Árbitro principal: QUON.J.H Assistente: AN,S.K/KIM.S.J Quarto árbitro:

FC Tokyo FC Seoul
Artilheiros 89 minutos: John HIGASHI
84 minutos: Dodo
2 minutos: Dodo
63 minutos Hitoshi SHIOTA
85 minutos Sota NAKAZAWA
69 minutos Reiichi IKEGAMI
56 minutos Nobuo KAWAGUCHI
63 minutos Ryoichi KURISAWA
45 minutos Yoshiro ABE
Substituição de Jogadores 86 minutos Park Dongseok
53 minutos Jeong Jaehoon
70 minutos Kim Seungyong
45 minutos Ri Kihyun
45 minutos John HIGASHI
44 minutos Kim Dongseok
Atacante 26 Ri Sanyoppu

O primeiro passo para se tornar o líder da Ásia!

O FC Seoul da K League realizará um amistoso fora de casa. Masushima, Inoha, Kajiyama e Ozawa estão ausentes devido às atividades das seleções japonesas sub-21 e sub-19. Com lesões, Toda, Suzuki, Kanazawa e Rychely estão fora, e Konno, convocado para a seleção nacional, se machucou no joelho esquerdo durante o treino do dia anterior e desistiu da viagem no último minuto. Embora a composição do elenco seja difícil, em direção ao jogo da J1 League contra o Urawa, que recomeça em 12/8 (Sáb), não queremos que isso seja apenas um amistoso, mas sim que a equipe consiga aprender algo e voltar com algo em mãos.

O FC Seoul venceu a Copa FA em julho e a equipe parece estar em alta. O atacante Park Joo-sung e o meio-campista Ryu Ul-ryeong, que participaram da Copa do Mundo na Alemanha, estão entre os membros que foram convocados para a seleção sul-coreana em várias categorias, o que garante uma força considerável. Além disso, será o jogo de despedida do atacante Che Yong-soo, o que deve aumentar ainda mais a motivação.

Tóquio tem uma formação 3-6-1 com Fujiyama, Moniwa, Jean na linha de três defensores, Ishikawa e Tokunaga como laterais, Asari e Miyazawa no meio-campo, Lucas e Baba como meias ofensivos, e Akamine como o atacante. Ishikawa disse: "Jogos no exterior são oportunidades raras. É uma experiência necessária tanto para a equipe quanto para cada jogador", e cada jogador tem a chance de jogar com toda a sua força para identificar "o que pode e o que não pode fazer".

O FC Seoul e nós, como equipes da capital, temos trocado experiências entre as equipes de gestão nos últimos anos, e finalmente conseguimos realizar o tão desejado amistoso de pré-temporada. Hoje, o número de jogadores registrados é de até 22, com até 6 substituições. A partida acontece no Seoul World Cup Stadium, completamente lotado com cerca de 60 mil torcedores do FC Seoul. O jogo começou às 19h04 com o apito inicial do FC Seoul.

Apesar de permitir um gol devido a um erro, o primeiro tempo terminou com o ritmo de Tóquio

Devido ao formato do estádio, que é em forma de concha, a passagem do vento é ruim, e o higrômetro marca 62%, mas, além disso, a situação é tão abafada que se torna difícil respirar. No segundo minuto, uma falha de comunicação entre Dohi e Shigeno permitiu que o FC Seoul abrisse o placar. No entanto, após isso, o Tokyo começou a atacar com ritmo, partindo de uma defesa rigorosa no meio de campo. No sexto minuto, Lucas passou para Ishikawa, que cortou pela direita, driblou dois defensores adversários e tentou o chute, mas não conseguiu finalizar. No sétimo minuto, Miyazawa fez um passe em profundidade, e Tokunaga, pela esquerda, avançou, cortou para dentro e chutou com determinação, mas a bola bateu na defesa adversária. No décimo segundo minuto, após um escanteio à direita, Ishikawa levantou a bola, e Tokunaga, novamente livre, cabeceou, mas mandou a bola muito longe do gol. No décimo sexto minuto, Shigeno avançou com a bola, passando para Tokunaga, que estava no meio. Ele estava prestes a chutar, mas foi impedido pela defesa adversária.

O FC Seoul se tornou dependente de ataques monótonos, tentando passes por trás da defesa para o atacante Park Juyoung e Che Yongsu, sem conseguir criar uma forma de ataque. O Tokyo teve uma oportunidade decisiva aos 18 minutos. Lucas passou para Tokunaga, que se desmarcou na frente do gol e ficou cara a cara com o goleiro adversário, mas o chute foi defendido pelo goleiro. Akamine pegou o rebote e enviou um cruzamento rasteiro pela esquerda na frente do gol, mas Ishikawa não conseguiu finalizar. Depois, aos 21 minutos, Miyazawa cobrou uma falta, e aos 23 minutos, Lucas chutou de fora da área, mas não conseguiu marcar.

No 25, Akamine fez um chute pela direita após uma tabela com Baba, mas o goleiro defendeu e ninguém conseguiu aproveitar. No 36, Baba, iniciando pela esquerda com Tokunaga, avançou para a área após uma combinação com Lucas, mas seu chute saiu levemente à esquerda e não entrou. No 44, quase no final do primeiro tempo, Ishikawa cobrou um escanteio pela direita e Lucas fez um cabeceio preciso, mas a bola passou por cima do travessão. Apesar de dominar a partida com 12 chutes contra 5 no primeiro tempo, não conseguiram marcar e terminaram a primeira etapa permitindo a desvantagem.

Apesar de inserir membros frescos e tentar uma reação, não conseguiram marcar e foram derrotados

O treinador Garo disse antes do jogo: "Em uma partida internacional, cada um deve lutar com orgulho representando seu país". Assim, todos na equipe prometeram uma reação no segundo tempo e se dirigiram ao campo. No segundo tempo, Abe entrou no lugar de Akamine. Abe se lançou ativamente em direção ao gol. Aos 50 minutos, Baba, pelo lado direito, tentou um passe final para Abe, mas o defensor adversário cortou. Aos 52 minutos, uma assistência de Tokunaga para Lucas passou para Abe na frente do gol, mas foi anulado por impedimento.

O FC Seoul corrigiu sua defesa no intervalo e adotou uma tática totalmente focada em contra-ataques. Eles cortam as investidas do Tokyo e começam a criar várias oportunidades decisivas. No entanto, com a entrada de Shiota e o volante Asari, eles conseguem resistir e não permitem um gol adicional. Aos 67 minutos, em uma oportunidade de falta pela direita, Miyazawa coloca a bola no segundo poste para o livre Shigeno. O cabeceio bem direcionado vai direto para o goleiro.

Tóquio e FC Seoul estão utilizando suas substituições uma após a outra, trazendo novos jogadores. Kawaguchi, Kurizawa e Ikegami entram, e o ataque se torna mais ativo. Aos 78 minutos, Ikegami faz um cruzamento pela direita para Tokunaga do lado oposto. Ele corta para dentro e passa para Kawaguchi, que finaliza com o pé esquerdo em um chute direto. O goleiro defende. No entanto, aos 84 minutos, finalmente, em um contra-ataque, o atacante Dodo marca um gol a mais. Tóquio tenta atacar em busca de um gol, mas acaba sofrendo o terceiro gol aos 89 minutos, encerrando suas esperanças. No final, perde por 0-3 sem marcar nenhum gol, enfrentando o desafio da falta de efetividade ao reiniciar a liga.

【Comentários dos Jogadores】《Asari》"Foi o primeiro jogo do ano, então eu esperava mostrar minhas características, mas o resultado foi de 3 gols sofridos. Especialmente no segundo tempo, levamos 2 gols rapidamente, e como éramos responsáveis por parar isso, era uma situação que precisávamos evitar. No primeiro tempo, a comunicação não foi boa devido ao barulho ao redor, e houve momentos em que ficamos em desvantagem, mas no segundo tempo conseguimos melhorar a defesa em alguns momentos. No entanto, nos momentos decisivos, o adversário foi melhor. Este ano, joguei em várias posições, e o volante é uma posição que não jogava há muito tempo. Mesmo assim, acho que foi muito bom poder me destacar nessa posição." 《Ishikawa》"Claro que era um jogo que queríamos vencer. Para mim, mais do que um amistoso, eu queria que fosse um jogo para melhorar a liga que está por vir, e como era um confronto entre as capitais Tóquio e Seul, fiquei muito desapontado com o resultado. Havia muitos torcedores do adversário, e muitos vieram do Japão, então eu realmente queria mostrar o que é o futebol japonês e, como representante do Japão, fiquei frustrado por não conseguir mostrar essa força. A liga foi reiniciada, e acho que conseguimos mostrar uma atitude de luta no jogo de hoje. Se conseguirmos um bom resultado e mudar a dinâmica da equipe, acredito que poderemos jogar um bom futebol, então espero que acreditem em nós e nos apoiem." 《Fujiyama》"Era uma oportunidade, então eu queria obter um bom resultado, mas não consegui. O adversário era forte. No entanto, consegui identificar pontos a serem corrigidos, então isso é bom para o próximo jogo contra o Urawa. No primeiro tempo, não consegui fazer o que queria. Esta foi minha terceira vez na Coreia, completamente fora de casa, mas não pensei nisso e dei o meu melhor. No entanto, o resultado não veio." 《Ikegami》"Foi bom poder jogar novamente, mas o resultado foi de 3 gols sofridos, então é decepcionante. Além disso, quando fomos para o ataque, fomos punidos, e fiquei frustrado por ter sofrido 2 gols desde que entrei em campo. Sou o único novato que não participou de jogos oficiais, então quero jogar logo, e percebi que preciso aproveitar oportunidades como a de hoje."

【Resumo da coletiva do técnico Garo】 "O resultado foi 0-3, mas, em termos de conteúdo, foi um bom jogo em que ambas as equipes atacaram. Infelizmente, não conseguimos marcar, e a diferença foi que a equipe adversária conseguiu. (Qual foi o impacto da ausência de Konno?) É indiscutível que ele é um jogador importante para a equipe, mas isso não significa que esse resultado foi devido à sua ausência. O futebol não depende de uma única pessoa; se um jogador não está presente, outros podem cobrir. O resultado foi decepcionante, mas acredito que, assim como o FC Seoul, tivemos nossas oportunidades. Por último, gostaria de agradecer, em nome da equipe, ao FC Seoul e ao povo da Coreia por nos receberem calorosamente e por nos proporcionar essa maravilhosa oportunidade, trazendo nossa equipe do Japão."

【Resumo da coletiva do técnico Lins do FC Seoul】"O conteúdo do jogo de hoje foi difícil para ambas as equipes, apesar do resultado de 3-0. Estava quente e o cansaço da FA Cup afetou a condição física, então eu planejava usar vários jogadores para tentar lutar. No entanto, como também era o jogo de despedida de Che Yonsu, a motivação dos outros jogadores estava muito alta. (Qual jogador adversário impressionou você?) O jogador número 18, Ishikawa. Eu não tinha informações prévias, então não sabia, mas ele criou situações muito perigosas."