Árbitro: Yuki NODA Assistente: Michio NAKAHARA / Minoru TOJO Quarto árbitro:

Prorrogação do segundo tempo0-0

Honda FC

FC Tokyo Honda FC
55 minutos: Kelly
4 minutos: Yusuke KONDO
Artilheiros 68 minutos: Hiroyuki Abe
20 minutos: Tatsuya Furuhashi
45 minutos Amaral
65 minutos Jang Eun OH
75 minutos Yoshiro ABE
Substituição de Jogadores 59 minutos Yoshimura Kazuhiro
80 minutos Shibata Junichiro
72 minutos Suzuki Shigeru

A Copa do Imperador começa em direção à conquista do último título da temporada

A Copa do Imperador já teve uma ou duas rodadas realizadas. A partir da terceira rodada de hoje, os times da J1 entram em ação, e para o Tokyo, o último torneio da temporada começa. Nos últimos três anos desde a promoção à J1, o Tokyo foi derrotado na primeira rodada por times da J2, como Kofu, Yokohama FC e Shonan, portanto, não pode repetir os mesmos erros.

O adversário é o Honda FC, que é um time seed da JFL. Durante a época em que esteve na JFL como Tokyo Gas, eles se enfrentaram várias vezes, proporcionando grandes confrontos. Atualmente, eles estão sempre na disputa pelo título na JFL, possuindo um alto nível de habilidade amadora. É um adversário que não deve ser subestimado, mas o Tokyo, como um time profissional competindo na liga principal, deve demonstrar a diferença de força. Rumo à conquista de títulos, não podem se permitir tropeçar facilmente. Amaral começa no banco. Devido a uma lesão de Jean, Fujiyama ocupa a posição de zagueiro central, e o jogo começou com Yusuke KONDO como titular no ataque.

Aos 4 minutos do início, Yusuke KONDO abriu o placar rapidamente, mas...

Conectando a bola do apito inicial, Yusuke KONDO tenta uma infiltração na área esquerda e conquista um escanteio. Aos 4 minutos, Miyazawa passa para o espaço à direita na frente. Embora não tenha chegado a Ishikawa, a bola bateu no defensor adversário e saiu pela linha de fundo. O escanteio à direita conquistado foi cobrado por Miyazawa com um passe curto para Ishikawa, que cruzou da direita. A bola passou sobre a cabeça de Toda, no centro do gol, mas Yusuke KONDO se posicionou bem e, com o pé esquerdo, empurrou para dentro do gol! Tóquio já havia aberto o placar rapidamente.

Parecia que com esse primeiro gol a equipe conseguiria pegar o ritmo, mas o Honda não se deixou abater e continuou buscando oportunidades. Aos 12 minutos, o DF Abe, que estava livre no segundo poste após uma cobrança de falta pela direita, tentou finalizar, mas o chute passou por cima do gol. Aos 20 minutos, em um contra-ataque, o MF Maeda deu um passe em profundidade para o FW Furuhashi, que se desmarcou na frente do gol. Fujiyama se aproximou e impediu o chute. No entanto, logo em seguida, aconteceu o que se seguiu. Após receber um arremesso lateral no campo adversário, Ishikawa fez um passe para trás. O MF Kawashima do Honda interceptou, enviando a bola diretamente para o FW Furuhashi. Furuhashi avançou driblando e, ao perceber que não havia pressão, tentou um chute de média distância. A bola entrou como se estivesse sendo sugada para o canto superior direito do gol. Com um chute limpo de Furuhashi, que também é o artilheiro da JFL, o jogo ficou empatado.

Em Tóquio, aos 26 e 27 minutos, Kaji e Ishikawa fizeram cruzamentos. Aos 29 minutos, Kelly, cercado por dois defensores no lado direito, fez um passe de calcanhar e se desmarcou, mas Todaka não conseguiu marcar após o cruzamento, pois o goleiro fez a defesa. Aos 40 minutos, a equipe conquistou quatro escanteios consecutivos, mas o último chute de Yusuke KONDO passou por cima do gol. A equipe não conseguiu se encontrar bem em campo e foi para o segundo tempo empatada em 1 a 1.

Tóquio se distanciando, Honda não desiste e continua a perseguir

No segundo tempo, Amaral foi colocado em campo no lugar de Miura. Tóquio apostou em Miyazawa como volante único para buscar a vitória. No entanto, enquanto Tóquio aumentava o ritmo, Honda também elevou seu jogo. Aos 47 minutos, Honda permitiu que Furuhashi, na área direita, cruzasse, mas Doihí conseguiu interceptar antes que a bola chegasse a Nitta, que estava livre na frente do gol. Aos 51 minutos, um passe de Miyazawa para Kaji foi cortado, resultando em um contra-ataque, e Kawashima chutou após um rebote da defesa de Tóquio. Aos 54 minutos, Nitta atacou a área após um rebote do poste, e o meio-campista Uruno se infiltrou na área.

No entanto, aos 55 minutos, Yusuke KONDO recuperou uma bola após o corte do defensor adversário e avançou pela esquerda com um drible rápido, observando bem a área do gol para fazer um cruzamento. Kelly, que estava posicionado no segundo poste, cabeceou com precisão e marcou! A equipe conseguiu um gol logo no início do segundo tempo. Porém, aos 62 minutos, o defensor Honda, que havia entrado como substituto no meio-campo direito, permitiu que Yoshimura avançasse, criando uma situação decisiva com Maeda se lançando para o cruzamento. O chute de Yusuke KONDO aos 63 minutos foi defendido pelo goleiro adversário.

No 65º minuto, Chan foi colocado como volante no lugar de Toda. Aproveitando a movimentação de Chan e sua subida vertical, tentaram se distanciar do Honda, mas logo em seguida, no 68º minuto, Amaral limpou o escanteio do Honda. Isso foi recuperado por Yoshimura, que permitiu uma infiltração na área, resultando em um cruzamento na frente do gol. A defesa de Tóquio conseguiu limpar, mas a bola sobrou para os defensores Mukojima e Maeda, que dispararam consecutivamente. No final da confusão, a bola sobrou na frente do gol e foi chutada por Abe.

Tokyo foi novamente empatado. No minuto 75, Abe entrou no lugar de Kondo Yu. A equipe começou a criar oportunidades decisivas novamente. No minuto 80, Abe alcançou um passe de Kaji na frente, competindo com a defesa, e fez um passe para trás. Ishikawa correu em alta velocidade, mas chegou um passo atrasado. No minuto 85, Abe interceptou um contra-ataque do Honda e, em alta velocidade, fez um drible e um chute. Em seguida, Chan fez um cabeceio de um escanteio à esquerda. E no minuto 86, Maeda do Honda recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso. Enfrentando o Honda com 10 jogadores, no minuto 87, Chan fez um lançamento longo que Amaral conectou, e Kelly fez um chute decisivo do lado direito do gol, mas o defensor adversário que estava na cobertura conseguiu desviar. Logo depois, um voleio de Kelly, feito em frente ao gol, também foi impedido por uma excelente defesa do goleiro adversário Nakamura. O FK de Ishikawa, o chute de Kanazawa, e um chute de Kelly após um passe de Amaral no tempo de acréscimo não conseguiram superar a defesa concentrada do Honda. O jogo entrou na prorrogação com o sistema de gol de ouro.

Após 120 minutos sem definição, a vitória foi conquistada com dificuldade na disputa de pênaltis

O Tokyo queria aproveitar a vantagem numérica, mas a primeira chance foi criada pelo Honda. Aos 3 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Yoshimura pegou um rebote de um escanteio pela direita e fez um chute decisivo. No entanto, a defesa do Tokyo conseguiu desviar com todas as suas forças. Aos 7 minutos, Abe recebeu um passe vertical de Miyazawa e chutou. O longo chute de Kanazawa aos 10 minutos foi defendido pelo goleiro. O Honda também tentou contra-atacar, mas a defesa liderada por Doi não permitiu chutes. No segundo tempo, o jogo se desenrolou quase todo no campo do Tokyo, mas o gol não saia de jeito nenhum. Aos 3 minutos do segundo tempo da prorrogação, Chan e Amaral iniciaram um rápido contra-ataque, e Kelly chutou, mas foi defendido pelo goleiro. Aos 9 minutos, Amaral recebeu um cruzamento antecipado de Kaji e Abe chutou de perto, mas o goleiro fez uma grande defesa. Mesmo com ataques contínuos aos 10 e 11 minutos, o jogo não teve uma decisão após 120 minutos, levando à disputa de pênaltis.

A primeira cobrança da disputa de pênaltis foi da Honda. Furuhashi, Mukojima, Abe, Masuda e Yoshimura marcaram, enquanto Tóquio também teve Amaral, Kelly, Abe, Kanazawa e Ishikawa que converteram com precisão. No entanto, ao entrar na morte súbita, o goleiro da Honda, Nakamura, teve seu chute defendido por Doi. Em resposta, Miyazawa chutou com precisão para o canto superior direito do gol, finalmente encerrando a longa batalha. Apesar da vitória apertada, avançaram para a terceira rodada e se prepararam para o jogo da quarta rodada contra o Vissel Kobe, que ocorrerá em Marugame no dia 20 de dezembro.

【Comentários dos Jogadores】《Yusuke KONDO》"A cena do primeiro gol foi quando o Sr. Toda disputou a bola e eu consegui tocá-la. Sobre a assistência para o gol da Kelly, eu pensei que alguém iria se posicionar, então levantei para o fundo. Fisicamente foi difícil, mas recentemente tenho conseguido marcar em jogos-treino e minha condição está boa. Quero me esforçar no próximo jogo." 《Dohi》"A verdade é que o adversário ditou o ritmo e eu fiquei muito cansado. Seria melhor se pudéssemos atacar de forma mais simples, por exemplo, com jogadas de fora. A determinação do Honda foi superior e todos os pênaltis foram bem cobrados. Depois de defender um, senti que não conseguiria parar mais nenhum, e realmente queria que o próximo cobrador (Miyazawa) fizesse o gol."

【Resumo da coletiva do treinador Hara】 "Foi bom vencer nos pênaltis, mas o conteúdo do jogo foi apenas isso. Ao longo da temporada, foi o nosso pior desempenho. A atmosfera estava diferente do habitual. Como pode ser visto pelos resultados de outros jogos, sendo o primeiro jogo, havia uma dificuldade em entrar neste torneio. Eu achava que o Honda era um time maravilhoso e bem organizado, mas mesmo com um jogador a menos e cãibras, todos estavam se esforçando. Em contrapartida, o Tokyo parecia estar tentando jogar de forma mais fácil. Pensei que, ao abrir o placar, poderíamos seguir assim, mas quando empatamos, a situação ficou estranha, e mesmo tendo conseguido a virada no segundo tempo, acabamos relaxando novamente. No passado, lutamos em uma posição semelhante à do Honda hoje e conseguimos vencer, mas perder três vezes seguidas na abertura da J1 significa que estamos ficando aliviados após os jogos da liga. Os jogadores que apoiaram a partida de hoje foram Yusuke KONDO, Fujiyama e Wu, que não tiveram muitas oportunidades até agora. Por outro lado, Momiwa, Ishikawa, Kaji e Kelly, que voltaram da seleção, não estavam em boa condição, e isso, junto com a mentalidade, foi a causa de termos chegado a esse tipo de jogo. Senti a dificuldade da Copa do Imperador. No entanto, a situação poderia ter sido ainda pior, mas acho que tivemos sorte ao vencer nos pênaltis. Acredito que foi uma oportunidade dada por Deus, e na próxima vez, devemos definitivamente fazer um bom jogo. Jogadores que não conseguem lutar, sejam da seleção ou estrangeiros, devem ser deixados de fora para a próxima partida."

【Honda・Resumo da coletiva do treinador Yasuma】"Desde o início deste ano, estabelecemos como meta derrotar uma equipe da J-League. É frustrante não ter conseguido derrubar essa barreira, mesmo que tenha sido por pouco. Quero agradecer aos jogadores que se esforçaram ao máximo. Ficamos com 10 jogadores, mas se reduzirmos os atacantes, ficamos apenas na defesa, então, no primeiro tempo da prorrogação, ajustamos as posições para defender e voltamos a ter dois atacantes no segundo tempo da prorrogação. É uma pena que não pudemos usar mais uma substituição. O FC Tokyo é a equipe com a qual lutei como jogador, sob o nome de Tokyo Gas, e enfrentei com respeito. A transição da defesa para o ataque teve uma velocidade que nunca experimentei antes, então defendemos deslizando para frente e também controlamos Kelly. Reduzimos os pontos e focamos nessas duas coisas. Não pensei que conseguiríamos defender por 90 minutos, então deixamos o jogo fluir lentamente e queríamos vencer com um futebol agressivo. Acredito que fizemos bem em relação a esses dois pontos. No entanto, mesmo que tenhamos controlado, não conseguimos vencer. Amaral é realmente grande, e quando estávamos prontos para avançar no segundo tempo, a atmosfera do estádio mudou. É frustrante que não conseguimos quebrar a sólida defesa, liderada por Fujiyama, um passo a mais. No entanto, enfrentar uma equipe da J-League é uma experiência valiosa e tudo se torna um objetivo. Quero melhorar nossas habilidades e elevar ainda mais o nível da equipe"