Rodada 6 1999/7/24 (Sáb)
Público 5.208 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 27,0 graus, umidade 75%
Árbitro: Toru KAMIKAWA Assistente: Fusaya SUZUKI / Akihisa MAKINO Quarto árbitro: Kakubayashi Kuririn

YNC Rodada 6

Edogawa

0-2

Yokohama F.Marinos

FC Tokyo Yokohama F.Marinos
Artilheiros 21' Shōji Akira
53' Shōji Akira
39' Jun WADA → Toshiki KOIKE
59' Masamitsu KOBAYASHI → Sato Yukihiko
89' Toru KABURAGI → Osamu UMEYAMA
Substituição de Jogadores 74' Baubel → Takayuki YOSHIDA
87' Nakamura Shunsuke → Hideki NAGAI
9 Chute 13
3 CK 2
34 FK 18
07' Mitsunori YAMAO
Aviso 10' Elber
12' Yanagisawa
44' Hato
57' Shiro

O Edogawa balançou!?

A vitória por 3-0 na primeira partida das quartas de final contra o Marinos (no Estádio Internacional de Yokohama), com um resultado tão surpreendente, certamente deixou muitos impressionados. Embora haja uma diferença de situação entre o Tokyo, que está no meio da liga, e o Marinos, que está em um período de pausa na liga e ainda não recuperou seu 'instinto de jogo', a notícia de um time da J2 vencendo de forma convincente um time da J1, que reúne estrelas como se fossem estrelas brilhantes, foi realmente 'impactante'. Com esse resultado, para que o Tokyo avance para as semifinais, basta que na segunda partida das quartas de final, que será realizada no Estádio Edogawa, mantenha o Marinos a uma diferença de dois gols (no caso de uma diferença de três gols: a partida irá para a prorrogação com gol de ouro, e se a diferença for de quatro gols ou mais: o Marinos avança para as semifinais). O público que se reuniu para assistir a este grande jogo foi de 5.208 pessoas, e antes da partida, nas arquibancadas, as torcidas de ambos os times travaram uma intensa batalha de apoio. Nunca houve um jogo com tanta gente no Edogawa, e a atmosfera estava envolta em uma excitação que fazia parecer que o local estava tremendo, devido à tensão antes da partida e à grande energia de apoio.

Marinos em um esforço desesperado!

Em busca de vingança, o Marinos, no dia seguinte à grande derrota no primeiro jogo (20), realizou uma reunião de emergência de 90 minutos, onde declarou audaciosamente que adotaria uma formação ultra-ofensiva de "quatro atacantes alternativos". Embora pareça ter perdido a calma, a determinação do treinador DE LA CRUZ de "reverter a desvantagem de três gols a qualquer custo" é evidente. Embora a vantagem de três gols seja extremamente significativa, ao comparar a força defensiva de Tóquio sem Sandro com a força ofensiva do Marinos, não se pode dizer que é uma segurança (vantagem), e ao pensar com calma, isso até gera um certo receio.

Como esperado, o jogo começou com o Marinos lançando um ataque desesperado logo no início. O Marinos posicionou o jovem atacante da seleção japonesa, Elber, como centroavante, com Baubel à direita, Jun Nakamura, o maestro da seleção olímpica, no centro, e o sul-coreano Yang Sang-taek à esquerda, todos focados no ataque. Além disso, os laterais direitos Nagayama e esquerdos Hato também participaram ativamente do ataque, formando uma "formação super ofensiva" como uma tática desesperada para reverter os três gols de desvantagem em 90 minutos. No entanto, aprendendo com a lição do primeiro jogo, a equipe de Tóquio se preparou para os contra-ataques ao recuar Atsuhiro MIURA para a posição de volante. Atsuhiro MIURA não apenas se tornou o ponto de partida para os ataques, mas também desempenhou seu papel com uma pressão intensa, impedindo que Wada e Kaburaki, que haviam causado problemas no primeiro jogo, tivessem espaço para atuar.

Resistindo à pressão feroz do Marinos!

O Marinos, com uma intensa pressão no meio-campo, recuperou a bola e, pela direita, Baubel e pela esquerda, Yanagi, iniciaram dribles agressivos para criar oportunidades. Além disso, Nakamura adicionou variações de ritmo, e o atacante Shiro fez uma jogada de um-dois pelo centro, enquanto os laterais foram acionados em um ataque pelas laterais. Por outro lado, o Tokyo, sem Sandro, que estava suspenso por acúmulo de cartões, contou com a dupla formada por Kobayashi, que retornou de lesão, e Yamao, que teve um bom desempenho no primeiro jogo. A combinação entre eles não era ruim, e eles lidaram com a pressão do Marinos de forma calma, mas aos 21 minutos, Shiro, que até então estava sendo bem marcado, fez um gol habilidoso, quebrando o equilíbrio. Agora, faltavam apenas dois pontos para o empate. O Marinos estava cada vez mais acelerado. O Tokyo também teve Almir e Amaral quebrando o centro com um bom ritmo de vez em quando, mas suas jogadas eram interrompidas pela intensa atuação do Marinos. O Tokyo, intimidado pela determinação do Marinos, recuou suas linhas, ficando completamente na defensiva, mas até Amaral cortou o ataque adversário na linha de defesa, mostrando a alta consciência defensiva e concentração de todos, conseguindo limitar a um gol sofrido no primeiro tempo.

Batalha contra o tempo

Restando 45 minutos no segundo tempo, se não sofrer dois gols aqui, a classificação de Tóquio para as semifinais estará garantida. No entanto, a determinação do Marinos aumentou ainda mais. O Marinos não tinha mais orgulho. De qualquer forma, o objetivo era marcar mais dois gols, e eles começaram a cometer faltas violentas sem escolher os meios. O número de 33 faltas diretas de Tóquio conta a história. Aos 8 minutos do segundo tempo, Tóquio foi superado pelo lado esquerdo e, novamente, o gol foi marcado por Shiro, reduzindo a diferença para apenas um gol. Restando 37 minutos. Embora Tóquio tenha sofrido um gol, após o início do segundo tempo, Koike estabilizou o meio-campo, melhorando a defesa e a forma de ataque após recuperar a bola. Então, aos 14 minutos do segundo tempo, Yukiho, que havia se recuperado de uma lesão, foi colocado em campo. Isso foi uma ação prevista, já que se esperava que o Marinos atacasse ainda mais no tempo restante, e a equipe decidiu que poderia aproveitar um contra-ataque. Isso se mostrou uma decisão acertada. Aos 21 minutos do segundo tempo, Tóquio, em um contra-ataque, viu Yukiho tentar escapar, mas o defensor do Marinos, Ihara, o atingiu frontalmente. Isso resultou em um cartão vermelho, e o Marinos, agora com 10 jogadores, perdeu o ritmo. Por outro lado, Tóquio, agora em vantagem numérica e psicológica, teve mais oportunidades de ataque.

Após isso, o Marinos mostrou a força de seu time estrelado com um ataque avassalador até o final, mas, com o goleiro Suzuki no centro, resistiu sem perder a concentração e terminou com apenas 2 gols sofridos. Com esse resultado, venceu o Marinos por 3-2 no total das duas partidas, garantindo a classificação para as semifinais, sendo o único do J2 a derrotar o J1 três vezes seguidas. O próximo jogo será contra o Kashima Antlers, em 29/09 (fora) e 06/10 (casa).

<Comentário do treinador Okuma> Independentemente do conteúdo, a equipe lutou bem sem Sandro. A entrada de Koike melhorou o equilíbrio, o que foi muito importante. Além disso, poder competir seriamente contra uma equipe da J1 é extremamente benéfico para os jogadores, mas o jogo de hoje também revelou novos desafios. Quero me esforçar novamente na próxima vez.