Rodada 24 1999/9/05 (Dom)
Público 4.844 pessoas
Clima ensolarado, leve, Temperatura 29,0 graus, Umidade 44%
Árbitro: Satoru ISHIZAWA Assistente: Yasushi TSUCHIMOTO / Sakae KIJIMA Quarto árbitro: Masafumi SUGA

FC Tokyo Kawasaki Frontale
60' Hiroki SHINJO → Toshiki KOIKE
78' Hayato OKAMOTO → Jun ENOMOTO
97' Almir → Jun WADA
Substituição de Jogadores 54' Hidetaka Katsura → Akira ITO
73' Eiji Takada → Dudu
90' Dudu → Naoki Urata
15 Chute 13
11 CK 6
32 FK 35
33' Osamu UMEYAMA
Aviso 52' TUTO
55' Tinga
68' TUTO
95' Nagahashi Yasuhiro
117' Urata Naoki

Grande jogo!

A intensa disputa pelo topo da tabela da J2 League chega à 24ª rodada, e o campeonato, que foi considerado longo, finalmente está completando dois terços. Após esta rodada, restarão "12" jogos. É o momento em que a batalha pelo primeiro lugar começa a esquentar. No jogo de hoje, as duas equipes que disputam a liderança se enfrentaram, reunindo 4.844 pessoas no Nishigaoka, o segundo maior público da temporada (o primeiro foi na partida contra Sapporo [29/4, Nishigaoka], com 6.148 pessoas). Atualmente, o Kawasaki Frontale lidera com 47 pontos, enquanto o Tokyo está em segundo lugar com 45 pontos. Se o Tokyo vencer em 90 minutos, aumentará sua pontuação para 48 e assumirá a liderança com uma diferença de pontos de "+1". Por outro lado, se perder em 90 minutos, a diferença para o líder aumentará para "-5", e eles terão que se preocupar com a aproximação do terceiro colocado, Oita, e do quarto colocado, Sapporo. Como o Tokyo busca ser o "primeiro campeão da J2", não poderia se dar ao luxo de perder em um confronto direto neste momento e se distanciar do primeiro lugar.

Primeiro tempo sem criar oportunidades decisivas

Após um período de recuperação de cerca de 3 meses, o Estádio de Futebol Nishigaoka se transformou em um vibrante "tapete verde". Neste dia, o "grande jogo" nos recebeu em ótima condição, após nosso retorno. Libélulas voavam pelo campo e nas arquibancadas, e o clima já estava bem outonal em Nishigaoka, mas a intensidade do sol ainda era "verão". Com temperaturas próximas a 30 graus, a partida começou. O Tokyo, sem seu absoluto craque Amaral devido a advertências acumuladas, colocou o veloz Kaburaki no ataque e o meio-campista ofensivo Okamoto, que havia se recuperado de uma lesão, na esquerda, desenvolvendo ataques visando a defesa adversária. Kaburaki se movimentava ativamente de um lado para o outro, tentando desestabilizar a defesa relativamente baixa do Kawasaki F, pedindo passes em profundidade, mas o Tokyo, sofrendo com a intensa pressão no meio-campo, não conseguia distribuir passes eficazes para o ataque e não conseguia criar oportunidades. Almir também tentava se estabelecer no ataque, mas enfrentava uma marcação intensa e não conseguia produzir resultados. Sem opções de ataque, o Tokyo começou a depender de longas bolas monótonas. No entanto, isso não seria suficiente para quebrar a defesa sólida do Kawasaki F. A única chance real que surgiu foi quando o lateral esquerdo Fujiyama se juntou ao ataque, e seus dribles ágeis e passes curtos conseguiram desestabilizar a defesa do Kawasaki F algumas vezes.

Por outro lado, o Kawasaki F recuperou a bola com uma pressão intensa no meio-campo e distribuiu para a dupla de ataque TUTO e Tinga, organizando o ataque. Essa dupla de ataque se destaca pela velocidade, técnica e movimentação, desmarcando-se com mudanças de posição intensas e criando oportunidades com passes curtos. Tóquio enfrentou várias situações de pressão, mas a defesa conseguiu marcar bem os dois, evitando que eles finalizassem livres. Além disso, em momentos decisivos, o goleiro Suzuki evitou problemas com saídas corajosas. No primeiro tempo, como mostra a contagem de chutes de 1 a 7, o jogo foi dominado pelo Kawasaki F.

Segundo tempo de Tóquio

Ao entrar no segundo tempo, o ritmo mudou para o de Tóquio. No primeiro tempo, Almir, que estava fixo no centro, começou a se movimentar amplamente para os lados, enquanto outro jogador seguia para os espaços abertos, gradualmente criando ritmo. Aos 53 minutos, Almir, que cortou um passe no centro, passou para Yuki Hiko à direita. Yuki Hiko disparou um forte chute, mas foi infelizmente defendido pelo goleiro. No minuto seguinte, aos 54, Fujiyama interceptou a bola e driblou três jogadores, passando novamente para Yuki Hiko à direita. Após um drible, ele chutou, mas foi bloqueado pela entrada do defensor adversário. Após um período de jogo no ritmo de Tóquio, aos 68 minutos, TUTO, que puxou o ataque do Kawasaki F, recebeu seu segundo cartão amarelo e foi expulso, deixando Tóquio em uma situação extremamente favorável com um jogador a mais. No entanto, Tóquio não conseguiu aproveitar essa oportunidade, e, ao contrário, o Kawasaki F se reergueu. O Kawasaki F cobriu a desvantagem numérica com uma intensa movimentação e determinação, não deixando transparecer a desvantagem. Basicamente, eles se defenderam firmemente com 10 jogadores e, ocasionalmente, lançaram contra-ataques rápidos em busca de oportunidades. Aos 84 minutos, um escanteio do lado direito do Kawasaki F foi desviado de cabeça, e por um momento pensei 'fomos derrotados', mas a decisão foi de impedimento. Apesar de estarem com um jogador a menos, a luta do Kawasaki F se destacou.

Mais uma vez, sem resolução...

Quando a prorrogação começou, o volume de jogo do Kawasaki F, que estava com um jogador a menos, caiu drasticamente. O jogo prosseguiu no ritmo de Tóquio, e Enomoto, que entrou no segundo tempo, disparou um chute de longa distância enquanto a defesa adversária hesitava. 102

Após o goleiro Suzuki evitar uma grande crise, o ataque feroz de Tóquio continuou completamente. Perto do final do primeiro tempo da prorrogação, houve 4 a 5 escanteios consecutivos para Tóquio, que bombardearam o gol do Kawasaki Frontale. No entanto, devido à falta de eficácia de Tóquio e ao esforço do Kawasaki Frontale, não conseguiram marcar, indo para o segundo tempo da prorrogação. Como se a intensa batalha estivesse se desenrolando, Tinga do Kawasaki Frontale teve cãibras e não conseguia correr adequadamente. Os jogadores de Tóquio também mostraram sinais de cansaço e, no final, não conseguiram criar oportunidades decisivas, encerrando o jogo entre Tóquio e Kawasaki Frontale, assim como na partida de 4 de abril (Todoroki), sem uma resolução após 120 minutos de luta.