2006/11/05 (Dom)
Público 6.397 pessoas
Clima ensolarado, vento fraco, temperatura 23,5 graus, umidade %
Árbitro principal: Hiroyoshi TAKAYAMA Árbitros assistentes: Kazuhiko MAEJIMA / Shinichi HIRANO Quarto árbitro:

FC Tokyo Vandionse Kobe
17 minutos: Tatsuya MASUSHIMA
85 minutos: Lucas
33 minutos: Lucas
43 minutos: Yuta BABA
50 minutos: Yuta BABA
62 minutos: Norio SUZUKI
70 minutos: Norio SUZUKI
60 minutos Norio SUZUKI
53 minutos Masashi MIYAZAWA
66 minutos Reiichi IKEGAMI
Substituição de Jogadores 45 minutos Yamamoto Takahira
49 minutos Ishida Masato
74 minutos Yoshizawa Hideyuki
Atacante 20 Akira Oda

Abertura da Copa do Imperador, assumir o controle e mostrar a diferença de classe

A Copa do Imperador foi realizada. A quarta rodada, que é a primeira partida para os clubes da J1, ocorreu. Tóquio enfrentou o Bandionce Kobe, que é o primeiro colocado da Liga Social de Kansai, no Ajinomoto. Com um novo espírito, eles se preparam para o último torneio da temporada, que continuará até o Dia de Ano Novo. No passado, na primeira partida da Copa do Imperador, eles enfrentaram dificuldades contra equipes de categorias inferiores. Por isso, o treinador Kuramata comentou que gostaria de "incluir jogadores frescos para lutar até o fim" na partida de hoje, e escalou o goleiro Shioda, o meio-campista esquerdo Abe e o direito Kawaguchi como titulares. "Eles têm obtido resultados nos treinos e jogos-treino. Não é para descansar os jogadores titulares até agora", explicou sua intenção. Além disso, Ikegami voltou ao banco de reservas desde o jogo contra o Urawa no dia 17 de maio. A linha de defesa, com Mobiwa e Jean machucados, será composta por Mashima e Inoha como zagueiros centrais.

O B Kobe venceu a Liga de Futebol Amador de Kansai nesta temporada. Participou da Copa do Imperador desde a primeira rodada, derrotando V-Varen Nagasaki, Aichi Gakuin University e Yokohama FC da J2. É inegável que a equipe está em ascensão. Os atacantes Wada e Mori são os que merecem atenção. Eles têm velocidade e muita experiência na J-League. Morioka, que jogou anteriormente no G Osaka, também está se destacando pelo lado esquerdo. A equipe coleta a bola da defesa e lança ataques rápidos com os dois atacantes, o que requer cautela. Acima de tudo, eles não têm nada a perder, e queremos lutar para não deixar que seu espírito de luta prevaleça.

Tóquio precisa encontrar uma maneira de quebrar a defesa do B Kobe. Aproveitar a velocidade de Kawaguchi, Abe e outros para desafiar, e a partir da conexão com Lucas e Baba, queremos avançar para um ataque em ondas sem pressa. Não devemos perder a determinação e queremos dominar com nosso estilo de jogo, mostrando a diferença de qualidade. O jogo começou sob um céu claro, com a sensação do inverno no Ajinomoto, exatamente às 13h com o pontapé inicial do B Kobe.

Começando com o gol de Masushima, Lucas e Baba aproveitam as oportunidades!

O jogo começou com o ritmo de Tóquio desde o primeiro tempo. No entanto, o B Kobe também pressionou com uma formação 4-4-2, rapidamente mudando para o ataque, e o início não foi de forma alguma fácil. Aos 2 minutos, o meio-campista do B Kobe, Kawasaki, fez um chute de média distância. Aos 5 minutos, o atacante do B Kobe, Mori, cruzou da direita, e o atacante Watada fez um cabeceio. No entanto, Tóquio lidou com a situação sem pressa. Eles também recuperaram a posse e atacaram ativamente, criando muitas oportunidades a partir de ambos os lados. Aos 11 minutos, após um um-dois entre Kajiyama e Baba, Kajiyama fez um passe elevado para a frente. Abe recebeu e tentou um chute de bicicleta, mas a bola saiu ligeiramente à direita do gol. Aos 14 minutos, Tokunaga, que havia invadido a área direita, fez uma mudança de lado para Lucas, que estava à esquerda da área. Lucas tentou, mas o chute foi para fora do alvo.

Aos 17 minutos. Após conseguir um escanteio à esquerda, Baba fez um cruzamento que Nagashima cabeceou para o gol! O primeiro gol foi marcado. Com o gol feito no "momento desejado", o Tokyo se acalmou, evitando a pressão do adversário e mostrando um jogo estável. Aos 19 minutos, o chute de média distância de Baba acertou a trave. Aos 23 minutos, o atacante Mori do B Kobe entrou na área, colidiu com Inoha e caiu, mas isso foi falta do atacante Mori. Aos 31 minutos, Baba fez um ótimo passe em profundidade para Abe, mas o controle foi muito grande e a bola saiu pela linha de gol.

O segundo gol aconteceu aos 33 minutos. Konno cortou a bola no meio de campo e a passou para Abe, que avançou driblando pelo espaço aberto. Ao perceber que estava sendo marcado pelo defensor adversário, fez uma boa leitura de jogo e deu um passe final para Lucas, que finalizou com precisão e marcou o segundo gol! Aos 41 minutos, a troca de passes na linha de defesa foi interceptada pelo meio-campista Morioka do Kobe, resultando em um contra-ataque, mas o passe final de Tsuyama para o atacante Watada foi interceptado por Shiota, que saiu para pegar a bola. Então, aos 43 minutos, Lucas, que estava na direita, manteve a posse de bola com determinação. Abe recebeu a bola no centro e, de forma ousada, avançou, enquanto Baba, que estava atento ao rebote, marcou o gol! A jogada começou com Lucas na lateral, passando para Abe que correu para o centro, e Baba, vindo da segunda linha, finalizou, ampliando a vantagem para três gols antes do intervalo.

Suzuki também marcou 2 gols, garantindo uma vitória na difícil primeira partida com um total de 7 gols!

O segundo tempo também prosseguiu no campo do B Kobe. Logo após o início, Konno avançou com um drible feroz, passando para Kawaguchi na direita da área. Kawaguchi, em alta velocidade, chutou, mas foi impedido pela defesa do goleiro adversário. Aos 48 minutos, o B Kobe recebeu dois escanteios, e após a cobrança, o defensor Kamata tentou um chute de média distância, mas a bola saiu do alvo. Aos 50 minutos, um passe elevado de Kajiwara encontrou Baba, que se desmarcou e ficou cara a cara com o goleiro, e com um chute preciso da esquerda da área, a bola entrou no canto direito do gol! O quarto gol quebrou o ânimo da reação do B Kobe.

No minuto 53, Miyazawa entrou no lugar de Kajiyama. No minuto 60, Miyazawa fez uma grande mudança de lado a partir da esquerda de sua defesa. Tokunaga recebeu a bola e avançou driblando, enquanto Baba chutou após o cruzamento ser cortado... uma ataque dinâmico, mas o chute acertou a barra. Logo após isso, Suzuki entrou no lugar de Kawaguchi como meio-campista esquerdo. Abe se posicionou à direita. No minuto 62, logo após a substituição de Suzuki, a partir de um arremesso lateral direito de Tokunaga, Abe e Lucas conectaram com cabeçadas, e Suzuki, que estava no meio da confusão na área, chutou com calma para marcar o gol!

O B Kobe teve um meio de campo espaçado e não conseguiu pressionar, com o controle do jogo completamente nas mãos de Tóquio. Aos 66 minutos, Ikegami, que estava fazendo sua estreia em competições oficiais, foi colocado em campo no lugar de Baba. Ikegami entrou como volante, enquanto Miyazawa avançou uma linha, e a equipe se aproximou do gol várias vezes com passes calmos. Aos 69 minutos, o B Kobe tentou um contra-ataque com o meio-campista Morioka buscando um chute de média distância, mas Shiota fez a defesa. Logo em seguida, Tóquio rapidamente conectou os passes, e Suzuki avançou até a área de penalidade, chutando com o pé esquerdo. A bola quicou antes do goleiro e entrou! Suzuki também marcou dois gols.

Ainda assim, sem diminuir o ritmo do ataque, aos 72 minutos, Tokunaga cortou para o meio e, em meio a uma confusão na frente do gol, Ikegami arriscou um chute na entrada da área. Aos 76 minutos, a partir de um tiro livre em sua própria metade, Abe rapidamente se lançou para a frente e chutou. Embora nenhum dos chutes tenha acertado o alvo, a equipe se mostrou ativa no jogo. Aos 81 minutos, o passe em profundidade de MF Tsuyama do B Kobe encontrou MF Shibasaki, mas Inohara e Shiota se uniram para defender sem problemas. Logo depois, a bola foi recuperada e MF Tsuyama fez um chute de média distância, mas foi defendido por Shiota, resultando em um escanteio.

Após bloquear o ataque do B Kobe, aos 85 minutos, Lucas recebeu um passe de Suzuki pela esquerda e, percebendo que não havia pressão à sua frente, fez um chute de média distância de fora da área. A bola descreveu uma bela curva e entrou na rede, marcando o sétimo gol. Com o belo gol de Lucas, a equipe conquistou uma vitória com impressionantes 7 gols, um feito inédito. Avançaram com segurança para a quinta rodada. O próximo jogo da Copa do Imperador será contra o Shimizu S-Pulse no dia 9 de dezembro (Sáb) no Estádio Momotaro, em Okayama.

【Comentários dos Jogadores】《Shioda》"A diferença de pontos aumentou, mas não foi um jogo tão fácil. Eu achava que Tóquio teria mais tempo de ataque hoje, então me concentrei em cuidar dos contra-ataques e equilibrar as lacunas deixadas pelos jogadores que avançaram. Consegui terminar sem sofrer gols, mas isso não foi apenas por mim, foi graças ao esforço da linha de defesa e à perseguição dos atacantes. Até agora, nas primeiras rodadas da Copa do Imperador, eu costumava ter dificuldades, então só pensava em garantir a vitória. No campeonato e na Copa Nabisco, não estava em boa forma, e o único título restante é a Copa do Imperador, então quero ir com tudo para conquistá-lo." 《Masushima》"Em jogos como este, é comum que o adversário se defenda e marque em um contra-ataque. Eu estive com uma lesão por um longo tempo, mas finalmente recebi uma oportunidade, então queria deixar um resultado. Eu e Inoha nos comunicamos, um cobria o outro. (O primeiro gol foi) uma boa bola que chegou, então só precisei encaixar. Consegui marcar ali e acho que isso me deixou mais relaxado para jogar. Mas o gol é apenas um bônus, estou feliz por termos vencido sem sofrer gols."

【Resumo da coletiva do treinador Kuramata】 "Falei aos jogadores que, independentemente do adversário, eles precisam entrar no jogo com determinação. Queríamos marcar um gol cedo no primeiro tempo e controlar o jogo no nosso ritmo. Para ser honesto, tivemos algumas oportunidades de marcar um pouco mais cedo, e gostaria de ter aproveitado essas chances para jogar no nosso próprio ritmo. No entanto, como conseguimos marcar 3 gols no primeiro tempo, estávamos mais relaxados mentalmente. No segundo tempo, o adversário também se tornaria mais agressivo em busca de gols, então acreditava que se marcássemos o quarto gol, poderíamos garantir a vitória. No passado, sempre tivemos jogos difíceis na primeira rodada da Copa do Imperador. No final, marcamos 7 gols, e não há jogo em que tenhamos vencido por uma diferença tão grande, então estou satisfeito. (Sobre as substituições) Em relação ao Suzuki, eu planejava colocá-lo em campo desde o início do segundo tempo. Ele tem um bom chute, então dei a ele um tempo razoável para entrar. No final, ele marcou 2 gols. O Kajiyama teve uma leve lesão na parte frontal da coxa, então não queria forçá-lo. O Baba também está machucado e tem uma lesão na coxa, então coloquei o Ikegami no lugar dele e adiantei o Miyazawa. Estávamos prevendo esse tipo de situação e treinamos para isso desde a semana passada. (Estávamos jogando de forma ampla?) Queria criar uma forma de ataque começando com Lucas, fazendo-o correr pelos espaços laterais e surgindo do meio-campo. O terceiro gol, por exemplo, foi exatamente essa forma. Conseguimos marcar um gol com a forma que treinamos durante toda a temporada. Claro que estamos mirando o título da Copa do Imperador. Nesse sentido, o próximo jogo contra o Shimizu será um ponto crucial. Na liga, perdemos para o Shimizu e depois tivemos 6 derrotas consecutivas, o que foi frustrante. Quero vencer o Shimizu a qualquer custo e continuar buscando o topo."

[Resumo da coletiva do técnico Hashimoto do Vissel Kobe] "Fomos confrontados com a realidade. Tanto eu quanto os jogadores não temos desculpas, a diferença de nível foi claramente exposta, e quero aceitar os resultados com seriedade. O plano inicial era, assim como no jogo anterior contra o Yokohama FC, ver até onde poderíamos continuar sem sofrer gols. Isso não aconteceu devido a erros que resultaram em gols, e não conseguimos nos recuperar. Falei que, se cometêssemos erros, isso certamente levaria a gols no nível da J1, e entramos em campo tentando seguir nosso plano, mas acabamos com esse resultado. Conseguimos criar algumas situações decisivas no ataque, mas ainda são escassas. Precisamos de mais profundidade, então isso será um desafio para o futuro. Na defesa, houve partes em que não estava claro se o lateral ou o meio-campista deveria marcar os jogadores que entravam ou se abriam para fora. A falta de comunicação e a lentidão nos movimentos também contribuíram para a confusão quando o adversário atacava com tanta velocidade. Estava dando instruções para que jogássemos com mais calma, incluindo a qualidade e a precisão do jogo. A falta de comunicação é um dos desafios da equipe até agora. Daqui a duas semanas teremos um torneio para profissionais, então quero fazer correções. O plano da equipe sempre depende do aprimoramento das habilidades individuais, da mentalidade e da condição dos jogadores. Acredito que a melhoria individual leva à formação de uma boa organização. Hoje cometemos muitos erros. A diferença na qualidade de parar a bola, chutar e correr, e a capacidade de tomar decisões dentro disso se tornou evidente. No jogo contra o Yokohama FC, conseguimos competir em termos de qualidade e precisão do jogo. No entanto, temos um plano de querer ir para o palco da JFL. Hoje, fui lembrado de que precisamos nos esforçar mais. Quero encarar isso como uma boa experiência e corrigir para que possamos olhar para o jogo de hoje como um bom jogo no futuro."