Rodada 4 1999/4/04 (Dom)
Público 5.293 pessoas
Condições climáticas: Nublado, temperatura 16,0 graus, umidade 51%
Árbitro: Kazuhisa OSADA Assistente: Yuji HANADA / Kenji OGIYA Quarto árbitro: Koichiro MURAYAMA

Kawasaki Frontale FC Tokyo
70' Iwamoto Teru
89' Takada Eiichi
Artilheiros 50' Amaral
63' Amaral
65' Jenilson → Akira ITO
76' Yuzuki ITO → Eiji TAKADA
81' Tinga → Naoki URATA
Substituição de Jogadores 90' Hiroki SHINJO → Toru KABURAGI
99' Hayato OKAMOTO → Masamitsu KOBAYASHI
113' Yukihiko SATO → Kensuke KAGAMI
33 Chute 17
11 CK 6
27 FK 28
33' Tinga
44' Teru Iwamoto
63' Hideki SAHARA
Aviso 78' Osamu UMEYAMA
79' Almir

Um jogo que não podemos perder

Hoje, o Frontale estava muito motivado. Até a última rodada, o desempenho foi inesperado com três derrotas consecutivas na abertura. Se perder hoje, será a quarta derrota seguida, e ainda por cima, será a pior situação de ser derrotado em casa pelo "rival" Tokyo. Por outro lado, o Tokyo, que veio jogar fora de casa, também perdeu na última rodada, então é uma partida que não pode perder. A torcida "Azul e Vermelha" atrás do gol estava mais animada do que nunca, apoiando intensamente como se estivessem em casa. O jogo começou com uma intensa disputa de vontade desde o primeiro tempo. O Frontale estava quebrando a defesa com os dribles ágeis e persistentes de Tinga e cruzamentos rápidos para o atacante alto. Embora a condição não estivesse boa, a presença de Iwamoto, ex-jogador da seleção japonesa, foi significativa, com chutes precisos e agudos em jogadas de bola parada, criando várias oportunidades. O Tokyo, por sua vez, criava ritmo com o jogo de posição estável de Amaral e as investidas determinadas de Okamoto. Os laterais Fujiyama e Umehara também participavam ativamente do ataque a partir de interceptações, criando chances. Na defesa, Asari parou Tinga com uma carga intensa, enquanto Sandro marcava de perto o atacante alto Uemura, impedindo-o de trabalhar livremente. Como ambos os treinadores mencionaram na coletiva após o jogo, ambas as equipes estavam se movendo bem, com um jogo dinâmico e rápido, alternando entre ataque e defesa, proporcionando um desenvolvimento de jogo emocionante.

Amaral Grande Explosão

O centro do ataque de Tóquio era, sem dúvida, Amaral, o "KING OF TOKYO". Como se quisesse se livrar da frustração da última partida, ele se envolveu ativamente com a bola, criando o ritmo de Tóquio com um jogo de posição estável. Então, aos 5 minutos do segundo tempo, Amaral, que correu para a bola conectada por Fujiyama e Almir pelo lado esquerdo, fez um gol espetacular, garantindo um valioso primeiro gol. Depois disso, Tóquio continuou atacando de forma unilateral, e aos 18 minutos do segundo tempo, Okamoto se desmarcou pelo lado direito e chutou. O goleiro defendeu, mas Okamoto chutou novamente! O goleiro defendeu mais uma vez e, por fim, Amaral fez um gol espetacular, garantindo o segundo gol. A alegria do time de Tóquio. Ninguém duvidava da vitória naquele momento...

Um empate inesperado. E um empate.

Tóquio continua ganhando força. No entanto, o Frontale também ataca ferozmente, com Tinga e Iwamoto no centro, mostrando determinação. Então, aos 25 minutos do segundo tempo, Horiike salta para um cruzamento da direita, e a bola desviada vai para Iwamoto. Iwamoto, com calma, marca e reduz a diferença para um gol. A partir daí, a batalha continua equilibrada, mas o ritmo gradualmente se inclina para o Frontale. O Frontale, em busca do segundo gol, aumenta o número de passes para o alto atacante Uemura. Até agora, conseguiram se defender com Sandro e Horiike, mas finalmente, no tempo de acréscimo, Uemura consegue um passe e Takada permite o gol de empate. O time de Tóquio fica atônito com o gol de empate no final. A prorrogação, que é a primeira desta temporada, se desenrola de forma unilateral a favor do Frontale. A diferença de impulso entre o time que empatou no final e o que foi empatado era evidente. O Frontale, que já é um dos melhores da J2 em termos de habilidade individual, ameaça o gol de Tóquio sem piedade. No ataque, Iwamoto organiza as jogadas com liberdade, enquanto na defesa, eles se entregam com intensa determinação. Tóquio também faz substituições consecutivas com Kaburaki, Kobayashi e Kagami, mas diante da determinação do Frontale, o apito final soa sem que a situação mude. Na coletiva de imprensa após o jogo, o técnico BETO do Frontale chamou a partida de hoje de o melhor jogo. Por outro lado, o técnico Okuma disse: "Em meio à pressão do time visitante, conseguimos resistir bem sem perder o equilíbrio. É chocante ter perdido a vitória por tão pouco, mas o desempenho está melhorando." Certamente, está muito melhor do que na última rodada, mas foi um jogo que deixa um gosto amargo. Esperamos pelo próximo jogo contra o Montedio Yamagata.