Árbitro: Stuart ATTWELL Assistente: Jeffrey Goh / Haja Maidin Quarto árbitro:

Segundo Tempo1-1

Disputa de Pênaltis4-3

Liga de Quito

FC Tokyo Liga de Quito
34 minutos: Sota HIRAYAMA
90+1 minutos: Masashi OGURO
Artilheiros 29 minutos: Hernán Barcos
63 minutos: Patricio Urtia
81 minutos Toshihiro MATSUSHITA
77 minutos Kentaro HAYASHI
45 minutos Naotake HANYU
64 minutos So Yondok
45 minutos Yohei KAJIYAMA
57 minutos Masashi OGURO
Substituição de Jogadores 88 minutos Renan Caje
81 minutos Henrique Games
45 minutos Carlos Luna
71 minutos William Araújo
85 minutos Cristiano Lara

Liga de Quito(antecedente)/8×/4○/10○/20×/3○, FC Tokyo/39○/8○/24×/6○/10○

Confronto na capital em busca do título internacional contra a Liga de Quito!

4日(Qua) Suruga Bank Championship 2010 TOKYO será realizado. Tóquio participa como o campeão da Nabisco Cup do ano passado. Enfrentará a Liga de Quito do Equador, que conquistou seu primeiro título na última temporada na Copa Sul-Americana. Quito é a capital do Equador. Será uma "batalha da capital" valendo o título internacional de "campeão da Copa".

Embora seja uma sequência intensa em meio ao calendário apertado entre os jogos da liga, o treinador Jofuku afirma: "Precisamos entender claramente o significado da luta de hoje. O maior objetivo é como podemos conectar isso à J-League. Quero que este seja o jogo que nos dê a oportunidade de reverter a situação. Não quero terminar dizendo 'tivemos uma boa experiência' após uma derrota."

A Liga de Quito começou suas atividades em 1918. Em 1930, foi oficialmente estabelecida como um clube com uma rica história. Em 2008, conquistou seu primeiro título como clube equatoriano na Copa Libertadores. Também participou da Copa do Mundo de Clubes no Japão em 2008, onde alcançou o segundo lugar. O treinador Jofuku comentou: "Com a viagem, provavelmente teremos dificuldades com as condições quentes e úmidas do Japão. Mas se estivermos em forma para o jogo, devemos apresentar um desempenho de topo mundial. É sobre como podemos expressar nosso futebol contra um adversário assim."

O torneio será realizado em dois tempos de 45 minutos, com 7 jogadores no banco. Até 6 substituições podem ser feitas. Se não houver um vencedor após 90 minutos, haverá uma disputa de pênaltis. O Tokyo busca a vitória, mas, considerando a programação da liga, "a utilização e substituição dos jogadores priorizará a condição dos atletas (técnico JORGINHO)". O time titular terá Mikuahara como lateral direito e Nakamura como lateral esquerdo. Tanabe e Morishige formarão a dupla de volantes, com Ishikawa e Ohtake nas laterais. Hirayama e Ricardinho formarão a dupla de ataque. Por outro lado, a Liga de Quito, na lista de jogadores, apresenta 5 defensores e 2 atacantes, mas o artilheiro Hernán Barcos (campeão de gols da liga equatoriana) atuará na linha de frente em um esquema 3-4-2-1.

O sol se pôs, e finalmente começamos a nos libertar do calor do dia no "lar" Nacional. A partida começou exatamente às 19 horas com o apito inicial em Tóquio.

Permitem o primeiro gol, mas cada um mostra suas características, e com o gol de Hirayama, empataram!

Entrando cautelosamente na partida, a Liga de Quito (daqui em diante referida como Quito) enfrentou o Tokyo, que, com uma equipe renovada, iniciou uma luta intensa. Recuperando a bola e passando, o Tokyo se aproximou do gol do Quito. Aos 3 minutos, Ōtake passou para Nakamura, que fez um cruzamento da esquerda, e Morishige cabeceou livre. Aos 6 minutos, após uma falta do Quito, o Tokyo lançou um contra-ataque, com Nakamura passando para Hirayama, e Ishikawa, pelo lado direito, arriscou um chute corajoso. O Quito também, aos 18 minutos, conectou vários passes e fez um cruzamento, mas Konno conseguiu afastar a bola.

Aos 20 minutos, um passe vertical de Miku para Ishikawa se desenvolve para Nakamura, que sobrepõe pela direita, mas não se conecta. Criamos oportunidades também a partir de jogadas de bola parada, e aos 23 minutos, um FK direto de Kim Yong-gun. Aos 28 minutos, em um escanteio à esquerda de Ohtake, Morishige vence a disputa e cabeceia. No entanto, mesmo pegando o ritmo, não conseguimos balançar a rede. Por outro lado, aos 29 minutos, um passe do volante, passando pela linha de defesa de Kito, chega ao atacante Salgueiro. O atacante Salgueiro, com um passo, corta para dentro em cima de Konno e dispara um chute certeiro. Isso se concretiza, e permitimos que eles aproveitem uma única chance para abrir o placar.

No entanto, logo após, aos 34 minutos, Tóquio criou uma jogada pelo lado esquerdo, e Nakamura fez um passe para trás, onde Tanabe ousou chutar de média distância. O chute desviou do defensor, ganhou efeito e mudou de direção. O goleiro fez a defesa, mas Heyama reagiu rapidamente ao rebote. Ele empurrou com o pé direito para o gol! O jogo foi empatado e o primeiro tempo terminou.

Gol incrível de Daigoku no final do jogo!! Vencemos a disputa de pênaltis e conquistamos a vitória com um esforço coletivo

No segundo tempo, Morishige e Ohtake foram substituídos por Kajiyama e Hanyu. Com isso, um total de seis substituições foram feitas, e entre elas, esperava-se uma melhora no início e no passe. Aos 50 minutos, após uma troca de passes, Nakamura fez um passe direto para Hanyu e Ricardinho na direita, e Nakamura, que se desmarcou na frente, cruzou. Hirayama se jogou na frente do gol, mas foi derrubado, resultando em uma falta a favor do Kitball. Aos 52 minutos, recuperando uma bola solta no campo adversário, Ishikawa cortou para o meio e mudou a jogada para Hanyu na direita em meio ao tumulto. No entanto, foi marcado impedimento.

No minuto 57, Ricardinho foi substituído por Ōkuro. No minuto 60, após recuperar um arremesso lateral do adversário em sua própria defesa, Ishikawa fez um passe direto para Hirayama na esquerda. Ele driblou e fez um passe em profundidade para Ōkuro, que tentava se desmarcar atrás da defesa adversária. O passe foi inicialmente bem-sucedido, mas a defesa adversária rapidamente se aproximou, impedindo o chute. Apesar de dominar a partida, no minuto 63, durante uma falta de Kito, Mukuahara foi penalizado por uma falta em uma disputa na área, resultando em um pênalti para Kito. Ele converteu com precisão, fazendo com que a equipe voltasse a estar em desvantagem.

No 64º minuto, So Yondoku entrou como substituto de Tanabe, fazendo sua estreia em Tóquio como meio-campista esquerdo. Hanyu se posicionou como volante enquanto a equipe buscava um gol. Em resposta à defesa sólida de Kito, que estava em vantagem, Tóquio dominou a posse de bola. As jogadas de Kajiyama, o jogo de pivô de Hirayama, e os laterais subindo ao ataque geraram oportunidades. No 69º minuto, Daigoku se lançou para o cruzamento de Ishikawa. No 76º minuto, Hirayama se posicionou para o cruzamento de Mukuahara. No 77º minuto, Shigematsu entrou no lugar de Ishikawa, seguido por Matsushita entrando no lugar de Mukuahara. No entanto, o gol não saiu enquanto o tempo passava.

Mas logo após o início dos 4 minutos de tempo adicional. Heiyama, que recebeu um passe de Kim Yong-gun, disputou a bola com o defensor adversário, e a bola escapuliu para trás da defesa do Kito. Daí, Daigoku correu ferozmente, passou por trás, controlou com um toque e disparou com o pé esquerdo na parte externa. A bola raspou no poste do lado oposto e voltou, entrando no gol. Com uma atitude de não desistir, conseguiu empatar novamente no final do jogo, encerrando aos 90 minutos.

A disputa foi para os pênaltis. Então, primeiro, o goleiro Gonda defendeu o pênalti do primeiro cobrador Kito! Tóquio, com Daigoku e Matsushita, converteu com segurança. O terceiro chute de Shigematsu foi bloqueado pelo goleiro, mas o quarto pênalti de Kito foi para fora. Em seguida, Tóquio teve Konno, e por último, Kajiyama, que converteu com precisão, vencendo a disputa de pênaltis por 4 a 3! Com um esforço coletivo, Tóquio impôs seu estilo de jogo e conquistou o título.

【Comentários dos Jogadores】《Oguro》"Os torcedores também estavam nos apoiando e, como era nossa casa, eu definitivamente queria marcar um gol. O Kito fez bons ataques quando conseguiu recuperar a bola, mas parecia que não estava acostumado com o clima, então pensei em ser agressivo e buscar as costas da defesa. No jogo contra o Niigata, eu não consegui me firmar, então hoje eu imaginei que precisava me firmar e chutar. Foi bom que conseguimos empatar no final e vencer nos pênaltis, então quero enfrentar os próximos jogos da liga com confiança e alegrar os torcedores. Quero me concentrar em cada jogo e sempre buscar marcar gols." 《Gonda》"Tivemos um tempo longo e conseguimos avançar bem, mas sofremos um gol primeiro e sempre estivemos atrás no jogo. Quero refletir sobre o momento do gol sofrido e aplicar isso nos jogos da liga. A disputa de pênaltis foi um pouco complicada, pois sofremos dois gols, mas se eu conseguir defender, o goleiro pode se tornar o herói. Eu não tinha certeza de que conseguiria defender, mas entrei com toda a minha determinação. Consegui defender o primeiro, mas queria ter defendido mais para contribuir de forma mais decisiva para a vitória. A partir daí, percebo que ainda preciso melhorar. Mas acredito que lutar com o melhor de mim em cada jogo levará ao meu crescimento. Quero me esforçar para que a equipe siga em uma boa direção, aproveitando essa vitória como um ponto de partida."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Em um dia de semana, e apesar de não termos conseguido os resultados que desejamos na J-League, agradeço profundamente a quase 20 mil fãs e apoiadores que vieram. Também gostaria de agradecer a todos os envolvidos, especialmente ao pessoal do Suruga Bank, por nos proporcionar a oportunidade de jogar contra uma equipe de tão alto nível. Este é um jogo entre as partidas da J-League, e agora estamos na estação mais quente do Japão. Durante a última semana, lutamos em três partidas. A Liga de Quito também deve ter enfrentado dificuldades com essa temperatura e umidade. Havia uma grande motivação para competir contra os melhores do mundo, mas não estávamos em uma situação de preparação ideal para entrar em campo. No entanto, os jogadores que estiveram em campo, tanto individualmente quanto como equipe, certamente transformarão essa valiosa experiência em aprendizado. Quero agradecer novamente a todos que criaram esse ambiente e aos jogadores. Por fim, os jogadores deram uma volta pelo estádio em sinal de gratidão. Eu também sinto gratidão e considero isso um título maravilhoso, mas não conto o título de hoje entre os objetivos que estabeleci no início do ano, que era 'conquistar um título'. Portanto, eu não participei."

Sobre o jogo, o primeiro gol sofrido foi, sem dúvida, a primeira chance do adversário. O segundo gol também foi um ponto perdido enquanto estávamos dominando o jogo, e o dano psicológico foi grande. No entanto, é isso que as equipes sul-americanas fazem. O fato de termos conseguido empatar no final dessa situação deu um significado ao jogo de hoje. A forte vontade dos jogadores de "querer recomeçar a partir daqui" foi, acredito, um fator que contribuiu para conseguirmos empatar. Considerando o histórico da Liga de Quito e a qualidade dos jogadores, oportunidades de enfrentar um time assim são raras. Por isso, acho que conseguimos nos soltar de uma boa maneira e lutar até mesmo com alegria na disputa de pênaltis.

【Liga de Quito / Resumo da coletiva do técnico Edgardo Bauza】 "Os primeiros 10 a 15 minutos foram difíceis para nos acostumarmos com o ritmo, mas depois disso o movimento se tornou mais fluido e conseguimos competir de igual para igual. Ambas as equipes estavam fazendo bons movimentos para tentar recuperar a bola. No entanto, quando tivemos oportunidades, não conseguimos aproveitá-las. No segundo tempo, os jogadores estavam bastante cansados, então tentei mudar o ritmo com substituições, mas talvez tenha sido tarde demais. Depois, acabamos empatando e perdendo nos pênaltis. Mas, como jogo, acho que foi equilibrado. (Jogador que mais impressionou no FC Tokyo?) O jogador Morishige participou da defesa e também se envolveu no ataque, realizando bem essas duas funções. Tivemos dificuldades com a altura do jogador Hirayama. Com ele em campo, nossa capacidade de controle foi afetada. (O que é necessário para o Japão se tornar uma potência mundial?) É importante notar que o futebol japonês realmente progrediu muito. Isso deve-se ao esforço da Associação Japonesa de Futebol, bem como dos técnicos e jogadores, incluindo os estrangeiros. No futuro, precisamos trazer jogadores estrangeiros ainda mais talentosos para elevar nosso nível e precisamos vivenciar várias partidas para competir de igual para igual com o mundo. Acredito que vamos progredir através dessas experiências. Acredito que a combinação de melhores jogos, melhores jogadores e melhores técnicos nos tornará mais fortes."