Árbitro Principal: CHE.M.Y Assistente: AN.S.G / CHE.S.G Quarto Árbitro:

Segundo Tempo0-1

Disputa de pênaltis1-0

FC Seoul

FC Tokyo FC Seoul
40 minutos: Cabore Artilheiros 73 minutos: Dejan
59 minutos Kota OGI
15 minutos Teruyuki MONIWA
59 minutos Yohei OTAKE
45 minutos Naohiro ISHIKAWA
59 minutos Shingo AKAMINE
Substituição de Jogadores 63 minutos Jo Su-hyuk
45 minutos Yun Hong-chan
63 minutos Go Myung-jin
44 minutos Kim Han-yun
81 minutos Mun Ki-han
81 minutos Shin Woong
45 minutos Deyan
Atacante 11 Dejan

Rumo à primeira vitória na batalha entre as capitais do Japão e da Coreia!

Este é o terceiro jogo amistoso da K-League contra o FC Seoul. O jogo foi realizado como visitante. No último jogo da fase final da Nabisco contra o Tokyo Verdy, sob a pressão de "precisamos vencer" para avançar na classificação, permitimos um gol primeiro e o primeiro tempo foi sempre em busca do empate, mas com a atuação de Hat-trick de Hirayama, conseguimos a vitória e avançamos para as quartas de final do torneio. Depois disso, a equipe teve três dias de folga, mas o clima está bom e queremos continuar com esse ímpeto para vencer o FC Seoul e ter um bom começo para o jogo da liga contra Chiba que será reiniciado em 29/6 (Dom).

O FC Seoul atualmente ocupa a 4ª posição na liga com 20 pontos (14 equipes, 5 vitórias, 5 empates e 1 derrota). Embora os jogadores MF Lee Chong Yong e FW Park Joo Young estejam ausentes devido a compromissos com a seleção sul-coreana, há jogadores de classe internacional em todas as gerações, e eles estão prontos para lançar um ataque afiado, com o FW John HIGASHI como destaque. Além disso, o treinador Gyu Nes, que está no comando desde a temporada passada, parece estar determinado a enfrentar o jogo, afirmando: "É uma grande alegria que a terceira edição da batalha entre as capitais do Japão e da Coreia do Sul aconteça, mas, naturalmente, devemos jogar de forma a não nos envergonhar disso." Com o reinício da liga previsto para o dia 25 (Qua), a motivação da equipe está alta.

Tóquio está sem a dupla da seleção japonesa Nagatomo e Konno, e como Kajiyama também está jogando pela seleção olímpica no dia 12 (Qui), ele não se juntará à equipe na viagem, considerando sua condição. O treinador Jofuku disse: "A luta será focada no jogo contra Chiba em 29/6, mas queremos tanto o conteúdo quanto o resultado." A formação inicial teve mudanças na linha de defesa, com Sahara como zagueiro central e Kanazawa como lateral esquerdo, além de Asari entrando no lugar de Kajiyama.

Ishikawa disse: "O FC Seoul é um time que combina força e velocidade, um tipo que não existe no Japão. Já jogamos duas partidas até agora, mas ainda não vencemos, então precisamos da vitória!" Além disso, Cabore enfrentou o FC Seoul na última temporada quando estava na K League. Em duas partidas da liga, ele marcou 3 gols, mostrando uma boa relação. Hoje, a lista de jogadores registrados é de até 18, com até 7 substituições. A partida ocorreu no Estádio da Copa do Mundo de Seul, que estava lotado com cerca de 40 mil pessoas. Começou às 15:00 com o apito inicial do FC Seoul.

Cabore abriu o placar com um pênalti, e a equipe foi para o intervalo sem maiores dificuldades.

Em um dia ensolarado e claro, Tóquio começou a pressionar desde o início. Aos 5 minutos, Cabore escapou pela direita após um passe em profundidade de Hirayama. Emerson, que seguiu por trás, enviou um cruzamento direto, e Cabore finalizou com um cabeceio após a bola ser desviada por Hirayama. Embora Asari tenha chegado para a sobra, a bola foi para fora. Aos 9 minutos, Hirayama recebeu um arremesso lateral de Kanazawa pelo lado esquerdo, driblou o defensor adversário e chutou com o pé esquerdo, mas a bola foi direto para o goleiro. O time atacou, conectando passes e desenvolvendo jogadas de forma suave pelos dois lados.

No minuto 15, Sahara se machucou no pé direito e foi substituído por Shigeno, mas a equipe não diminuiu o ritmo de ataque. No minuto 17, Emerson, pela direita, fez um passe em profundidade para Hirayama, mas foi cortado, e Cabore, aproveitando o rebote, fez um forte chute de média distância, que saiu pela esquerda. No minuto 19, Cabore, que recebeu um passe vertical de Emerson, conseguiu se livrar da marcação e chutou, mas o goleiro adversário fez a defesa. A velocidade de Cabore deixou a defesa adversária completamente sem resposta, não conseguindo pará-lo.

O FC Seoul também iniciou um ataque rápido a partir de cortes de passe no meio de campo, e houve uma situação em que o atacante John HIGASHI se preparou para chutar, mas a defesa, concentrada em torno de Shiota, não permitiu gols. Além disso, a intensidade de Cabore aumentou. Aos 28 minutos, Emerson e, novamente, aos 36 minutos, após um passe em profundidade de Hanyu, criaram uma situação de um contra um com o goleiro, mas a bola foi para fora.

Então, aos 38 minutos, aproveitando um erro de passe do adversário, ele avança em drible em direção ao gol. Não conseguindo evitar, o defensor adversário comete falta em Cabore, resultando em um pênalti. Cabore mesmo converte o pênalti aos 40 minutos, abrindo o placar. Depois disso, o FC Seoul também contra-ataca pela direita, conseguindo uma chance em uma falta, mas não permite que o adversário marque. Assim, o primeiro tempo termina.

Permitiu um gol na forte pressão do FC Seoul e terminou em empate

No início do segundo tempo, Ishikawa entrou no lugar de Hanyu. Aos 47 minutos, após um escanteio da direita de Ishikawa, Hirayama, livre no centro, tentou um chute com um toque, mas a bola passou por cima do gol. Foi uma oportunidade decisiva. O FC Seoul, diferente do primeiro tempo, começou a pressionar fortemente desde o início, e quando recuperou a bola, os dois lados avançaram com ousadia. Começaram a montar um ataque robusto, e gradualmente o FC Seoul começou a encontrar seu ritmo. Aos 55 minutos, após uma sequência de passes na frente do gol, houve um cruzamento pela direita. O atacante John HIGASHI fez o desvio, e o atacante Dejan, livre, tentou um chute, mas a bola acertou o poste e saiu da linha do gol.

Tóquio substitui Cabore, Bruno QUADROS e Shiota por Akamine, Ohtake e Ogi aos 59 minutos. Era o momento de criar ritmo com novos membros, mas o ímpeto do FC Seoul não parava. Então, aos 73 minutos, um cruzamento pela direita de Tóquio foi recebido pelo atacante John HIGASHI, que deu um passe direto na área, e o atacante Dejan, que vinha correndo, finalizou. Ogi, esticando ao máximo a perna, não conseguiu alcançar e o gol foi marcado, empatando o jogo.

Após isso, a intensa batalha continuou, e no final, Tóquio teve várias oportunidades. Aos 80 minutos, após um rápido reinício de falta, Akamine disparou um forte chute de média distância, mas foi direto para o goleiro. Aos 83 minutos, Hirayama fez um passe direto da direita. Ishikawa recebeu e chutou, mas o goleiro adversário fez uma boa defesa. Aos 87 minutos, Emerson fez um cruzamento antecipado pela direita, e Hirayama tentou um cabeceio poderoso no centro, mas foi direto para o goleiro.

No tempo adicional, Ishikawa driblou com velocidade pelo lado direito, passando pela defesa e enviando um cruzamento de dentro do campo adversário, mas o chute de Akamine, que se posicionou no lado próximo, foi para a direita do gol. No final, o jogo terminou sem que mais gols fossem marcados. Com esse empate, o recorde total é de 2 empates e 1 derrota para Tóquio.

【Comentários dos Jogadores】《Cabore》"No primeiro tempo, conseguimos atacar de forma eficaz, mas no segundo tempo, devido ao calor, a qualidade do nosso ataque caiu. Tivemos várias oportunidades, mas não consegui finalizar. A defesa do Seoul estava bem posicionada, e eu achava que poderíamos marcar se conseguíssemos nos movimentar por trás. Vou me esforçar para aproveitar essa experiência na J-League no futuro." 《Hanyu》"Era um time que estávamos enfrentando pela primeira vez, e eu queria testar o quanto conseguimos mostrar nosso jogo. Nesse sentido, consegui jogar bem e me sentir confortável. Como equipe, também pudemos reafirmar nosso jogo de alta qualidade com posse de bola contra um time da K-League. No entanto, foi uma pena que não conseguimos fazer isso no segundo tempo. Agora teremos um acampamento, e quero buscar um nível acima para que possamos competir pelo título. (Para os fãs) Estou cheio de gratidão por vocês terem vindo tão longe para nos apoiar. Sinto muito por não termos conseguido a vitória. Por favor, continuem nos apoiando."

【Resumo da coletiva do treinador Jofuku】 "Primeiramente, gostaria de agradecer aos representantes da Coreia e do FC Seoul por nos permitir jogar neste maravilhoso estádio, bem organizado. Estou muito feliz por termos conseguido jogar em um ambiente tão incrível, semelhante ao de uma partida oficial. Além disso, graças aos torcedores coreanos, que foram muito amigáveis e entusiasmados, e aos torcedores do FC Tokyo, pudemos entrar em campo com alta motivação. Em relação ao nosso jogo, acho que conseguimos conectar bem o meio de campo, mas tivemos algumas falhas na finalização. Também aprendemos com a forma como o FC Seoul conecta jogadas a partir de bolas longas na frente do gol. (Qual a avaliação sobre o jogador Hirayama?) Reconhecemos o potencial e a habilidade que ele possui. No entanto, a situação do jogo tem sido tal que a equipe adversária tem conseguido neutralizar suas qualidades, e ele está se esforçando para se adaptar e enfrentar esses desafios. Nem todos os jogadores têm todas as habilidades, e ele também não é exceção; atualmente, ele está lidando com um desafio difícil. (Cabore foi o artilheiro da K League no ano passado, mas não tem marcado muitos gols na J League este ano. Qual a avaliação do treinador sobre ele?) Estou ciente do desempenho dele no ano passado, e é por isso que o trouxemos para nossa equipe. É verdade que ele pode ter marcado poucos gols, mas acredito que sua contribuição para a equipe é muito alta, e acredito que, à medida que ele se acostumar, começará a marcar mais gols. O histórico de confrontos agora é de 1 derrota e 2 empates, mas) não sei sobre os confrontos passados, pois não era o treinador na época. No entanto, a força tradicional da Coreia na área do gol, como aprendemos hoje, pode ser uma das razões. (Qual a possibilidade de participar da ACL no próximo ano?) Se pudermos aproveitar as valiosas experiências que obtivemos hoje, talvez possamos enfrentar equipes coreanas na ACL do próximo ano, e é isso que desejamos."