2004/8/08 (Dom)
Público 34.353 pessoas
Clima ensolarado, sem vento, temperatura 27,1 graus, umidade %
Árbitro: Kazuhiko MATSUMURA Assistente: Kazushiro MIYAJIMA / Michio NAKAHARA Quarto árbitro:

Jogo de Pré-Temporada

Ajinomoto Stadium

0-0

Disputa de Pênaltis0-0

AS Roma

FC Tokyo AS Roma
74 minutos Masamitsu KOBAYASHI
74 minutos Tatsuya MASUSHIMA
41 minutos Yusuke KONDO
59 minutos Yoshiro ABE
Substituição de Jogadores 80 minutos Andréa Briotti
62 minutos Alessio Cerci
50 minutos Maurizio Lanzaro
Atacante 8 Vincenzo Montella

Tóquio x Roma, o Derby da Capital em uma noite de verão!

Após o ano passado, este ano também será realizado um amistoso de pré-temporada contra uma equipe estrangeira, enfrentando o forte time da Série A, AS Roma. Antes do jogo de hoje, Tóquio embarcou em uma excursão de uma semana à Espanha, onde também enfrentou o forte Deportivo La Coruña da La Liga. Como já venceram fora de casa por 2 a 1, a expectativa é grande para ver como se sairão contra a Roma hoje. É uma partida em que querem mostrar os resultados da excursão.

O desempenho da Roma na última temporada foi o segundo lugar na Série A. Nesta temporada, eles receberam o novo treinador Brandelelli e estão começando a formar uma nova equipe. Embora estejam sem o atacante Totti, o atacante Cassano e o meio-campista Tommasi devido a lesões, jogadores da seleção da Itália e da França estão presentes, e eles chegaram ao Japão após uma excursão pelos Estados Unidos.

Tóquio, que acabou de voltar da Copa da Ásia com a seleção nacional, não contará com Kaji, mas Doi será titular. A defesa será composta por Maeda, Jean, Fujiyama e Kanazawa da direita para a esquerda. No meio-campo, Miura e Kajiyama formarão uma dupla de volantes, com Toda à direita, Kelly no centro e Baba à esquerda. A equipe se apresentará com Lucas na linha de frente.

Atacando sem medo desde o início, criando oportunidades uma após a outra!

"Quero fazer Roma levar isso a sério. Desde o início, vamos com tudo para vencer", disse o treinador Hara. Como suas palavras indicavam, Tóquio atacou corajosamente logo após o apito inicial. Aos 40 segundos, Baba → Kelly → Lucas, os passes foram feitos, e Lucas invadiu a área. Baba recebeu o retorno, e no final, Miura chutou. No minuto 1, Baba subiu pelo espaço do lado esquerdo e cruzou. Não chegou a Lucas no centro, mas Maeda, do lado oposto, mirou o gol. No minuto 2, a partir de um arremesso lateral do lado direito, Kajiama → Lucas se conectaram, e Kajiama, que recebeu o retorno, chutou corajosamente. No minuto 5, Lucas, que roubou a bola do defensor adversário, avançou driblando para dentro da área. Ele entrou na posição de chute, mas foi cortado pelo deslizamento impressionante do defensor da Roma, Mexès.

A Roma tentou um chute direto ao gol com o defensor Panucci em uma falta lateral aos 10 minutos, mas foi bem defendido por Doi. Aos 12 minutos, mais uma chance para Tóquio. Toda correu pelo espaço na direita. Ao cortar para dentro, ele enviou um cruzamento rasteiro rápido e forte. Embora não tenha conseguido finalizar no centro, Baba recuperou a bola na esquerda, conectou com Kanazawa e depois com Kajiama em um toque, e novamente Kanazawa fez um passe em profundidade para a frente. O goleiro adversário fez a defesa antes de Lucas conseguir chegar, e a bola sobrou, mas Mexes recuperou a bola e fez a ligação, desta vez Maeda cruzou pela direita. No final, houve um impedimento, mas a equipe continuou a recuperar a bola e atacou repetidamente a frente do gol da Roma pelos dois lados.

Aos 16 minutos, Kajiyama foi derrubado na lateral direita, e a jogada foi rapidamente reiniciada, levando a bola para frente, onde Lucas chutou. A bola saiu à esquerda do gol, mas Tóquio, após recuperar a posse, se organizou rapidamente para atacar, mostrando uma alta consciência de jogo, com movimentos ágeis liderados por Kelly, Lucas e Toda. Por outro lado, a Roma manteve uma defesa sólida na linha final, protegendo bem e enviando passes para frente sem correr riscos. No entanto, as cenas de impedimento do ataque foram frequentes, e não conseguiram converter em oportunidades decisivas.

Continuar criando oportunidades a partir de ataques laterais

No 29, um contra-ataque rápido da Roma. Mexes avançou e passou a bola verticalmente para o atacante Delvecchio. Delvecchio se livrou de Fujiyama, que estava marcando, e, de frente para a área, chutou com o pé esquerdo, mas a bola passou por cima do gol. No 35, uma chance decisiva para Tóquio. Kanazawa, que recuperou a bola no lado esquerdo de sua defesa, passou para a frente, conectando com Baba → Lucas, e subiu pelo centro para Kelly. Kelly, ao atrair a defesa adversária com um drible, passou para Toda, que estava livre no lado direito. Quando Toda fez um cruzamento rápido em direção ao centro, a defesa adversária se esforçou para limpar a bola, que foi em direção ao gol da Roma. Mas, no último momento, o goleiro e a defesa conseguiram limpar novamente. Kanazawa, que subiu, pegou a bola e chutou, mas foi impedido pela defesa adversária.

Gradualmente, a Roma começou a passar a bola e, aos 37 minutos, em uma falta do lado direito, Del Vecchio se preparou para chutar perto do gol, mas Jean se aproximou e bloqueou. Em seguida, o atacante Corbia recebeu um passe de Dacour, que estava no meio-campo, e fez um passe preciso para a frente. O meio-campista Candela se desmarcou pela esquerda e chutou de dentro da área, mas a bola foi direto para o goleiro Doi. Aos 38 minutos, Tokyo aproveitou um cruzamento de Baba pela esquerda, e Todah, que estava livre do lado direito, tentou um voleio direto, mas a bola infelizmente acertou a trave. No 39º minuto, Baba fez um lançamento de falta de longa distância para a frente. Todah e Lucas conectaram com cabeçadas, mas a defesa adversária conseguiu limpar a bola por pouco. Todah, que se machucou no tornozelo direito durante essa jogada, foi substituído por Kondo. E não conseguiram quebrar a sólida defesa da Roma, levando a partida para o segundo tempo.

No segundo tempo, o primeiro a chutar foi o Tokyo. Aos 46 minutos, após um escanteio à direita, Kondo cabeceou para baixo, e Kajiyama chutou de média distância, mas a bola passou por cima do gol. Aos 48 e 50 minutos, houve uma cena em que Roma avançou em direção ao gol do Tokyo, conectando passes, mas não conseguiu chutar. Aos 53 minutos, após uma mudança de lado de Kajiyama, Maeda à direita fez um cruzamento. O voleio de Lucas na frente do gol foi ligeiramente para fora. Aos 55 minutos, Kondo cabeceou após uma falta à direita de Baba, mas a bola foi para a esquerda do gol. O Tokyo, que não conseguia marcar, fez uma substituição aos 59 minutos, com Abe entrando no lugar de Kelly. Abe foi para o MF esquerdo, enquanto Baba se posicionou no centro.

Substitutos também funcionaram, dominando a Roma, mas...

A Roma, que conecta passes lentamente e busca oportunidades, aos 67 minutos, teve Del Vecchio derrubado na frente do gol e ganhou um tiro livre. Da área penal, Dagostinho tentou um chute direto, mas a defesa de Tóquio bloqueou. Como resultado, a Roma teve apenas este único chute no segundo tempo. Aos 69 minutos, o lateral esquerdo Panucci fez um passe vertical, que foi recebido pelo atacante Cherchi, que entrou como substituto, e ele invadiu a área. Ele enviou um passe de última hora para Del Vecchio, mas a recepção foi muito longa, e Doih se lançou corajosamente para fazer a defesa. Tudo ficou bem.

No entanto, a Roma começou a perder intensidade, e Tóquio dominou o meio-campo e partiu para o ataque. Aos 71 minutos, Abe se esforçou pelo lado esquerdo, conquistou um arremesso lateral e se aproximou do gol da Roma. Aos 72 minutos, Abe recebeu o arremesso lateral, se virou para o meio e, ao perceber que tinha espaço à frente, fez uma boa escolha e chutou. No entanto, o goleiro adversário fez a defesa. Aos 74 minutos, Kajiwara e Kondo iniciaram um contra-ataque, passando para Lucas no lado direito. Lucas avançou até a área, driblou o defensor adversário e cruzou. Kondo, que subiu para a área, tentou um cabeceio, mas o goleiro adversário fez uma grande defesa. O chute de Abe na sobra também não foi bem executado. Logo depois, Masushima entrou no lugar de Miura, e Kobayashi entrou no lugar de Baba. A formação foi ajustada com Lucas e Kondo como os dois atacantes, e Masushima como volante. Aos 76 minutos, Abe foi derrubado logo fora da área esquerda e ganhou um tiro livre. No tiro livre de Kobayashi, Masushima e Jean se lançaram, mas a bola que bateu na perna de Jean foi para fora do gol. Aos 79 minutos, Abe partiu para o ataque na área esquerda e ganhou um escanteio. O escanteio curto foi conectado, e na cruzada de Kanazawa, Lucas fez um cabeceio! No entanto, mais uma vez, a bola bateu na trave e não entrou no gol.

O Tokyo faz um ataque feroz, mas talvez pensando que um empate seria suficiente, não consegue quebrar a defesa do Roma, que se concentra com rigor em oito jogadores. No minuto 87, Lucas é derrubado na esquerda da área, resultando em um tiro livre. Abe corre como um isca, e Kobayashi passa para Abe, que subiu para o meio. Após uma jogada habilidosa, Abe dispara um chute bem calculado, mas é defendido com uma ótima defesa do goleiro adversário, resultando em um escanteio. Este escanteio é novamente jogado curto, e Kanazawa envia um cruzamento baixo, mas infelizmente não consegue finalizar na frente do gol. No tempo de acréscimo, Kondo é derrubado a cerca de 25m do gol, resultando em outro tiro livre. Kondo tenta um chute ao gol usando Jaan como isca, mas seu potente chute acerta o lado esquerdo do poste! O Tokyo, que se move de forma agressiva e vibrante, cria oportunidades com seu próprio estilo de jogo, mas não consegue marcar. O sonho de um jogo de verão termina com o Tokyo tendo 17 chutes contra 4 do Roma, dominando a partida, mas infelizmente termina em um empate 0-0.

【Comentários dos jogadores】《Dohi》"Minha condição não estava ruim. Acho que consegui entrar bem no jogo. Observando de trás, senti que os jovens jogadores talentosos estavam jogando com confiança. Acho que a verdadeira forma deles apareceu. Estou ansioso pela segunda fase." 《Miura》"Tivemos oportunidades desde o primeiro tempo. Se terminássemos em empate, o adversário poderia usar a desculpa de que 'a condição estava ruim', então queríamos vencer de forma clara... Para ser honesto, nós também voltamos da Espanha há pouco tempo e houve momentos no final do primeiro tempo e no segundo em que ficamos cansados. Quero me preparar para a segunda fase para que possamos converter os chutes que foram bloqueados pelo poste ou pela trave." 《Jean》"Hoje, estava pensando em como evitar que o time sofresse gols. Nesse aspecto, acho que foi bom. A profundidade do elenco aumentou, e os jovens jogadores estão fazendo jogos incríveis e jogando um bom futebol. Acredito que é sempre necessário aprender nos treinos diários, mas aprendi muito nos jogos contra o Deportivo na Espanha e hoje contra a Roma, e consegui ganhar confiança. Acho que fizemos um bom trabalho em um amistoso internacional que nos levará à segunda fase."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Queria marcar. Tivemos várias oportunidades e, após a excursão à Espanha, os jogadores mais jovens ganharam confiança e conseguimos criar boas jogadas várias vezes. Se tivéssemos aproveitado essas chances, acho que a Roma teria mostrado mais força. Bateu na trave ou foi defendido pelo goleiro, mas queria ter finalizado com firmeza. Estou feliz por termos recebido a oportunidade de jogar contra um time tradicional como a Roma em Tóquio. Acredito que a Roma não estava em sua melhor forma, pois ainda falta um mês para o início da temporada, mas lutamos corajosamente contra jogadores famosos. Queria marcar durante esse tipo de jogo e conectar isso à segunda fase... Na excursão à Espanha, enfrentamos times fortes, e hoje, ao jogar contra jogadores da seleção italiana e da seleção francesa, muitos jogadores conseguiram jogar sem medo. Especificamente, conseguimos mover a bola de forma simples e usar bem o campo, quebrando as laterais várias vezes. No entanto, a defesa italiana é impressionante. Mesmo que as laterais tenham sido quebradas, eles conseguiram neutralizar a área perigosa na frente do gol. Precisamos melhorar nossa técnica de finalização, mas mesmo sem os jogadores da seleção japonesa ou da seleção olímpica, os outros jogadores jogaram com confiança, o que acredito que será um patrimônio para a equipe no futuro."

【Resumo da coletiva do técnico da AS Roma, Branca】 "Foi um jogo muito difícil. O FC Tokyo se movimentou muito bem, teve velocidade e, acima de tudo, estava em boa condição. Teríamos gostado de ter uma movimentação mais organizada. A defesa foi aceitável. O fato de termos jogado e identificado várias questões é algo positivo para a nova temporada. Hoje, a Roma realmente não conseguiu criar oportunidades, mas isso se deve não apenas à condição física, mas também ao fato de que muitos jogadores estavam jogando fora de suas posições habituais, e, acima de tudo, a condição do adversário estava boa. (No primeiro tempo, parecia que havia um espaçamento excessivo?) Não conseguimos nos concentrar na defesa. Apenas dei instruções sobre isso no intervalo, então, no segundo tempo, especialmente, não sofremos contra-ataques. Um time que acabou de adotar um novo estilo de jogo e novas táticas pode não funcionar bem, então queremos corrigir isso aos poucos e nos preparar bem para a nova temporada. (Algum jogador do FC Tokyo que tenha se destacado?) O FC Tokyo é um time muito bom, com táticas excelentes. Infelizmente, não me lembro dos nomes, mas há muitos jogadores talentosos. O técnico também parece entender muito bem de futebol. Acredito que, com jogadores talentosos e um excelente técnico, este time vai crescer ainda mais."

"O jogador Panucci disse: 'Foi uma partida muito difícil. No entanto, a Roma ainda está em fase de preparação e hoje lutamos com todas as nossas forças. Pessoalmente, acho que foi uma ótima partida.' O jogador Del Vecchio comentou: 'Foi um jogo de alta tensão e estava muito quente. O FC Tokyo também mostrou um jogo maravilhoso, e nós também fizemos o nosso melhor, foi uma boa partida.'