2ª rodada 2018/6/06 (Qua)
Público 3.617 pessoas
Clima: Chuva, leve Temperatura: 25,4 graus Umidade: 66%
Árbitro: Koichiro FUKUSHIMA Assistente: Osamu NOMURA / Taiki TSURUOKA Quarto árbitro: Kengo KOBAYASHI

Copa do Imperador JFA 98ª Edição do Campeonato Nacional de Futebol, 2ª Rodada

4-2

Primeiro Tempo2-0

Segundo Tempo2-2

Ryukyu University Dragons Ryugasaki

FC Tokyo Ryukyu University Dragons Ryugasaki
10’ Kento HASHIMOTO
36’ Yojiro TAKAHAGI
85’ Diego OLIVEIRA
88’ Diego OLIVEIRA
Artilheiros 55’ Enoyama Eiki
66’ Chihiro KATO
83’ Kota MORI → Sotan TANABE
83’ Kensuke NAGAI → Cayman TOGASHI
Substituição de Jogadores 46’ Tanaka Masaya → Chihiro KATO
84’ Sonoyama Eiki → Murakoshi Kenta
1 PK 0
74’ Yōjirō Takahagi Aviso 84' Enoyama Eiki

《Kosuke OTA》

(Foi um jogo difícil. Refletindo sobre a partida de hoje)
"Depois de fazer 2-0, eu acho que deveríamos ter marcado o terceiro gol para nos distanciar. Era a primeira rodada da Copa do Imperador e, como o adversário era um time universitário, o ritmo foi diferente do habitual.
Acho que tornamos o jogo mais difícil para nós mesmos, mas como precisávamos de um resultado de vitória hoje, foi bom que conseguimos alcançar esse objetivo.

(O que você se esforçou para fazer em campo desde que foi empatado até conseguir a vitória?)
"Não começamos bem no segundo tempo, então conversamos sobre jogar forte nas disputas de bola. Acho que fomos um pouco levados pela atmosfera diferente do torneio em comparação com a liga."
Na verdade, deveríamos ter dominado. Foi um jogo que nos fez reconhecer muitos desafios, então quero refletir e corrigir isso corretamente.

(Para o futuro)
"Hoje, a vitória é tudo. Quero encarar positivamente o fato de termos vencido e espero que possamos ter boas lutas a partir do retorno da pausa."
Quero me certificar de que estou refrescando bem a mente e o corpo, e focar em construir como equipe.

Masato MORISHIGE

(Como era a primeira partida da Copa do Imperador, eu acho que era esperado que fosse um jogo difícil, mas, refletindo sobre a partida)
"No segundo tempo, a situação ficou complicada.
Fora o início do segundo tempo, eu acho que não houve muitos problemas"

(Desde o jogo em si foi desde o amistoso contra o Meiji, qual é a sua impressão pessoal, incluindo a sensação de jogo?)
"Conseguimos vencer de forma sólida. A atmosfera do primeiro jogo a cada ano é única, e não tenho muitas lembranças de vitórias fáceis até agora.
Pudemos vencer, tanto para o bem quanto para o mal, e como a vitória era o maior objetivo do jogo de hoje, acredito que conseguimos alcançá-la.

(Após o jogo de hoje, haverá um intervalo novamente)
"Como haverá um intervalo novamente, acredito que vamos trabalhar nos desafios que surgiram na primeira metade da temporada durante os treinos.
Na segunda metade, os adversários estarão atentos a vários aspectos, então precisamos criar algo que supere isso para conseguir vencer. Quero me preparar bem para isso."

Resumo da coletiva do técnico Kenta HASEGAWA de Tóquio

Estou sinceramente impressionado com o esforço do Ryukyu Dragons.
A determinação de empatar após estar perdendo de 0-2 e depois virar o jogo foi muito evidente.
Nos últimos 15 minutos, acho que todos em campo, incluindo os jogadores, sentiram que precisavam fazer algo.
Acho que os jogadores e a equipe da Ryukoku University que chegaram até aqui fizeram uma partida maravilhosa.
Em comparação, conseguimos jogar com a mesma intensidade de sempre apenas nos últimos 15 minutos de hoje, mas, fora isso, nosso desempenho foi como se estivéssemos dormindo.
No vestiário durante o intervalo, os jogadores comentaram que "uma diferença de 2 gols é perigosa, então vamos nos concentrar novamente e entrar bem no segundo tempo", mas quando o jogo realmente começou, não conseguimos pressionar, não conseguimos pegar a segunda bola e erramos o pênalti, então acho que foi bom termos empatado a diferença de 2 gols. Mesmo que tivéssemos vencido por 2-1, não teria sido um jogo que nos levaria a algo mais, e isso nos fez trabalhar duro e jogar de forma consistente.
Eu sabia que a primeira partida da Copa do Imperador seria difícil, então, independentemente do conteúdo, consegui avançar para a próxima rodada e, de alguma forma, acho que o objetivo inicial foi alcançado, mas fui lembrado de que ainda há muito a ser feito.
Quero me preparar bem para que possamos vencer a próxima terceira rodada.

《Perguntas e Respostas》
Q=Qual foi o motivo de não ter feito a substituição imediatamente após ter empatado com 2 pontos?
"O adversário também estava muito motivado, então eu estava preparado para a prorrogação. Por isso, não pude fazer substituições facilmente."
Demorou um pouco para decidir qual atacante substituir, e também observei um pouco para ver qual meio-campista deixar em campo.
No entanto, acredito que os 11 jogadores que começam têm habilidades. Também havia o desejo de que eles conseguissem fazer isso com suas próprias forças.
No entanto, com apenas 10 minutos restantes, havia o desejo de decidir o jogo em 90 minutos, se possível, sem ir para a prorrogação, então fiz a substituição.

Resumo da coletiva do técnico Katsumasa Terouchi do Ryukyu Dragons Ryugasaki

"Estávamos conversando sobre a importância de prestar atenção nas jogadas de bola parada do adversário durante a partida, mas acabamos sofrendo o primeiro gol a partir dessa jogada, o que gerou um fluxo um pouco desfavorável."
O segundo gol sofrido também foi por causa de nossos erros, e o primeiro tempo terminou em 0-2.
No intervalo, como Sato e Honda estavam nervosos e não conseguiam jogar bem, tivemos uma conversa sobre "jogar com confiança".
Na segunda metade, os dois conseguiram estabelecer uma relação tranquila, conectando passes e recuperando a segunda bola. Acredito que ter marcado dois gols aumentará a confiança dos jogadores.

Q=Qual é o significado de ter o jogo de hoje como Dragões de Ryukyu?
"Normalmente, os Dragões competem na categoria JFL.
Eu realmente acho que, no que diz respeito ao desenvolvimento dos jogadores, seria bom se houvesse o maior número possível de competições oficiais.
Desta vez, acredito que o fato de ter conseguido participar da Copa do Imperador e lutar contra o FC Tokyo deu confiança aos jogadores. A maioria deles está no segundo ou terceiro ano, mas têm o sonho de se tornar jogadores de futebol profissionais no futuro. Embora talvez não tenham sido suficientes para enfrentar jogadores profissionais, acho que lutaram muito bem.