Árbitro: Takuto OKABE Assistente: Hideaki NISHIO / Shinji OCHI Quarto árbitro:

Segundo Tempo2-0

Disputa de Pênaltis0-0

Universidade Komazawa

FC Tokyo Universidade Komazawa
58 minutos: Toshihiro MATSUSHITA
73 minutos: Sota HIRAYAMA
46 minutos Yuhei TOKUNAGA
46 minutos Naotake HANYU
78 minutos Shunsuke MAEDA
Substituição de Jogadores 79 minutos Sandakawa Taishi
58 minutos Yuzawa Yosuke
74 minutos Otsuka Ryota
Atacante 18 Masami Kimotsuki

A Taça do Imperador começa, enfrentando a Universidade Komazawa, que tem um convite.

A Copa do Imperador desta temporada começou. O time J enfrenta a Universidade Komazawa na segunda rodada. Queremos ter um bom começo neste novo torneio e avançar passo a passo até a final.

Após três dias desde o primeiro jogo das quartas de final da Nabisco, a equipe enfrentou a situação em que Konno se afastou para atividades da seleção japonesa e Kim Yong-gun para a seleção sul-coreana. Além disso, Ishikawa e Gonda estão lesionados. Diante dessa situação, o treinador Jofuku explicou sobre a formação: "Queremos avançar até o final da Copa do Imperador e não queremos perder a oportunidade na Nabisco. Essa é a nossa decisão nesse contexto." A escalação inicial conta com o goleiro Shioda, e a dupla de ataque é formada por Hirayama e Shigematsu. Matsushita e Tanabe formam a dupla de volantes, enquanto Suzuki e Otake jogam pelas laterais. Os zagueiros centrais são Morishige e Takahashi, e Mukuhara e Hirade atuam como laterais.

A Komadai venceu o "34º Torneio de Futebol Universitário do Primeiro-Ministro" realizado em julho. Como um time universitário, conquistou o direito de participar da Copa do Imperador, avançando para a segunda rodada após vencer o Tokyo Verdy Youth. A Komadai é uma equipe forte em todo o país. Na Liga Universitária de Kanto, após 11 jogos na primeira metade, ocupa a segunda posição, com 12 gols marcados e 6 sofridos, destacando-se pela defesa sólida. O ataque é liderado pelo atacante de 184 cm, Natsume (4º ano), e se caracteriza por um futebol rápido e vertical. O banco de reservas conta com jogadores que também ultrapassam 180 cm, proporcionando força em jogadas de poder e em cobranças de falta. A equipe mantém um alto volume de jogo durante os 90 minutos, pressionando a partir da frente e buscando rápidos contra-ataques.

Em resposta a isso, Tóquio quer explorar as lacunas na linha de defesa. Se conseguirem evitar a pressão da linha de frente da Komadai e conectar-se ao ataque, com os dois atacantes e os laterais Ootake e Suzuki trabalhando em conjunto, devem ser capazes de lançar um ataque diversificado. Não querem que seja algo pontual, mas sim quebrar a defesa repetidamente.

Os jogadores da Universidade Komazawa se uniram e, logo após a vitória na Copa do Primeiro-Ministro, começaram a buscar "derrotar o FC Tokyo". A força de união típica dos universitários e a lealdade à equipe são excepcionais. Para o FC Tokyo, será a primeira vez enfrentando uma equipe universitária na Copa do Imperador, o que pode trazer dificuldades, mas eles buscam avançar para a terceira rodada com um futebol característico de Tóquio, sem se recuar. A partida começou às 19h com o apito inicial em Ajinomoto, sob o calor abafado.

No início, pressionados pela energia, mas recuperando o ritmo com calma

No início, a linha recuou contra os longos passes da Komadai. Aos 4 minutos, Shiota fez uma defesa de soco em um cruzamento da direita da Komadai. Essa bola perdida foi recuperada pelo MF Kinkubo da Komadai, que chutou direto ao gol. Aos 9 minutos, a Komadai roubou a bola após um arremesso lateral pela esquerda, e o MF Usui da Komadai chutou. Aos 12 minutos, o Tokyo também avançou com Hiraide, e após um cruzamento antecipado, Matsushita tentou um chute de média distância, mas passou por cima do travessão. A partir daí, mesmo ao recuperar a bola, houve erros de passe na fase de conexão, e a falta de entrosamento no ataque resultou em várias situações de contra-ataque sofridas.

A partida se desenrolou de forma equilibrada contra a Koma University, mas sem permitir que eles fizessem um chute decisivo. Gradualmente, a equipe se acalmou e começou a encontrar seu ritmo, atacando com um estilo de passe característico de Tóquio. Aos 24 minutos, após um passe de Suzuki pela esquerda, Shigematsu chutou dentro da área. Aos 29 minutos, Takahashi passou para Matsushita, que deixou a bola passar para Hirayama, e Ohtake enviou um passe em profundidade novamente para a área, permitindo que Shigematsu se desmarcasse. No entanto, todas as tentativas foram bloqueadas pelo goleiro da Koma University. Em seguida, após um cruzamento de Suzuki pela direita, Ohtake, que estava livre na esquerda da área, fez um voleio. Era uma chance decisiva, mas o chute foi bloqueado pelo deslizamento do defensor da Koma University.

No 39, Tanabe fez um contra-ataque com drible, Suzuki e Hirayama se envolveram e Jumatsu entrou na área pela direita com um passe de calcanhar. Mikuahara, que seguiu a jogada, fez um cruzamento. Oitavo entrou de cabeça, mas se enroscou com o defensor e não conseguiu finalizar. Perto do final do primeiro tempo, Suzuki também fez um drible e se deslocou para o lado direito. Mikuahara enviou um passe para a área, e Hirayama, que estava na frente do gol, fez o papel de bloqueio, enquanto Jumatsu, que ficou livre na área esquerda, chutou. Essa também foi uma chance clara, mas a bola, que foi chutada com força, foi bloqueada pela defesa da Komadai... Apesar de criar oportunidades, não conseguiram marcar diante da defesa sólida da Komadai. O jogo foi para o segundo tempo sem gols.

Hanyu retorna, e com o FK de Matsushita e o cabeceio de Hirayama, se distanciam da Komadai que estava resistindo

No segundo tempo, Tokunaga entrou como volante no lugar de Hiraide e Otake, e Hanyu foi colocado como meio-campista esquerdo. Matsushita atuou como lateral esquerdo na formação. Hanyu fez seu retorno desde a 17ª rodada em 8/8, trazendo velocidade e grandes movimentos, pressionando o gol da Koma University desde o início. Aos 50 minutos, dentro da área da Koma University, Tokunaga e Hirayama trocaram passes, e Mukuahara, que entrou nas costas da defesa da Koma University após um passe em profundidade de Tokunaga, chutou, mas foi impedido pela defesa do goleiro. Aos 51 minutos, Suzuki pela esquerda passou para Hirayama, que chutou de dentro da área, mas foi direto para o goleiro.

No 53, Tokunaga conseguiu um escanteio com um forte chute de média distância. Suzuki fez o cruzamento e Hirayama cabeceou, mas o goleiro fez a defesa. No entanto, aos 58 minutos, Hirayama foi derrubado logo fora da área esquerda e ganhou uma falta. Matsushita cobrou diretamente, e a bola que saiu de seu pé direito entrou limpa no canto direito da rede, gol! Aproveitando a oportunidade da cobrança de falta, finalmente abriram o placar.

No entanto, a Komazawa também pressionou fortemente, enviando a bola para o ataque e se preparando para contra-atacar, principalmente em jogadas de bola parada. Em resposta, Tóquio também se concentrou em lidar com isso. Aos 70 minutos, a partir de uma jogada de bola parada da Komazawa, iniciou um contra-ataque. O passe de Hanyu para o atacante Shigematsu foi interceptado, mas Mukuahara rapidamente lançou um arremesso lateral à esquerda, e Hanyu se desmarcou na direita. No final, ele fez um passe para Hirayama, que corria do outro lado, mas não se conectou por pouco.

Logo após, aos 73 minutos, Hanyu pegou um rebote da defesa adversária na direita e enviou um cruzamento antecipado para a área. Hirayama cabeceou e marcou um gol com um cruzamento preciso!! Conquistaram o tão esperado gol adicional durante o jogo. Aos 78 minutos, Maeda, que estava fazendo sua estreia, foi colocado em campo no lugar de Suzuki. O Komadai também, no final, usou substituições para aumentar o número de jogadores no ataque e tentou uma jogada de poder, mas, em resposta, controlaram o jogo com calma e neutralizaram o ataque. Apesar de ser um jogo difícil, venceram por 2 a 0 e avançaram para a terceira rodada da Copa do Imperador. Na terceira rodada, enfrentarão o Giravanz Kitakyushu.

【Comentários dos Jogadores】《COSTA》"Antes do retorno, eu queria entrar após testar em jogos treinos, mas devido à situação de jogos consecutivos, as condições se ajustaram e acabei entrando por um tempo limitado. No entanto, foi uma situação tensa entrar em um 0 a 0. Mesmo assim, consegui me mover mais do que pensei e acho que consegui fazer meu trabalho. (Depois de observar alguns jogos de fora) quero entender as características de cada um, a relação entre quem passa e quem recebe, para poder fazer jogadas que sejam incômodas para o adversário." 《Hirayama》"(Sobre o gol) Durante os treinos, o jogador COSTA frequentemente me fez cruzamentos. Acho que o resultado disso apareceu. Estou feliz por poder retribuir não apenas à equipe técnica e aos companheiros de equipe, mas também às pessoas que sempre nos apoiam das arquibancadas, com um gol, e quero me esforçar para marcar novamente no próximo jogo. A Komadai sempre manteve seu estilo de futebol. Também fui estimulado por disputas difíceis. No próximo jogo da Nabisco, precisamos marcar, então quero ser agressivo e proativo."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】"Hoje, nosso objetivo era avançar para a próxima rodada. Esse era o único e maior objetivo, então estou feliz por termos conseguido. Considerando a situação dos jogadores lesionados e o grande jogo do dia 8 (segundo jogo das quartas de final da Nabisco) durante a sequência de jogos no verão, fizemos escolhas muito apertadas tanto em termos de membros quanto na condução do jogo. Sabíamos que, mesmo com um dia de intervalo, a Komadai viria com uma força incrível, então pensei que o primeiro tempo terminaria em 0 a 0. Mesmo quando não conseguimos controlar nosso tempo ou ritmo, mantivemos o zero e, no segundo tempo, confirmamos que iríamos marcar de qualquer forma e fechar o jogo."

Houve vozes da arquibancada dizendo "o que estão fazendo contra universitários", mas acredito que os fãs e apoiadores entendem a situação em que estamos e a dificuldade do jogo de hoje. Sem pressa, pensamos que seria bom avançar quando o apito final soasse, e os jogadores conduziram o jogo com os pés firmes no chão. (Sobre os jogadores que entraram no segundo tempo) Tokunaga estava um pouco com a perna tensa e em uma situação de risco. Estava com medo de uma recaída, então não o utilizei como titular hoje, agindo com cautela. Hanyu também se recuperou de sua lesão e poderá jogar até 45 minutos. Havia a intenção de acostumá-lo ao jogo, então hoje ele jogou o máximo de tempo possível.

【Resumo da coletiva do treinador da Komazawa University, Akita】 "O resultado foi assim devido à nossa capacidade. Temos a sensação de que poderíamos ter implementado um pouco mais do nosso conceito, mas havia uma diferença de força. (Estávamos pressionando no primeiro tempo?) No primeiro tempo conseguimos, mas no segundo tempo, Tóquio fez substituições, e o jogador Hanyu, que tem boa movimentação, entrou em campo. A partir daí, não conseguimos mais vencer na altura, e fomos forçados a correr longas distâncias enquanto eles movimentavam a bola. A diferença de força que senti foi na forma como parámos a bola, na ocupação de posições e na criação de espaços. Eles conseguiram explorar os espaços vazios enquanto movimentavam a bola. Seria bom se pudéssemos lutar assim também, mas ainda temos poucos jogadores que conseguem criar o jogo e ter uma visão geral."

No entanto, como é uma partida oficial e não um jogo de treino, os profissionais também se esforçarão para vencer e lutar com seriedade. Acredito que os jogadores sentiram na pele o que não se pode entender apenas com palavras. Eles perceberam e aprenderam em vários aspectos, como a velocidade do passo, a velocidade da bola, a precisão do chute e os movimentos que envolvem a preparação. (O que faltou para marcar pontos?) Talvez tenha faltado a determinação de continuar sem desistir. Competir quando a bola está em jogo, pegar a bola que caiu e manter isso por 90 minutos é difícil, e acho que os jogadores se esforçaram muito, mas faltou continuidade durante os 90 minutos. Se continuarmos, em uma competição, não sabemos o que pode acontecer. Nós também pensávamos que poderíamos agarrar uma oportunidade de gol ou vitória.