27/2/2011 (Dom)
Público 3.854 pessoas
Clima ensolarado, brisa leve, temperatura 15,2 graus, umidade %
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Yoshihisa TAKAHASHI / Hisahito OKANO Quarto árbitro:

Jogo de Pré-Temporada

Shoda Shoyu Stadium Gunma

1-1

Primeiro Tempo1-1

Thespakusatsu Gunma

FC Tokyo Thespakusatsu Gunma
45+0 minutos: Sota HIRAYAMA Artilheiros 36 minutos: Ryō Gotō
56 minutos Roberto CESAR
75 minutos Hokuto NAKAMURA
76 minutos Kenta MUKUHARA
89 minutos Sotan TANABE
Substituição de Jogadores 65 minutos Yamada Kohei
71 minutos Alex
71 minutos LINCOLN
79 minutos Maeda Masafumi

O熊 Tóquio - Primeiro jogo de pré-temporada da temporada

Com uma semana até o início da liga, um amistoso de pré-temporada foi realizado contra o Zaspa Kusatsu. Sob a direção do treinador Okuma, o time adotou o lema "TOKYO SPIRIT - tudo é para vencer" e continuou a afirmar que "não se trata apenas de subir para a J1, mas de se tornar mais forte e retornar à J1". Durante o acampamento em Miyazaki e Kagoshima, o time se dedicou a treinos e jogos-treino, e hoje, embora seja um jogo fora de casa, foi uma excelente oportunidade de teste para os resultados alcançados até aqui.

Tóquio enfrentará a batalha sem os membros Gonda, Kajiyama, Pedro JUNIOR, Ishikawa, entre outros, devido a lesões, mas o treinador Okuma enfatiza que "no futuro, também haverá lesões e jogadores que estarão ausentes devido à seleção japonesa. O quanto conseguimos mostrar nossas qualidades em campo. É uma boa simulação para a partida de abertura", destacando a luta de todos os 29 jogadores. A formação contará com Abe e Tokunaga como defensores laterais, Hanyu formando dupla com Roberto CESAR no meio-campo, Tanizawa como meia esquerda, e Hirayama e Suzuki na linha de ataque.

O Kusatsu, que terminou em 12º lugar na última temporada da J2 League, enfrentou dificuldades em marcar gols. No entanto, nesta temporada, o atacante brasileiro Rafinha e o atacante Bandai, que se destacaram em Sendai e Tosu, se juntaram à equipe e já estão mostrando resultados nos jogos-treino até agora. O treinador Soejima, que considera este um jogo importante, comentou: "Mesmo contra o FC Tokyo, um dos favoritos ao título, queremos mostrar nosso estilo de jogo tanto na defesa quanto no ataque, sem nos intimidar". Ele deseja que a equipe não adote uma postura passiva diante da alta motivação do adversário e que atue de forma proativa.

Um dia ensolarado, sentindo a chegada da primavera no Gunma - Shoda Shoyu Stadium. Começou às 14h05 com o apito inicial em Tóquio.

Apesar de permitir o primeiro gol, empatamos com a cabeçada de Hirayama e terminamos o primeiro tempo

Desde o início, Tóquio manteve a posse de bola e assumiu o controle. Jogadas aproveitando a movimentação de Suzuki e com Hirayama como ponto de partida, os laterais Tokunaga e Abe também avançaram, tentando desestabilizar a defesa de Kusatsu. No entanto, Kusatsu também começou rapidamente, e ao mesmo tempo, a coordenação e a precisão na área de ataque foram insuficientes, dificultando a criação de oportunidades decisivas. Aos 30 minutos, Hanyu no centro passou para Suzuki à direita, que fez um cruzamento. Hirayama, na área próxima, saltou, mas não conseguiu cabecear e a bola saiu para fora.

No 36 minutos, o lado esquerdo de Tóquio permitiu que o MF Matsushita de Kusatsu avançasse, e ele fez um chute de média distância, mas a bola desviou e rolou na frente do gol. O MF Kumabayashi se lançou para a bola e chutou, mas Shiota fez a defesa. No entanto, a bola sobrou para o MF Gotou, que estava na linha de frente esquerda, e ele chutou para o gol, resultando em um gol. Kusatsu aproveitou a rara oportunidade e permitiu que o primeiro gol fosse marcado.

Depois, o Kusatsu começou a avançar de forma agressiva e tomou o controle do ritmo, mas aqui, sem entrar em pânico, contra-atacou. Perto do final do primeiro tempo, Hanyu, que entrou na área adversária, passou para Abe, que estava subindo pela esquerda. Abe, que se desmarcou bem do defensor adversário e ficou livre, cruzou para Hirayama, que cabeceou com precisão para o gol!! Com uma cabeçada poderosa, empatou o jogo e o primeiro tempo terminou.

Não conseguiu quebrar a defesa do adversário até o final e terminou em empate

No segundo tempo, a equipe aumentou ainda mais o ímpeto e levou a bola para o ataque. Aos 52 minutos, Ohtake, cercado por dois defensores adversários na área, tentou uma jogada habilidosa de drible para avançar, chegando perto do gol, mas acabou sendo derrubado pela defesa, sem falta marcada. Aos 59 minutos, Suzuki, que se desmarcou na direita, passou para Hirayama na área próxima, que tentou o gol, e a partir do escanteio obtido, Morishige fez um cabeceio, mas a bola foi interceptada pelo poste.

Com o passar do tempo, começou a surgir espaço no meio-campo, e a equipe se tornou dominante pelas laterais em um desenvolvimento amplo. Utilizando substituições, tentaram várias combinações em direção ao gol. Aos 73 minutos, Roberto CESAR, que estava no centro, fez um passe longo para o ataque. Isso resultou em uma situação de um contra um com o defensor adversário na área direita para Roberto CESAR, que entrou durante a partida, mas não conseguiu finalizar. Na lateral direita, os substitutos Nakamura e Mukuara partiram para o drible, levando a bola até a linha de fundo e cruzando várias vezes.

No 82, Hanyu saiu e Roberto CESAR, que estava no centro, fez um chute decisivo de perto da área, mas o goleiro de Kusatsu fez a defesa. No 85, o chute de Roberto CESAR, que se infiltrou na área, balançou a rede, mas foi anulado por impedimento... No tempo de acréscimo, aos 3 minutos, Mori-shige se lançou para cabecear a cobrança de falta de Tanizawa pela direita. Foi uma situação decisiva, mas o goleiro adversário fez uma boa defesa e o gol não aconteceu. No final, não conseguimos marcar um gol adicional e o amistoso terminou em empate de 1 a 1.

【Comentário do Jogador】《Hirayama》"(Sobre o gol) Takumi estava levantando boas bolas desde os treinos, e eu também conversei sobre minhas intenções (para marcar). Acho que isso funcionou bem. É importante comunicar minha forma de jogar aos companheiros de equipe, e ao marcar hoje, talvez eu tenha conseguido mostrar um pouco disso. Como ponto a melhorar, a distância entre os jogadores, incluindo após disputas de cabeceio. Não estou apenas mirando em cair, mas quando uma bola assim chega, precisamos estar mais próximos uns dos outros. Finalmente começamos, e sinto que agora é a hora, mas ainda temos mais uma semana para continuar nos preparando bem para a estreia."

"Shioda" "A situação do gol sofrido começou com a nossa tentativa de afastar a bola, que foi mal executada. Precisávamos estar atentos aos ataques secundários e terciários, e quero me aprofundar na preparação e gestão do contra-ataque do adversário. (O que você sentiu ao enfrentar um time da J2?) O adversário recuou os atacantes e formou um bloqueio sólido. O objetivo era superá-lo, mas mesmo com os laterais subindo, não havia espaço, e considerando o estado do campo, havia dificuldades em conectar passes diretos. O bloqueio não se desfaz facilmente, então senti que também é necessário atacar de forma simples e buscar segundas bolas."

(Em direção à abertura) Todos estão melhorando suas condições e estão prontos mentalmente. O jogo de abertura certamente terá grandes expectativas ao nosso redor, e, claro, é desejado que consigamos os 3 pontos. Mas o mais importante é estarmos na J1 após lutarmos durante a temporada. Acredito que é importante não ficarmos excessivamente tensos e nos prepararmos com os pés no chão.

[Resumo da coletiva do treinador Okuma] "No primeiro tempo, não estávamos muito acostumados com o campo e a dinâmica foi estreita, permitindo que o adversário identificasse claramente seus pontos fracos. No segundo tempo, precisamos expandir o jogo e fazer movimentos ofensivos que não conseguimos no primeiro tempo. Devemos respeitar o adversário, mas sem nos apressar. Levamos muito tempo para fazer a mudança de lado, o que foi explorado pelo adversário. Precisamos fazer grandes jogadas a partir de pequenos detalhes. Além disso, quando o adversário recua um pouco, a bola se movimenta lateralmente, mas não conseguimos penetrar. Se o Tatsuya e outros pudessem se movimentar mais para trás e causar mais confusão, teríamos ido melhor desde o primeiro tempo."

Houve momentos em que a área do gol ficou exposta devido à falta de espaço e à bola se deslocando para o lado. Em relação ao ataque, quero corrigir isso. Quanto à defesa, houve algumas situações perigosas, mas isso faz parte do futebol. Não é uma questão de falta de jogadores, precisamos manter a solidez enquanto atacamos. Se ficarmos apressados, a situação pode mudar. Senti que precisamos trabalhar não apenas com os 11 jogadores, mas também com os substitutos.

【Resumo da coletiva do técnico Soejima de Kusatsu】"O resultado foi um empate, mas o que conseguimos fazer contra o FC Tokyo, que se acredita ser o principal candidato ao acesso nesta temporada, é o que importa. Eu esperava que teríamos um longo período de domínio, mas conseguimos marcar contra um time assim e, no segundo tempo, defendemos bem. Apesar de estarmos com jogadores machucados, entramos com o melhor time possível no momento, mas ainda perdemos a bola muitas vezes após recuperá-la e não conseguimos criar as jogadas que planejamos. Esse é o próximo desafio."

Houve lesões na posição de zagueiro central, e DF Arizono e Atsushi TANAKA formaram a dupla, mas contribuíram bastante para a defesa da equipe. Nesse aspecto, acredito que conseguimos aumentar a profundidade e a força do nosso elenco. Temos desafios claros, então, em uma semana, quero corrigir essas questões e nos preparar. (Como você sentiu a força do FC Tokyo?) Claro que cada jogador tem seu papel, mas a velocidade como equipe é notável. Senti que a velocidade em várias áreas é muito alta. Nesse contexto, a técnica também é precisa, e eles não perdoam nossos erros. Isso resultou em gols sofridos, e acredito que é uma equipe com qualidade.