・24 minutos: Hayato OKAMOTO
・44 minutos: Yukihiko SATO
・84 minutos: Amaral
・96 minutos: Hayato OKAMOTO
81 minutos Mitsunori YAMAO
75 minutos Jun ENOMOTO
Substituição de Jogadores 45 minutos Sakai Hiroshi
82 minutos Takada Tetsuya
74 minutos Komatsubara Manabu

O que!? Novamente com Hiratsuka!?

Desde que participou pela primeira vez da Copa do Imperador em 1994, o FC Tokyo está em sua sexta participação consecutiva este ano (até o ano passado, participou como Tokyo Gas FC) e, surpreendentemente, já se enfrentou três vezes com o Shonan Bellmare Hiratsuka até agora. Este será o quarto confronto, mas é impressionante que se enfrentem quatro vezes em seis encontros, não podemos deixar de sentir uma certa rivalidade. O histórico de confrontos até o ano passado é o seguinte: em 1994 (Expo), se enfrentaram nas quartas de final e o Tokyo perdeu por 1-2; em 1997 (Mizuhō), novamente nas quartas de final, o Tokyo venceu por 3-2 com um gol de ouro; e no ano passado, em 1998 (Hiratsuka), se enfrentaram na terceira rodada e o Tokyo perdeu por 1-2, resultando em um total de 1 vitória e 2 derrotas para o Tokyo. Dentre esses confrontos, o que mais se destaca é o de 1997. Naquele ano, o Tokyo, após derrotar consecutivamente clubes J de maior prestígio como Nagoya na terceira rodada e Yokohama M na quarta rodada, enfrentou o Hiratsuka nas quartas de final. Naquela época, o Hiratsuka contava com muitos jogadores populares, liderados por Nakata (atualmente na Perugia), e era uma equipe que reinava como uma das melhores em popularidade e habilidade na J-League. O jogo foi uma batalha equilibrada, com o volante do Tokyo, Asari, marcando de perto o astro do Hiratsuka, Nakata, impedindo-o de atuar livremente. Quando o Tokyo empatou nos minutos finais do tempo adicional, Okamoto marcou um gol dramático na prorrogação, garantindo a vitória...

Como será a batalha este ano? As posições de ambos são diferentes das anteriores. Tóquio foi promovido para a J1 na próxima temporada, enquanto Hiratsuka foi rebaixado para a J2. Tóquio sente a pressão das expectativas ao seu redor, como se fosse "natural vencer?", e Hiratsuka certamente mostrará seu orgulho com um "não podemos perder!". O inesperado silêncio antes do jogo trouxe uma sensação de intensa batalha à frente. Às 13:02, o grande jogo inaugural da Copa do Imperador começou!

É firme, Tóquio!

Quando o jogo começou, Hiratsuka atacou ferozmente. Com uma intensa pressão e perseguição na linha de frente, eles recuperaram a bola e começaram a desmantelar a defesa com passes rápidos no meio-campo. O poder jovem, com uma idade média de 22,6 anos, superou os 25,1 anos de Tóquio. Por outro lado, Tóquio estava se movendo de forma rígida e sua reação à bola estava um pouco lenta, parecendo confusa com a velocidade do adversário. A causa pode ser que, nas últimas duas partidas, eles jogaram contra estudantes do ensino médio, e não conseguiram se adaptar de repente à velocidade e ao contato físico de um time da J1. O primeiro gol sofrido também surgiu de um erro que seria impensável em uma partida da liga. Aos 16 minutos, Fujiyama, que mantinha a bola no lado esquerdo de sua defesa, falhou ao trocar passes curtos com Sandro, que veio para apoiar, apesar da defesa persistente do adversário. Ao perder a bola, um passe fácil foi feito para o centro desprotegido, resultando em um gol. Tóquio, que entregou o primeiro gol devido a um erro tão lamentável, continuou a repetir erros fáceis e a enfrentar perigos.

Força Oculta de Tóquio

Após o primeiro golpe de abertura, Tóquio parece ter acordado, mostrando flexibilidade e agilidade logo após sofrer o gol. A interceptação afiada de Fujiyama começou a brilhar, e à medida que a equipe se acostumava com os movimentos do adversário, as oportunidades de recuperar a bola aumentaram. Ao recuperar a bola, eles começaram a espalhá-la de um lado para o outro a partir do meio-campo, com a linha Ume-yama - Yukihiko pelo lado direito e a linha Fujiyama - Okamoto pelo lado esquerdo, cada uma lançando ataques rápidos. No 24º minuto, quando Yukihiko tentou uma jogada pelo lado direito, ele foi inicialmente bloqueado pela defesa adversária, mas rapidamente Ume-yama, que estava dando suporte, recuperou a bola e a passou para Almir à frente. Almir cortou rapidamente para dentro e fez um cruzamento perfeito com o pé esquerdo para o centro. No meio, Okamoto estava livre e não teve dificuldade em marcar o gol de empate.

As duas equipes, que buscavam um gol adicional, travaram uma intensa disputa pela bola no meio de campo, resultando em várias faltas. Amaral, o centro da ataque de Tóquio, foi marcado de forma implacável pelo zagueiro central adversário, o que impediu que ele criasse jogadas como de costume. No entanto, Okamoto, pela esquerda, mostrou bons movimentos na linha de frente, criando oportunidades não apenas com suas investidas em direção ao gol, mas também com um jogo de poste estável. Por outro lado, na defesa, o titular Komine não pôde jogar devido a um resfriado, levando à convocação de veterano Kobayashi. Ele era um jogador de tipo semelhante a Sandro, com mais altura que Komine, mas havia certa preocupação com sua agilidade lateral contra jogadores rápidos. Naquele dia, a dupla de ataque de Hiratsuka era composta por Sotoike, que tinha boa estatura, e Nishimoto, que se destacava por sua habilidade de corte e jogadas inesperadas. Ao longo do primeiro e segundo tempo, muitas oportunidades foram criadas a partir de Nishimoto. Aos 40 minutos, Sandro foi superado por Nishimoto no lado esquerdo de sua defesa, que avançou em direção ao gol e chutou, acertando a trave. A bola sobrou para um jogador que estava atrás, que a empurrou para dentro, permitindo finalmente o gol adicional.

No final do primeiro tempo, o Tokyo permitiu um gol adicional e, mais uma vez, se viu em uma posição de perseguição (1-2). No entanto, naquele dia, o Tokyo estava cheio de confiança, acreditando que "poderia empatar a qualquer momento". Quando o primeiro tempo estava prestes a entrar no tempo de compensação, Almir, que recebeu a bola pelo lado esquerdo, driblou o defensor adversário com uma bela finta e fez um passe perfeito para Okamoto, que se desmarcou. Okamoto cruzou a bola de forma afiada para o centro, quase na linha do gol, e Yukiho, que vinha correndo, finalizou com força, empatando novamente! A trama sem roteiro levaria a um clímax ainda mais dramático a seguir.

Super gol de Amaral e o dramático gol da vitória de Okamoto!

No tempo adicional do primeiro tempo, Tóquio conseguiu empatar e queria aproveitar o momento, mas no primeiro minuto do segundo tempo, sofreu o terceiro gol. Após um escanteio pela esquerda, um passe baixo foi enviado para a frente do gol, e Sakai, que havia acabado de entrar no segundo tempo, se lançou e, com o pé direito, acertou a bola, que cruelmente se alojou no canto esquerdo do gol de Tóquio. Mais uma vez, Tóquio estava em desvantagem, mas o time acreditou em suas forças e continuou a atacar ferozmente. Aos 5 minutos, Almir avançou em um passe pela esquerda e chutou! Era uma oportunidade decisiva, mas o forte chute foi para o centro do goleiro. Em seguida, pela direita, Yukihiko tentou uma ousada jogada e criou uma chance. Almir também fez passes decisivos que poderiam levar ao gol várias vezes, mas em cada ocasião, a linha de defesa rasa de Hiratsuka conseguiu interceptar. Aos 35 minutos, Ume山 avançou pela direita e passou para Amaral, que chutou, mas a bola foi desviada pelo goleiro e, em meio à confusão, uma bola flutuante quase entrou no gol, mas foi salva pela defesa destemida de Hiratsuka. No minuto 37, Fujiyama driblou pela esquerda e cruzou para o centro, onde Amaral cabeceou! Infelizmente, o chute passou por cima da trave. Tóquio estava dominando o jogo, mas aos 39 minutos, o equilíbrio foi finalmente quebrado. Fujiyama, que havia avançado repetidamente pela esquerda, driblou três jogadores e foi para o centro. Sandro, que subiu, recebeu a bola e a passou levemente para Almir à direita. Almir então passou para Yamamoto, que havia se desmarcado, e Yamamoto fez um passe em loop perfeito com o pé direito para o centro. Amaral, que esperava a cerca de 20 metros em frente ao gol, fez um forte voleio com o pé direito! O goleiro não teve tempo de se mover, e a bola se alojou no canto esquerdo do gol. A partir desse momento, Tóquio estava no controle. A diferença de impulso em relação a Hiratsuka era evidente. No final, não houve mais gols, e a partida foi para a prorrogação. Muitas pessoas provavelmente se lembraram do jogo contra o Bellmare há dois anos. Havia uma sensação de que algo estava prestes a acontecer.

No final do segundo tempo, o defensor que estava fazendo faltas persistentes em Amaral foi expulso, e o time de Hiratsuka, agora com 10 jogadores, já não tinha mais força. Entrando na prorrogação, o jogo estava completamente no ritmo de Tóquio. E aos 6 minutos do primeiro tempo da prorrogação, em um contra-ataque, Amaral, Okamoto e Enomoto conectaram passes de forma bonita, e Enomoto, de uma posição um pouco distante, no ângulo direito, disparou um forte chute baixo! O goleiro conseguiu desviar, mas Okamoto, que estava no lugar certo, empurrou a bola para dentro, derrotando Hiratsuka com um gol de prorrogação, assim como dois anos atrás. E o autor do gol decisivo foi novamente, como há dois anos, o homem da Copa do Imperador, Okamoto.

A próxima partida será contra o campeão da J-League deste ano, Júbilo Iwata (nota: o adversário será decidido em 15/12. Até 12/12, é apenas uma previsão). Já nos enfrentamos na época da JFL (naquele tempo era Yamaha), mas esta será a primeira vez que jogamos contra o Júbilo Iwata. As previsões indicam que Iwata é o favorito, mas se Tóquio jogar com uma atitude desafiadora, sem pressão, há uma boa chance de causar uma nova reviravolta. O objetivo é recriar o "furacão de Tóquio"!