Rodada 14 1999/5/29 (Sáb)
Público 2.468 pessoas
Clima nublado, leve Temperatura 22,0 graus Umidade 59%
Árbitro: Tatsumi ONO Assistente: Mitsuyoshi NAKAGUMA / Masahiko HARADA Quarto árbitro: Hiroshi YOSHIKAWA

FC Tokyo Oita Trinita
107' Amaral
59' Hayato OKAMOTO → Masamitsu KOBAYASHI
70' Kagasumi Kensuke → Jun WADA
Substituição de Jogadores 64' Takuya JINNO → Eiya TAKEMURA
21 Chute 13
5 CK 2
28 FK 24
26' Osamu UMEYAMA
76' Amaral
93' Masamitsu KOBAYASHI

Luta sem Almir

O J2, que começou em 14 de março, entrará em um período de pausa de cerca de um mês após o término do jogo deste dia (ou seja, a 14ª rodada) devido às eliminatórias para os Jogos Olímpicos de Sydney. Tóquio estava em 3º lugar no final da rodada anterior (ou seja, a 13ª rodada) e, ao vencer o líder Oita em 90 minutos, poderia assumir a liderança se o Kawasaki F (vs Sapporo.D) empatasse ou perdesse, tornando este um jogo muito motivador. No 1º tempo, Tóquio dominou a partida com o gol inaugural de Almir, mas no 2º tempo, devido ao cansaço das partidas fora de casa, cedeu o empate e a partida foi para a prorrogação. No final, a batalha de 120 minutos terminou sem um vencedor, resultando em um empate. O Oita, que estuda e analisa bem o time adversário, muda suas táticas de forma flexível. Embora não consiga grandes vitórias, joga um futebol que não perde, semelhante ao de Tóquio. Neste dia, contra o melhor time do Oita, Tóquio enfrentou dificuldades com a ausência de Almir, um jogador-chave na defesa e ataque, devido a suspensão (acúmulo de cartões). A luta sem Almir pela primeira vez nesta temporada deixou incertezas na construção do meio-campo, e um desenvolvimento difícil era esperado.

A luta de Yukihiko e Koike

Neste dia, quem ocupou a posição deixada por Almir foi Kagawa, que marcou o gol da vitória na partida anterior contra Yamagata (23/5), seu primeiro gol na temporada. A expectativa era saber quantas vezes ele conseguiria tocar na bola na posição de meio-campista ofensivo. Além disso, no volante, Koike fez sua primeira partida como titular da temporada, substituindo Shinjo, que estava com dor nas costas. A atuação de Koike, que já havia jogado em alguns jogos como substituto e sempre mostrou um desempenho estável, também chamou a atenção. O jogo começou com uma intensa disputa entre as equipes de cima da tabela. Tóquio, com Yukihiko dizendo "Deixe o buraco deixado por Almir comigo!", se envolveu ativamente com a bola, criando oportunidades com dribles afiados e passes precisos. Amaral, que está se recuperando bem, mostrou um controle excepcional e um jogo de pivô estável, criando o ritmo do ataque. Koike, em sua primeira titularidade, também se esforçou como um elo entre ataque e defesa com movimentos ativos, correspondendo às expectativas. Por outro lado, Oita, embora registrado com três defensores, posicionou na verdade quatro, ajustando-se flexivelmente e cuidando das subidas dos laterais, que são um dos padrões de ataque de Tóquio. No ataque, Will e Choi distribuíram bons passes para o ataque a partir de uma habilidosa manutenção da posse de bola, criando ritmo. Ambos são canhotos e possuem chutes variados, dificultando a vida de Tóquio com passes que exploravam as falhas da defesa.

"REI DE TÓQUIO" Amaral está vivo!

Na segunda metade, o jogo se intensificou. Aos 55 minutos, Koike fez um cruzamento perfeito e Kagawa finalizou com um voleio direto. Aos 63 minutos, Yukihiko, que havia avançado pela direita, fez um cruzamento, e Sandro, que subiu, cabeceou com força. Aos 70 minutos, Amaral recebeu a bola que bateu na trave e Fujiyama disparou um chute potente. Todos esses momentos foram decisivos, mas infelizmente não resultaram em gols. Por outro lado, Oita também criou oportunidades, com Will e Choi, que antes se concentravam em passes, quebrando a defesa e disparando chutes fortes. O jogo, devido ao esforço defensivo de ambas as equipes e à falta de efetividade, seguiu sem gols para a prorrogação. No minuto 107, Kobayashi, que entrou como substituto, fez um cruzamento pela esquerda, Yukihiko cabeceou para baixo, e Koike, que correu, chutou com o pé direito. A bola bateu no defensor de Oita e voltou para Yukihiko, que fez um passe de volta para o centro, onde Amaral, que estava à espreita, marcou um gol dramático. Amaral, após destruir Kobe na Copa Nabisco em 14/4, marcou seu segundo gol decisivo da temporada, encerrando a batalha. A classificação não teve mudanças entre as posições 1 a 3, pois, embora Kawasaki tenha empatado, Tóquio venceu na prorrogação. (Comentário do técnico Ishizaki) Mudamos de uma linha de três para quatro defensores, e a defesa, incluindo a proteção dos intensos laterais de Tóquio, funcionou conforme o planejado. A razão da derrota foi a falta de efetividade, e queremos resolver isso até a luta que recomeça em 26/6. (Comentário do técnico Okuma) Na prorrogação, a marcação ficou frouxa, mas a defesa, incluindo o goleiro, foi persistente e manteve a concentração até o final, o que foi a chave da vitória. Koike, mesmo em sua primeira titularidade, contribuiu bem tanto na defesa quanto no ataque. Ao olhar para trás, estou satisfeito com a defesa, mas a queda na capacidade ofensiva quando Amaral saiu e a transição da defesa para o ataque são desafios que precisamos resolver rapidamente.