uma atmosfera extremamente intimidadora para que a equipe mostrasse sua intenção ofensiva até o apito final. O jogo começou exatamente às 20h no Estádio dos Trabalhadores.

Embora tenha concedido um pênalti e sofrido um gol, o chute preciso de Hasegawa acertou a rede, empatando o jogo.

Recebendo o apoio entusiástico de muitos torcedores, o Beijing parte para o ataque. No 6º minuto, Kaga se machuca e precisa sair do campo para tratamento. Então, na ausência de Kaga, no 10º minuto, Takahashi comete uma falta em uma decisão controversa, resultando em um pênalti. Isso é convertido pelo atacante do Beijing, Wang Xiaolong, que rapidamente coloca sua equipe em vantagem. Logo em seguida, Hyun Soo JANG assume a posição de zagueiro central. O Tokyo queria reagir, mas não conseguiu conectar passes devido à marcação apertada e quase faltosa do adversário.

No 18 minutos, Watanabe, que avançou na frente, desviou do deslizamento do adversário e tentou um chute elevado de fora da área direita, mas foi para fora. No 21 minutos, a partir do passe vertical de Hasegawa, Hayu fez um toque direto para a direita. Tokunaga, que sobrepôs, enviou um cruzamento, mas não encontrou Watanabe na frente do gol. No 34 minutos, o adversário limpou um passe para a frente. Ishikawa, que pegou o rebote em uma posição mais à direita, cortou para dentro com um drible e chutou, mas não conseguiu acertar e foi para o goleiro. Sob pressão intensa no meio-campo, a bola foi perdida de forma ruim, resultando em várias contra-ataques sofridos.

Após 40 minutos, Tokyo gradualmente assume o controle devido ao cansaço. Então, aos 44 minutos, após um arremesso lateral à direita, a bola é empurrada, mas é inicialmente afastada. No entanto, ela chega a Tokunaga, que passa diretamente para Ishikawa no centro. Ishikawa dá um passo para dentro e, ao soltar a bola, Aria corre e, com o pé esquerdo, fura a rede do gol, empatando a partida. Depois disso, continuam atacando pelas laterais e criam oportunidades a partir de escanteios, mas o primeiro tempo termina assim.

Tóquio fica para trás na penalidade, mas Hasegawa empata

Apoiados pela vasta multidão, o Beijing atacou desde o início. No 6º minuto, o defensor de Tóquio, Kaga, sofreu uma lesão na perna e foi forçado a deixar o campo para receber tratamento extensivo. No 10º minuto, com Kaga ainda fora do campo, o jogador Takahashi de Tóquio foi considerado culpado de falta em um jogador do Beijing e o árbitro apontou para a marca do pênalti. O atacante Wang Xiaolong superou Gonda com a cobrança do pênalti e Tóquio se viu um gol atrás. Jang então substituiu Kaga na zaga. Tóquio tentou uma reação, mas foi impedido por uma marcação apertada que frequentemente beirava a falta, impedindo-os de jogar seu jogo de passes.

No 18º minuto, Watanabe superou o carrinho de um adversário, entrou na área de Beijing pela direita e tentou um chute flutuante para o gol. A bola passou raspando. Hasegawa fez um passe direto pelo campo no 21º minuto, Hanyu tocou para Tokunaga na ala direita com um toque de primeira e o lateral de Tóquio cruzou para a área penal, que passou ligeiramente longe de Watanabe. Ishikawa aproveitou uma má saída de bola no 34º minuto, cortou para dentro pela direita e chutou. No entanto, ele não conseguiu acertar a bola corretamente, e ela foi para o goleiro, que fez uma defesa tranquila. Tóquio teve dificuldades diante de uma intensa pressão no meio-campo, frequentemente perdendo a posse em posições ruins e convidando o contra-ataque.

Pequim começou a se cansar gradualmente por volta do 40º minuto, permitindo que Tóquio ganhasse lentamente o controle do jogo. Em um arremesso pela direita no 40º minuto, Tóquio lançou a bola na área de Pequim; a bola foi afastada e Tokunaga a moveu para dentro em direção a Ishikawa. Ishikawa deu um passo para dentro e tocou a bola no caminho de Hasegawa enquanto ele avançava do meio de campo. Hasegawa alinhou seu chute e mandou a bola para o fundo da rede, dando a Tóquio um gol de empate no final do primeiro tempo. Os visitantes ameaçaram novamente ao fazer pleno uso da largura do campo para forçar um escanteio. A jogada ensaiada não resultou em nada e o primeiro período terminou empatado.

No final, resistimos ao ataque feroz do adversário e conseguimos um ponto fora de casa.

No segundo tempo, houve um embate equilibrado. No 46º minuto, Watanabe fez um chute forçado de perto da área, mas o goleiro fez a defesa. No 50º minuto, Beijing avançou driblando para dentro da área, mas a defesa persistente conseguiu segurar. Em seguida, no 51º minuto, o tiro livre do adversário pela direita foi limpo por Ota, que conseguiu escapar para um arremesso lateral. No 56º minuto, a colaboração entre Tanizawa e Ota pelo lado esquerdo resultou em Ota subindo pela lateral e fazendo um cruzamento afiado. Ishikawa se lançou na área, mas seu chute de curta distância foi bloqueado pela rápida reação do goleiro adversário.

Então, aos 58 minutos, após uma intensa disputa de bola no meio de campo, Hanyu foi derrubado e o jogo foi temporariamente interrompido. Lucas foi colocado em campo para substituir o jogador que se machucou no joelho. Aos 70 minutos, Beijing aproveitou um erro de passe de Tóquio e partiu para o contra-ataque. No entanto, o chute de longe foi facilmente defendido por Gonda. O jogo tende a ser interrompido por faltas de ambos os lados, mas Tóquio não se deixa abater e defende com firmeza. Aos 71 minutos, Ishikawa lutou para manter a posse na frente do gol, criando uma oportunidade a partir de Lucas, mas não conseguiu finalizar.

Substituição de Tanabe por Tanizawa aos 72 minutos. No entanto, a equipe ficou na defensiva diante da resistência do adversário. Aos 78 minutos, um passe foi dado por trás da defesa do lado esquerdo, resultando em um chute driblado, mas foi defendido por Gonda, resultando em um escanteio. Aos 82 minutos, após uma falta do adversário, a bola foi controlada na entrada da área esquerda e um chute foi disparado, mas novamente Gonda fez a defesa. Por outro lado, aos 85 minutos, após uma troca de passes entre Tanabe e Masaru HASEGAWA, Tokunaga avançou pela área direita. Ele conseguiu chutar mesmo competindo com a defesa adversária, mas o goleiro fez a defesa. A pressão intensa do adversário foi defendida com união pela equipe até o apito final. O jogo terminou empatado.

Tóquio Resiste a Ataque Final para Garantir Ponto

O jogo oscilou enquanto o segundo tempo começava. No 46º minuto, Watanabe disparou um forte chute de fora da área que o goleiro de Pequim defendeu, enquanto na outra extremidade, no 50º minuto, a defesa de Tóquio abafou o perigo após um jogador de Pequim driblar para a área. Ota afastou um tiro livre com uma cabeçada firme no 51º minuto. Ota e Yazawa se combinaram bem pela esquerda no 56º minuto, com o primeiro levando a bola para frente e fazendo um cruzamento antecipado para o primeiro poste. Ishikawa havia antecipado a bola e se moveu rapidamente para ela, chutando de perto e forçando uma ótima defesa do goleiro.

No 58º minuto, Hanyu sofreu uma lesão no joelho em uma disputa de meio de campo pela bola e o jogo foi interrompido enquanto ele recebia tratamento. Ele não conseguiu continuar e Lucas assumiu seu lugar na linha de frente. Tóquio perdeu a posse no 70º minuto, permitindo que Pequim contra-atacasse. Um jogador de Pequim chutou de longe e Gonda coletou a bola com conforto. O fluxo do jogo foi cada vez mais interrompido por faltas de ambas as equipes, mas Tóquio mostrou determinação e defendeu intensamente. Ishikawa mostrou grande persistência para manter a posse em frente ao gol de Pequim no 71º minuto e encontrou Lucas, mas Tóquio não conseguiu criar uma oportunidade de chute.

Tanabe substituiu Yazawa no 72º minuto. Diante da persistência agressiva de Pequim, Tóquio gradualmente se tornou passivo e foi necessária uma defesa inteligente de Gonda para negar Pequim no 78º minuto, quando os anfitriões conseguiram penetrar em sua defesa. Gonda fez outra boa defesa no 82º minuto após uma falta na esquerda da área penal. No 85º minuto, Tanabe e Hasegawa trocaram passes e passaram a bola para Tokunaga, que entrou na área de Pequim, lutou para segurar um defensor e conseguiu chutar. O goleiro de Pequim foi igual ao desafio e o placar permaneceu 1-1. Pequim se lançou para frente em uma tentativa de garantir uma vitória tardia, mas a defesa de Tóquio mostrou concentração e resiliência para negar os anfitriões. O apito final soou em um empate difícil.

【Comentários dos Jogadores】《Masaru HASEGAWA》"O gol, eu vi completamente o caminho. Era só acertar e não estava com força. Consegui mirar o caminho com calma. O Beijing começou pressionando desde o início, e em um jogo fora de casa, não se sabe o que pode acontecer, incluindo pênaltis. Estava preparado para isso, incluindo a mentalidade... No entanto, ao refletir, percebo que poderia ter feito mais durante o tempo em que o adversário estava melhor no segundo tempo. Mesmo assim, muitos fãs vieram do Japão, e conseguir um ponto como resultado nesse ambiente fora de casa e com a arbitragem é significativo. Claro que eu queria vencer, mas também é importante não perder em um jogo como este. Acredito que foi um jogo que nos levará para frente, e em casa, definitivamente quero vencer."

"Foi frustrante! Não conseguimos jogar o futebol que almejávamos e não conseguimos expressar nosso estilo de jogo. Na próxima partida em casa, quero garantir que teremos um desempenho sólido tanto no conteúdo quanto no desenvolvimento. Ao passar por jogos como este e lutando com determinação, podemos crescer. Mas, na verdade, eu realmente queria vencer... (para os fãs que vieram) vocês foram muito encorajadores. O número foi de cerca de 300 pessoas, mas sinto que a conexão se aprofundou... Na verdade, eu queria mostrar isso com resultados, mas não consegui. Na próxima partida em casa, quero me esforçar para que todos os fãs fiquem felizes."

【Declarações do treinador Ranko POPOVIC】"Hoje viemos para jogar futebol, mas acredito que não foi realmente futebol. Tentamos jogar, mas o jogo áspero do adversário se destacou, e não consigo entender as decisões em relação a isso. Hoje, alguns jogadores se machucaram, e foi um milagre que conseguimos terminar com 11 em campo. Acredito que foi esse o conteúdo do jogo. O dano e as marcas no corpo dos jogadores podem ser vistos nas fotos, então, por favor, verifiquem as fotos. Quero dizer que os jogadores fizeram um trabalho excelente. Mesmo em meio a isso, continuaram fazendo o que sempre fizeram até o final."