2005/11/03 (Qui)
Público 7.346 pessoas
Clima nublado com períodos de sol, temperatura 18,0 graus, umidade %
Árbitro: Nobutsugu MURAKAMI Assistente: Daikichi KANADA / Hideaki NISHIO Quarto árbitro:

・52 minutos: Yoshiro ABE
45 minutos Akira KAJI
60 minutos Sasa SALCEDO
80 minutos Ryoichi KURISAWA
Substituição de Jogadores 66 minutos Yusei HAYASHI
66 minutos Takashi HIRASHIMA
82 minutos Hisashi JOGO
Atacante 9 Yusei Hayashi

Manter o ímpeto da liga e conquistar a Copa do Imperador!

Hoje é a última competição da temporada, a Copa do Imperador. É a primeira vez que um time da J1 participa da quarta rodada, enfrentando o Avispa Fukuoka da J2. Fukuoka atualmente ocupa a segunda posição na liga J2 e está no meio da disputa pela promoção à J1. Além disso, eles têm uma agenda pesada nesta semana, com três jogos entre a liga e a Copa do Imperador, e no dia 6 (Dom) têm um jogo contra o Yokohama FC, por isso hoje fizeram grandes mudanças na equipe. Eles vêm com um elenco jovem, com média de 23,6 anos.

Em contrapartida, Tóquio, após vencer jogos intensos contra Tokyo V e G Osaka na liga, enfrentará uma batalha em três dias. O treinador Hara afirmou: "Para ser honesto, os jogadores estão cansados". No entanto, ele foi firme ao dizer: "Não quero quebrar o ritmo e a energia da equipe atual". Em substituição a Toda, que se machucou na partida anterior contra o G Osaka, Norio SUZUKI entrará como meio-campista esquerdo, e os demais jogadores serão os mesmos da partida contra o G Osaka. Além disso, após o jogo da 26ª rodada contra Omiya em 1º de outubro, Kaji, que havia se afastado da equipe, também estará no banco de reservas.

O treinador Hara estava cauteloso, dizendo que "os jogadores frescos de Fukuoka têm alta motivação, e isso é assustador". Todo ano, na primeira partida da Copa do Imperador, eles enfrentam dificuldades contra equipes de categorias consideradas inferiores, por isso querem vencer a todo custo. "Na liga, conseguimos reduzir os gols sofridos, marcar gols e agora podemos reverter situações e vencer consecutivamente. Vamos continuar jogando um bom futebol e lutar para conquistar a Copa do Imperador", disse o treinador Hara, conectando o bom ritmo da liga para um início promissor e lutando até a final no Dia de Ano Novo.

Não conseguimos converter as oportunidades, terminando o primeiro tempo em 0 a 0

A partida começou às 13h no Ajinomoto Stadium, onde o sol da manhã começou a se esconder. Desde o início, Tóquio dominou a posse de bola. Colocando Lucas como ponto de partida no ataque, usaram bem o campo, criando oportunidades com passes rápidos, mas não conseguiram marcar diante da defesa concentrada de Fukuoka.

Aos 16 minutos, foi iniciada uma pressão contínua, com o drible de Noriyuki SUZUKI pelo centro, criando oportunidades para Yoshiro ABE e KAJIYAMA, mas não conseguiram finalizar. Aos 20 minutos, Kanazawa disparou um potente chute de média distância, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário. Aos 26 minutos, no cruzamento da esquerda de Noriyuki SUZUKI, Yoshiro ABE teve uma grande chance ao entrar livre, mas também não conseguiu marcar. Apesar de criar várias oportunidades, o jogo seguiu sem gols enquanto o tempo passava.

Por outro lado, o Fukuoka, aos 12 minutos, recebeu um cruzamento da direita, onde o atacante alto Ota se tornou o poste, e o atacante Kugisaki fez um chute em direção ao gol, onde Dohi havia saído. Foi um momento de tensão, mas a bola saiu pela esquerda. Desde então, o Fukuoka se manteve firme na defesa e começou a contra-atacar, mas Tóquio também se beneficiou da falta de entrosamento do adversário e não enfrentou grandes perigos.

Ainda assim, Fukuoka lutou na defesa. No final do primeiro tempo, que mostrava sinais de cansaço, Tóquio se aproximou do gol de Fukuoka com escanteios e jogadas ensaiadas, mas foi impedido pela defesa firme. Como resultado, o esforço de Fukuoka brilhou no primeiro tempo, que terminou sem gols, indo para o segundo tempo.

Vitória sólida com os gols de Yoshiro ABE e Norio SUZUKI!

No primeiro tempo, Kanazawa sentiu uma tensão na perna esquerda e foi substituído por Kaji no segundo tempo. Fujiyama foi deslocado para a lateral esquerda, controlando melhor a bola e se aproximando do gol de Fukuoka. No 52º minuto, após um corte de Moniwa, Fujiyama fez a ligação, e Noriyuki Suzuki subiu pela lateral com velocidade, enviando um cruzamento preciso para a área. Yoshiro ABE cabeceou com perfeição! Com um ataque rápido e afiado, ele superou a defesa de Fukuoka e marcou o primeiro gol.

O Tokyo, que estava lutando para converter as chances, conseguiu se livrar da atmosfera desagradável e, aos 57 minutos, Lucas foi derrubado, resultando em um tiro livre que Norio SUZUKI tentou diretamente. O forte chute com o pé esquerdo desviou em um defensor adversário e entrou no gol! Eles conseguiram marcar um gol adicional rapidamente.

Depois disso, o time controlou o jogo de forma tranquila. Aos 60 minutos, Sasá foi colocado em campo no lugar de Lucas. Ele foi mais agressivo em direção ao gol, mas aos 62 minutos, um forte chute de Yoshiro ABE de fora da área foi impedido por uma boa defesa do goleiro, resultando em um escanteio. Aos 63 minutos, Noriyuki Suzuki rompeu pela esquerda, fez um passe para Yoshiro ABE, cujo chute foi defendido, mas Baba pegou o rebote e chutou novamente. No entanto, a bola saiu à direita do gol. Aos 76 minutos, Kaji subiu pela lateral e fez um chute rasteiro bem colocado no canto inferior direito do gol, mas foi defendido pelo goleiro, resultando em um escanteio. Aos 79 minutos, Sasá recebeu um passe de Yoshiro ABE na direita, mas seu chute também foi defendido pelo goleiro.

No minuto 80, Kurizawa entrou no lugar de Baba. No minuto 82, Fukuoka tentou de alguma forma marcar um gol, com o meio-campista Arimitsu se destacando na frente do gol após um reinício rápido e chutando, mas Doi estendeu a perna e fez uma ótima defesa! A bola sobrou e Fukuoka teve uma chance de chute, mas a defesa de Tóquio conseguiu limpar e evitar o perigo. O jogo terminou assim, 2 a 0. Embora não tenha conseguido marcar um gol adicional, foi uma vitória tranquila, avançando para a quinta rodada contra o Urawa Reds.

【Comentários dos Jogadores】《Noriyuki SUZUKI》 "(O FK que resultou em gol) eu chutei para que fosse ao gol. Foi um gol de sorte, mas estou muito feliz. O FK é para ir ao gol, e mesmo que não entre, alguém pode aproveitar. Eu chutei como sempre, mas a bola bateu na parede, e tive a sensação de que poderia entrar quando a bola estava flutuando. (A assistência) tivemos chances no primeiro tempo, e se continuarmos assim, jogadores como Yoshiro ABE certamente marcarão. Eu estava focado em cruzar e fazer jogadas. Ter feito um gol no primeiro tempo teria sido bom, mas se ganharmos, mesmo que seja 1 a 0, podemos subir, então não fiquei tão nervoso e tentei marcar um gol no segundo tempo. Joguei sem pensar muito. Fazia tempo que não fazia jogadas que resultassem em gols, e quero continuar fazendo jogadas que envolvam gols. Usar os jogadores ao meu redor de forma simples é um desafio." 《Yoshiro ABE》 "Tivemos chances no primeiro tempo, então foi bom marcar no segundo. Recebi um bom cruzamento do Noriyuki, então, de qualquer forma, tentei pular mais rápido que o adversário. No primeiro tempo, eu não pensei em nada e pulei, mas o ângulo da minha cabeça estava errado, então desta vez prestei atenção no ângulo. Fukuoka também fez mudanças na equipe, e foi um jogo difícil, mas tivemos muitas chances boas, então eu achava que se marcássemos um gol, poderíamos ir longe."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Na partida contra o Gamba na semana passada, conseguimos lutar muito bem, mas com o intervalo de apenas três dias, foi difícil fazer a transição. Especialmente na Copa do Imperador, sempre há a dificuldade de enfrentar adversários da J2 ou JFL logo no início. Considerando a condição do Fukuoka e o calendário, pensei que poderia haver mudanças na equipe... mas fiquei um pouco surpreso que quase toda a equipe foi alterada. Por outro lado, a motivação deve estar alta e eles devem estar frescos e se movendo bem, como eu disse aos jogadores, e de fato, até cerca de 30 minutos do primeiro tempo, o Fukuoka se esforçou. No entanto, o adversário começará a ficar cansado, e se usarmos os lados com cuidado, não apenas o centro, certamente teremos oportunidades. No primeiro tempo, jogadores como Kajiyama e Tadashi BABA estavam segurando demais a bola ou tentando fazer coisas difíceis, então no intervalo, reforcei novamente que deveríamos "manter simples e usar os lados". Em um bom momento, o cruzamento de Noriyuki SUZUKI foi finalizado por Yoshiro ABE, e acho que conseguimos recuperar nosso ritmo. Hoje, dissemos que lutaríamos com a mesma mentalidade que na liga. Primeiro, esta Copa do Imperador, e depois os cinco jogos restantes da liga, quero mudar meu foco em cada um deles. Quero me esforçar novamente para o próximo jogo contra os Kashima Antlers"

【Fukuoka - Resumo da coletiva do treinador Riki MATSUDA】 "No final, a diferença de força se tornou evidente. Embora tenhamos bons jogadores em nosso time, eu queria mostrar a força individual, e nas áreas em que faltamos, compensamos com a força coletiva na defesa, demonstrando resistência e buscando o gol em contra-ataques. Acredito que conseguimos resistir bem no primeiro tempo. No segundo tempo, perdemos a posse devido a erros na construção e fomos levados a um cruzamento em um ataque rápido. A qualidade do cruzamento foi boa, mas fomos desfeitos pelas laterais, e isso foi doloroso. (Não era o melhor time?) Não considero que era um time B. Há jogadores com lesões ou em má condição devido ao intervalo da liga. Eu esperava que os jogadores em boa forma entrassem com a mentalidade de representar o Avispa. Não há adversário melhor para confirmar se a força coletiva que desenvolvemos nos treinos diários é eficaz. Eu disse que eles deveriam se concentrar em mostrar sua força e se desafiar. No entanto, acredito que isso só pode ser alcançado através da vitória."