Rodada 20 1999/8/07 (Sáb)
Público 2.895 pessoas
Clima nublado, leve temperatura 28,6 graus umidade 76%
Árbitro: Yasuhiro HEMMI Assistente: Hidehiro KURAHARA / Shigehisa YAMAGUCHI Quarto árbitro: Takahiro OHNO

Oita Trinita FC Tokyo
06' Will
27' Wakabayashi Daiki
Artilheiros 18' Amaral
58' Toshiki KOIKE
67' Sandro
82' Amaral
79' Takeuchi Eiya → Umeda Takashi
Substituição de Jogadores 45' Masamitsu KOBAYASHI → Toru KABURAGI
89' Almir → Jun ENOMOTO
13 Chute 14
4 CK 8
21 FK 20
44' Will
53' Gakuto Shiokawa
89' Takuya JINNO
Aviso 33' Yuki SATO
35' Satoru ASARI

Confronto direto!

O jogo deste dia, que se tornou um "confronto direto entre o 2º lugar (Tóquio) e o 3º lugar (Oita)!", é crucial para Tóquio, pois uma derrota não só os fará cair para o 3º lugar, mas também poderá dar a oportunidade ao líder, Kawasaki F, de disparar na frente. Além disso, Oita, que tem se mantido persistentemente entre os primeiros, é uma equipe que, se não for derrotada agora, pode se tornar uma preocupação futura, tornando este um jogo que Tóquio precisa vencer a todo custo.

Perda de ritmo devido a um gol sofrido em um momento precoce

Na última rodada, ambas as equipes, que não conseguiram apresentar o futebol que desejavam e acabaram perdendo, entraram em campo naquele dia com uma postura ofensiva. O Tokyo, na última rodada, decidiu avançar Almir, que foi utilizado como meio-campista defensivo, aumentando a movimentação no ataque para criar mais oportunidades. Por outro lado, o Oita escalou Choi, que é um ponto de partida para o ataque junto com Will, aumentando seu poder ofensivo.

No primeiro tempo, quando o jogo começou, Tóquio lançou um ataque vigoroso. Conseguiu vários escanteios seguidos, e Amaral fez um chute perigoso. Tóquio, com Yukihiko e Almir no centro, conectou a bola no meio de campo com ritmo e organizou o ataque. No entanto, aos 6 minutos, devido a um momento de relaxamento, derrubou um jogador de Oita perto do canto da área penal esquerda, concedendo um tiro livre. O meio-campista de Oita, Will, chutou. A bola bateu na barreira de Tóquio, mudando de direção e rolou para dentro do gol. Em território inimigo, Tóquio permitiu um gol em um momento tão cedo, perdendo o ímpeto, e o jogo, que estava no ritmo de Tóquio, virou para o ritmo de Oita. Oita, com Choi como ponto de partida, trouxe Will com dribles, e os atacantes Kamino e Shiokawa criaram várias oportunidades aproveitando a velocidade, atacando o gol de Tóquio. Em particular, os dribles e passes de Will estavam afiados, fazendo parecer difícil de parar.

Depois disso, embora o tempo de posse de bola do Oita tenha sido um pouco maior, a disputa continuou quase equilibrada. Aos 18 minutos, Fujiyama, que havia mostrado dribles agudos pela esquerda, cortou para o centro e avançou até a área penal, quando a defesa do Oita, em um momento de desespero, cometeu falta! Um pênalti foi concedido. Amaral converteu o pênalti com calma para empatar o jogo. No entanto, a alegria foi breve, pois aos 27 minutos, a equipe foi facilmente superada pela esquerda, resultando em um cruzamento. O defensor do Oita, Wakamatsu, que estava sobrepondo-se, mergulhou de forma espetacular e marcou de cabeça, colocando o time novamente à frente com 1-2.

O retorno de Kaburaki com sua entrada!?

Ao entrar no segundo tempo, Kobayashi Seigo, que estava em má forma, foi substituído por Kaburaki. Kaburaki mostrou sua velocidade e agilidade, causando confusão na defesa do Oita, que até então estava perfeita. Isso fez com que a pressão no meio-campo diminuísse, permitindo que o Tokyo começasse a funcionar com seu estilo de passe característico. No 58º minuto, Fujiyama, que estava com a bola perto do círculo central, fez um passe perfeito para Amaral, que corria na frente. O defensor do Oita, que competiu com Amaral, conseguiu alcançá-lo um passo antes e fez um passe de volta para o goleiro, mas o goleiro pegou a bola com as mãos, resultando em um tiro livre indireto (perto da marca de pênalti). Yukiho passou a bola para o lado, e Sandro disparou um forte chute que bateu na barreira, e em meio à confusão, Koike chutou para empatar em 2-2. Aproveitando o momento, o Tokyo, aos 67 minutos, viu Kaburaki romper pela esquerda e ganhar um escanteio, e novamente, em meio à confusão, Sandro marcou o terceiro gol com um voleio. Finalmente, conseguiram a virada. O golpe final veio aos 82 minutos, quando Koike, que mantinha a bola no centro, fez um passe perfeito para Amaral, que corria na frente. O defensor adversário hesitou por um momento, e quando parou, Amaral se desmarcou lindamente e chutou! Ele marcou o quarto gol.

Após isso, Oita também mostrou uma luta desesperada com o apoio dos fãs locais, mas, com o goleiro Suzuki no centro, a defesa manteve a concentração até o final, se esforçando para superar a pressão e conquistou uma vitória com uma grande quantidade de gols, a primeira desde o jogo contra Jeff em 19 de junho (segundo jogo da segunda rodada da Copa Nabisco).

<Comentário do treinador Okuma> No início, não foi que o adversário nos desmantelou, mas sim que concedemos um tiro livre devido a um erro nosso, o que mudou o fluxo do jogo. Isso foi resultado de uma falta de concentração, e precisamos estar mais focados. No segundo tempo, o esforço de Kaburaki na frente desmarcou o adversário, permitindo que conseguíssemos circular a bola. Em termos de resistência, no segundo tempo, superamos Oita. Fiquei feliz que a defesa também se esforçou muito e se entregou.