2003/8/05(Ter)
Público 54.268 pessoas
Clima: Chuva, sem vento, Temperatura: 24,6 graus, Umidade: %
Árbitro principal: Masayoshi OKADA Árbitro assistente: Eiji KAWAI / Toshimitsu YASUMOTO Árbitro de quarto:

Artilheiros 37 minutos: Beckham
44 minutos: Jorse SOLARI
88 minutos: Ronaldo
70 minutos Satoru ASARI
72 minutos Yusuke KONDO
63 minutos Yohei KAJIYAMA
45 minutos Jang Eun OH
84 minutos Kenji FUKUDA
Substituição de Jogadores 45 minutos Roberto CESAR
45 minutos Pavon
45 minutos Cambiasso
45 minutos Ronaldo
76 minutos Celades

Campeão do mundo, Real Madrid e o jogo dos sonhos

Finalmente, este dia chegou. O sonho de um amistoso de pré-temporada entre FC Tokyo e Real Madrid (a partir de agora, Real) na 'SUNTORY DREAM MATCH Supported by GTF Greater Tokyo Festival 2003'. O Real conquistou o mundo no ano passado com a Toyota Cup, sendo verdadeiramente um time dos sonhos com representantes de vários países. Este é o primeiro confronto contra um clube japonês, e é um jogo que atrai a atenção de todos, não apenas dos torcedores. Embora seja um amistoso, é um grande desafio para o FC Tokyo. Eles enfrentam essa disputa de frente.

Tóquio, a seleção olímpica sub-22 do Egito, convocou Amaral, que foi escolhido para o J-League All-Star Soccer, e também não contará com Jean devido a lesão. A escalação inicial é: GK Doi, DF da direita para a esquerda Kaji, Fujiyama, Shigeno, Kanazawa. Volantes Miura, Miyazawa. MF direito Toda, MF esquerdo Baba. No centro, Kelly, e na linha de frente, Abe. O Real, por sua vez, não contará com o MF Zidane devido a lesão. A escalação inicial é: GK Cesar, DF da direita para a esquerda Salgado, Ruben, Elguera, Bravo. Volante Makélélé. MF direito Beckham, MF esquerdo Solari, e Figo como meia-atacante. Raul e Portillo formam a dupla de ataque. O Japão National Stadium, que começou a receber a chuva no final da tarde, atraiu 54.268 espectadores para o início da partida.

Superar o Real sem hesitar

Desde o início, quem criou as oportunidades foi Tóquio. Aos 3 minutos, Abe recebeu um longo passe de mudança de lado de Miyazawa no lado esquerdo e devolveu para Kanazawa, e Miura fez um chute de média distância. Foi o primeiro chute do dia. Em seguida, após um tiro de meta do adversário, Abe tentou uma jogada na área penal e conquistou um escanteio. Aos 4 minutos, após um escanteio curto, Miyazawa levantou um cruzamento, e Shigeno fez um cabeceio no lado oposto. Aos 6 minutos, Miyazawa fez um chute longo. Com uma pressão firme na frente, recuperaram a bola e rapidamente mudaram da defesa para o ataque, se aproximando do gol adversário.

O Real, no início, estava com movimentos pesados e a conexão estava ruim, resultando em passes imprecisos. No entanto, aos 7 minutos, Figo cobrou uma falta que Raul cabeceou com precisão na frente do gol. A bola, com uma trajetória suave, foi defendida por Doi com uma mão, mas mostrou o perigo de converter uma única chance em gol. No entanto, o Tokyo assumiu o controle com uma postura agressiva. Eles recuperaram a bola persistentemente e rapidamente iniciaram ataques. Aos 8 minutos, Baba avançou driblando do lado esquerdo para o centro. Beckham, que tentou derrubá-lo por trás, recebeu um cartão amarelo. A falta resultante foi cobrada diretamente por Miyazawa, mas foi bloqueada pela barreira. Aos 10 minutos, Kelly cortou um passe da defesa do Real e tentou um chute por cobertura. Com interceptações ousadas lideradas por Fujiyama, a habilidade de retenção de Kelly e os passes de Miyazawa e Baba, eles criaram ritmo e impediram que o Real tivesse chances reais de gol.

Aos 18 minutos, foi concedido um tiro livre a cerca de 20 metros do gol, e BETO tentou marcar, mas Doi fez uma ótima defesa. Aos 20 minutos, Baba disputou a bola com a defesa adversária após uma interceptação de Shigeno, e Miyazawa pegou o rebote e disparou um forte chute de média distância. Infelizmente, a bola bateu na defesa e foi para escanteio. Aos 24 minutos, Abe, pelo lado esquerdo, passou para Kelly na esquerda da área. Todah tentou finalizar com um cruzamento negativo, mas a defesa cortou. Aos 30 minutos, Kaji, que fez uma sobreposição, enviou um passe rasteiro para os pés de Todah na frente do gol. No entanto, o chute de Todah passou por cima da trave, perdendo uma grande oportunidade de abrir o placar. Aos 31 minutos, Miyazawa pegou uma bola solta perto do círculo central e fez um passe longo. Todah, que se desmarcou atrás da linha de defesa, tentou finalizar diretamente com a bola que veio de trás, mas a bola subiu demais.

Apesar de boas jogadas defensivas e ofensivas, sofreram um gol de falta do Beckham

O Tokyo criou várias grandes oportunidades consecutivas, mas se perdesse essa chance, o fluxo do jogo se inclinaria para o Real. Aos 32 minutos, Figo driblou entre os defensores e avançou na área do Tokyo, passando para Raúl, que deu um toque e fez um passe em profundidade para a frente do gol. Portillo se desmarcou atrás da defesa. Embora Doih tenha feito uma saída corajosa e evitado o chute, duas passes de Figo para Raúl e depois para Portillo criaram uma cena decisiva. Além disso, devido ao trabalho dedicado do volante Makélélé, o Tokyo começou a perder a posse de bola no meio de campo com mais frequência. Aos 34 minutos, Beckham cobrou uma falta pela direita e Solari cabeceou no segundo poste. A bola rebatida da defesa de Doih foi alvo de Elguera, mas a defesa do Tokyo cortou.

No entanto, aos 37 minutos, Kaji derrubou Jorse SOLARI, que tentava receber um passe em profundidade na frente do gol, concedendo um tiro livre. O tiro livre cobrado por Beckham do canto esquerdo da área penal passou pelo lado direito da barreira e entrou no gol. A mão de Doih não alcançou, e o time permitiu o primeiro gol. Com isso, o Real Madrid conseguiu pegar o ritmo, dominando gradualmente o meio de campo. Com passes elegantes, Raúl e Figo alternavam passes decisivos para o ataque. E, perto do final do primeiro tempo, aos 44 minutos, Figo, que havia recuperado a bola na área de Tóquio, avançou driblando e, após receber o retorno de Raúl, fez um passe em profundidade afiado do lado direito da área para o centro. O chute de Portillo de curta distância foi inicialmente defendido por Doih com uma grande defesa, mas Jorse SOLARI, que estava no lugar certo, marcou o segundo gol a partir de um ângulo difícil. Tóquio ficou com uma desvantagem de 2 gols.

No segundo tempo, Tóquio substituiu Abe por Chan (= Wu). O Real fez quatro substituições de uma vez, com Ronaldo, Cambiasso, Roberto CESAR e Pavón entrando. Aos 47 minutos, Kanazawa pegou uma bola solta no meio-campo, driblou a defesa do Real e, ao ver que tinha espaço, chutou de fora da área. Infelizmente, a bola passou perto do ângulo superior direito. Aos 48 minutos, Miyazawa tentou um gol de uma falta pela esquerda. Embora Tóquio tenha mostrado um desempenho equilibrado no início, o Real posicionou Figo na ala direita e Beckham mudou para uma das posições de volante. Com movimentos calmos e sem pressa, dominaram o jogo com passes rápidos.

Perdendo 3 gols para o mundo, lutamos com bravura durante os 90 minutos

No 58, um passe vertical de Beckham para Ronaldo é feito. Ronaldo, com um toque, envia para a frente do gol, onde Raúl, livre entre os defensores de Tóquio, chuta. No 59, Figo é derrubado na direita da área, e rapidamente reinicia, com Raúl cabeceando em um escanteio. Ambos os chutes passam ligeiramente ao lado do gol, e Tóquio escapa do perigo. No 60, Miyazawa tenta um chute de média distância, mas é direto para o goleiro. No 61, uma bola de Baba chega a Kelly, que corre para dentro da área pela direita, mas o cruzamento enviado é cortado pela defesa. No 63, Kajiyama entra no lugar de Miyazawa. Logo depois, após um tiro de meta, Kelly inicia um drible pela direita. Ele se desvia de Toda na frente do gol, contornando para a esquerda e chutando livre. No entanto, a bola se desvia ligeiramente para a esquerda, perdendo uma grande oportunidade.

O Real, aos 65 minutos, passou para Ronaldo pelo lado direito, vindo de Beckham. Com passes rápidos e fluidos, Raúl finalizou em frente ao gol, mas Doi conseguiu desviar para escanteio. Aos 68 minutos, Ronaldo recebeu um passe vertical rápido e forte de Cambiasso, e mesmo sendo pressionado por Shigeno dentro da área, chutou. A bola atravessou o gol e atingiu o poste direito. Logo em seguida, mais uma vez, um passe vertical de Cambiasso para Raúl e depois para Ronaldo. Ronaldo driblou a defesa de Tóquio e fez um passe para Raúl, que subiu livre em frente ao gol. O ataque em ondas escapou do impedimento, e Tóquio defendeu desesperadamente os perigos que surgiam repetidamente.

Tóquio fez substituições aos 70 minutos, colocando Asari no lugar de Miura, e aos 72 minutos, Kondo Yusuke entrou no lugar de Toda. Kondo Yusuke foi para a direita, enquanto Kajiyama e Chan foram posicionados à esquerda, com Asari como volante, buscando uma reação. Aos 78 minutos, Kondo Yusuke avançou driblando pela direita e, ao enviar a bola para a esquerda da área, Kelly chutou. No entanto, a bola passou longe do gol. Aos 84 minutos, Fukuda entrou no lugar de Baba. Todos correram bem atrás da bola, e havia esperança de um gol, mas não conseguiram criar uma oportunidade clara. Aos 85 minutos, o Real fez uma troca de passes amplamente pelo campo, e Elguera passou para o ataque. Ronaldo entrou em movimento de chute após uma série de passos rápidos, mas a defesa de Tóquio cortou. Em seguida, aos 86 minutos, cortaram a bola do ataque de Tóquio e, com um passe, Ronaldo recebeu na frente. Quando Ronaldo ficou cara a cara com Shigemi, ele fez um passe final para o centro. Solari fez o controle, mas Doi saiu e pegou a bola. No entanto, aos 88 minutos, Ronaldo, que recebeu um passe no canto esquerdo da área penal, desafiou e chutou, e a bola seguiu uma trajetória como uma flecha, entrando no canto direito do gol. Com uma jogada de classe mundial, ele fez a torcida suspirar e marcou o gol de segurança. Tóquio, incluindo os 2 minutos de tempo adicional, continuou a desafiar o gol sem desistir, mas o tempo se esgotou. A derrota foi de 0 a 3. No entanto, essa experiência de lutar contra o mundo certamente levará ao próximo passo. Além disso, Kanazawa recebeu o prêmio de melhor jogador.

【Comentários dos Jogadores】《Miyazawa》"Afinal, o adversário é diferente. Mesmo sob pressão, não vacilaram. No final, não pensei que teríamos tantos chutes, mas desde o início tentei ser agressivo. Acho que consegui mostrar minhas características, mas, de fato, se não marcar gols, não teria impactado o adversário." 《Moniwa》"Enquanto subíamos e descíamos a linha, a defesa começou a mostrar sinais de cansaço, mas até os 30 minutos do primeiro tempo, acho que estávamos compactos e perfeitos. Não queria recuar. Se não fosse a falta do Beckham, a disputa poderia ter sido indefinida até o final. Pessoalmente, queria sentir a diferença em um um contra um com o mundo. No entanto, o adversário se dedicou muito ao jogo em equipe e fez muitos passes. Quando me deparei com Ronaldo, sinalizei com a mão 'Vem!' mas acabei não chutando. Isso foi decepcionante."

"Resumo da coletiva do treinador Hara" "Queria fazer os jogadores do Real Madrid levarem a sério. Nós estávamos em melhor condição durante a temporada, então começamos de forma agressiva. Se você se retrai e tem medo de jogadores que representam o mundo, você acaba sendo derrotado, e ficar se defendendo o tempo todo não é interessante. No primeiro tempo, conforme planejado, mesmo que eles tivessem a posse de bola algumas vezes, conseguimos pressionar desde a frente e fizemos alguns passes que conseguiram explorar as costas do adversário. Se tivéssemos conseguido marcar ali, teria sido ainda mais interessante, e se não fosse pelo FK do Beckham, a partida poderia ter tomado um rumo diferente. No entanto, sofremos um gol e, perto do final do primeiro tempo, tomamos um segundo gol, o que foi uma pena. Mas no segundo tempo, mesmo usando jogadores mais jovens, acredito que conseguimos lutar até o final contra o clube mais famoso do mundo. Estou muito feliz por ter recebido essa oportunidade, e tanto eu quanto os jogadores, individualmente e como equipe, podemos aproveitar isso no futuro. O nível de jogo mundial que ele mostrou em momentos decisivos é realmente incrível, e deve ter sido muito aprendizado para nós, enfrentando ao vivo o que sempre vemos na televisão. Se possível, eu gostaria de ter marcado primeiro e ter feito um gol, mas, como jogo, acho que fizemos bem até o final."

[Resumo da coletiva do técnico Carlos do Real Madrid] "Foi um jogo muito bom para o Real Madrid, um jogo de boa qualidade. Enfrentamos problemas que prevíamos, mas conseguimos aumentar nosso ritmo e lidar com isso. Conseguimos ajustar e avançar com o que estávamos tentando fazer há algum tempo neste jogo. No primeiro tempo, as condições do campo e a chuva tiveram um impacto, mas com o passar do tempo conseguimos controlar a situação e nos organizar. Depois disso, focamos em como aumentar a precisão na execução da tática que estávamos desenhando. O resultado disso levou ao primeiro gol. Quero agradecer sinceramente ao FC Tokyo. Foi uma equipe muito competitiva, com uma boa mentalidade, ousada em buscar o gol."

【Comentários dos jogadores do Real Madrid】《Raúl》"Acredito que os torcedores ficaram satisfeitos. Nós nos esforçamos muito e lutamos com todas as nossas forças por 90 minutos. O jogador que mais me impressionou no FC Tokyo foi Kelly. Eu estava atento a ele e ele me causou alguns momentos de perigo. Havia mais dois jogadores, mas infelizmente não lembro os números das camisas. Acho que era um jogador rápido." 《Ronaldo》"O jogo de hoje tinha um significado importante para nós. O FC Tokyo fez uma boa marcação e pressionou. Mas, aos poucos, eles pareciam cansados, e havia espaço nas laterais, o que nos permitiu atacar. Aproveitamos as oportunidades que tivemos e conseguimos marcar um gol que acredito que deixou os fãs satisfeitos. O jogador brasileiro (Kelly) do FC Tokyo me impressionou. Eu não o conhecia no Brasil, mas ao enfrentá-lo, achei que ele é um jogador de alta qualidade." 《Elguera》"Marcamos dois gols no final do primeiro tempo, mas não estávamos jogando bem na primeira metade. Normalmente somos um time ofensivo, mas acho que conseguimos jogar assim na segunda metade. O fato de termos marcado três gols mostra que fizemos um jogo ofensivo. Sobre o FC Tokyo, concordo com Ronaldo e Raúl, mas, mais do que um jogador individual, foi um bom time como um todo."