Árbitro: Hiroshi TANABE Assistente: Shinji OCHI / Togo TODA Quarto árbitro:

Disputa de Pênaltis0-0

Vegalta Sendai

FC Tokyo Vegalta Sendai
Artilheiros 25 minutos: Takayuki NAKAHARA
59 minutos: Yuki NAKASHIMA
89 minutos: Marcelo Soares
56 minutos Hokuto NAKAMURA
67 minutos Shingo AKAMINE
45 minutos Yuto NAGATOMO
Substituição de Jogadores 59 minutos Thales
89 minutos Marcelo Soares
74 minutos Tamura Naoya
MF 8 Atsushi Nagai

Buscando o "resultado", venham vencer com nosso futebol de forma calma!

A quarta rodada da Copa do Imperador será contra o Vegalta Sendai. Na terceira rodada, enfrentamos dificuldades devido à resistência do Kusatsu, mas os jogadores que participaram cumpriram seus papéis e garantiram a vitória. Este jogo será em três dias, em um local distante, o que torna difícil para os jogadores ajustarem suas condições, mas queremos dar o nosso melhor em cada partida e avançar para a final com um esforço coletivo.

O Sendai enfrentou o Zweigen Kanazawa na segunda rodada da Copa do Imperador e o Omiya Ardija na terceira rodada, vencendo ambos após prorrogação. Ao mesmo tempo, atualmente está em segundo lugar na Liga J2. Já garantiu a promoção para a J1 na próxima temporada e deve entrar em campo com grande determinação contra o Tokyo na J1. Especialmente em relação ao ataque liderado pelo atacante Nakahara, Nakajima, e os meio-campistas Yang e Sekiguchi, o treinador Jofuku alertou: "Podemos desmantelar a defesa adversária com passes e também somos rápidos em contra-ataques. Além disso, há participação dos laterais no ataque enquanto mantemos a posse de bola."

Tóquio mudou os membros desde o jogo contra Kusatsu. Gonda e Kajiwara retornaram como titulares, e Suzuki, que se machucou e se preparou com cautela, também estará pronto para este jogo. O ponto principal será como conter o ataque de Sendai. Hiramatsu expressou sua determinação, dizendo: "No jogo contra Kusatsu, houve momentos em que ficamos indecisos. Primeiro, precisamos focar na defesa, especialmente no início do jogo, e é importante não conceder o primeiro gol." Queremos manter a marcação e a cobertura sem nos deixar enganar pela movimentação fluida do ataque de Sendai.

Além disso, no ataque, a chave será como quebrar a sólida defesa de Sendai, que se orgulha de ter sofrido apenas 38 gols na J2 League, o menor número da liga. Continuar jogando um futebol característico de Tóquio, mantendo a calma mesmo em situações de impasse, e realizar movimentos que desmarquem os adversários, como os de Hanyu e Suzuki, além de participar do ataque a partir do volante, são aspectos que queremos conectar a oportunidades. Não se deixar abater pelo ímpeto de Sendai, buscando acima de tudo o "resultado" e mirando a vitória com nosso futebol calmo! A partida começou pontualmente às 13h, com o apito inicial de Sendai no Estádio Marugame, na província de Kagawa.

Não conseguiu criar oportunidades de chute e permitiu o primeiro gol, encerrando o primeiro tempo.

Tóquio, que observa o momento de atacar enquanto conecta a bola com calma, e Sendai, que avança em direção ao gol com um rápido contra-ataque após recuperar a posse. No início, sentiu-se uma forte vontade de ambos os lados de mostrar suas qualidades e lutar. Aos 12 minutos, Kondo foi derrubado logo fora da área, e um tiro livre foi concedido. Suzuki tentou um chute direto, mas a bola passou ligeiramente à direita. Aos 15 minutos, o atacante de Sendai, Nakahara, recebeu a bola na frente do gol e fez um passe para trás para o atacante Nakajima enquanto caía. Ele tentou um chute direto ao gol, mas Gonda fez a defesa!

Aos 22 minutos, Hirama fez uma troca de passes na esquerda e sobrepôs-se, cruzando. A bola foi inicialmente afastada, mas Yonemoto pegou o rebote e tentou um chute de média distância da posição externa à esquerda da área, mas a bola foi para o lado esquerdo do gol. Aos 24 minutos, Mukuara, pela direita, enviou um cruzamento baixo e antecipado, e Hirama, no centro, chutou a bola que caiu. A bola bateu na defesa adversária, e, em contrapartida, Sendai iniciou um contra-ataque.

Então, aos 25 minutos, o defensor Suga da Sendai permitiu uma infiltração central, e o chute do atacante Nakajima, que recebeu o passe no meio, foi bloqueado por Yonemoto. No entanto, a bola sobrou para o atacante Nakahara, que a chutou para o gol, resultando no primeiro ponto para o adversário. Depois disso, Tóquio tentou atacar pacientemente, passando a bola sem pressa, mas não conseguiu quebrar a defesa do oponente, que se retraiu. Mesmo levando a bola até o terço ofensivo, a situação continuou em que a bola era rebatida e não conseguiam chutar. No final, o primeiro tempo terminou com um gol de desvantagem.

Atacando sem se importar com nada, mas perdeu sem marcar gols

No início do segundo tempo, Longo foi colocado como lateral esquerdo no lugar de Kondo. Hayu se deslocou para a direita, formando uma dupla de ataque com Hirayama e Suzuki. Logo no início do segundo tempo, Longo avançou pela esquerda com um drible profundo e fez um passe para o centro, mas não conseguiu finalizar. Depois disso, assim como no primeiro tempo, trouxeram a bola até a frente do gol, mas foram impedidos pela sólida defesa de Sendai e não conseguiram chutar. Por outro lado, ao perder a bola, sofreram um contra-ataque rápido, criando um ciclo vicioso que dificultou a recuperação do jogo.

No 59, após um contra-ataque, Gonda tocou na bola que foi recuperada por Tomita, passando para o atacante Nakajima que finalizou. A bola se chocou na rede do gol, permitindo um gol adicional. No 63, Hirayama disputou um cruzamento na frente do gol com o goleiro adversário, e Hanyu pegou o rebote e mandou para o gol, mas foi marcado uma falta na disputa, anulando o gol. Gradualmente, talvez por nervosismo, não se viu o estilo de jogo característico de Tóquio, e os erros continuaram. No 67, Hanyu foi substituído por Akamine. Tentando ativar o ataque, mas o ritmo não mudou.

A partir do momento em que o tempo restante caiu para menos de 15 minutos, os zagueiros Bruno QUADROS e Miku Hara, e os laterais direitos e esquerdos Nagatomo e Nakamura, que entrou durante o jogo, assumiram suas posições, enquanto Sahara foi avançado para tentar um jogo de potência. No entanto, as bolas longas não conseguiram ser bem controladas na frente, e não conseguiram se transformar em ataques eficazes. Aos 41 minutos, Miku Hara lançou uma bola longa para a frente. A bola foi rebatida na frente do gol, mas Suzuki a pegou e imediatamente chutou, mas o defensor adversário se jogou para impedir. No tempo de acréscimo, um terceiro gol decisivo foi sofrido, encerrando todas as esperanças. O time terminou a Copa do Imperador sem avançar para as quartas de final.

【Comentário do Jogador】《Yamamoto》"Não consegui mostrar o que treinei. Estou realmente cheio de sentimentos de desculpas para o Sr. Sari, Sr. Fuji e todos os torcedores. O Sr. Nao também estava machucado e disse que voltaria no dia 1º de janeiro... Sinto muito por perder aqui. (3 gols sofridos, mas?) A forma como os gols foram sofridos foi ruim, e em vários aspectos, o adversário correu mais e, em termos de mentalidade, acho que também perdemos. (Como se reerguer?) Precisamos mudar o foco para o campeonato. Com 3 jogos restantes, a partir do próximo treino, quero me preparar bem para o campeonato, levando em conta as reflexões de hoje. (Não conseguimos levar para o nosso ritmo?) Acho que há vários aspectos e muitos acidentes aconteceram. Como somos um time que superou essas situações, quero vencer todos os 3 jogos restantes, e ainda temos chances na ACL, então quero que todos os jogadores se esforcem juntos."

"Como é a Copa do Imperador, o resultado é tudo. Quando perdemos, perdemos assim, e quando ganhamos, conseguimos defender e vencer. Hoje, acho que faltou algo para ganhar. (O que faltou?) Se eu tivesse percebido durante o jogo, poderia ter melhorado mais... Durante os 90 minutos, não conseguimos criar muitas chances e enfrentamos muitas situações de perigo em contra-ataques, então, se tivéssemos percebido isso um pouco mais cedo... seria bom. (A mudança de membros impediu que jogássemos nosso futebol?) Acredito que isso é a razão pela qual perdemos hoje. Independentemente do adversário ou dos membros que temos, precisamos jogar o mesmo futebol e vencer. Para quem está de fora, pode parecer que perdemos porque os membros eram diferentes, porque não havia jogadores da seleção, ou porque estávamos em uma sequência de jogos, mas para nós isso é apenas uma desculpa. Sabíamos que para vencer a Copa do Imperador, não teríamos jogadores da seleção e que haveria muitos lesionados, e mesmo assim, é natural que os jogadores que estão em campo deem o seu melhor. Ouvi dizer que estamos "muito machucados", mas o mais importante era fazer o que podíamos com os membros que temos agora e vencer com os jogadores disponíveis. O fato de não termos conseguido isso é o que mais me deixa frustrado. Por exemplo, se um jogador que não é bom em passar a bola entra em campo, é porque ele tem outras qualidades que o justificam estar lá. Para destacar as qualidades desse jogador, os outros precisam cobrir suas deficiências. Acredito que é necessário jogar de uma maneira que aproveite as características dos jogadores que estão em campo, enquanto jogamos nosso próprio futebol, para que Tóquio se torne mais forte."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "No início, não esperava realizar uma coletiva de imprensa. É muito lamentável. Acredito que os jogadores estavam muito motivados para este jogo e também tinham a intenção de não usar a condição como desculpa. Acho que todos tentaram mostrar sua força. A derrota é toda minha responsabilidade, pois foi por falta da minha capacidade, e os jogadores fizeram um bom trabalho. O que ficou claro é que podemos competir com este grupo em apenas três jogos. Quero reunir toda a força dos jogadores, que lutam com diversos sentimentos, e enfrentar os próximos três jogos da liga."

【Resumo da coletiva do técnico Makoto TEGURAMORI】 "O adversário é o campeão da Copa Nabisco, e nós somos um time que garantiu a promoção para a J1, então foi um jogo em que nos concentramos em jogar pensando na liga J1. A forma como começamos o jogo foi rápida, como é o futebol da J1, e nos esforçamos para tomar decisões rápidas e jogar. Conseguimos marcar o primeiro gol e, em um jogo equilibrado, vencemos por 3 a 0, o que mostra que a forma como jogamos na J2 até agora funcionou hoje. Senti que o FC Tokyo, talvez devido ao calendário de jogos, não estava tão rápido quanto esperávamos, mas isso acabou nos beneficiando. No entanto, com a vitória, ganhamos confiança e, sem nos deixarmos levar, queremos nos esforçar também na Copa do Imperador em nome do FC Tokyo. Quero que a vitória de hoje nos dê impulso para o confronto direto contra o Cerezo Osaka na liga."