Rodada 5 1999/7/20(Ter)
Público 9.116 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 28,3 graus umidade 68%
Árbitro: Hisaharu KITAMURA Assistente: Toshiaki FUTAMATA / Joji KASHIHARA Quarto árbitro: Hideaki ISHII

Artilheiros 01' Toru KABURAGI
03' Masamitsu KOBAYASHI
32' Toru KABURAGI
45' Takayuki YOSHIDA → Elber
Substituição de Jogadores 59' Masamitsu KOBAYASHI → Hayato OKAMOTO
86' Almir → Hiroki SHINJO
88' Toru KABURAGI → Jun ENOMOTO
22 Chute 8
12 CK 5
25 FK 15
60' Norio OMURA
67' Nakamura Shunsuke

Invadindo o melhor estádio do país!?

O "Estádio Internacional de Yokohama", que foi decidido como o local da final da Copa do Mundo de 2002. Com capacidade para 70 mil pessoas, essa enorme construção não é apenas impressionante por seu tamanho, mas também é um estádio de alta tecnologia que reúne o que há de mais moderno, criando uma atmosfera digna de representar o Japão. A primeira partida das quartas de final da Copa Nabisco, contra o Yokohama F. Marinos, aconteceu neste melhor estádio do país. Não foram apenas os jogadores que ficaram empolgados com essa situação incrível. Cerca de mil torcedores, que se posicionaram atrás do gol em Tóquio, mostraram um entusiasmo máximo antes do início da partida. Em um estádio com capacidade para 70 mil pessoas, cerca de mil torcedores, embora naturalmente em menor número que os apoiadores do time da casa, responderam com criatividade e ideias. Eles cantaram e adaptaram músicas de forma única, superando o adversário e dominando o ambiente.

Estratégia secreta? Ou uma tática inusitada?

Com muitos jogadores da seleção nacional, o Yokohama F.Marinos foi considerado um dos favoritos ao título da J1 nesta temporada, sendo um dos principais "grupos de talentos" do país. Apenas olhando para os titulares deste dia, podemos ver estrelas como o goleiro Kawaguchi, o defensor Ihara, o meio-campista Miura, o atacante Shiro, o meio-campista Nakamura da seleção olímpica, e o meio-campista Yang da seleção coreana... todos brilhando como estrelas. Por outro lado, o Tokyo, sem seus jogadores centrais, o meio-campista Yukihiko e os defensores Kobayashi e Umehara devido a lesões, enfrentou a situação difícil com uma escalação ousada que poderia ser considerada uma estratégia secreta. No meio-campo ofensivo, Wada fez sua primeira titularidade da temporada, Kobayashi voltou a ser titular após 10 jogos desde 9 de maio, e Kaburaki também fez sua primeira titularidade como meio-campista após 9 jogos desde 16 de maio. No meio-campo defensivo, Almir, que retornou de lesão, foi titular pela primeira vez desde 23 de maio, e Yamao foi promovido a titular pela primeira vez nesta temporada... entre outras ousadas escolhas de jogadores que poderiam ser consideradas estratégias inusitadas.

O que!? Dois gols em 3 minutos de jogo!?

Quem poderia prever um desenrolar como este? O jogo começou agitado. O Tokyo, após passar a bola de forma rítmica no meio de campo, viu Amaral iniciar uma jogada de drible, passando para Kobayashi na esquerda. Kobayashi, ao tentar entrar em seu drible característico, foi derrubado por uma carga intensa. Mas, no momento seguinte, enquanto a defesa do Marinos hesitava, Kobayashi fez um passe perfeito para Go KABURAKI à frente. KABURAKI acertou um potente chute de voleio, marcando o primeiro gol em apenas um minuto, o mais rápido desta temporada. Há uma diferença na 'intuição de jogo' entre o Marinos, que estava afastado das competições, e o Tokyo, que jogou apenas três dias antes, mas, acima de tudo, a decisão de Kobayashi superou a de um jogador da J1. O ímpeto do Tokyo não parou por aí. Continuando a dominar o Marinos com seu jogo de passes, aos 3 minutos, Almir e Amaral se conectaram, e um passe decisivo foi feito para Wada, que se lançou pela direita, quase na linha de impedimento. Wada avançou em direção ao gol com uma velocidade explosiva e disparou um forte chute. O goleiro do Marinos, Kawaguchi, conseguiu desviar a bola, mas Kobayashi, que corria, chutou com força, rapidamente marcando o segundo gol.

"Defesa impenetrável" brilha!

"Não é possível que o Marinos termine assim...". Todos previam uma forte reação do Marinos. O jogo recuperou a calma a partir daí, e um alto nível de ataque e defesa foi exibido.

O Marinos formou o meio de campo com Miura e Nakamura, enquanto Shiro tentava encontrar o ritmo como referência. O time foi ocasionalmente desmantelado por passes precisos de Nakamura para Yanagi e Ueno, que se infiltravam nas costas da defesa de Tóquio, mas os chutes foram defendidos com grandes defesas do goleiro Suzuki. O atacante Shiro enfrentou uma forte pressão do estreante Yamao, que não deixou Shiro quase olhar para frente. A defesa sólida provou a habilidade do jogador que já havia jogado pelo Nagoya e foi um dos principais jogadores do Kofu até o ano passado. No meio de campo, a defesa foi feita por Asari e Almir, que responderam com grande intensidade. Eles neutralizaram as zonas de perigo criadas por Nakamura e Yanagi. Além disso, na esquerda, Miura, que é forte em dribles, foi marcado por Komine, que jogou como lateral direito. Mesmo em situações de um contra um com a velocidade internacional de Miura, Komine não ficou atrás em força e não deixou Miura atuar. No ataque, Almir e Amaral dominaram o meio de campo com um jogo de passes que superou o Marinos, enquanto Kaburaki e Wada, que são rápidos, avançaram com o jogo mais agressivo da temporada. Essa velocidade provou que eles podiam competir bem na J1 e criaram cruzamentos que levaram a oportunidades de gol.

Gol decisivo de Kaburaki para garantir a vitória!

32 minutos, o Tokyo, sob pressão, cortou a bola e passou para Almir, que estava na frente do lado esquerdo. Almir driblou o defensor que veio marcá-lo com um toque artístico de calcanhar e fez um passe perfeito para Kaburaki, que correu para o centro no momento certo. Kaburaki, ao ver o goleiro saindo, calmamente desviou e marcou o terceiro gol, garantindo a vitória. No segundo tempo, a batalha continuou equilibrada. O Marinos concentrou a bola no atacante Valmir, que entrou no segundo tempo, criando oportunidades. No entanto, o Tokyo se defendeu com firmeza nos momentos finais, bloqueando os chutes. No ataque, Fujiyama, que já havia mostrado dribles afiados no primeiro tempo, continuou a se destacar no segundo tempo, criando várias chances. Em particular, sua participação rápida no ataque após interceptações confundiu a defesa do Marinos. No final, o Tokyo foi pressionado pelo Marinos, mas todos mantiveram uma alta consciência defensiva, e, no final, o jogo terminou com o Tokyo segurando a vitória, conquistando uma vitória inesperada por uma grande margem no primeiro jogo das quartas de final. O próximo jogo será no dia 24 (Sáb) às 19:00, recebendo o Marinos em Edogawa. <Comentário do treinador Okuma> No aspecto ofensivo, conseguimos explorar o espaço nas costas do adversário como planejado, o que resultou em gols. Além disso, não sofrer gols é algo que nos ajudará nas próximas partidas da liga, e estou satisfeito. No dia 24, quero que façamos uma luta que nos leve a um futuro promissor.