2ª rodada 2021/6/09 (Qua)
Público 1.682 pessoas
Clima ensolarado, leve, temperatura 26,5 graus, umidade 40%
Árbitro: Takuto OKABE Assistente: Togo TODA / Mitsuru OYA Quarto árbitro: Sekine Tsukasa

Copa do Imperador JFA 101ª Edição do Campeonato Nacional de Futebol - 2ª Rodada

1-2

Prorrogação do primeiro tempo0-1

Prorrogação do segundo tempo0-0

Universidade Juntendo

FC Tokyo Universidade Juntendo
9' Kensuke NAGAI Artilheiros 88' Shirai Kaito
105+2' Kobayashi Riku
70' Yasuda Toshiro → Hirotaka MITA
70' Kensuke NAGAI → Diego OLIVEIRA
79' Keigo HIGASHI → Adailton
87' Leandro → Takahagi Yojirou
90' Makoto OKAZAKI → Kashif BANGNAGANDE
120+4' Bruno UVINI → Rio OMORI
Substituição de Jogadores 59' Yuki KOYAMA → Motoki NAGAKURA
59' Ken HIGUCHI → Takeru NODA
85' Masaki OGAWA → Yuji GOTO
85' Ryo EBISAWA → Natsuki KOBAYASHI
113' Tsubasa TERAYAMA → Takuma ISHIKAWA
120+4' Shingo OMORI → Yuki SHIMIZU
0 PK 1
106' Manato SHINADA Aviso

《Kojiro YASUDA》
(Ele começou como titular, mas qual foi o contexto?)
"Eu venho participando dos treinos há algum tempo e consegui entrar no segundo tempo do jogo contra Oita na Copa Levain. Acho que consegui deixar uma boa impressão lá."
Durante os treinos, consegui ganhar a confiança dos jogadores ao meu redor aos poucos, então acho que isso pode ter sido o que me deu a oportunidade de ser titular.

(Como foi seu desempenho individual?)
"Houve algumas situações em que pude tentar driblar quando estava com a bola, mas isso não resultou em jogadas que levassem ao gol."
Houve muitos erros, então isso deve ser um desafio a ser superado no futuro, e quero me tornar um jogador que pode fazer a equipe vencer, independentemente da situação.

(O que você acha que será necessário para o seu jogo no futuro?)
"Hoje joguei como lateral esquerdo, mas acho que será necessário ser cada vez mais agressivo e colaborar com outros jogadores para entrar na área."
Hoje, houve muitas cenas em que eu tentei resolver as coisas sozinho e perdi a bola, então quero jogar de uma forma que eu também possa me destacar, utilizando mais os meus companheiros ao redor.

Yojiro TAKAHAGI
(Entrou em campo em uma situação defensiva, mas o que estava consciente ao entrar)
"Queria recuperar bem as bolas claras e os rebotes das longas bolas do adversário, e a partir disso, criar tempo tanto na defesa quanto no ataque, mas não consegui criar essas situações."
Eu gostaria de ter conseguido recuperar um pouco mais por conta própria.

(Acredito que nos últimos 10 minutos estávamos sendo pressionados pelo ímpeto do adversário)
"Acho que a principal razão foi que não conseguimos fazer a bola ser nossa quando o adversário estava forte nas disputas e nas segundas bolas"

(Como você se sente sobre a derrota contra a equipe universitária)
"De forma alguma entrei em campo pensando que era um universitário, e não joguei de forma arrogante. Perder para qualquer adversário é extremamente frustrante"

(Em direção à Levain Cup e J-League)
"Primeiro, não podemos voltar atrás no fato de que perdemos, então vamos nos concentrar e nos preparar para a próxima Levain Cup."
Se você transformar muitas bolas em posse do adversário, acho que qualquer oponente terá oportunidades. É necessário, incluindo a parte emocional, não perder nas disputas de bola.
Acredito que durante o jogo cada jogador tem seu próprio julgamento, então é importante alinhar isso durante a partida.

《Tóquio - Principais pontos da coletiva de imprensa do treinador Kenta Hasegawa》
"Eu aceito essa derrota com seriedade e acredito que é responsabilidade do treinador."
Acho que os jogadores deram o seu melhor e lutaram com determinação.
Não é fácil vencer com apenas um gol, e não conseguimos mostrar a intensidade necessária para marcar um gol adicional.
Quero homenagear o esforço dos jogadores da Universidade Juntendo.
Com certeza, não é possível vencer na liga com apenas um gol, então precisamos explorar as combinações de ataque para a próxima Copa Levain.

(A intenção de colocar Diego OLIVEIRA em campo)
"Eu achava que se conseguíssemos mais um gol, o jogo estaria decidido, então fiz a substituição com o objetivo de marcar um gol a mais"

(A razão pela qual o jogo terminou 1-1)
"Tivemos oportunidades até o final, e fizemos substituições para garantir a vitória nos últimos 5 minutos, mas não conseguimos fechar o jogo corretamente"

(Acho que alguns dos jogadores que participaram da prorrogação não estavam nos planos, mas isso pode ter um impacto no Levain Cup no final de semana)
"Como não joguei por tanto tempo, não acho que tenha um grande impacto. Mas como temos três dias entre os jogos, quero avaliar a condição de cada um e decidir a partir disso."

(Se fosse para perder, seria assim, mas essa foi a forma como terminamos os 120 minutos de batalha)
"Sabíamos que quando os estudantes conseguem um impulso como hoje, eles podem mostrar uma força adicional, então pensei que seria perigoso se não marcássemos mais um gol no segundo tempo. Queria colocar Diego e Mita para marcar um gol adicional e decidir a partida, mas no último momento, um chute entrou e fomos para a prorrogação. Isso foi inesperado, mas mesmo assim, com Adailton em campo, tínhamos membros suficientes para vencer em um confronto, então não conseguir marcar um gol adicional foi um resultado lamentável.
Acho que os jogadores da Universidade Juntendo lutaram com muito empenho. É uma derrota muito frustrante, pois é a primeira vez que perdi para estudantes universitários como treinador, e também sinto profundamente a falta de poder trazer uma vitória para os fãs e apoiadores que vieram assistir ao jogo durante a pandemia.

(A importância da Levain Cup aumentou após a derrota na Copa do Imperador?)
"Não é que a importância aumente porque perdemos na Copa do Imperador. Nós nos esforçamos ao máximo e ainda assim perdemos.
Como não conseguimos vencer na primeira partida da Levain, queremos dar tudo de nós e lutar.

Resumo da coletiva de imprensa do treinador Takumi Horiike, da Universidade Juntendo
"Eu nunca pensei que poderia lutar contra o Tokyo do treinador Hasegawa na segunda rodada de hoje. Talvez eu mesmo tenha sido o que mais estava ansioso por isso."
Temos jogadores de Tóquio, e havia jogadores que não conseguiram subir ao topo, mas que eu convidei com o sentimento de 'vamos nos vingar em quatro anos'. HASEGAWA, Terayama e Kobayashi mostraram determinação e lutaram. Mesmo quando fomos os primeiros a sofrer um gol, conseguimos lutar sem desistir, e nesse aspecto, tanto os jogadores quanto a equipe ganharam muito.
Eu achava que havia infinitas recompensas a serem obtidas ao vencer. Em uma competição séria, você pode entender sua posição. Os jogadores disseram que não havia nada a perder mesmo se perdessem, então foi bom que pudemos continuar sem desistir.
Há ligas universitárias, mas a J-League também tem a Copa Levain.
Acredito que o fato de termos conseguido vencer com os principais jogadores em campo, enquanto discutíamos sobre levar os melhores dos melhores para o jogo, será uma confiança para o futuro.