Rodada 10 1999/5/05 (Qua)
Público 3.035 pessoas
Clima ensolarado, forte. Temperatura 27,0 graus. Umidade 25%
Árbitro: Keiichi SUNAKAWA Assistente: Kinji SAKO / Yutaka FURUKAWA Quarto árbitro: Masao YAMANAKA

J2 - Rodada 10

Nishi ga Oka

2-0

Vegalta Sendai

FC Tokyo Vegalta Sendai
37' Hayato OKAMOTO
69' Hayato OKAMOTO
53' Masamitsu KOBAYASHI → Toshiki KOIKE
71' Hayato OKAMOTO → Jun WADA
82' Takayuki KOMINE → Yoshinori FURUBE
Substituição de Jogadores 68' Saito Katsuyuki → Segawa Makoto
70' Abe Yoshinori → Hira Satoshi
72' Dubaicchi → Watanabe Yoshitaka

O J2 League já entrou na segunda rodada

O campeonato J2, que começou este ano, consiste em um total de 36 partidas em um formato de todos contra todos, com 10 equipes jogando 4 vezes entre si, ao longo de 8 meses. Tóquio já enfrentou todas as equipes na partida anterior contra Omiya e agora entra na segunda rodada a partir do jogo contra Sendai neste dia. A posição atual é boa, mantendo o terceiro lugar com 5 vitórias, 2 derrotas e 2 empates após 9 jogos. A diferença para a liderança é de 3 pontos (1 jogo de diferença), então, se vencer nesta partida, há a possibilidade de retomar a liderança, enquanto uma derrota pode resultar em uma queda na classificação, por isso é crucial garantir a vitória aqui. Por outro lado, Sendai está em uma posição baixa, em nono lugar, com 3 vitórias, 5 derrotas e 1 empate, e espera conseguir uma vitória nesta partida, que é a primeira da segunda rodada, para iniciar uma recuperação. Como Sendai perdeu em casa para Tóquio por 1 a 2 na última partida, a motivação para este jogo de revanche é alta, e espera-se que venham com grande determinação. Quando a torcida de ambos os times atingiu seu pico, o apito de início soou.

O gol inicial de Okamoto, aproveitando uma brecha em um instante!

No primeiro tempo, quem conseguiu dominar o ritmo foi Sendai. Sendai atacou ativamente com passes curtos e grandes jogadas que visavam a linha de defesa de Tóquio. No meio-campo, o "cérebro" Echigo de Sendai criou ritmo com sua habilidade em manter a posse de bola, distribuindo bons passes para o ataque. Na frente, ABE, que possui técnica de classe mundial mesmo na J2, ignorou a marcação rigorosa e criou oportunidades com dribles ágeis e passes variados. Por outro lado, Tóquio tentava conectar passes a partir de Almir, mas a pressão de Sendai era intensa, resultando na perda fácil da bola e na incapacidade de criar ritmo. Apesar de um período difícil sob pressão, Tóquio manteve a concentração e, com uma defesa estável liderada por Sandro, não permitiu gols. O jogo mudou aos 37 minutos do primeiro tempo. Tóquio, pelo lado direito, teve o meio-campista Kobayashi passando a bola para um espaço vazio perto do círculo central, onde todos pararam por um momento, e o defensor Komine pegou a bola e enviou um passe em profundidade para o ataque. Reagindo a isso, Okamoto se desmarcou e marcou com o pé direito. Mesmo sob pressão, Tóquio ganhou impulso com o gol que aproveitou um momento de descuido do adversário, enquanto Sendai perdeu seu ímpeto.

O segundo gol de Okamoto que decidiu a partida!

No segundo tempo, o jogo se intensificou, com uma troca rápida de ataque e defesa. Tóquio fez a substituição do meio-campista Koike aos 8 minutos do segundo tempo. Koike, que teve um papel crucial na vitória da equipe na última partida contra Omiya, se envolveu ativamente com a bola neste dia, mostrando boas distribuições no meio-campo e criando ritmo para Tóquio. Por outro lado, Sendai viu sua intensidade cair drasticamente, e a pressão diminuiu, permitindo que Tóquio passasse a bola livremente. Tóquio, com Almir como ponto de partida, criou várias oportunidades com jogadas rápidas de Yukihiko e Kaburaki. Aos 24 minutos do segundo tempo, Almir se desmarcou com um um-dois com Yukihiko e imediatamente deu um passe perfeito para Okamoto na frente. Okamoto marcou seu segundo gol do dia com o pé direito, decidindo a partida. Depois disso, Kaburaki mostrou várias dribles ousados na frente e fez cruzamentos decisivos, enquanto o jogo se desenrolava de forma unilateral a favor de Tóquio. Na defesa, o goleiro Horiike manteve a calma e fez uma defesa crucial nos momentos finais, mostrando concentração e estabilidade durante todo o jogo. A partida terminou assim, com Tóquio conquistando sua quarta vitória consecutiva e finalmente recuperando a liderança.