2006/2/26 (Dom)
Público 7.473 pessoas
Clima: Chuva, sem vento. Temperatura: 6.6 graus. Umidade: %
Árbitro principal: Hiroyoshi TAKAYAMA Árbitro assistente: Hiroyuki AJIKI / Shinichi HIRANO Árbitro de quarto:

FC Tokyo Ventforet Kofu
78 minutos: Lucas
52 minutos: Sasa SALCEDO
Artilheiros 75 minutos: Kazuki KURANUKI
78 minutos Ryuji FUJIYAMA
54 minutos Jo KANAZAWA
54 minutos Yasuyuki KONNO
67 minutos Shingo AKAMINE
54 minutos Yuta BABA
Substituição de Jogadores 69 minutos Inoue Yuki
75 minutos Akimoto Rintaka
70 minutos Hosaka Kazunari
75 minutos Nasu Shinya
57 minutos Ishihara Katsuya
80 minutos Hori Gakuya

O novo "Galo Tóquio" começa!

Faltando uma semana para o início da liga, será realizado um amistoso de pré-temporada contra o Ventforet Kofu. Nesta temporada, o novo técnico Galo foi recebido, e o novo Tokyo começou com o objetivo de "futebol de conexão" e "futebol de controle da posse". Após os treinos em Ishigaki e Ibusuki, a equipe fará sua primeira aparição em casa no Ajinomoto. Esta será uma excelente oportunidade para testar os resultados alcançados até agora.

A ausência de Moniwa nas atividades da seleção japonesa e o número elevado de jogadores lesionados, como Doi e Jean, são preocupantes, mas os membros de hoje são os jogadores que aprofundaram a conexão nas partidas-treino até agora. O goleiro é Endo, a defesa é composta por Tokunaga, Mashima, Maeda e Suzuki da direita para a esquerda. No meio-campo, Inoha está na base, Kajiyama é o MF direito e Miyazawa é o MF esquerdo. No ataque, Sasa está centralizado, enquanto Lucas e Abe se movimentam livremente em um esquema 4-3-3. Além disso, Konno e Baba também estão se recuperando bem de lesões e estão no banco de reservas.

O Kofu, que enfrenta o FC Tokyo, lutará no palco da J1 a partir desta temporada. Na temporada passada, eles terminaram em terceiro lugar na J2 com um futebol dinâmico, pressionando desde o início e atacando rapidamente. Eles venceram os playoffs de promoção com grande sucesso. O treinador Oki declarou: "Para ser honesto, ainda não sinto a realidade da J1 e não conheço bem os times adversários, pois não os assisti. No entanto, o antigo FC Tokyo foi um modelo para nós. O treinador mudou, os jogadores e o estilo de jogo também serão diferentes do que era antes, mas o DNA deve permanecer. Nosso objetivo é jogar por 90 minutos sem fazer nada especial ou truques", prometendo lutar de forma honesta e ao mesmo tempo demonstrando confiança na melhoria da força da equipe. O confronto entre a 'velocidade' do Kofu e o 'jogo de passes' do Tokyo também será um dos pontos de destaque.

Mostrando um vislumbre do Garō Tóquio, mas faltando poder de decisão...

Em meio à chuva fria, a partida começou às 13h33 com o apito inicial de Kofu. Desde o início, Tóquio atacou de forma agressiva; no primeiro minuto, Tokunaga fez um cruzamento para Sasa, e Lucas teve uma chance de chute, mas não conseguiu acertar. No terceiro minuto, Kajiyama avançou profundamente pela direita e fez um passe para o meio. Abe deslizou para tentar a finalização, mas a bola saiu à direita.

Com o passar do tempo, Kofu também começa a se estabilizar. Tóquio controla a bola, mas a rigidez diante da pressão de Kofu também é visível. Mesmo assim, aos 26 minutos, Miyazawa fez um passe para Kajiyama, e Abe, que apareceu no centro, chutou. Foi bloqueado pelo adversário, mas criou uma oportunidade no fluxo do jogo. Aos 28 minutos, o goleiro adversário socou o escanteio da esquerda de Miyazawa. Kajiyama, que pegou a sobra, fez um chute de média distância. Aos 34 minutos, a jogada começou com o poste de Sasa, e Tokunaga subiu pela direita para cruzar. Abe se posicionou na frente do gol e chutou.

Começando a pegar o ritmo, aos 35 minutos, Abe segurou a bola na área esquerda e passou para Miyazawa, que encontrou Sasa livre à direita. Sasa deu um passe direto para o centro, onde Kajiyama chegou para chutar. Mostraram um bom entrosamento, mas a bola foi direto para o goleiro adversário. Aos 37 minutos, agora Abe se deslocou para a direita e cruzou. Lucas, no segundo poste, tentou cabecear, mas o chute saiu alto.

Embora os ataques do Kofu sejam muitas vezes isolados, aos 41 minutos, um passe em profundidade chega ao atacante Varey, que se desmarcou na direita da área. O chute raspou na trave, mostrando um momento de perigo. No primeiro tempo, o Tokyo, a partir do trabalho de passes de Miyazawa e Kajiyama, com o lateral direito Tokunaga e os atacantes Abe e Lucas como pontos de partida, criou muitas situações de cruzamento, mas faltou efetividade para marcar gols. Ambos os times foram para o intervalo sem gols.

Sasa abriu o placar com um ataque lateral conforme o planejado, vitória por 2 a 1

No segundo tempo, logo no início, aos 47 minutos, a equipe enfrentou um grande desafio. O atacante do Kofu, Valer, não conseguiu limpar um rápido cruzamento pela direita, e o meio-campista Suzuki se preparou para o chute na frente do gol. No entanto, o goleiro Endo saiu e fez a defesa. Aos 49 minutos, o lateral direito do Kofu, Sugiyama, avançou até o centro e fez um chute de média distância. Aos 51 minutos, houve uma falta frontal ao gol do Kofu. O atacante Valer tentou diretamente, mas a barreira de Tóquio impediu.

Ainda assim, o Tokyo não se apressou e tentou jogar seu futebol. Aos 52 minutos, Lucas, que recebeu o passe de Inoha, subiu pela esquerda driblando e fez um passe para o centro. Sasá, que recebeu na área, girou rapidamente em direção ao gol com um toque e, antes de passar pelo defensor adversário, chutou, e a bola foi direto para a rede do lado direito! Com um ataque lateral conforme planejado, eles marcaram o primeiro gol.

No 54, Tóquio fez 3 substituições. Lucas e Abe foram colocados na linha de frente, enquanto Baba assumiu uma posição mais recuada, com Konno na ala esquerda e Kanazawa como lateral esquerdo. Enquanto Tóquio tentava se conectar, Kofu também lançou ataques rápidos, mas ambos foram prejudicados pelo campo lamacento devido à chuva, resultando em falta de precisão. No 73, Kanazawa avançou e trocou passes com Lucas. Embora tenha sido bloqueado uma vez, Baba pegou o rebote, cortou para a área esquerda e enviou um cruzamento rápido e forte para a frente do gol. Akamine recebeu e chutou, mas a bola saiu para a esquerda.

No 75, o Tokyo perdeu uma bola fácil e o meio-campista do Kofu, Kurakuni, chutou, que bateu na defesa do Tokyo e entrou. O jogo ficou empatado, mas sem pressa, o time foi em direção ao gol do Kofu. No 78, Lucas recebeu um passe de Baba e se infiltrou na área, sendo derrubado pelo goleiro adversário, ganhando um pênalti. Lucas mesmo converteu com precisão e marcou o gol adicional.

No 78º minuto, Fujiyama entrou no lugar de Tokunaga. Kofu também utilizou todas as 6 substituições, e a bola não se acalmou, resultando em um jogo agitado. O jogo terminou com o placar de 2 a 1. No entanto, os jogadores que retornaram, como Konno e Baba, mostraram determinação em encarnar o novo futebol de Tóquio. Este deve ter sido um jogo que trouxe tanto confiança quanto desafios em vista da abertura da temporada.

【Comentários dos Jogadores】《Miyazawa》"A premissa básica é não perder a bola entre os três do meio-campo. Em relação à defesa, precisamos ser um pouco mais agressivos. É especialmente importante não deixar o volante adversário ter a posse. Fui instruído a pressionar na frente, incluindo Abe e Lucas, usando mais jogadores. Precisamos nos conectar melhor e ajudar uns aos outros." 《Baba》"Hoje consegui jogar de forma divertida e, considerando que foi um teste direto, acho que me saí bem. Não posso me contentar com isso e preciso treinar mais. Minha condição atual está em cerca de 70%. Vou me esforçar para chegar rapidamente a 100% e quero começar a temporada em boa forma."

【Resumo da coletiva do treinador Garo】 "Hoje tivemos bons momentos, mas também surgiram questões que precisamos corrigir. Como é o início do ano, isso é natural. Estamos buscando um futebol de passes nesta temporada, mas hoje a chuva e as condições do gramado não estavam boas, o que dificultou. Mesmo assim, acredito que houve uma consciência de tentar fazer passes. Ouvi que o Kofu tem jogado com um grupo fixo por um longo tempo. Por isso, a combinação foi boa e a marcação foi rigorosa. Achei que foi um bom time. Em termos de combinação, ainda temos um caminho a percorrer. Atualmente, os jogadores que eram titulares na última temporada, como Doi, Moniwa, Jean, Konno e Baba, estão finalmente começando a recuperar suas condições. A combinação quando eles voltarem será um dos desafios futuros. No entanto, neste momento, não espero que estejam 100%. Estou pensando em melhorar a condição da equipe jogando a partir da situação atual."

【Resumo da coletiva do técnico Oki, de Kofu】 "Nos primeiros 10 minutos, não conseguimos controlar bem a nós mesmos. Depois disso, acho que jogamos bem na maior parte do tempo. Utilizamos muitos jogadores substitutos, então, embora tenha sido por um curto período, foi um jogo com muitos aprendizados. Ainda temos um amistoso pela frente, mas, basicamente, estamos nos preparando para a competição. Fizemos uma boa preparação, mas a forma como começamos o jogo ainda é um desafio. Não acho que estivemos intimidados, mas permitimos que criassem jogadas pelas laterais e não conseguimos corrigir isso. Conseguimos nos segurar de alguma forma, mas quero refletir sobre o trabalho do banco e a análise de jogo. (A J1) não acho que seja fisicamente mais forte do que a J2, mas senti que eles têm uma boa forma de se posicionar. Havia essa pressão, e os jogadores pareciam estar lutando. A partir dos 10 minutos, eles pareciam ter se acostumado, mas quero que eles estejam cientes disso e lutem pensando sobre isso."