Rodada 23 1999/8/29 (Dom)
Público 17.427 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 27,0 graus, Umidade 56%
Árbitro: Yoshitsugu KATAYAMA Assistente: Yutaka FURUKAWA / Hiroshi ABE Quarto árbitro: Masatomo NORA

Hokkaido Consadole Sapporo FC Tokyo
44' Yoshihiro NATSUKA
65' Assis
80' Gol contra
89' Assis
Artilheiros 40' Amaral
45' Takashi Ohno → Koji Seki
66' Yuki Fukagawa → Masaru Kawamura
Substituição de Jogadores 70' Hiroki SHINJO → Jun ENOMOTO
74' Takayuki KOMINE → Yoshinori FURUBE
86' Osamu UMEYAMA → Masamitsu KOBAYASHI

Uma partida importante que determinará o futuro

A diferença de pontos para o atual líder (Tóquio) é de 11, e se perder na confrontação direta contra o time líder, Tóquio, em casa, a situação na liga se tornará bastante difícil para Sapporo, que considera este dia como "o maior desafio". Além disso, já sofreu duas derrotas consecutivas no primeiro turno, e para não ser superado na temporada "vs Tóquio", não poderia perder neste dia. Os torcedores de Sapporo estavam plenamente cientes dessa situação, e cerca de 17.000 torcedores se reuniram para ver este "maior desafio" e apoiar a equipe com um barulho característico (batendo megafones) desde antes do jogo.

Por outro lado, Tóquio está atualmente na liderança, mas a diferença de pontos para o segundo colocado, Kawasaki F, é de apenas "1". O confronto direto com Kawasaki F está marcado para a próxima semana e, incluindo o jogo de hoje contra Sapporo, essas duas partidas são extremamente importantes para o futuro. Primeiro, é necessário vencer o jogo contra Sapporo e, em seguida, enfrentar Kawasaki F. Se perder, não só há a possibilidade de cair para a segunda posição, mas também pode dar a Sapporo a oportunidade de se recuperar, por isso era essencial garantir a vitória aqui. Embora o número de torcedores de Tóquio não se compare ao de Sapporo, mais de 70 torcedores de Tóquio que viajaram de longe vieram apoiar calorosamente e com entusiasmo na "arquibancada", dando início a uma batalha acirrada.

Ai! Gol sofrido no final do primeiro tempo

Quando o jogo começou, a intensa e rápida batalha esperada se desenrolou. No início, Tóquio não conseguiu criar um meio de campo devido à pressão intensa e persistente de Sapporo, e ocasionalmente, o meio-campista Almir e Yukiho, junto com o defensor Ume山, conseguiam superar a situação (em momentos apertados) com habilidades individuais, mas não conseguiam criar muitas oportunidades. O atacante Amaral também sofreu com a forte marcação quase faltosa, e embora passes verticais fossem feitos pelos defensores que ultrapassavam o meio de campo, todos eram cortados devido ao ataque monótono.

Por outro lado, Sapporo, que definitivamente queria vencer neste dia, entrou em campo com uma formação super ofensiva de três atacantes, como se estivesse em uma "situação de água nas costas". O centro dessa estratégia era, sem dúvida, o atacante Yoshihara. Reconhecido por seu desempenho nas eliminatórias olímpicas, ele foi convocado de emergência para a seleção japonesa e também participou da Copa América, sendo o "menino de conto de fadas" do Japão. Sua habilidade e técnica excepcionais se destacam na J2, e os ataques que envolviam o controle do meio-campo por Almir e o poderoso atacante Fukagawa eram devastadores, atacando o gol de Tokyo repetidamente. Embora Tokyo tenha enfrentado momentos de pressão, a sólida linha de defesa, com Sandro como o centro, e dois volantes, lidou com a situação de forma calma, sem ser completamente desmantelada, evitando situações de perigo decisivas. O defensor Komine também foi fundamental ao igualar a velocidade de Yoshihara, impedindo que ele fizesse seu trabalho perfeitamente. Com o tempo passando, Tokyo começou a se acostumar com a velocidade de Sapporo e, com Almir no meio-campo, começou a passar a bola em situações apertadas, fazendo com que o meio-campista Wada, vindo de trás, criasse oportunidades ao se infiltrar na defesa adversária, que era rasa e plana. Aos 36 minutos, Almir recebeu a bola no centro e fez um passe perfeito para Wada, que se desmarcou atrás da defesa adversária. Wada, que lidou bem com a bola, teve uma grande chance de um contra um com o goleiro, mas infelizmente foi impedido pelo goleiro. Chegando aos 40 minutos, Almir perseguiu ferozmente um drible descuidado do defensor adversário no meio-campo e cortou a bola. Amaral, que reagiu rapidamente e pegou a bola, enfrentou o defensor adversário em um um contra um, driblou com elegância e, com o pé direito, disparou para o canto esquerdo do gol. Tokyo, que abriu o placar, pegou o ritmo e atacou com ímpeto, mas não conseguiu marcar um gol adicional e, ao contrário, no tempo de compensação do primeiro tempo, sofreu um gol de cabeça poderoso do alto defensor Nazuka de Sapporo em um escanteio pela direita.

Quatro gols sofridos, a pior derrota da temporada...

Embora o Tokyo tenha sofrido um gol no momento mais crítico, conseguiu levar o bom ritmo que começou a desenvolver no meio do primeiro tempo para a segunda etapa, atacando de forma agressiva. Almir fez corridas ativas atrás da defesa adversária, enquanto o lateral esquerdo Fujiyama driblava e, com passes de parede com Amaral, desestruturou a linha de defesa. Do lado direito, Yukihiko e Umehara criaram várias oportunidades decisivas. Por outro lado, o Sapporo lançou Yoshihara e Seki em corridas com longas bolas em contra-ataques, tentando um gol, mas não conseguiu criar situações decisivas. Depois disso, o jogo se desenrolou no ritmo do Tokyo, e um segundo gol era esperado, mas, aos 65 minutos, Assis venceu a disputa com Almir no meio-campo e, de cerca de 30 metros do gol central, disparou um forte e surpreendente chute. A bola passou pelo esforço do goleiro Suzuki e se alojou na rede. O Sapporo, agora cheio de energia, começou um ataque feroz. O Tokyo, tentando empatar, substituiu o volante Shinjo pelo atacante Enomoto. No entanto, aos 80 minutos, enquanto o Tokyo atacava, sua defesa ficou vulnerável, e o jogador Kawamura, do Sapporo, cortou da direita para o centro e disparou um forte chute, que bateu na trave e ricocheteou nas costas do goleiro Suzuki, rolando infelimente para o gol. Além disso, para finalizar, no tempo de acréscimo, o Sapporo obteve um tiro livre a cerca de 35 metros do gol, e Assis surpreendeu com um chute direto com o pé esquerdo! A bola passou por cima da cabeça de Suzuki e caiu rapidamente, cravando-se no gol. Embora seja tarde demais, o gol sofrido no tempo de acréscimo do primeiro tempo (que empatou o jogo) foi tudo para hoje. Deixar de lado a ideia de que se tivesse voltado para o segundo tempo daquela forma... e mudar rapidamente a mentalidade, queremos estar na melhor condição para o próximo jogo contra o Kawasaki Frontale (5/9).