Árbitro principal: Árbitro assistente: / Quarto árbitro:

Disputa de Pênaltis0-0

Ventforet Kofu

FC Tokyo Ventforet Kofu
Artilheiros ・72 minutos: Kenji NAKADA
67 minutos Toshiki KOIKE
63 minutos Toru KABURAGI
Substituição de Jogadores 44 minutos Arata YOSHIDA
83 minutos Kanda Fumiyuki
71 minutos Shinmei Masahiro

Copa do Imperador que encerra a temporada

Duas semanas após o término da liga, começou o torneio que encerra a temporada, a 80ª edição da Copa do Imperador do Japão. O torneio já avançou até a segunda rodada, e o FC Tokyo, que competiu na J1 nesta temporada, fará sua estreia na terceira rodada de hoje.

O adversário é o Ventforet Kofu da J2. Embora tenha terminado em último lugar na liga J2, é exatamente por isso que a determinação para a última competição deve ser forte.

Tóquio, com o goleiro Doi e os meio-campistas Sato e Asari, que lutaram na J1, enfrentando lesões, hoje os volantes são Nakai e Kina, e o goleiro é Horiike, que estão na lista de titulares.

Domínio de Tóquio, a parede defensiva de Kofu se ergue

Logo no início, Masuda correu para o espaço do lado direito após um longo passe de Hakui, e ele fez um cruzamento quase na linha do gol. A partir da posição de volante, a equipe se expandiu para o lado, mostrando uma postura agressiva para atacar, o que gerou expectativas para o dia de hoje. No entanto, aos 2 minutos, o atacante Fujita avançou sozinho com a bola a partir do meio de campo e chutou. Ele fez o primeiro chute do dia, mostrando que não se intimidava diante de uma equipe da J1.

Em Tóquio, aos 3 minutos, Amaral fez um jogo de posição, TUTO e Seigo KOBAYASHI trocaram passes diretos, e por fim, Fujiyama, que subiu pela esquerda até a área de pênalti, fez o passe final para Masamitsu KOBAYASHI. No entanto, o chute de curta distância disparado do lado esquerdo do gol foi bloqueado pelo goleiro do Kofu, Ito.

O Tokyo controla a bola. Mesmo quando o Kofu limpa, Kinama, Naito e Fujiyama pegam e conectam, e o jogo avança na área do Kofu. Aos 11 minutos, após um rápido reinício, Kobayashi faz um chute limpo de frente para o gol fora da área de pênalti, mas o goleiro soltou a bola e Amaral chegou, mas também foi novamente impedido pelo goleiro que estava posicionado, perdendo uma grande oportunidade.

Por outro lado, aos 12 minutos, Fujita se desmarcou com um passe longo da defesa, driblou Komine com uma finta e abriu espaço para o chute, disparando com força. Eles estão aproveitando as poucas oportunidades que têm.

Tokyo continua atacando, mas ao ter liberdade com a bola, começa a sentir um impasse. Não há espaço na frente do gol, e não consegue finalizar.

Aos 18 minutos, Masuda se desmarcou atrás da defesa em um tiro livre, mas houve um choque com o goleiro em um um contra um. Aos 22 minutos, um cruzamento de Naito pela direita para o centro para Amaral, mas o cabeceio disputado com a defesa não conseguiu acertar o alvo.

Diante da defesa sólida de Kofu, com quatro jogadores no meio-campo e três defensores recuados, o tempo de espera se prolonga. Aos 32 minutos, após um rápido reinício, a bola é passada para Hakozaki, que sobe pelo lado direito e faz um cruzamento. No meio da confusão na frente do gol, Sandro recupera a bola e faz o passe final para Amaral, mas o chute da área do gol sai pela linha de fundo. Aos 38 minutos, o cabeceio de Amaral, após um escanteio pela esquerda, é defendido com esforço pelo defensor adversário bem na frente do gol. A jogada continua e, no final, o cabeceio de Kobayashi também não consegue acertar o gol. Por outro lado, no tempo de acréscimo, Kofu recebe um passe da linha do meio-campo, onde Fujita cabeceia para baixo, e o meio-campista Dobashi está livre, esperando. Quase aconteceu, mas Naito cortou a jogada e evitou o pior, encerrando o primeiro tempo em 0 a 0.

Não conseguiu aproveitar as oportunidades decisivas e Kofu aproveitou uma única chance

No segundo tempo, a defesa resistente do Kofu permanece inalterada. Tóquio consegue faltas consecutivas aos 46 e 49 minutos, mas o forte chute de TUTO passa ligeiramente ao lado do gol. Por outro lado, a pressão ativa do Kofu na linha de frente interrompe o fluxo, dificultando a conexão desejada.

Aos 54 minutos, a bola foi interceptada no meio de campo, e o Kofu lançou um contra-ataque rápido, mas, antes do chute, Sandro e o goleiro Horiike conseguiram fazer a defesa com uma saída corajosa. Diante da defesa concentrada do Kofu, o ataque de Tóquio se tornou monótono e sem inspiração. Aos 12 minutos, Masuda tentou driblar pelo centro da área penal, mas não teve apoio, e acabou perdendo a bola para o Kofu, que contra-atacou. Com o passar do tempo, a troca de ataques e defesas se intensificou.

Tóquio substituiu Kobayashi por Kaburaki aos 63 minutos, e logo depois, aos 67 minutos, Koike entrou no lugar de Kinama, que se machucou. Aos 68 minutos, após uma cobrança de escanteio curto pela direita, Amaral ficou livre na frente do gol e fez um toque suave com um chute de voleio, mas a bola passou por cima do gol. Aos 70 minutos, Koike também tentou um chute de média distância, mas foi direto para o goleiro.

Ambas as equipes começaram a pressionar menos, e passaram a dar mais oportunidades ao adversário. Então, aos 67 minutos, o meio-campista Shinmei, que havia acabado de entrar, fez uma jogada na frente do gol e conseguiu um escanteio. A cobrança de Aii foi desviada de cabeça por Watanabe, e a bola caiu para Nakata, que rapidamente chutou para o canto esquerdo do gol, marcando. Tóquio, em um instante, ficou em desvantagem.

Sem conseguir marcar um gol...

No 68, foi substituído o atacante Toda pelo lesionado Mako. Tentando aumentar o número de jogadores na frente para recuperar pelo menos um gol, no 77, TUTO driblou o defensor na frente do gol e chutou livre, mas a bola não foi para o alvo. O Tokyo, sem espaço contra a defesa sólida do Kofu, tentou mudar a situação correndo a partir da segunda linha. No 80, Toda fez uma corrida livre a partir da linha do meio de campo, reagiu a uma bola vinda de trás e se lançou em direção ao gol, mas o goleiro do Kofu saiu e pegou. No 81, TUTO driblou dois defensores na área penal direita e chutou, mas foi salvo pelo goleiro.

Depois, Sandro e Naito foram para o ataque, mas não conseguiram criar oportunidades eficazes com combinações. No minuto 85, o meio-campista Ai recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando Kofu com 10 jogadores, mas a situação não mudou. Pelo contrário, diante da defesa desesperada de Kofu, Tóquio começou a cometer erros, talvez por nervosismo. No tempo adicional, o lançamento longo de Fujiyama resultou em um cabeceio de Amaral, mas não conseguiu marcar. Um gol que pesou até o final e o tempo se esgotou.

"Neste período, em meio a jogadores que estão sendo demitidos e aqueles que permanecem, há uma situação em que não conseguimos nos concentrar motivacionalmente, mas superamos isso, e mesmo os membros que foram demitidos mostraram profissionalismo até o último momento" (Tsuada, treinador). "É por isso que quero jogar o máximo de partidas possível com este time" (Nakada), diante da determinação do Kofu, que resultou em uma derrota. E Tóquio, assim, encerrou tudo nesta temporada.