2005/6/07(Ter)
Público 35.102 pessoas
Clima ensolarado, brisa leve, temperatura 21,5 graus, umidade %
Árbitro: Toshimitsu YOSHIDA Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Koji MURAKAMI Quarto árbitro:

・73 minutos: Josip KUZE
45 minutos Yuta BABA
56 minutos Masamitsu KOBAYASHI
77 minutos Kenji SUZUKI
80 minutos Satoru ASARI
80 minutos Reiichi IKEGAMI
86 minutos Shinya SAKOI
Substituição de Jogadores 45 minutos Giuseppe KUZE
89 minutos Banni Pessotto
89 minutos Michele Galbini PEREIRA
89 minutos Mohamed Chite
Atacante 14 Giuseppe Sculli

Desafiando o campeão da Série A, Juventus!

Durante a pausa da Copa Nabisco, um amistoso de pré-temporada será realizado. No Ajinomoto Stadium, receberemos a Juventus, que conquistou a Série A desta temporada. Sob o comando do técnico Fabio Capello, a Juventus competiu na Série A até 29 de maio e, em meio à euforia da vitória, embarcou em uma turnê pela Ásia. No dia 1º de junho, enfrentou o Yokohama F.Marinos e venceu por 1 a 0. Logo após, na turnê em Hong Kong, enfrentou o Kitchee, que ficou em 3º lugar na liga de Hong Kong. Embora o atacante Del Piero e o meio-campista Nedved tenham marcado, a equipe acabou perdendo nos pênaltis, resultando em uma reviravolta.

No jogo de hoje, eles provavelmente virão com tudo para enfrentar Tóquio, pois não podem perder mais. Os membros são: DF = da direita para a esquerda, Bilindelli, Thuram, Zebina, Parisi. No meio-campo, G. Pesotto e Aronica. Na direita, Capo, e na esquerda, Nedved. Um esquema 4-4-2 com os dois atacantes sendo “aquele” Trezeguet e DERLAN.

Tóquio considera a agenda intensa e o bom desempenho no satélite, formando uma equipe centrada em jovens. O lateral esquerdo Omata faz sua primeira partida como titular nesta temporada, e Kurizawa, que estava ausente na última partida devido a problemas de saúde, também foi escalado como titular. No banco, Kenji SUZUKI, que também faz sua primeira aparição nesta temporada, e Ikegami (Universidade de Sendai, jogador designado especial da JFA/J-League) estão prontos, enfrentando com uma formação 4-4-2. Até onde conseguirão lutar contra a Juventus, que conquistou o Scudetto... O aguardado confronto começou às 19h no Ajinomoto Stadium, em um clima agradável.

Atacando de forma agressiva, abrimos o placar com o gol de Toda contra o campeão!

Tóquio começou o jogo com Konno, Fujita, Toda, Miyazawa, Ishikawa e Omata, cada um tentando mostrar suas características e jogando de forma solta. Com apenas 20 segundos de jogo, Yusuke KONDO fez um chute de média distância como uma saudação. Um minuto depois, Konno aproveitou um rebote da defesa adversária e tentou um gol de média distância, mostrando uma postura ofensiva desde o início, sem se intimidar contra a Juventus.

Aos 8 minutos, após uma ousada jogada de Ishikawa, a equipe conseguiu um escanteio à direita. Ishikawa fez o cruzamento e Konno cabeceou no momento exato! No entanto, o goleiro adversário fez uma defesa e evitou o gol. Desta vez, Ishikawa fez um escanteio curto, trocando passes com Miyazawa. E novamente, Miyazawa fez um cruzamento preciso. Todah, que corria em direção ao gol, desviou de cabeça e marcou! A equipe abriu o placar contra a Juventus.

Com isso, Tóquio ganhou impulso e, aproveitando o passe de mudança de lado de Miyazawa e a velocidade de Ishikawa, se aproximou do gol da Juventus repetidamente. Aos 11 minutos, Jean se lançou na sobra de um escanteio pela direita, mas o chute passou por cima do travessão. Aos 16 minutos, após um rebote do poste do MF Capo da Juventus, o MF Nedved apareceu livre na frente do gol e chutou, mas Shiota fez uma ótima defesa com uma perna! Aos 25 minutos, Konno derrubou Nedved, que tentava um avanço central, concedendo um tiro livre frontal. O tiro livre direto cobrado por Del Piero foi bloqueado pela barreira da defesa de Tóquio, resultando em um escanteio. Neste escanteio, Del Piero chutou, mas foi bloqueado. Aos 27 minutos, o FW Trezeguet recebeu um passe de Parisi na frente do gol e tentou criar uma oportunidade com um um-dois com Nedved, mas a defesa de Tóquio cortou.

Gradualmente, permitiram que a Juventus tivesse a posse de bola, mas com uma defesa concentrada, não permitiram gols. Por outro lado, aos 30 minutos, Omita avançou corajosamente e passou pela defesa adversária, mas seu drible foi longo e, infelizmente, saiu pela linha de fundo. Aos 32 minutos, Miyazawa recebeu um passe em profundidade de Todai, mas estava ligeiramente em posição de impedimento. Aos 41 minutos, Miyazawa fez um chute de voleio após um arremesso lateral de Fujita. E no tempo de acréscimo, recuperaram a bola na linha de defesa, Miyazawa fez um grande passe para a esquerda para Kurizawa. Passando para Shigeno, que avançou ferozmente, ele levou a bola até a área esquerda e fez um passe de retorno para Yusuke KONDO na frente do gol. Yusuke KONDO fez um bom chute de dentro da área, mas a bola atingiu o poste direito... No entanto, embora tenham perdido a chance de um gol adicional, mostraram seu estilo de futebol ofensivo de Tóquio. Eles foram para o segundo tempo com uma vantagem de um gol.

Derrota diante da Juventus, que é superior em força...

No segundo tempo, Tóquio substituiu Yusuke KONDO por Baba no ataque. Nos 45 minutos restantes, tentaram realizar um ataque agressivo. No entanto, aos 51 minutos, a Juventus, a partir de uma troca de passes despretensiosa, viu Nedved invadir a área esquerda e disparar um forte chute. Embora Shiota tenha feito uma defesa, ele não conseguiu segurar a bola, que foi aproveitada por Trezeguet, resultando em um gol. Mesmo após ser surpreendido por um momento de descuido na defesa e ter sofrido o empate, a postura ofensiva não mudou.

No minuto 55, após uma defesa calma de Jaan, foi iniciada um contra-ataque, com Ishikawa correndo pelo lado direito. Ele avançou até a área direita e, de forma ousada, tentou o gol, mas foi impedido por uma boa defesa do goleiro adversário. No minuto 56, Kobayashi entrou no lugar de Kurizawa. No minuto 58, houve uma combinação entre Kobayashi e Omata que resultou em um escanteio à esquerda. No minuto 63, a equipe conectou passes na frente do gol, e Kobayashi passou para Ishikawa à direita. O chute foi bloqueado pela defesa, resultando em um escanteio. A partir do escanteio à direita, o chute de Fujita foi cortado pela defesa adversária. Omata, que pegou a sobra, levantou um cruzamento.

No entanto, com o passar do tempo, a Juventus começou a melhorar seu desempenho e a encontrar seu ritmo, causando problemas com seu ataque rápido. Aos 73 minutos, uma rápida passagem da linha de defesa foi feita, e Capo invadiu a linha de fundo à esquerda, enviando um passe para a área. Trezeguet, que estava na frente, deixou passar, mas o atacante substituto Skuri correu livre e chutou. Embora Shiota tenha feito uma defesa, a bola sobrou e não conseguiu evitar que ela entrasse após bater na trave. Perdeu o segundo gol. Dois minutos depois, Capo recebeu um passe da linha de defesa, avançou até o fundo à esquerda e fez um cruzamento. Del Piero se posicionou e fez um chute poderoso. Tóquio viu sua intensidade cair e, com a marcação frouxa, acabou sofrendo gols em sequência de jogadas semelhantes.

No minuto 77, Kenji SUZUKI entrou no lugar de Ishikawa, e no minuto 80, Asari entrou no lugar de Miyazawa, e Ikegami entrou no lugar de Fujita. Ikegami foi colocado como volante e Asari como lateral direito para iniciar o contra-ataque, mas logo no minuto 81, Nedved avançou com um drible e fez um forte chute de média distância. A defesa de Tóquio bloqueou, mas a bola sobrou para DELPIERO, que marcou o quarto gol.

Ainda assim, tentando revidar, Oimatsu subiu ao centro e chutou aos 85 minutos. Aos 86 minutos, Sakai foi colocado no lugar de Moniwa. No tempo de acréscimo, Sakai avançou, driblou e assistiu Kenji SUZUKI para um avanço em direção ao gol, conquistando um escanteio. Este escanteio à direita foi conectado por Jean, mas não conseguiu chutar e o tempo se esgotou. O resultado foi uma grande derrota, mas ao longo dos 90 minutos, ambos os times mostraram um jogo que aproveitou ataques rápidos. No final, a diferença de força foi evidente, mas Tóquio também mostrou sua força sem hesitar. Pode-se dizer que foi um jogo em que cada um mostrou suas características ao atacar.

【Comentários dos Jogadores】Tokyo: 《Konno》 "Foi uma derrota completa. O adversário não estava totalmente focado no primeiro tempo, e eu não acho que joguei bem. Senti uma diferença na velocidade e na capacidade de finalização quando eles atacaram nos momentos decisivos. (Mais do que a sensação de ter lutado) o choque da derrota foi maior. O que eu busco é vencer aqui. Poderia ter feito mais. Só posso mudar minha mentalidade e me esforçar." 《Ishikawa》 "De qualquer forma, tentei ser proativo. Queria fazer o adversário se esforçar e usar esse jogo como meu padrão. Foi bom ter marcado primeiro e ganhar impulso, mas... No entanto, a luta contra o mundo é estimulante. Se não lutarmos, tendemos a esquecer, mas não quero desperdiçar os resultados e quero que isso leve a algo a seguir. Quero aprender com isso." Juventus: 《Del Piero》 "No primeiro tempo, o jogo do FC Tokyo foi bom, e no segundo tempo nós atacamos e aproveitamos quase todas as oportunidades. (Sendo escolhido MVP) Não posso ganhar um carro na Itália, então quero jogar novamente no Japão (risos). Acho que fizemos uma boa conexão com o Japão na Copa Toyota de 96. Depois disso, vim ao Japão algumas vezes, mas não esperava ser recebido com tanto entusiasmo. Senti que sou amado." 《Trezeguet》 "O primeiro tempo foi difícil, mas no segundo tempo consegui mostrar um bom jogo, e no final foi bom. (FC Tokyo deixou uma boa impressão, é um bom time. Eu pensei que não seria possível manter o mesmo ritmo por 90 minutos no primeiro tempo, mas no segundo tempo, a condição física deles caiu, e a nossa melhorou. Esse tipo de tour, no começo, eu só quero me divertir e não me machucar... mas no final, quero vencer."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "No final de semana teremos a Copa Nabisco, e como vamos enfrentar um bom adversário, conversamos sobre começar de forma agressiva. Conseguimos abrir o placar em um bom momento, mas gostaria de ter ampliado a vantagem. Tivemos uma chance no final do primeiro tempo e queria ter feito mais um gol. A equipe, após o jogo da Copa Nabisco no sábado passado, também teve uma partida da equipe reserva no domingo, então pensei em como estava a condição dos jogadores cansados. Dentro disso, Omata, que estreou como titular na lateral esquerda, também se saiu muito bem. Comparado ao período em que estávamos com um ritmo de ataque ruim, conseguimos jogar com um bom tempo... mas, de fato, a Juventus tem poder de decisão. Eles são mais fortes. No entanto, ao enfrentar equipes fortes, os jogadores devem sentir em campo o que está faltando e o que funciona, não apenas em palavras. Quero aproveitar o que todos sentiram em campo para os próximos treinos. Como equipe, quero usar o que aprendemos, incluindo poder de decisão e força em competições, para nos prepararmos bem para a Copa Nabisco no final de semana e para o retorno da liga em julho."

【Resumo da coletiva do técnico Fabio Capello da Juventus】 "Acho que foi um jogo com um ritmo muito bom. No primeiro tempo, fomos pegos em algumas jogadas de contra-ataque, e o mais difícil foi nos primeiros 10 minutos. Levou tempo para nos adaptarmos, pois não sabíamos como o adversário se moveria. Dentro disso, houve uma chance para Del Piero, mas foi sorte que o chute do adversário bateu na trave no final do primeiro tempo. No primeiro tempo, tivemos a bola por muito tempo, com poucos passes verticais, e o ritmo estava lento, mas no segundo tempo conseguimos jogar um futebol mais rápido, com mais passes verticais, e acho que conseguimos mostrar nosso estilo de jogo. O Tokyo foi uma boa equipe. Eles trabalharam muito e se esforçaram bastante. Especialmente o jogador número 18 teve bons movimentos verticais, penetrando em nossa defesa e fazendo boas jogadas. Ao refletir sobre esta turnê na Ásia, senti que as equipes japonesas estão em um nível alto. O técnico está fazendo um bom trabalho e posicionando a equipe corretamente. Eu mesmo já enfrentei equipes japonesas no passado, mas tinha a memória de que não eram tão fortes. Desta vez, jogamos duas vezes e vencemos, mas deixamos uma boa impressão."