・49 minutos: Jun ENOMOTO
・56 minutos: Takashi OKUHARA
・66 minutos: Almir
・89 minutos: Almir
87 minutos Taishi ENDO
58 minutos Toru KABURAGI
67 minutos Hayato OKAMOTO
Substituição de Jogadores 72 minutos Kazuya MAEDA
48 minutos Shinn KANO

Dificuldade? Time adversário difícil - time de estudantes do ensino médio

Na primeira rodada da Copa do Imperador realizada na semana passada, o Tokyo teve dificuldades contra um time de estudantes do ensino médio (Kusatsu Higashi High School / representante da província de Shiga). Será que a equipe relaxou após a grande tarefa de "subir para a J1", ou é difícil lutar contra estudantes do ensino médio? De qualquer forma, o jogo foi "frio" e teve um desempenho abaixo do esperado, com uma diferença de gols (2-0) que não refletiu a realidade. E na segunda rodada, o adversário novamente será um time de estudantes do ensino médio. O Hashimoto High School (representante da província de Wakayama), que enfrentará o Tokyo neste dia, é famoso por ter revelado o jogador Kōta Yoshihara, que atualmente brilha como o artilheiro do Consadole Sapporo. É uma escola jovem, com apenas 9 anos de fundação, mas que nos últimos anos tem se fortalecido rapidamente a nível nacional. Eles já garantiram sua quinta participação no Campeonato Nacional de Futebol do Ensino Médio e, neste ano, também venceram o torneio da região de Kinki (2 províncias e 4 prefeituras) junto com o Kusatsu Higashi High School, provando seu valor. Na primeira rodada da Copa do Imperador, eles derrotaram um time universitário (Universidade de Hachinohe) e avançaram para a segunda rodada. O Tokyo teve uma amarga experiência em 1997, quando lutou muito na segunda rodada da Copa do Imperador contra o time juvenil do Ehime FC, conseguindo uma vitória apertada com um gol de ouro na prorrogação. Portanto, não se pode subestimar um time de estudantes do ensino médio. Para encerrar a temporada com uma bela vitória no jogo final em Nishigaoka, independentemente do adversário, queremos fazer um bom jogo e dar 100% do nosso potencial!

Primeiro tempo com preocupações

"A bola está sendo passada, mas os gols não estão saindo." Quem assistiu à primeira metade deste dia certamente sentiu isso. Tóquio dominou completamente a bola desde o início. Exceto por um momento de descuido aos 5 minutos, quando foi surpreendido e teve um grande perigo no lado direito, o ritmo foi totalmente de Tóquio. Os jogadores, que refletiram profundamente na primeira rodada da semana passada, recuperaram sua postura de luta, sempre sendo rigorosos nas disputas de bola, e ao recuperar a bola, eliminaram jogadas desnecessárias e foram em direção ao gol. Na primeira rodada, a pressão do adversário estava um tempo atrasada, o que resultou em uma má saída da bola, mas neste dia, a bola foi passada com ritmo e toques reduzidos, atacando corajosamente pelos lados. Mesmo assim, os gols não estavam saindo, pois não conseguiram quebrar completamente a sólida defesa do adversário na frente do gol. O adversário estava ciente de que seria atacado e, naturalmente, se posicionou fortemente na frente do gol. Era uma equipe conhecida por sua defesa sólida, com dois jogadores altos de 184 cm, o que os tornava fortes na altura. Mesmo com Amaral em campo, cruzamentos simples não funcionaram. No lado direito, Yuki e Ume montaram algumas jogadas de “um-dois”, mas não conseguiram penetrar mais fundo, resultando em poucas oportunidades claras. Então, do lado esquerdo, o driblador Fujiyama tentou levar a bola para o centro sozinho, mas não havia medo ao se infiltrar em uma defesa adversária densa. A combinação com Okuhara, que estava na linha de frente à esquerda, também não funcionou bem, e o ataque pelo lado (ou seja, externo) perdeu força. O problema era como puxar o zagueiro central para fora. Na primeira metade, a dupla de ataque Amaral e Enomoto repetidamente jogou como pivôs no centro, sem conseguir se mover para fora ou para trás. Como Almir também entrou no centro para distribuir passes, a linha de defesa do adversário permaneceu compacta no meio e não se quebrou.

Os dois gols do primeiro tempo foram simplesmente resultado da diferença de experiência pessoal. O primeiro gol foi aos 14 minutos, quando Yukihiko fez um cruzamento de um escanteio curto pela esquerda, e Almir, fingindo cabecear, dominou com o peito e finalizou com um potente chute de direita. O segundo gol foi aos 42 minutos, quando Almir segurou a bola na direita e fez um cruzamento para o centro, onde Amaral, com um controle excepcional, observou o movimento do goleiro e finalizou com calma. Ambos os gols não foram resultado de desmantelar a defesa adversária, mas sim da diferença de habilidade individual e experiência.

Explosão no segundo tempo! Primeiro hat-trick de Almir!

No intervalo, o técnico Okuma deu instruções a Amaral e Enomoto sobre os movimentos da dupla de ataque e uma infiltração mais profunda pelos lados. O Tokyo Eleven voltou a respirar no segundo tempo. Aos 4 minutos, Yukiho manteve a posse de bola no lado direito, enquanto Umeiyama o ultrapassou rapidamente. Com um timing perfeito, Yukiho passou a bola para Umeiyama, que se livrou do marcador e foi para o centro. Enomoto, que aguardava essa cruzada, cabeceou com força e marcou o terceiro gol. O Tokyo não diminuiu o ritmo do ataque. Aos 11 minutos, foi a vez de Almir manter a posse no lado esquerdo, e Amaral flutuou para o lado esquerdo do gol, recebendo um passe suave de Almir. O defensor que marcava Amaral não conseguiu evitar a falta. Este pênalti foi convertido por Okuhara, marcando o quarto gol. Além disso, aos 21 minutos, Kaburaki, que entrou no lado esquerdo, fez uma cruzada que foi recebida por Amaral, que passou para Almir no centro. Almir driblou para o lado, esquivou-se do defensor e chutou com a perna direita! Ele marcou o quinto gol. Por fim, aos 89 minutos, em um contra-ataque, Kaburaki recebeu um passe de calcanhar de Okuhara no lado esquerdo e avançou. Kaburaki atraiu o defensor antes de passar para Almir, que correu para o centro. Almir recebeu a bola com calma e marcou o sexto gol, completando seu hat-trick.

Originalmente, os estudantes do ensino médio têm um tempo de jogo mais curto (80 minutos), e a falta de stamina no segundo tempo era esperada, mas mesmo assim, a condução do jogo de Tóquio no segundo tempo foi elogiável. Na defesa, Sandro, Komine e o volante Asari estavam estáveis, e no ataque, a intensidade, o trabalho de passes, a criação de chances e, acima de tudo, a postura de chutar ativamente melhoraram consideravelmente. A partir de agora, a batalha contra os times da J1 está à espera. Primeiro, no próximo domingo, dia 12, eles enfrentarão o Shonan Bellmare no Estádio de Atletismo de Hiratsuka. Nos confrontos anteriores na Copa do Imperador, foram três partidas, com uma vitória e duas derrotas. No torneio do ano passado, eles se enfrentaram na terceira rodada, e Tóquio, controlando o ritmo do jogo, perdeu por 1-2. Desta vez, a situação é diferente, com Tóquio indo para a J1 na próxima temporada e o Bellmare indo para a J2, invertendo as posições. A mentalidade de "não tem problema em perder" mudou para "não podemos perder" e, com as vozes ao redor, Tóquio sentirá a pressão. No entanto, os jogadores que experimentaram a "verdadeira pressão" na disputa pela promoção à J1 não estão sobrecarregados. O Bellmare também mostrará sua determinação. Espera-se que seja um jogo difícil, disputado ponto a ponto, mas eles certamente querem vencer e avançar para a quarta rodada.