29/12/2011 (Qui)
Público 11.982 pessoas
Clima ensolarado, vento fraco, temperatura 11,1 graus, umidade %
Árbitro principal: Masaaki IEMOTO Árbitro assistente: Haruhiro OTSUKA / Tomokazu TAJIRI Quarto árbitro:

Final da Copa do Imperador

Estádio Nagai de Osaka

1-0

Cerezo Osaka

FC Tokyo Cerezo Osaka
77 minutos: Tatsuya YAZAWA Artilheiros
75 minutos Tatsuya SUZUKI
87 minutos Kohei SHIMODA
90+3 minutos Hokuto NAKAMURA
Substituição de Jogadores 46* minutos Komatsu Rui
62 minutos Murata Kazuya
81 minutos Bandō Ryūji
Atacante 15 Rui Komatsu

Queremos manter nosso estilo de futebol e nos concentrar na vitória nesta partida

A semifinal da Copa do Imperador será contra o Cerezo Osaka. Nas quartas de final, a equipe demonstrou a resistência que construiu ao longo da temporada. Defendeu o único gol marcado por Ishikawa e garantiu a vitória. Embora seja a segunda semifinal consecutiva, a equipe nunca conseguiu chegar à final da Copa do Imperador no passado. Como um culminar da temporada, é uma batalha importante não apenas para conectar com a próxima temporada, mas também para reescrever a história do time. Será necessário se apegar ainda mais à vitória e buscar a conquista.

O C Osaka, na J1 League, tem 11 vitórias, 10 empates e 13 derrotas, ocupando a 12ª posição. Parece que houve oscilações em cada jogo, mas nesta Copa do Imperador, venceram Okayama por 3 a 0 na terceira rodada, e nas quartas de final, venceram Sendai e Shimizu em disputas de pênaltis. Eles possuem um poder de ataque impressionante, com um total de 67 gols na J1 League, ficando atrás apenas do G Osaka. Com o atacante central FW Sugimoto, o MF Kiyotake como sombra, e o MF Kim Bokyung, que atuou como volante nas quartas de final, além dos MF Kurata e Murata nas laterais, eles criam um ataque dinâmico e poderoso.

Tóquio irá enfrentar a partida com os mesmos membros das quartas de final. Na defesa, Konno comentou: "Pode ser que não consigamos parar com a força individual. Por isso, queremos nos concentrar na consciência de cobertura e na linha de defesa como equipe". Eles pretendem pressionar ativamente a origem dos passes, para que não seja fácil conectar com o ataque ou os laterais. Não conceder o primeiro gol e ver como podem lutar com paciência será decisivo para o resultado da partida.

O treinador Okuma analisou: "Haverá momentos de resistência, mas também haverá momentos em que teremos o controle. Especialmente o C Osaka joga um futebol ofensivo, mesmo assumindo riscos, mas não existe time perfeito em ataque e defesa." No ataque, o ponto crucial será como explorar as fraquezas do adversário, como sempre. Neste confronto, a resistência e a intensidade, juntamente com a capacidade de decisão em todas as situações, serão testadas. Vamos manter nosso estilo de jogo e rumo ao Nacional! A partida começou no Estádio Nagai em Osaka às 13h06, com o apito inicial de Tóquio.

Criam uma oportunidade decisiva, mas não conseguem finalizar... Empate sem gols no intervalo

Desde o início, ambos os times atacaram. No entanto, Tóquio pressionou desde o início e, com uma defesa rigorosa, recuperou a posse de bola, criando ritmo. Superaram o C Osaka em termos de posse e gradualmente tomaram conta do jogo. Aos 9 minutos, Lucas fez um chute de média distância na área esquerda, mas foi direto para o goleiro. Aos 11 minutos, após um arremesso lateral do adversário, recuperaram a bola em sua própria defesa, e Hanyu passou para Ishikawa, que fez um passe para a linha de ataque à direita. Enquanto os dois defensores adversários hesitavam, Lucas se desmarcou e ficou cara a cara com o goleiro na área direita. No entanto, seu chute saiu pela linha de fundo.

No 18 minutos, o defensor do C Osaka, Moniwa, limpa a bola para a frente. Ela flui para o lado direito, onde Ishikawa a recupera e a leva para a área. O chute que ele deu, cortando para dentro em relação ao defensor adversário, é defendido pelo goleiro. No 22 minutos, do lado direito, Ishikawa passa para Hanyu no centro, que devolve a bola, permitindo que Ishikawa escape pela direita da área. Ele cria mais uma vez uma situação de um contra um com o goleiro, mas é impedido por uma boa defesa, resultando em um escanteio. No 23 minutos seguinte, a partir desse escanteio, Hanyu tenta um chute de média distância que acerta o alvo, mas é cortado pela defesa.

Apesar de criar oportunidades decisivas, não conseguiu marcar e perdeu a chance de abrir o placar. Mesmo assim, na defesa, pressionou em conjunto e não deu espaço em seu campo. Aos 39 minutos, após um escanteio pela esquerda, a bola foi afastada e Tokunaga, de sua própria área, fez um passe longo novamente para o ataque. Morishige, que estava na ala direita, cabeceou para baixo, e Konno, no centro, chutou, mas a bola saiu ligeiramente à esquerda. No final do primeiro tempo, houve momentos em que a habilidade individual do C Osaka ameaçou o gol, mas, com Gonda como destaque, conseguiram se defender e foram para o intervalo sem gols.

O chute de média distância de Tanizawa foi direto para a rede, e este foi o gol da vitória rumo ao National no dia de Ano Novo!

No segundo tempo, ambas as equipes aproveitaram suas características, resultando em um jogo equilibrado. O Cerezo Osaka, conhecido por seu poder ofensivo, não cedeu terreno e atacou, mas a defesa do Cerezo Osaka estava sólida, dificultando a quebra de sua linha defensiva. O Cerezo Osaka fez a primeira substituição ofensiva com dois jogadores, enquanto o Tokyo começou a mostrar uma leve queda no ritmo, com Suzuki entrando no lugar de Hanyu aos 75 minutos. Ele tentou criar oportunidades ao ir atrás da bola.

Logo após, aos 77 minutos, o defensor Konno se conectou com Morishige, e Takahashi fez um passe para Lucas, que estava no centro do ataque. Tanizawa recebeu a bola logo fora da área de pênalti e disparou com o pé direito. O chute bem direcionado passou por cima da mão estendida do goleiro adversário e beijou a trave antes de entrar na rede! Com um gol impressionante, Tanizawa finalmente abriu o placar.

Nos minutos finais, o time de C Osaka fez uma forte pressão. No entanto, com boas defesas de Gonda, Lucas e Suzuki pressionaram com todas as suas forças, enquanto a linha defensiva se manteve firme. Os jogadores que entraram durante a partida, Shimoda e Nakamura, também se juntaram a esse esforço, mantendo uma defesa rigorosa contra C Osaka. No tempo adicional, após um escanteio de C Osaka, o atacante Bando balançou a rede, mas isso foi anulado por uma falta de mão. Apesar do momento difícil, todos se ajudaram, sem deixar brechas e terminaram o jogo sem sofrer gols.

O trabalho duro em defesa e ataque deu frutos com uma vitória de 1 a 0! O clube avançou para a final da Copa do Imperador pela primeira vez e enfrentará o SANGA S no Japan National Stadium no dia 1º de janeiro de 2012 às 14h.

【Comentários do Jogador】《Taniyama》"(Sobre o momento do gol) Eu sabia que o Hide iria passar a bola para o Rucon. Foi como nos treinos. (Foi um gol que ficou marcado para você?) Normalmente não costumo marcar de fora da área (risos), mas hoje a área estava congestionada, e naquele momento também estava um pouco apertada, mas isso pode ter sido bom (risos). Estou sinceramente feliz.

O C Osaka é ofensivo e a habilidade individual de todos era alta. Mesmo assim, não houve muitos momentos em que fomos superados na parte final. Todos nós conseguimos ter a mesma imagem tanto na defesa quanto no ataque. Acredito que isso foi a chave para a vitória. No entanto, nunca conseguimos jogar futebol por tanto tempo até agora. ... É algo bom (risos). Há a fadiga das partidas consecutivas, mas isso é o mesmo para o adversário. Quero colocar tudo o que fizemos até agora em prática, correr juntos na defesa e confundir o adversário com nosso jogo de passes no ataque.

"Morishige" "Desde o primeiro tempo, conseguimos rodar a bola bem e criar nosso próprio tempo. Além disso, o ataque do Cerezo tem alta técnica, então eu pensava que se deixássemos espaço, seríamos punidos. Por isso, tentei manter a linha alta e valorizar a distância entre os volantes e os zagueiros, focando em não permitir que eles recebessem a bola entre as linhas. Os volantes também se esforçaram, a conexão foi bem feita, e para mim foi mais fácil jogar."

No segundo tempo, não conseguimos pressionar muito, mas há momentos assim. Se tivéssemos um pouco mais de precisão após a recuperação da bola e se pudéssemos fazer mais 1 ou 2 passes de mudança de lado, teria sido melhor... No final, realmente tivemos que nos fixar perto do gol, mas também é necessário resistir. Acredito que o tempo que passamos assim foi mais curto do que no jogo contra o Urawa. Se conseguirmos mostrar nosso crescimento a cada partida, acredito que podemos conquistar o campeonato.

[Resumo da coletiva do treinador Okuma] "Os jogadores trabalharam duro em defesa e ataque sem pensar no que viria a seguir. Eu disse que neste jogo não se tratava de ser bom ou ruim, mas sim de criar ou não oportunidades. Acredito que eles jogaram o nosso futebol sem deixar brechas na defesa e no ataque. Em termos de motivação, todas as equipes da J2 estão se esforçando, e havia um orgulho como J2. Pode ser que a base da equipe tenha sido estabelecida, mas eu acho que este é um mundo onde não se pode provar que se tornou mais forte sem vencer jogos como o de hoje. É difícil expressar que adquirimos essa força, mas acredito que estamos nos fortalecendo."

E a equipe também se uniu. Acho que foi um jogo em que conseguimos provar um pouco disso. Até a final, teremos apenas dois dias para nos ajustar, mas agora que chegamos até aqui, quero dar o meu melhor e aproveitar ao máximo o jogo no dia primeiro.

【C大阪・Levir CULPI treinador da coletiva】"Olá a todos. Hoje, eu acho que foi um jogo com o desenvolvimento que esperávamos. Tanto no primeiro quanto no segundo tempo, o FC Tokyo começou com toda a força. Enquanto isso, eu esperava que o Cerezo ganhasse impulso a partir do meio do jogo, tanto no primeiro quanto no segundo tempo. No entanto, o FC Tokyo teve uma precisão maior nas finalizações, resultando em gols. Isso realmente foi um conteúdo digno de vitória. O FC Tokyo é uma equipe que realmente tem uma forte coesão e unidade.

No entanto, se tivesse havido prorrogação, talvez tivéssemos mais chances devido à nossa força física. Certamente, o resultado foi realmente decepcionante, mas estou profundamente orgulhoso dos jogadores que lutaram até o último minuto em busca da vitória. Muito obrigado a todos por todo esse tempo. Estaremos esperando por vocês no Brasil em 2014. Muito obrigado!