2004/12/12 (Dom)
Público 2.615 pessoas
Clima nublado com chuva, temperatura 21,0 graus, umidade %
Árbitro: Tsutomu ANAZAWA Assistente: Akihiro TORIGOE / Shinya IRIBE Quarto árbitro:

FC Tokyo Omiya Ardija
58 minutos:Gol Contra
88 minutos:Kelly
22 minutos:Jean
71 minutos:Naohiro ISHIKAWA
80 minutos:Lucas
1 minuto:Yuta BABA
Artilheiros 64 minutos: Takahashi Yasushi
69 minutos: Takahashi Yasushi
40 minutos: Tomita Daisuke
76 minutos Yoshiro ABE
64 minutos Kelly
68 minutos Fumitake MIURA
Substituição de Jogadores 58 minutos Yusuke Shimada
73 minutos Kōryō Kitani
66 minutos Satoshi Yokoyama

Só a vitória importa!

O adversário da quinta rodada da Copa do Imperador é o Omiya Ardija, que garantiu o acesso à J1 na próxima temporada. Na quarta rodada, eles venceram o Shimizu fora de casa por 1-0, estendendo sua sequência de vitórias na liga J2 para 13. Eles parecem estar trazendo essa mesma energia para o desafio. Vale lembrar que o último confronto contra Tóquio remonta a 8 de novembro de 1999, na época da J2, portanto, a maioria dos jogadores mudou e pode-se dizer que não há dados do passado.

O Omiya já perdeu três jogadores brasileiros que eram o centro da defesa e do ataque, e a queda de força é inegável. Especialmente no ataque, a saída da poderosa dupla TUTO e Valéry, que marcaram mais de 2/3 dos gols da equipe, é dolorosa. Em seu lugar, o atacante Morita, que é o segundo maior goleador da equipe, e o atacante Takahashi, que já havia se destacado no passado em Hiroshima, foram escalados como titulares, mas não se sabe até onde eles conseguirão ir.

Por outro lado, Tóquio também perdeu Moniwa, Toda e Kajiyama devido a lesões, e a equipe não consegue se reunir. Na linha de defesa, estão Jean, Fujiyama, e no meio-campo, Konno e Miyazawa, com Ishikawa começando à direita e Suzuki à esquerda. No final, a equipe terminou em 8º lugar na liga, e como não conseguiu atender às expectativas dos fãs, o objetivo é vencer a Copa do Imperador, que é o último torneio da temporada, focando mais nos resultados do que no conteúdo, e também, para avançar de forma favorável na próxima temporada da J1 League contra Omiya, queremos terminar com uma vitória clara.

O Tokyo domina desde o apito inicial, mas

Em um céu nublado e sombrio, o jogo começou com o apito inicial em Tóquio. Seguindo a instrução do treinador Hara na reunião pré-jogo para "prestar atenção na entrada do jogo", Tóquio atacou ativamente pelas duas laterais desde o apito inicial e conseguiu marcar o primeiro gol em apenas 1 minuto.

A bola que foi mantida por Suzuki e Kanazawa no lado esquerdo passou para Baba, que, ao perceber que a defesa adversária não se aproximava, chutou com a perna direita de fora da área. A bola, em uma trajetória baixa, se incrustou no canto esquerdo do gol, dando um golpe inicial ao Omiya.

Em seguida, Tóquio domina Omiya. Especialmente criando oportunidades pelas laterais, cortando o lado várias vezes. Aos 15 minutos, Lucas pela direita, e Suzuki pela esquerda aos 8 e 10 minutos, fazem cruzamentos para o centro, prendendo a defesa adversária na frente do gol. Não permitindo que Omiya jogue futebol, Tóquio consegue marcar um gol adicional em um momento ideal, aos 22 minutos.

Na lateral direita, Konno mantém a posse de bola e provoca uma falta do adversário, ganhando um tiro livre. Miyazawa cobra e coloca a bola em direção ao lado oposto do gol adversário, onde Jean, livre, cabeceia e marca um gol, completando uma partida quase perfeita até aqui.

No entanto, após marcar o segundo gol, uma leve descontração de Tóquio fez com que a pressão sobre a bola na frente diminuísse, permitindo que Omiya recuperasse a posse e começasse a ter mais tempo com a bola. Como resultado, isso levou a oportunidades de reinício com faltas e escanteios. Aos 40 minutos, o meio-campista Ando Masashi cobrou um escanteio da esquerda com o pé direito, permitindo um cabeceio do defensor Tomita, resultando em um gol sofrido. Tóquio não conseguiu recuperar um bom ritmo e o primeiro tempo terminou com 2-1. Havia uma atmosfera que sugeria que o jogo poderia ser decidido ainda no primeiro tempo, mas a partida ainda estava em aberto e seu desfecho era incerto.

Aumentou a vantagem com um gol contra do adversário, mas...

No segundo tempo, seguindo as palavras de Dohi na reunião antes do jogo, "Não podemos perder para os torcedores que vieram até Kagoshima e para os torcedores que acreditam na vitória em Tóquio", Tóquio vai ativamente atrás da bola desde a linha de frente e desenvolve um ataque rápido. Aos 48 minutos, o chute de Miyazawa, aos 53 minutos, o chute de Konno, e aos 55 minutos, o chute de bicicleta de Suzuki, todos em busca de mais gols. Assim, Omiya acaba sendo pressionado por esse ímpeto.

Aos 58 minutos, Fujiyama interceptou um passe do adversário no meio de campo, avançou pelo centro e passou para Suzuki na esquerda. Ele driblou e entrou na área de penalidade, chutando a bola entre o defensor e o goleiro adversário. O defensor não conseguiu evitar e a bola acabou entrando no gol, resultando em um gol contra. Com isso, a equipe conseguiu abrir uma vantagem de dois gols.

No entanto, Tóquio permite a reação de Omiya. Em um contra-ataque, Ando Masashi pela direita faz um cruzamento em um momento rápido, e aos 64 minutos, no lado oposto, e aos 69 minutos, no lado próximo, o atacante Takahashi consegue cabecear livremente, resultando em dois gols em cinco minutos. O jogo volta ao início. Tóquio fez substituições (Baba → Kelly, Miyazawa → Miura) antes de cada gol para tentar recuperar o ritmo, mas não conseguiu mudar o fluxo do jogo.

Decida o jogo com uma chuva de gols no final!

Após empatar em 3-3, sem entrar em pânico e buscando apenas a vitória, a equipe desenvolveu um ataque calmo. Dois minutos após o empate, o gol da virada aconteceu. Na esquerda, Suzuki fez um passe vertical para Lucas, que driblou para o centro, atraindo a defesa e o goleiro adversários, e então enviou um passe rasteiro para Ishikawa, que subia livre pelo lado oposto. Ishikawa, com um toque direto com o pé direito, colocou a bola no gol. Este foi o primeiro gol de Ishikawa na temporada em partidas oficiais, e foi o gol da virada.

Tóquio fez a substituição de Suzuki, que parecia cansado, por Abe aos 76 minutos, mantendo a postura de ataque agressiva. O Omiya não desistiu e tentou contra-atacar, mas Tóquio marcou o quinto gol aos 80 minutos, decidindo a partida. Com um passe elevado de Fujiyama para Abe, ele passou para Kanazawa, que subiu pelo centro com um calcanhar. Quando o defensor adversário se aproximou, Lucas, que subiu por trás, recebeu a bola e, com calma, chutou com o pé direito. A bola se cravou no canto direito do gol. Foi um belo gol resultante de um fluxo de passes, que decidiu completamente a partida.

O último gol da corrida foi marcado por Abe, que recebeu um passe de Miura aos 88 minutos, driblou pela direita e fez um cruzamento rápido na linha de fundo. Kelly, que estava livre no centro, finalizou com um chute de calcanhar com a perna direita, marcando o sexto gol. O jogo terminou assim. No final, foi uma partida com um placar de 6-3, mas garantiu a classificação para as quartas de final da Copa do Imperador, onde enfrentará o vencedor de Urawa e Shonan em uma semifinal no Saitama Stadium 2002 no dia 19/12 (Dom).

【Comentários dos Jogadores】《Fujiyama》"Fui em busca de um gol, mas não consegui. No entanto, o objetivo de hoje era, de qualquer forma, manter a defesa sem sofrer gols. Estou realmente feliz por poder jogar em casa. Quero contribuir de alguma forma para o futebol de Kagoshima no futuro. (Sobre os gols sofridos) Estou refletindo sobre isso. Quero corrigir isso até as quartas de final assistindo ao vídeo." 《Ishikawa》"Embora tenha sido meu primeiro gol da temporada, foi um gol fácil. No entanto, percebi que se você estiver naquela posição em momentos como aquele, pode marcar. Hoje fui proativo no ataque, embora tenha perdido a concentração em alguns momentos, mas acho que meu desempenho foi bom. Preciso melhorar a precisão dos meus chutes no futuro... Quero tratar cada jogo como importante."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Finalmente vencemos Sendai na quarta rodada da Copa do Imperador, e soubemos que Omiya viria apenas com jogadores japoneses. Acredito que, na verdade, um time composto apenas por japoneses se unirá melhor. Nós também ganhamos a Copa Nabisco, mas não tivemos um bom desempenho na liga, então pensei que estávamos bem preparados para a Copa do Imperador. Acredito que começamos bem o jogo. Omiya defendeu em zona, mas usamos as laterais e, mesmo de uma posição um pouco distante, fomos agressivos com os chutes, e isso foi decidido por Baba, enquanto em jogadas de bola parada, Jean conseguiu marcar como treinamos. No entanto, antes de sofrer o gol, começamos a permitir que a dupla de ataque adversária recebesse a bola e começasse a passar, e eu esperava que conseguíssemos segurar até o intervalo, mas sofremos um gol e ficamos desorganizados. Quando fizemos o terceiro gol no segundo tempo, pensei que poderíamos ir em frente, mas sofremos um gol facilmente e, honestamente, ficamos desorganizados novamente. Foi um jogo atípico para nós, onde raramente marcamos 6 gols, mas também raramente sofremos 3 gols. Se eu disser que foi típico da Copa do Imperador, talvez seja. Quanto ao Kelly, que entrou durante o jogo, acho que ele começou a mostrar seu valor gradualmente, e quero usar bem os super-substitutos como Abe e Kelly para vencer um a um. Estou feliz por podermos jogar no Saitama Stadium. Fico aliviado que não se tornou um derby de Saitama, e pensei que isso poderia esperar para o próximo ano. Ainda não sei quem será o adversário, mas gostaria de jogar contra Urawa novamente no Saitama Stadium. Não importa quem venha, não será um jogo fácil, mas quero me preparar bem durante a semana e avançar. Acredito que se os três jogadores brasileiros se juntarem aos jogadores japoneses de Omiya, eles terão força, e honestamente, é um time que realmente tem potencial como um time da mesma divisão J1, e nos causaram bastante dificuldade."

【Resumo da coletiva do técnico Miura, do Omiya】 "O Tokyo começou o jogo melhor e acabou marcando dois gols. Depois, foi uma troca de gols, mas em um cenário assim, ter jogadores estrangeiros com poder de decisão é uma vantagem. Não conseguimos jogar como imaginávamos, e isso foi a razão da nossa derrota. A forma como começamos o jogo foi um ponto crucial. No final, não conseguimos estabilizar a partida. (Fomos atacados pelas laterais) É claro que a força do Tokyo está nas laterais, e tive a impressão de que permitimos que eles avançassem desde o primeiro tempo, e não conseguimos parar o ímpeto deles no segundo tempo. O Tokyo tem uma velocidade de ataque após recuperar a bola que é de um nível completamente diferente do J2."