Rodada 12 1999/5/16 (Dom)
Público 3.147 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 19,0 graus. Umidade: 69%
Árbitro: Toru YAMASHIRO Assistente: Hideaki SATO / Takashi NOHARA Quarto árbitro: Kakushi KURIBAYASHI

J2 - 12ª Rodada

Nishi ga Oka

0-1

Kawasaki Frontale

FC Tokyo Kawasaki Frontale
Artilheiros 74' Naoki Urata
67' Toru KABURAGI → Amaral
76' Hayato OKAMOTO → Jun WADA
79' Shinjo Hiroki → Kagawa Kenosuke
Substituição de Jogadores 45' Doi Yoshinori → Takada Eiji
51' Katsura Hideki → Iwamoto Teru
59' TUTO → Urata Naoki
11 Chute 10
4 CK 5
23 FK 20
83' Amaral
89' Satoru ASARI
Aviso 18' TUTO
43' Shinji Otsuka
84' Soji Urakami

Rivalidade do destino, Frontale

O último confronto foi no dia 4 de abril em Todoroki. Neste jogo, o Tokyo teve uma grande atuação do seu craque Amaral, que marcou dois gols, mas o Frontale mostrou sua garra em casa e empatou nos minutos finais. Na prorrogação, o Frontale voltou a se impor, mas o Tokyo resistiu, e a batalha de 120 minutos terminou sem um vencedor. A rivalidade entre Tokyo e Frontale é profunda. Há dois anos, na JFL, o Frontale, que era um membro da J-League na época, apostou em várias contratações para garantir a promoção à J-League, mas perdeu para o Tokyo (então Tokyo Gas FC) e teve seu sonho de “promoção à J” frustrado (Tokyo Gas FC = 2º, Frontale = 3º). No ano passado, na JFL, o Tokyo e o Frontale travaram uma intensa disputa pelo título, mas no final, o Tokyo conquistou uma virada impressionante na última rodada, enquanto o Frontale mais uma vez teve que amargar a derrota (Tokyo Gas FC = 1º, Frontale = 2º)... Assim, Tokyo e Frontale têm sido bons rivais, sempre protagonizando intensas disputas nos últimos anos, com muitos bons jogos. Neste ano, na J2, até a última rodada, o Tokyo estava em 3º lugar, enquanto o Frontale ocupava a 4ª posição, com uma diferença de 2 pontos, e já se desenhava uma intensa disputa. É claro que o jogo deste dia também prometia ser agressivo e emocionante.

"Volante" Asari, retorno completo!

Nesse dia, um homem confiável voltou ao campo. Através de uma defesa intensa e discreta no meio-campo, Asari sustentou a equipe. Desde que saiu machucado na partida contra Yamagata em 11 de abril, Asari fez seu retorno após sete jogos, mostrando-se enérgico e cortando habilidosamente os ataques adversários com seu jogo estável. Com a chegada de Asari, Almir, que estava recuado como volante, foi avançado para o ataque, permitindo que Tóquio aumentasse seu poder ofensivo. O jogo, como esperado, teve um desenvolvimento agressivo, com ambas as equipes atacando intensamente. Tóquio criou oportunidades com os laterais Umehara à direita e Fujiyama à esquerda, que participaram corajosamente do ataque. Especialmente no lado direito, Umehara foi o ponto de partida, envolvendo o meio-campista Yukihiko e Almir em uma combinação diversificada que confundiu a defesa do Frontale. Por outro lado, o Frontale, iniciando ataques pelas laterais, rapidamente concentrou a bola na dupla de ataque brasileira, criando oportunidades com passes curtos e dribles. No primeiro tempo, ambas as equipes conectaram bem a bola em um bom ritmo, mas a finalização foi fraca, e não resultou em gols.

Amaral também retornou, mas...

No segundo tempo, o Frontale partiu para a ofensiva. Apesar de estar 0 a 0, trocaram rapidamente três jogadores e mudaram o ritmo do jogo. Na coletiva de imprensa após a partida, o treinador Matsumoto disse: "As três substituições naquele momento foram arriscadas, mas agi pensando em 'vencer'". Com uma ousada troca de jogadores, conseguiram retomar o controle do jogo. Tóquio também fez uma substituição, colocando Amaral, que havia se recuperado de uma lesão após seis jogos. O estádio vibrou com a volta do 'KING OF TOKYO'. No entanto, o desempenho de Amaral estava longe do ideal, e ele teve dificuldades com a marcação forte do adversário, não conseguindo fazer seu trabalho. A partida seguiu no ritmo do Frontale, e aos 29 minutos do segundo tempo, em um momento de descuido, a equipe foi superada pelo lado direito, onde Tinga estava livre. Tinga fez um cruzamento perfeito entre o goleiro e o defensor, e Urata, que entrou durante a partida, mergulhou e marcou. Para Tóquio, foi um gol sofrido em um momento difícil. Depois disso, Tóquio, assim como na partida anterior contra Niigata, subiu o defensor Sandro para o ataque. Enquanto a batalha continuava, nos minutos finais, Almir fez uma jogada pelo lado direito e deu o passe final para Amaral. No entanto, o chute de Amaral foi desviado pela defesa e não resultou em gol. No final, Tóquio atacou intensamente, mas não conseguiu marcar, e a partida terminou. Sofreram a primeira derrota consecutiva da temporada. O dano de duas derrotas seguidas sem marcar é grande, mas a recuperação completa de Asari e o retorno de Amaral são boas notícias, e eles querem mudar a mentalidade e se preparar para o próximo jogo contra Yamagata como uma partida de revanche.