Rodada 3 1999/6/12 (Sáb)
Público 4.130 pessoas
Clima: Ensolarado, Leve; Temperatura: 23,6 graus; Umidade: 52%
Árbitro: Hisaharu KITAMURA Assistente: Tetsu KARAKIDA / Hiroshi YAMAGUCHI Quarto árbitro: Masao YAMANAKA

YNC Rodada 3

Nishi ga Oka

1-2

Segundo Tempo0-2

JEF United Chiba

FC Tokyo JEF United Chiba
38' Yuki Sato
Artilheiros 62' Takato Hayashi
69' Nobuhiro Takeda
71' Kensuke KAGAMI → Masamitsu KOBAYASHI
73' Hayato OKAMOTO → Jun WADA
83' Satoru ASARI → Jun ENOMOTO
Substituição de Jogadores 45' Terakawa Yoshito → Hayashi Takato
82' Yokoyama Hirotomo → Murai Shinji
24 Chute 11
6 CK 7
24 FK 22
29' Osamu UMEYAMA
73' Jun WADA
75' Jun WADA
Aviso 05' Nagasawa Eisuke
23' Ichizo NAKATA
40' Muto Shinichi

Presságio de um bom jogo

A J-League Yamazaki Nabisco Cup de 1999, com a participação de 26 equipes da J1 e J2. Em Tóquio, no primeiro round (7/4 e 14), a equipe teve um desempenho igual ou superior contra o Vissel Kobe da J1, e no final, foi derrotada pelo gol de ouro de Amaral na prorrogação, avançando para a segunda rodada. O adversário da segunda rodada, que ocorrerá hoje, é o JEF United Ichihara da J1. No ano passado, na J-League, a equipe terminou em 16º lugar, mas se destacou na Nabisco Cup, onde foi vice-campeã, mostrando um forte desempenho em torneios. Este ano, com a chegada do novo treinador GERT ENGELS, que levou o Yokohama Flügels à vitória na Copa do Imperador, a equipe buscou revitalização com a promoção de jovens jogadores, mas no primeiro estágio, a equipe ocupa atualmente a 15ª posição, sem resultados positivos até o momento. O Ichihara, neste dia, enfrenta dificuldades, pois três jogadores convocados para a seleção japonesa na primeira fase das eliminatórias para os Jogos Olímpicos de Sydney estão ausentes, além do artilheiro da J1, o atacante Barão, e do goleiro “guardião” Shimo-kawa, que estão lesionados. No entanto, o ataque conta com o ex-atacante da seleção japonesa Takeda e o novato Hayashi, que teve um grande desempenho no Campeonato Nacional de Futebol do Ensino Médio deste ano, enquanto no meio-campo, Abe, que conquistou a posição de titular com apenas 17 anos, e na defesa, Nakanishi, que recentemente retornou à seleção japonesa, estão prontos para enfrentar o desafio, reunindo jogadores fortes em posições-chave. O Tóquio, que recebe o jogo, não contará com o “pilar da defesa” Almir, o meio-campista Shinjo e o zagueiro Komine devido a lesões, mas os jogadores Yuki-hiko, que tem se destacado com jogadas incisivas, Koike, que está em rápido crescimento no meio-campo, e o experiente zagueiro Kobayashi, são capazes de cobrir essas ausências, portanto, não há preocupações. O jogo, que promete ser emocionante, atraiu 4.130 torcedores, o segundo maior público da temporada, ao estádio Nishi-ga-oka, e o apito inicial foi dado às 19:00, quando o apoio intenso das torcidas de ambos os times atingiu seu pico.

No primeiro tempo, um desenvolvimento unilateral de Tóquio!

O jogo começou com Tóquio atacando intensamente logo após o apito inicial. Tóquio, com a participação ativa dos laterais, criou oportunidades com Yuki e Amaral. O lateral esquerdo Fujiyama fez um passe vertical afiado a partir de seu drible característico, enquanto o lateral direito Umehara fez um cruzamento preciso após uma sobreposição bem cronometrada. Yuki, mais uma vez, criou várias oportunidades com suas jogadas incisivas e dribles afiados, enquanto Amaral, apesar de sofrer com a forte marcação do defensor japonês Nakani, mostrou um excelente jogo de pivô e ajudou a criar o ritmo do ataque. Por outro lado, Jeff, com o MF Henrique mantendo a posse de bola no meio-campo, distribuiu passes precisos para as laterais e o ataque. Na frente, o atacante Takeda e o MF Muto se movimentaram para receber a bola, mas a defesa de Tóquio estava sólida, dificultando a criação de ritmo diante de uma marcação fiel e apertada. Aos 38 minutos, Amaral, que mantinha a posse de bola na direita, fez um passe bem cronometrado para Umehara, que fez um cruzamento perfeito. A defesa de Ichihara conseguiu desviar a bola, mas ela caiu na frente de Amaral. Amaral disparou um chute forte, e Yuki, que estava no lugar certo, aproveitou o rebote do goleiro de Ichihara e marcou, colocando Tóquio na frente. Tóquio continuou atacando e, no primeiro tempo, disparou 12 chutes, quatro vezes mais do que os 3 de Ichihara, dominando amplamente o jogo.

Diferença de decisividade

No segundo tempo, o ataque de Tóquio ganhou força. Aos 7 minutos, Yukiho, que avançou pela direita, passou para Okamoto no centro. Okamoto estava livre para chutar, mas infelizmente não conseguiu marcar. Aos 14 minutos, Kagawa, pela direita, driblou habilidosamente o adversário e fez um cruzamento, e novamente Okamoto, completamente livre, cabeceou, mas foi defendido com uma excelente reação do goleiro. Com a atmosfera pesada começando a se instalar, aos 17 minutos, Tóquio foi surpreendido e empatou. O meio-campista Henrique de Ichihara avançou pela esquerda com um drible habilidoso e fez um cruzamento. Hayashi, que entrou no segundo tempo, se lançou e marcou com um potente voleio. Apesar de pressionar intensamente, Tóquio foi punido por uma única oportunidade. Depois disso, o jogo começou a pender para Ichihara. Aos 24 minutos, o atacante Takeda de Ichihara driblou facilmente o defensor de Tóquio, Kobayashi, que até então estava completamente controlado, e marcou de um ângulo difícil. No final, o trabalho de Takeda naquele dia foi apenas isso, mas senti que aprendi novamente o que significa ser um "atacante". Depois disso, o atacante Wada, que entrou como substituto, foi expulso em apenas 2 minutos, e o jogo passou a ser dominado por Ichihara. No entanto, Tóquio lutou com um espírito intenso, sem deixar transparecer a desvantagem de estar com um jogador a menos até o final. O jogo terminou em 1 a 2, e Tóquio, apesar de ter feito mais de duas vezes o número de chutes de Ichihara, lamentou a falta de efetividade. No segundo jogo em 19/6 (fora de casa), queremos vencer por uma diferença de dois gols ou mais e garantir a classificação para a terceira fase. (Comentário do treinador GERT ENGELS) Estou satisfeito que eles jogaram com espírito, embora tenhamos perdido em termos de conteúdo do jogo e não esteja satisfeito tecnicamente. É realmente difícil não ter cinco titulares, mas os jogadores lutaram bem. (Comentário do treinador Okuma) O futebol que queríamos jogar foi razoavelmente executado, mas foi doloroso não conseguir converter as oportunidades de gol. Ambos os gols sofridos foram devido à falta de marcação, e quero estudar isso durante esta semana para a próxima. Acredito que os jogadores lutaram bem e não desistiram até o final.