2004/2/28 (Sáb)
Público 3.200 pessoas
Clima nublado, temperatura 16,6 graus, umidade %
Árbitro: Hajime MATSUO Assistente: Hisashi NAKAI / Akihiro TORIGOE Quarto árbitro:

FC Tokyo Kyoto Sanga F.C.
4 minutos: Lucas
37 minutos: Yoshiro ABE
Artilheiros 80 minutos: Kurobe Mitsuaki
72 minutos: Tahara Yutaka
78 minutos Masamitsu KOBAYASHI
65 minutos Jang Eun OH
60 minutos Yusuke KONDO
Substituição de Jogadores 60 minutos Daisuke Saito
45 minutos Yusuke Mori
45 minutos Makoto Atsuta
32 minutos Yutaka Tahara
MF 3 Tadashi NAKAMURA

O jogo terminou empatado após o segundo tempo, mas foi uma partida proveitosa.

O campo de Kagoshima, que ocorreu a partir do dia 22, também chega ao fim com este jogo de pré-temporada. O primeiro adversário oficial deste ano é o Kyoto Purple SANGA, que está realizando seu campo na mesma província de Kagoshima. Kyoto está fortalecendo a equipe com o objetivo de retornar à J2 em um ano nesta temporada. É um adversário que não deixa a desejar.

A formação de hoje foi a mesma que a escalação titular do jogo contra Oita, com Toda e Suzuki nas laterais e a dupla Lucas e Abe no ataque. Antes da partida, o treinador Hara disse: "Vamos apenas fazer o que temos praticado até agora. Quero que mostrem a força que têm. Sei que podem estar cansados, mas espero que sejam proativos desde o primeiro tempo e que vão até onde puderem." A determinação do treinador em fazer com que os jogadores se destacassem na fase de preparação foi evidente.

Quando o jogo começa, pressionamos a partir da linha de frente para recuperar a bola. Quando temos a posse, conectamos a bola de forma simples para o espaço do atacante. Logo aos 4 minutos, após um escanteio à direita que foi afastado, temos um arremesso lateral do lado direito. Kaji rapidamente lança a bola para frente, e Miyazawa, que estava na linha de frente, recebe. Com um cruzamento baixo quase na linha do gol, Lucas se lança e, mesmo caindo no lado próximo, empurra a bola para o gol. O novo reforço da temporada marca um gol cedo, dando impulso à equipe, que continua a dominar o Kyoto. Jean e Fujiyama controlam a dupla de ataque do Kyoto, Choi e Kurobe. No meio-campo, Miyazawa se torna o ponto de referência, aproveitando a velocidade de Suzuki e Toda, e balança o adversário com passes longos. Aos 36 minutos, Miura no centro passa para Kaji na direita, que faz um grande cruzamento para o centro. Abe, que estava esperando no lado oposto do gol, ganha da defesa e cabeceia para marcar o segundo gol. O Kyoto, por sua vez, tenta responder com um contra-ataque, mas Choi se machuca e precisa ser substituído aos 30 minutos do primeiro tempo, o que faz com que percam o ponto de referência no ataque, e não conseguem criar uma chance decisiva antes do intervalo.

No intervalo, o treinador Hara reforçou aos jogadores: "Com base no desempenho da primeira metade, o Kyoto deve se recuperar. Precisamos estar atentos a isso. No entanto, é necessário observar o comportamento do adversário, mas não devemos recuar a linha de defesa."

No início do segundo tempo, Kyoto fez duas substituições e mudou sua formação de três zagueiros para quatro. Isso parece ter dado resultado, pois Kyoto começou a controlar gradualmente o ritmo do jogo. Continuando a partir do primeiro tempo, Tóquio também teve jogadores como Toda e Abe, além de Lucas, atacando a bola de forma agressiva. No entanto, embora tenham conseguido recuperar a bola e avançar até a área do gol, não conseguiram marcar. A partida se tornou um jogo de vai e vem, com ambas as equipes criando oportunidades, mas quem conseguiu marcar foi Kyoto. Aos 72 minutos, um passe de Lucas para Miyazawa foi interceptado no centro do campo, resultando em um contra-ataque. Atsuta pegou a bola solta e começou a driblar. Ele então passou para a esquerda, onde Tahara correu e chutou. Kyoto conseguiu um gol. Após marcar, Kyoto recuperou o ânimo e, aos 80 minutos, Tomita fez um passe de bola alta para Atsuta, que habilmente lançou uma bola por cima da linha de defesa. Kurobe correu e chutou com força, empatando o jogo. Com 10 minutos restantes, ambas as equipes buscaram a vitória, mas nenhuma conseguiu marcar, e o jogo terminou em 2-2.

No conteúdo do jogo, no primeiro tempo, a equipe dominou completamente, mas no segundo tempo, houve um cansaço e a equipe adversária conseguiu empatar. No entanto, o treinador Hara refletiu: "Houve coisas boas e pontos a serem melhorados, então há muito valor nos treinos que virão." Parece que não são apenas pontos de reflexão. Além disso, a participação completa de 90 minutos de Suzuki e Lucas, assim como o retorno de Kobayashi a uma partida oficial do time principal após cerca de dois anos, aumentou muito as expectativas para a liga que está prestes a começar.

<Comentário do Lucas> (A forma do gol) não é tão maravilhosa, mas é importante marcar como atacante. Minha condição ainda não está 100%, mas está melhorando. Quero continuar treinando e melhorar a combinação e a condição, entre outras coisas.

Comentários do jogador Miura: Não foi bom ter sofrido o empate após estarmos na frente por dois gols, mas acho que estamos em uma boa situação para a abertura em duas semanas. Os gols sofridos não foram por falhas defensivas, então quero corrigir isso a partir de agora.