Rodada 2 1999/4/14 (Qua)
Público 1.828 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 15,0 graus, Umidade 43%
Árbitro: Hiroyuki ONISHI Assistente: Yoshikazu HIROSHIMA / Yoshihisa TAKAHASHI Quarto árbitro: Tadashi HASE

YNC Rodada 2

Kobe Univ

Vissel Kobe

1-2

Prorrogação do primeiro tempo0-1

Vissel Kobe FC Tokyo
04' Takanori NUNOBE
Artilheiros 88' Sandro
102' Amaral
39' Koji YOSHIMURA → Akihiro NAGASHIMA
51' Megumu YOSHIDA → Kazuyoshi MIKAMI
60' Mitsuhisa WATADA → Dookun KIM
Substituição de Jogadores 84' Hiroki SHINJO → Toru KABURAGI
13 Chute 21
2 CK 7
29 FK 35
47' Megumu YOSHIDA
56' Takanori NUNOBE
70' Yudai ABE
71' Nobuhiro MAEDA
98' Doo-Kun KIM
Aviso 57' Hayato OKAMOTO
80' Takayuki KOMINE

Um jogo que não podemos perder

Recentemente, Tokyo tem se afastado das vitórias, tendo sofrido uma humilhante derrota por gol de ouro há apenas três dias, enquanto Kobe, que não havia vencido nenhuma partida desde o início da temporada, finalmente conquistou sua primeira vitória há quatro dias. Ganhar o jogo de hoje era, sem dúvida, uma partida extremamente importante para ambas as equipes, mesmo que suas situações sejam diferentes. Antes do jogo, o familiar grito de "Tokyo! Tokyo!" ecoava da arquibancada. O "grupo azul e vermelho atrás do gol" veio em um grupo de mais de 30 pessoas para um jogo noturno em um dia de semana. Não podíamos perder com um "companheiro" tão encorajador nos apoiando. Tokyo mudou sua formação, recuando Almir defensivamente, posicionando Yukihiko SATO no centro e Kobayashi na lateral direita, buscando revitalizar o meio-campo. Por outro lado, Kobe escalou o atacante da seleção sul-coreana, Hwang Seok-ju, que foi poupado na partida da semana passada, para tentar dominar o meio-campo. Esperava-se uma intensa batalha para ver qual equipe dominaria o meio-campo.

Acorda com o gol inicial de Kobe

Após o início do primeiro tempo, o Tokyo continua com movimentos rígidos. Parece que a má imagem dos últimos jogos ainda não desapareceu. Por outro lado, o Kobe está embalado pela vitória de quatro dias atrás e ataca de forma intensa e ousada. Aos 4 minutos do primeiro tempo, uma falta da esquerda é facilmente devolvida, e o meio-campista do Kobe, Nube, marca o primeiro gol. Foi um acontecimento rápido. No entanto, o Tokyo acorda com isso. O Kobe, que ataca desprotegido, frequentemente deixa espaço no meio-campo após cortes de bola, e Yukihiko SATO e Almir aproveitam isso com passes rápidos e dribles eficazes. Yukihiko SATO neste jogo está maravilhoso, movendo-se livremente no centro como um 'peixe na água', envolvendo-se ativamente com a bola, criando oportunidades com seus passes diretos e dribles rápidos. Almir também confunde o adversário com sua técnica elegante e passes precisos. Por outro lado, o Kobe responde com a combinação do seu craque Kawa, Hasebe e Nagashima, que entrou durante o jogo. Como previsto, uma intensa batalha de alto nível se desenrola no meio-campo.

Final dramático!

No segundo tempo, o ataque de Tóquio ganha força. Amaral, que tem mantido um bom desempenho desde a abertura, também estava estável neste dia, tornando-se um ponto de referência na frente. Kobayashi, que entrou como meio-campista direito, usou seu drible ágil para desestabilizar repetidamente a defesa de Kobe, enquanto Fujiyama, lateral esquerdo, cortou a defesa de Kobe com um toque rápido com Almir e dribles velozes. No segundo tempo, o número de chutes de Tóquio foi de 11, enquanto Kobe teve apenas 2, mostrando uma superioridade numérica esmagadora, e o jogo estava completamente no ritmo de Tóquio.

No entanto, a equipe não conseguiu marcar, e o tempo apenas passava em vão. Então, aos 43 minutos do segundo tempo, Amaral venceu a disputa pelo escanteio à esquerda, e em meio à confusão, Sandro empurrou a bola para o fundo da rede, marcando um gol de empate salvador. A partida não foi decidida em 90 minutos e foi para a prorrogação. Mesmo após o início da prorrogação, o ritmo de Tóquio não mudou, atacando o gol de Kobe. Então, aos 12 minutos do primeiro tempo da prorrogação, Kaburaki, que havia entrado como substituto, fez um cruzamento perfeito pela esquerda. Amaral então cabeceou a bola para o gol, encerrando a intensa batalha que durou 102 minutos.

A confiança de ter lutado de igual para igual ou até melhor contra uma equipe da J1 e ter conquistado uma vitória dramática é grande. Na coletiva de imprensa após o jogo, o treinador Okuma afirmou: "Superamos o adversário em termos de intensidade e vontade", e parecia sentir que isso levaria a um próximo passo. O Tokyo, que avançou para a segunda rodada da Copa Nabisco, enfrentará o Jeff Ichihara em Nishigaoka no dia 12 de junho (Sáb).