Rodada 1 1999/4/07 (Qua)
Público 1.908 pessoas
Clima ensolarado, forte. Temperatura 10,3 graus. Umidade 35%
Árbitro: Masayoshi OKADA Assistente: Morihisa YAMAGUCHI / Tetsu KARAKIDA Quarto árbitro: Kazuhiko NARITA

FC Tokyo Vissel Kobe
37' Masamitsu KOBAYASHI
Artilheiros 65' Tsuchiya Yoshio
67' Toru KABURAGI → Amaral
73' Masamitsu KOBAYASHI → Hayato OKAMOTO
Substituição de Jogadores 28' Yoshimura Koji → Nagata Michihiro
12 Chute 13
12 CK 9
21 FK 18
89' Yuki Sato

Kobayashi marcou o primeiro gol!

Tóquio, que defendeu o intenso ataque de Kobe com grandes defesas do goleiro Horiike e cortes do defensor Sandro, começou a ganhar ritmo gradualmente. Em um contra-ataque, Sato e Kaburaki se destacaram e criaram uma oportunidade. Aos 37 minutos, Almir cobrou uma falta pela direita com um cruzamento para a área, e Kobayashi empurrou a bola que Sato ganhou no alto, abrindo o placar. Depois disso, Kobayashi mostrou seu drible ágil, deixando os jogadores da J1 confusos. Tóquio, em ascensão, e Kobe, em desespero, mudaram o fluxo a favor de Tóquio. Uma batalha equilibrada se desenrolou. Após o início do segundo tempo, a disputa continuou equilibrada. Kobe mudou sua estratégia de ataques rápidos pela lateral, que mostraram no primeiro tempo, para uma abordagem mais sólida no meio-campo. Por outro lado, Almir começou a manter a posse de bola no meio-campo, distribuindo bons passes para Fujiyama à esquerda e Sato à direita. As oportunidades começaram a surgir pelas laterais.

Ataque feroz da J1

O adversário na primeira participação da Yamazaki Nabisco Cup é o Vissel Kobe da J1. Kobe é um time ofensivo que conta com três jogadores da seleção sul-coreana, mas ainda não conquistou vitórias na liga J1 nesta temporada, enfrentando uma situação difícil. Por isso, a partida de hoje contra um time da J2, considerado inferior, é uma que eles querem vencer a todo custo. A partida começou com um ataque feroz de Kobe. Enquanto o Tokyo se mostrava confuso diante da velocidade e força do time da J1, Kobe dominou a bola com arranques rápidos e charges intensas. Hasebe no meio-campo organizou o jogo, enquanto Choi pela direita criou oportunidades com cruzamentos precisos. O artilheiro Kim, um jogador de destaque com velocidade, força e técnica, foi marcado de perto por Sandro, mas em algumas situações ele conseguiu escapar, criando momentos perigosos. Nos primeiros 15 minutos, o jogo teve um desenvolvimento unilateral. A diferença de nível em relação aos times da J2 era claramente visível, mostrando que vencer não seria fácil.

Empate valioso

Após 20 minutos de um segundo tempo equilibrado, Kan, que recuou para o meio-campo e se dedicou à criação de jogadas, rompeu pela esquerda e fez um cruzamento para o centro. A bola disputada se tornou uma confusão, e o defensor de Kobe, Tsuchiya, que subiu, empurrou de cabeça para o gol. Após o empate, Tóquio fez entradas consecutivas de seu craque Amaral e Okamoto. Com a chegada de Amaral, a equipe conseguiu se estabelecer no ataque, e o jogo ganhou ritmo com um jogo de poste estável. Aos 36 minutos do segundo tempo, Sato, que rompeu pela direita com velocidade, fez um cruzamento perfeito para Amaral, que estava livre na frente do gol. No entanto, Amaral errou o controle da bola e o goleiro conseguiu pegar. No minuto 40 do segundo tempo, Amaral também se desmarcou de um passe longo de Sato, mas o goleiro foi rápido e conseguiu desviar, evitando o gol. No tempo adicional, Amaral venceu a disputa em um escanteio pela esquerda e cabeceou, mas a bola foi lamentavelmente desviada pela defesa. Mesmo na defesa, a concentração do goleiro e da linha defensiva não se quebrou durante o jogo, mostrando uma defesa estável. Após o jogo da J2 contra o Frontale, embora tenha havido uma reflexão sobre ter tomado o empate no segundo tempo após abrir o placar, a luta contra uma equipe da J1 foi, sem dúvida, um impulso de confiança. Foi possível confirmar que, além da sólida defesa do ano passado, o poder de ataque também aumentou consideravelmente. Na próxima semana, queremos provar essa força fora de casa (14 de setembro, quarta-feira, 19:00, Estádio Universitário de Kobe).