Rodada 4 1999/6/19 (Sáb)
Público 2.676 pessoas
Clima: Chuva, Fraca Temperatura: 20,0 graus Umidade: 95%
Árbitro: Yasuhiro MATSUZAKI Assistente: Yu NAKAMURA / Hiroshi TEZUKA Quarto árbitro: Eiji KAWAI

JEF United Chiba FC Tokyo
45' Pauro EMIRIO Henrique
Artilheiros 07' Amaral
31' Sato Yukihiko
54' Kagawa Kensuke
86' Kagawa Kensuke
45' Suzuki Kazuhiro → Baron
79' Takeda Nobuhiro → Kin Akimasa
85' Yokoyama Hirotomo → Murai Shinji
Substituição de Jogadores 75' Hayato OKAMOTO → Masamitsu KOBAYASHI
22 Chute 22
7 CK 6
18 FK 16
52' Yuki Abe
89' Takayuki Chano
Aviso 69' Sandro
87' Osamu UMEYAMA

Partida de Vingança

O adversário da segunda rodada da Nabisco Cup é o Ichihara, da J1. No primeiro jogo, realizado em 12 de junho (Sáb), o Tokyo disparou 24 chutes, mais do que o dobro dos 11 do Ichihara, dominando a partida. No 38º minuto do primeiro tempo, Yukihiko marcou um gol, e o Tokyo entrou no segundo tempo com uma vantagem de 1 a 0, mas não conseguiu marcar o segundo gol e acabou sofrendo o empate e a virada, resultando em uma derrota amarga. Para avançar às quartas de final, era necessário vencer o segundo jogo (fora de casa) por uma diferença de pelo menos dois gols, mas a partir da sensação do primeiro jogo, parecia haver uma boa possibilidade. No estádio Ichihara, antes do apito inicial, ecoou o grito de apoio de cerca de 150 torcedores que vieram de Tóquio, gritando "Tóquio! Tóquio!". Sob a chuva incessante, a cena de torcedores enviando apoio caloroso sem abrir guarda-chuvas não poderia deixar os jogadores indiferentes.

Jogo de um lado só

O jogo começou de forma unilateral a favor de Tóquio. Tóquio concentrou a bola em Kagawa, que começou como meio-campista ofensivo naquele dia, e dominou o meio-campo com passes rápidos entre Yuki e o atacante Amaral. Com passes diretos e precisos, que roubaram a cena da J1, criaram ritmo, e os laterais, orgulhosos de Tóquio, subiram no momento certo, aumentando a profundidade do ataque. Aos 2 minutos, um drible afiado de Kagawa resultou em um passe final para Okamoto, mas o chute foi por cima do travessão. Aos 6 minutos, Yuki, que havia penetrado profundamente pelo lado direito, fez um cruzamento perfeito, mas a cabeçada de Amaral foi direto para o goleiro. Nesse período, foi um jogo completamente unilateral, e o gol parecia ser apenas uma questão de tempo. No 7º minuto, Kagawa, que manteve a posse de bola pelo lado esquerdo, fez um cruzamento preciso entre o defensor e o goleiro, e Amaral mergulhou, marcando o tão esperado primeiro gol com uma cabeçada poderosa. Ichihara, sem o defensor japonês Nakaniwa, que era a "chave da defesa" e estava machucado, viu o equilíbrio defensivo desmoronar. A marcação em Amaral e no meio-campo estava frouxa, e a linha de defesa foi cortada pelo belo jogo de passes de Tóquio. Mesmo atacando, após passar a bola para o atacante Takeda, não houve apoio, e como os passes não se conectaram, o ritmo do ataque também não se estabeleceu. A pressão de Tóquio continuou, e aos 19 minutos Amaral e aos 22 minutos Okamoto fizeram chutes decisivos. O destaque foi aos 31 minutos, quando Fujiyama cortou um passe e passou para Yuki pelo lado esquerdo. Yuki, com um toque direto, fez um um-dois com Amaral no centro, e seguiu driblando até marcar o gol. Foi uma combinação perfeita, digna de um manual, de alto nível.

Vitória completa! Máximo de 4 gols nesta temporada!

Logo após o início do segundo tempo, uma brecha foi explorada e um gol foi marcado. Um passe longo do defensor de Ichihara encontrou o atacante Takeda, que cabeceou para o centro. Henrique correu para a bola e, quando o goleiro Horiike saiu, ele a empurrou facilmente para o gol. No primeiro jogo, mesmo dominando o primeiro tempo, o time havia sofrido um gol no segundo tempo e perdido, o que gerou um momento de insegurança. No entanto, essa preocupação foi rapidamente dissipada ao observar o desempenho dos jogadores, que não mostraram nenhum sinal de nervosismo. Aos 52 minutos, Amaral fez um cruzamento profundo pela esquerda. Yuki hiko, que recebeu a bola no centro, foi derrubado ao tentar driblar o adversário, resultando em um pênalti. O cobrador foi Yuki hiko, mas sua cobrança foi defendida com uma grande defesa do goleiro. No minuto 54, Amaral cabeceou forte em um escanteio pela esquerda. A bola desviou no defensor de Ichihara e rolou para Yuki hiko, que fez outro cruzamento. Desta vez, Kagawa cabeceou com força e marcou para Ichihara. Por outro lado, Ichihara tentou concentrar a bola no artilheiro atual da J1, Baron, que foi marcado de perto por Sandro. Henrique, que era o ponto de partida do ataque, também foi bem neutralizado pela dupla de volantes Asari e Koike, que funcionou muito bem. O jogo continuou no ritmo de Tóquio, mas aos 86 minutos, Yuki hiko fez uma bela jogada de combinação direta com Amaral e novamente com Yuki hiko, que driblou o goleiro que saiu e fez um cruzamento. Kagawa, que estava esperando, chutou com calma com o pé direito e decidiu a partida. No final do jogo, um pênalti foi marcado após uma falta de Umeyama, mas Horiike fez uma defesa incrível e o jogo terminou. Tóquio dominou a partida do início ao fim, vencendo o primeiro jogo por 1 a 2 e o segundo por 4 a 1, totalizando 5 a 3 sobre Ichihara, avançando para as quartas de final. A próxima partida será contra o 'Time Estrela', Yokohama F.Marinos! (Comentário do treinador Okuma) No primeiro tempo, conseguimos dominar com nossa intensidade, mas no segundo tempo, quando a intensidade caiu, perdemos mais bolas. No entanto, o número de participações dos laterais no ataque aumentou, o que foi satisfatório em termos de intensidade. Kagawa teve um bom desempenho, e acredito que seu desempenho consistente na equipe B até agora contribuiu para isso. Espero que ele mantenha esse nível nas próximas partidas da liga.