31/07/2008 (Qui)
Público 6.122 pessoas
Clima nublado, sem vento, temperatura 26,6 graus, umidade %
Árbitro: Takuya MAEDA Assistente: Yasuhiko YAMAZAKI / Hideaki NISHIO Quarto árbitro:

Jogo de Pré-Temporada

Ajinomoto Stadium

1-0

Disputa de pênaltis1-0

Clube Olímpia

FC Tokyo Clube Olímpia
11 minutos: Gol contra Artilheiros
45 minutos Kenta MUKUHARA
78 minutos Ryoichi KURISAWA
60 minutos Kota MORIMURA
69 minutos Naohiro ISHIKAWA
60 minutos Sota HIRAYAMA
60 minutos Nobuo KAWAGUCHI
Substituição de Jogadores 54 minutos Martinez
79 minutos Cáceres
61 minutos Olmedo

Confronto contra o renomado clube paraguaio Olimpia

Tokyo Gas apresenta o jogo de pré-temporada de 2008. O renomado clube paraguaio Olimpia será recebido no Ajinomoto para uma partida. O treinador Jofuku comentou: "Quero me preparar da melhor forma para a Copa Nabisco da próxima semana e para a liga. Quero confirmar o eixo que tentamos estabelecer desde o início da equipe", falando sobre a importância deste jogo e reafirmando as bases da equipe em ambos os aspectos, ataque e defesa. A equipe se preparou para que este jogo se conecte às quartas de final da Copa Nabisco e aos jogos subsequentes da liga.

O clube adversário, Olimpia, possui um meio-campo que se orgulha de alta técnica e criatividade, características típicas da América do Sul. Embora tenha terminado a primeira fase da liga em 8º lugar, está rejuvenescendo a equipe ao promover jovens talentos da base para o time principal. Dentre eles, o atacante Amarlija, que tem um pai que jogou pelo Yokohama Flügels na J-League, é um jogador a ser observado. Além disso, o meio-campista Martinez, da seleção sub-20 do Paraguai, é um tecnicista oriundo da base, que acrescenta um toque ofensivo ao meio-campo.

Como podemos manter nosso estilo de jogo contra o Club Olympia, que aumenta a velocidade do ataque em momentos decisivos, partindo de uma defesa sólida? Buscamos o crescimento ao longo da temporada, enfrentando desafios individuais e adotando o "Moving Football". A escalação inicial conta com Fujiyama como lateral esquerdo, e a dupla de zagueiros é formada por Meniwa e Sahara. Além disso, como as substituições podem ser feitas com até 6 jogadores, o banco de reservas de Tóquio conta com 11 atletas.

Com o calor abafado do dia um pouco aliviado, uma cerimônia foi realizada com a presença do Sr. Amaral antes do jogo, que começou às 19h30 com o apito inicial do Clube Olimpia.

Gol contra para abrir o placar a partir de um ataque rápido

Ambas as equipes entraram em campo com a formação 4-4-2 e, no início, tentaram atacar conectando passes curtos. O primeiro a chutar foi o Olimpia. No segundo minuto, após um arremesso lateral à direita, o meio-campista Segovia fez um chute de média distância com alta precisão, mas a bola saiu à esquerda do gol. No nono minuto, o Tokyo fez um arremesso lateral à esquerda, onde Akamine levou a bola para a área esquerda e fez um cruzamento rasteiro. A bola tinha velocidade, mas Cabore, no centro, não conseguiu chegar a tempo. No entanto, no décimo primeiro minuto, dentro da área do Olimpia, Akamine interceptou um passe. Ele avançou driblando pelo centro e, com o lado externo do pé direito, enviou um passe elevado para Cabore, que subia pela direita. A bola foi desviada pela defesa adversária, mas seguiu em direção ao gol, passando perto das mãos do goleiro e entrando. O gol contra abriu o placar.

Aproveitando essa oportunidade, Tóquio vai pegar o ritmo e começar a atacar com Cabore e Emerson como base. Aos 14 minutos, após uma grande jogada, Hanyu passa para Cabore, que subiu pelo lado esquerdo. Cabore leva a bola até a área esquerda, dribla o defensor adversário e tenta o chute. No entanto, a bola bate em Akamine, que subiu pela direita, e é marcada a posição de impedimento. Aos 19 minutos, Emerson dribla o defensor adversário na área esquerda e faz um passe para o centro, mas Akamine não consegue receber. Aos 25 minutos, o Olympia, após um rebote de uma cobrança de falta, vê o atacante Edison, na área direita, driblar os defensores Fujiyama e Sahara com um drible e chutar corajosamente, mas a bola vai para fora.

Tóquio mostrou consciência em direção ao gol, mas a precisão faltou nos momentos finais, resultando em um tempo prolongado sem conseguir finalizar. Aos 31 minutos, Cabore cabeceou um escanteio da esquerda cobrado por Hanyu. Aos 34 minutos, Fujiyama passou para Emerson no centro, que fez um passe para Hanyu, subindo pela esquerda. Hanyu cruzou para Akamine, que finalizou com o pé esquerdo. A jogada direta criou uma boa oportunidade, mas o chute saiu para fora. Aos 44 minutos, após uma disputa de bola, Cabore viu o goleiro adversário adiantado e tentou um chute longo com um toque sutil com o pé esquerdo. No entanto, foi impedido pela rápida defesa do goleiro, mantendo a vantagem de um gol até o intervalo.

Não conseguimos marcar mais gols, mas seguramos a reação e conquistamos a vitória no Ajinomoto.

No segundo tempo, Mukuara foi colocado como lateral direito no lugar de Sahara. Fujiyama foi para o centro e Tokunaga se deslocou para a esquerda, começando a partida de forma agressiva. Por outro lado, a Olimpia começou a mostrar sinais de cansaço sob o calor. No minuto 54, Cabore foi derrubado ao entrar na área esquerda, ganhando um pênalti. No entanto, no minuto 55, o próprio Cabore cobrou o pênalti, que foi defendido pelo goleiro na parte inferior esquerda, e não conseguiu marcar o gol adicional...

No minuto 60, Konno, Akamine e Cabore foram substituídos por Morimura, Hirayama e Kawaguchi. A entrada de jogadores frescos aumentou o ritmo do jogo. No minuto 64, após um cruzamento de Kawaguchi pela esquerda, Morimura na área direita fez um chute de voleio. O Olympia também, no minuto 65, teve o atacante Edison fazendo uma jogada central com o MF LORI. A bola do MF LORI chegou ao atacante Edison, que escapou da defesa de Tóquio, mas sua tentativa de chute após o domínio no peito terminou em erro.

No 69, Ishikawa entrou no lugar de Emerson. Ele ousou atacar as costas da defesa do Olimpia, que estava se esticando, e aos 77 minutos, fez um movimento habilidoso pela esquerda para se infiltrar na área. Nesse momento, Morimura, vindo da direita, fez um passe em profundidade para criar uma oportunidade, mas o passe foi ligeiramente impreciso e foi interceptado pelo goleiro. O Olimpia também não perdeu a determinação, e aos 86 minutos, houve um confronto intenso na área de Tóquio, resultando em um tiro livre para o Olimpia. No entanto, o tiro livre da esquerda foi bloqueado pela barreira de Tóquio.

No 88, após um rápido reinício de Fujiyama, Morimura, pelo lado esquerdo, enviou um longo passe para Ishikawa, que avançava pela direita em direção à área. A intenção foi boa, mas estava em posição de impedimento. No 89, Kawaguchi fez um passe vertical para Ishikawa, que estava no centro da área. Ishikawa e Kurizawa avançaram juntos para a área direita. Ishikawa passou para Kurizawa, que tentou o chute, mas não conseguiu se virar a tempo e não conseguiu finalizar. A sintonia falhou por pouco, e não conseguiram marcar o segundo gol, mas no final, conseguiram defender o ataque do Olympia, que estava em power play, até o apito final. Mantiveram a defesa sem sofrer gols e conquistaram a vitória no Ajinomoto.

【Comentários dos Jogadores】《Fujiyama》"Foi a primeira vez em muito tempo que joguei como lateral esquerdo, e houve momentos em que cometi erros por não conseguir ver o que estava ao meu redor, mas também houve ocasiões em que consegui ser um ponto de partida. Acho que foi razoável. Hoje, antes do jogo, conversamos sobre manter a sequência de não sofrer gols, e foi bom que conseguimos fazer isso. Desde que formei uma dupla com o jogador Moiniwa, mantivemos a linha e estivemos concentrados nos momentos decisivos. Também houve situações em que conseguimos levar a jogada até o chute. Finalizar as jogadas e fazer corridas em profundidade ajuda a aliviar a defesa. Para conectar com a Nabisco e a liga, acho que conseguimos fazer muitas jogadas que podemos testar tanto individualmente quanto como equipe." 《Morimura》"Refleti que precisava ser um pouco mais um ponto de partida. Se eu entrasse naquele momento, deveria ter me envolvido mais na jogada. Especialmente no início, perdi em disputas de bola e não consegui encontrar o ritmo. Isso foi muito frustrante. (Houve um bom passe em profundidade?) O jogador Ishikawa se movimentou no momento certo, então só precisava passar a bola. Mesmo assim, a precisão na parte da força e fraqueza não foi suficiente. Além disso, foi quando a pressão do adversário diminuiu, então tive tempo e espaço para jogar. Jogar nessas situações traz confiança, mas jogar quando não há tempo é um desafio. Mesmo assim, quero aprender com cada experiência e me preparar bem desde os treinos."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Primeiramente, gostaria de expressar meu respeito ao Club Olimpia, que veio de longe e se dedicou de forma sincera ao jogo, jogando de maneira justa e dando o seu melhor. Também agradeço aos patrocinadores e envolvidos que proporcionaram esta partida como uma oportunidade para que pudéssemos lutar bem, e a todos que compareceram, mais de 6 mil pessoas, mesmo em um dia de semana, e que nos apoiaram apesar de nossos resultados não estarem bons atualmente. Nos últimos meses, não conseguimos vencer, e hoje foi uma boa oportunidade para revisitar o que temos feito desde o início da temporada e o que tentamos realizar. Encaramos isso como um jogo para firmar nosso eixo. Os jogadores estavam bem conscientes disso e tentaram aplicar tanto na defesa quanto no ataque. Hoje, eu queria dar experiência a vários jogadores, e havia aqueles em boa forma, como o Konno, que tem um All-Star pela frente. Portanto, as substituições não estavam relacionadas ao desempenho, mas sim para dar oportunidades a muitos jogadores. Dentro disso, incluindo os que entraram durante o jogo, todos se dedicaram bem aos seus papéis e ao que a equipe busca. A concentração da linha de defesa, liderada pelo Shigeno, nos permitiu manter o zero no placar, e queremos usar isso como um ponto de partida para construir uma defesa sólida, visando a Nabisco e a liga na próxima semana. (Apenas um gol contra foi marcado?) O gol foi resultado da intensidade em direção ao gol. Acredito que conseguimos jogar de forma rápida e tivemos um bom ataque. Também havia a possibilidade de marcar um segundo gol. Embora ainda haja questões a serem resolvidas na parte do controle final, a movimentação da bola e o ritmo até aquele ponto foram mais rápidos do que já vimos. Incluindo a jogada que resultou em um pênalti, todos mostraram uma atitude proativa, avançando e criando jogadas, e foi possível sentir uma certa consciência em direção ao gol. (Qual a impressão do Club Olimpia?) Quando o ataque do Olimpia se ativou, a intensidade foi realmente impressionante, como se espera de uma equipe paraguaia, uma equipe sul-americana. Especialmente quando a bola chegava à linha de frente, 3 a 4 jogadores aceleravam rapidamente, o que foi impressionante, e criaram algumas situações perigosas. Além disso, mesmo em desvantagem, eles jogaram de forma a provocar faltas, e precisamos aprender com isso também."

【Resumo da coletiva do técnico do Clube Olimpia COSTA】 "No primeiro tempo, conseguimos controlar o jogo razoavelmente. Não conseguimos aproveitar as chances, mas conseguimos criar algumas, mesmo que em menor número. O erro decisivo foi, de fato, o gol contra. No entanto, repetindo, conseguimos criar oportunidades. Isso merece reconhecimento. No segundo tempo, o cansaço se tornou evidente. Pode ser uma desculpa, mas a longa viagem de dois dias pode ter influenciado. Mesmo assim, os jogadores lutaram ao máximo. Pessoalmente, acho que um empate seria o resultado justo. (Quem foi o jogador que mais impressionou em Tóquio?) Emerson e Cabore foram marcantes. Especialmente Emerson, que se destacou ao surgir de trás e entrar bem no espaço, sentindo que possui uma arma poderosa. (Sobre o atacante Amarilha) É um jogador valioso que tem contribuído para a equipe, mesmo com uma carreira profissional ainda recente. Na última temporada, ele se firmou como titular, mas, infelizmente, se machucou e hoje estava há mais de duas semanas sem jogar. Seu estilo de jogo é muito parecido com o do pai, é um tecnicista e se destaca especialmente na área. Hoje, ele não conseguiu aproveitar as chances, mas é forte no jogo aéreo e acredito que tem um futuro brilhante. Nossa equipe é muito jovem. Começamos a formação do time há seis meses, e não apenas buscamos rejuvenescimento, mas também elevamos jogadores da base para o time principal, focando na construção de um clube consistente. Dentro disso, não apenas o atacante Amarilha, mas outros jovens jogadores também começarão a chamar a atenção. O desenvolvimento de jovens talentos é igualmente importante para a seleção, assim como para o nosso clube. Acredito que isso funcionará de forma eficaz daqui para frente. Agradeço a todos hoje."