Rodada 21 1999/8/15 (Dom)
Público 2.670 pessoas
Clima ensolarado, temperatura 29,6 graus, umidade 74%
Árbitro: TERRY Assistente: Yasuhiro MATSUZAKI / Kenji OGIYA Quarto árbitro: Tomoyuki OCHIAI

J2 - 21ª Rodada

Edogawa

1-0

Prorrogação do primeiro tempo1-0

Montedio Yamagata

FC Tokyo Montedio Yamagata
97' Jun ENOMOTO
57' Toshiki KOIKE → Hiroki SHINJO
72' Toru KABURAGI → Jun WADA
87' Almir → Jun ENOMOTO
Substituição de Jogadores 78' Toshihiko Uchiyama → Takashi Shoji
16 Chute 14
6 CK 4
26 FK 22
19' Yuki SATO
27' Ryuji FUJIYAMA
95' Osamu UMEYAMA
Atacante 11 Daisuke Nakamori

O histórico de confrontos está empatado?!

O desempenho nesta temporada é de 1 vitória e 1 derrota, e para ser mais específico, no ano passado (como Tokyo Gas FC) também foi de 1 vitória e 1 derrota, o que significa que Yamagata sempre teve batalhas equilibradas contra Tokyo. No 1º round, em casa (4/11, Nishigaoka), sofreu uma humilhante derrota com um gol de ouro na prorrogação (0-1), mas no 2º round venceu fora de casa (5/23, Prefeito de Yamagata) (2-1), resultando em um desempenho equilibrado com saldo de gols de ±0. Com esses números, espera-se um jogo acirrado hoje, e Tokyo, que sofreu uma derrota sem marcar em casa contra Niigata há duas semanas (8/1), quer evitar a segunda derrota consecutiva em casa no mesmo Edogawa a todo custo. Como também está no meio de uma batalha com o líder Kawasaki Frontale, este se torna um jogo que não pode ser perdido.

Mais uma vez, um empate equilibrado!

Assim como no jogo contra Niigata em 1/8, a partida começou sob um calor intenso, com temperaturas acima de 30 graus. Tóquio, assim como no último jogo (7/8) contra Oita, posicionou Almir como meio-campista ofensivo central, criando uma base alta junto com o atacante Amaral, onde os velozes meio-campistas Go Kaburaki e Yukihiko se juntaram para desenvolver ataques. No lado direito, a linha Ume山-Yukihiko se envolveu ativamente em jogadas combinadas, com Yukihiko driblando profundamente na defesa adversária e criando várias oportunidades. Aos 17 minutos, Yukihiko, em uma corrida veloz, conseguiu se livrar do marcador e enviou um passe perfeito para Go Kaburaki a partir de uma posição profunda perto da linha de gol, mas o chute de Kaburaki foi por cima do travessão. Aos 32 minutos, Amaral tentou um cabeceio poderoso após um cruzamento de Yukihiko do lado direito, mas infelizmente a bola atingiu o travessão e não entrou. A defesa rasa de Yamagata era apertada e rigorosa, mas ao driblar um adversário, uma grande oportunidade surgia, e depois disso, Amaral teve chutes individuais e jogadas ousadas de passes em parede pelas “duas asas” Ume山 pela direita e Fujiyama pela esquerda, criando momentos decisivos.

Por outro lado, o Yamagata teve o meio-campista Bouter se movendo livremente para circular a bola, enquanto Hirama e Yoshida, atacantes, se destacavam a partir da segunda linha e se deslocavam para as laterais para montar o ataque. Calculando que os laterais de Tóquio frequentemente participam do ataque, a estratégia de contra-ataque após recuperar a bola era focar intensamente nas laterais. Em resposta, Tóquio teve uma linha de defesa que não avançou adequadamente, criando um espaço entre o meio-campo e a defesa, sem conseguir marcar impedimentos, permitindo que o adversário desenvolvesse seu jogo como desejado. Mesmo assim, Sandro e Komine, a dupla de volantes, mostraram uma força excepcional em situações de um contra um, evitando que o adversário tivesse oportunidades decisivas. No final, o primeiro tempo terminou como esperado, em um jogo equilibrado.

Decidido! O novato Enomoto, gol valioso!

No segundo tempo, o jogo se intensificou. Yamagata, ao marcar fortemente Amaral, que é o centro das atenções do ataque de Tóquio, tentou dominar Tóquio com um jogo agressivo. Yamagata, que começou a controlar a bola com todos os jogadores se entregando, também viu seus laterais se juntarem ativamente ao ataque, enquanto Tóquio continuava a ser pressionado. No entanto, mesmo com vários cruzamentos vindo das laterais, Tóquio, liderado pelo goleiro Suzuki, resistiu bem e, em contrapartida, as oportunidades de contra-ataque para Kaburaki e Yukihiko aumentaram, criando chances decisivas. Aos 75 minutos, Wada, que entrou no lugar de Kaburaki, que havia diminuído seu ritmo, driblou pela esquerda e fez um cruzamento. Amaral, que correu para o centro, chutou enquanto disputava com a defesa, mas infelizmente a bola foi defendida pelo goleiro. Embora Tóquio tenha tido menos tentativas de ataque do que Yamagata, certamente superou Yamagata em número de chances decisivas.

O jogo seguiu em um vai e vem, entrando na prorrogação. Com a intensa jogada do segundo tempo, o Tokyo, que tinha mais stamina, se colocou em uma posição vantajosa contra o Yamagata, que viu sua energia cair drasticamente. Mesmo com a queda na energia, a linha de defesa do Yamagata continuou rasa, resultando em um espaço solto entre o defensor e o goleiro, o que fez com que o goleiro saísse de forma hesitante com mais frequência. No minuto 93, o goleiro saiu para disputar uma bola com Amaral, e ao ver isso, Yukihiko tentou um chute por cobertura. Infelizmente, ele errou, mas a pressão do Tokyo continuou. Então, no minuto 97, Enomoto, que entrou no lugar de Almir, recebeu um passe elevado de Fujiyama em um contra-ataque, driblou o goleiro que saiu e, como se zombasse da defesa que voltava, balançou a rede com um chute por cobertura calmo. O novato, que havia sido registrado no início de junho, fez sua segunda aparição (J2) consecutiva após o jogo contra Oita, marcando um gol dramático na prorrogação.

[Comentário do treinador Okuma] Agora que estamos chegando ao final da liga J2, cada equipe lutará com todas as suas forças, então acredito que teremos muitos desenvolvimentos difíceis como o de hoje, mas estou satisfeito com o resultado. Além disso, acho que Enomoto, que decidiu com calma no final, fez um bom trabalho, e como é um jogador de alta qualidade, quero continuar dando oportunidades a ele.

[Comentário do treinador Ueki] Conseguimos conduzir o jogo como planejado. Perdemos, então não adianta nada, mas acredito que fizemos um jogo que pode nos levar a algo melhor na próxima vez.