2011/4/03 (Dom)
Público 10.098 pessoas
Clima ensolarado, vento moderado, temperatura 7.4 graus, umidade %
Árbitro: Takumi SHINOTO Assistente: Masashi YAMAGIWA / Kenta TSUKADA Quarto árbitro:

Partida de Caridade

Estádio Municipal de Matsumoto

4-0

Segundo tempo3-0

Matsumoto Yamaga FC

FC Tokyo Matsumoto Yamaga FC
30 minutos: Kazumasa UESATO
75 minutos: Tatsuya YAZAWA
86 minutos: Tatsuya SUZUKI
87 minutos: Tatsuya SUZUKI
46 minutos Shuichi GONDA
68 minutos Hokuto NAKAMURA
77 minutos Yohei OTAKE
80 minutos Tomokazu NAGIRA
Substituição de Jogadores 54 minutos Kento Tsurumaki
73 minutos Shogo Shiozawa
77 minutos Yoshimasa Sato
82 minutos Makoto Katayama
85 minutos Shota Kimura
86 minutos Satoshi Hisatomi

Atacante 19 Shogo Shiozawa

Realização de um jogo beneficente em Matsumoto!

Realizamos um jogo beneficente contra o Matsumoto Yamaga FC da JFL. Consultamos a Associação de Futebol de Nagano sobre a possibilidade de realizá-lo no Estádio de Esportes Gerais do Parque da Planície de Matsumoto (Alwin), onde já realizamos alguns jogos em casa, e a partida contra o Matsumoto Yamaga FC, que tem Matsumoto como sua cidade natal, foi concretizada. Embora o resultado seja importante, queremos que este jogo seja algo que possa ajudar, enquanto o futebol japonês se une para agir em direção à recuperação.

Os jogadores Konno, Yonemoto e Gonda se juntaram à seleção nacional com energia. O treinador Okuma comentou: "Como é um jogo beneficente, precisamos mostrar um bom jogo primeiro", e decidiu entrar com a melhor formação atual. O time titular será: GK Shiota, DF da direita para a esquerda: Miku, Konno, Morishige, Abe, com Uezato e Kajiyama no meio-campo, e Tanizawa e Hanyu nas laterais, e na frente, Hirayama e Suzuki.

O Matsumoto Yamaga FC, que recebeu permissão para se tornar um membro provisório da J-League em fevereiro do ano passado, terminou a última temporada em 7º lugar na JFL e não conseguiu a promoção para a J2. Este ano, eles chamaram a atenção ao contratar o defensor Naoki HATTA do Yokohama FM. Além disso, outros jogadores com experiência na J-League se juntaram ao time, aumentando as expectativas para uma temporada competitiva. No último amistoso, eles venceram o FC Gifu e até agora têm competido de igual para igual com equipes da J-League, sendo importante para o Tokyo não ficar na defensiva e que cada jogador desempenhe seu papel de forma eficaz.

Em um dia de primavera com luz solar, mas com um vento frio, a temperatura era de 7,4°C, e o jogo começou às 14h05 com o apito inicial em Tóquio.

O poderoso chute de Uezato perfurou a rede e abriu o placar

Antes do apito inicial, foi realizada uma homenagem em silêncio e o jogo começou. As condições do campo estavam ruins e a bola não parava, fazendo com que, mesmo ao recuperar a posse, os passes falhassem e não conseguissem chegar ao gol. No meio de campo, o FC Tokyo não conseguiu fazer passes verticais eficazes diante da pressão intensa do Matsumoto Yamaga FC, e o início do jogo foi marcado por um impasse. Aos 10 minutos, Tanizawa tentou um chute de média distância um pouco à esquerda do centro, mas o goleiro adversário defendeu com um soco. Esta foi a primeira vez que o Tokyo conseguiu levar a bola ao chute neste jogo.

Aos 18 minutos, Hanyu recuperou uma bola rebatida pela defesa adversária e seguiu driblando. Ele tentou um chute com o pé direito de fora da área, mas a bola passou por cima do travessão. Após 20 minutos, o Tokyo começou a tocar a bola com calma e a criar oportunidades de ataque. Após uma grande mudança de lado, Mukuahara e Abe fizeram várias cruzamentos pelas laterais, mas faltou precisão e não conseguiram finalizar. No entanto, aos 30 minutos, Morishige recebeu a bola na esquerda e fez uma grande mudança de lado para a direita. Usasato conseguiu se desmarcar da defesa adversária e, ao driblar, chutou com o pé esquerdo, acertando o canto superior direito do gol! Ele marcou um gol impressionante em sua estreia pelo Tokyo.

Com esse gol, o time conseguiu dominar o jogo completamente. Aos 34 minutos, Kamino tentou cabecear um escanteio da esquerda cobrado por Uezato, mas não conseguiu acertar. A bola fluiu para o lado oposto, onde Kajiyama fez um cruzamento em linha. Hirayama, que estava no centro, fez um forte cabeceio, mas o goleiro fez uma boa defesa e não conseguiu marcar o segundo gol. Aos 43 minutos, uma bola longa passou por trás da defesa adversária, e Suzuki a levou até a frente do gol, ficando cara a cara com o goleiro. Ele, com calma, rolou a bola para a esquerda, mas ela passou muito perto do poste esquerdo. No final do primeiro tempo, o time adversário conseguiu pressionar, mas com Shioda no centro da defesa, mantiveram a calma e conseguiram segurar a vantagem de um gol até o intervalo.

Tani e Suzuki marcaram gols adicionais de forma eficiente, vencendo por 4 a 0

Após o início do segundo tempo, Gonda entrou no lugar de Shiota. Aos 50 minutos, Hanyu fez um cruzamento da esquerda e Tanizawa, na frente do gol, cabeceou com precisão, mas foi parado por uma boa defesa do goleiro adversário. No minuto seguinte, Uezato fez um cruzamento afiado de uma falta pela esquerda para a área. Moriwaki também cabeceou, mas novamente o goleiro adversário fez uma boa defesa e não conseguiu marcar. A partir daí, o jogo começou a pender a favor do Matsumoto Yamaga FC. Especialmente com contra-ataques rápidos após recuperar a bola, eles chegaram várias vezes à frente do gol de Tokyo. Apesar da pressão contínua, Moriwaki e Konno, em especial, se posicionaram bem para evitar que os adversários tivessem liberdade para chutar ao gol.

No 68, Hanyu foi substituído por Nakamura. A formação foi alterada para avançar Tanizawa para a linha de frente. Então, aos 75 minutos, Tanizawa, que permaneceu na linha de frente, cortou um passe errado do adversário e, mantendo a posse, avançou driblando. Ele observou bem o goleiro adversário e chutou com o pé direito. A bola entrou no canto esquerdo do gol, finalmente marcando um gol adicional. Mesmo assim, o Matsumoto Yamaga FC, que não desistiu, continuou a atacar, mas, por outro lado, o Tokyo se aproximou do gol adversário em um contra-ataque.

No 86, uma bola limpa de Ohtake, que entrou como substituto, foi para Suzuki, que estava na direita. Ele começou a driblar a partir da linha do meio de campo, passando rapidamente por dois adversários, e disparou um forte chute no canto superior esquerdo do gol dentro da área, marcando o terceiro gol. Um minuto depois, em um contra-ataque, Nakamura passou para Hirayama, que driblou para dentro da área pela esquerda e fez um passe final ao centro. Suzuki, que correu no momento certo, finalizou com calma com o pé direito para o gol. No final, a equipe conquistou uma vitória com uma grande quantidade de 4 gols.

【Comentários do Jogador】"Hoje, muitas pessoas vieram ao estádio e me incentivaram com várias palavras. Eu sou um jogador de futebol e meu trabalho é jogar futebol para inspirar as crianças. Muitas crianças vieram me assistir e eu queria mostrar um jogo que pudesse dar a elas sonhos. O desempenho pode não ter sido bom, mas acho que consegui mostrar que não devemos desistir até o final."

É realmente triste não poder fazer coisas que antes eram normais, e eu preciso agradecer por poder jogar futebol como se fosse algo comum. Quero fazer o que posso agora, passo a passo, e também procurar outras coisas que posso fazer além do futebol. (Em direção ao reinício da J-League) Cometi muitos erros e, no início, minha abordagem nas disputas de bola foi fraca. Para competir pelo título na J2, precisamos nos concentrar nesses aspectos. No entanto, não foram apenas os pontos negativos; também houve coisas boas. Temos tempo até o reinício, e devemos corrigir os pontos fracos e desenvolver os pontos fortes.

"Eu queria fazer uma jogada que deixasse todos animados e acho que consegui transmitir esse sentimento. Essa atitude trouxe boas jogadas e eu queria mostrar um bom desempenho para os fãs e apoiadores que vieram de longe. No primeiro tempo, havia uma oportunidade que eu definitivamente precisava aproveitar. O goleiro adversário saiu sem hesitar, então não havia mais espaço para o chute. Eu precisava ter chegado mais rápido à bola para chutar. Pessoalmente, eu também fiz novas descobertas neste jogo e acho que foi uma partida produtiva. Eu pude reafirmar minhas características e também o que pode ser uma ameaça para o adversário. Tive a chance de marcar o terceiro gol, e ainda há muitos desafios a serem superados, então quero corrigir isso."

"Resumo da coletiva do treinador Okuma" "Com alguns jogadores afastados do time devido a lesões, temos feito treinos bastante rigorosos para a reabertura, o que tem sido difícil em termos de condição física. Nesse contexto, houve variações entre os jogadores que estão se saindo bem e aqueles cuja qualidade de jogo está refletindo isso. No segundo tempo, foi um bom resultado que os jogadores que entraram como substitutos conseguiram fazer um trabalho razoável, especialmente ao explorar as costas da defesa adversária. Precisamos melhorar a qualidade no terço final antes que a defesa do adversário se torne mais frouxa. Quero fazer ajustes para a reabertura no dia 24."

(Qual é o efeito da adição do jogador Kamisato ao time?) Apesar de ter uma lesão no joelho, ele se saiu muito bem durante os 90 minutos de hoje. A habilidade em cobranças de falta, a potência do chute com o pé esquerdo e a capacidade de fazer passes verticais com passes em profundidade são características que não tínhamos em nosso time, e ele mostrou esses sinais na partida de hoje. A impressão que tive é que ele possui algo que não tínhamos até agora. A inclusão dele na equipe para os jogos da liga será uma competição, mas acredito que podemos encarar positivamente o desempenho de hoje. Ele tem bons aspectos defensivos, mas ainda há desafios em relação a uma defesa rigorosa e em preencher espaços ou marcar adversários. Espero muito dele no futuro.

【Resumo da coletiva do técnico Yoshizawa do Matsumoto Yamaga FC】"Neste momento, gostaria de expressar minhas condolências àqueles que estão vivendo em dificuldades devido ao terremoto, assim como àqueles que perderam suas vidas. Como jogadores de futebol, nosso objetivo é reunir muitas pessoas para um jogo beneficente, arrecadar fundos e contribuir para a recuperação e recomeço. Não sei se é apropriado discutir o conteúdo do jogo aqui. No entanto, considerando que a abertura da temporada está se aproximando em três semanas, jogar contra um time como o FC Tokyo trouxe à tona muitos desafios, e percebi que há uma diferença em relação a cenas de gol que nos faltam, assim como nas habilidades e na velocidade de decisão de cada um. Com isso em mente, precisamos nos preparar bem para a liga."

(Qual é o significado de adotar três zagueiros hoje?) Sabíamos que, em termos de habilidade individual e força coletiva, o FC Tokyo é superior a nós, mas não há intenção de evitar isso ao optar por três zagueiros. Com o início da temporada se aproximando, queremos definir a disposição e o uso dos jogadores como um dos estilos desta temporada. Não se trata de que três zagueiros sejam tudo, mas queremos considerar isso como uma das formas.