Rodada 25 1999/9/10 (Sex)
Público 619 pessoas
Clima: Ensolarado, Sem nuvens Temperatura: 34,5 graus Umidade: 52%
Árbitro: Yu NAKAMURA Assistente: Kazuya IGOSHIGAWA / Hisahito OKANO Quarto árbitro: Kazuhide YAMADA

J2 - 25ª Rodada

Nirasaki Chuo

Ventforet Kofu

3-5

Segundo Tempo3-4

Ventforet Kofu FC Tokyo
59' Hori Takeya
60' Yoshida Satoru
89' Ooshima Katsutomo
Artilheiros 27' Yuki Sato
75' Amaral
78' Toru KABURAGI
80' Almir
86' Almir
45' Kenji NAKADA → Michiharu ODAGIRI
72' Makoto KANEKO → Masahiro SHINMEI
Substituição de Jogadores 64' Hayato OKAMOTO → Toru KABURAGI
71' Satoru ASARI → Toshiki KOIKE
85' Osamu UMEYAMA → Yoshinori FURUBE
9 Chute 24
3 CK 7
25 FK 21
51' Gakuya Horii

Temperatura 34,5℃!

O jogo contra Kofu, que foi o terceiro confronto da temporada, ocorreu em um calor de 34,5°C, como se fosse pleno verão, no estádio de atletismo de Nirasaki Chuo Park, em território adversário. De acordo com pessoas ligadas ao Kofu, naquele dia estava "mais fresco!?", mas o calor, que não pode ser experimentado nesta época em Tóquio, levantou preocupações sobre o impacto no Tokyo Eleven (ou seja, o desgaste físico). Além disso, a localização do estádio, que é "cercado por montanhas e tem capacidade para cerca de 2000 pessoas (todas as arquibancadas atrás do gol e a arquibancada principal são de grama!)", fez com que se sentisse a experiência de estar em um "jogo fora de casa". Apesar das "condições severas" de um início de jogo às 14h em um dia de semana, cerca de 100 torcedores vieram de Tóquio para apoiar. Sem nada que bloqueasse a forte luz do sol, e em um ambiente tão rigoroso quanto o dos jogadores, não podíamos nos dar ao luxo de perder diante dos torcedores que nos apoiavam com entusiasmo e força.

Só conseguimos marcar 1 gol (?) no primeiro tempo

Quando o jogo começou, Tóquio imediatamente começou a atacar com intensidade. Tóquio, que havia perdido seu astro Amaral na última partida (por acúmulo de cartões), mostrou um jogo energético como se quisesse se vingar, tornando-se um ponto de referência na frente com um jogo de poste estável. Junto com Amaral, Almir também se destacou com um jogo de poste ativo na frente, enquanto Okamoto, com suas investidas agressivas, buscava incessantemente explorar as costas da defesa adversária, e Yukiho, que fazia cruzamentos após dribles afiados pela direita, contribuíram para dominar Kofu. Especialmente Okamoto, que começou como titular pela segunda vez consecutiva desde a última partida, perseguiu incansavelmente passes longos da defesa, exercendo pressão sobre a defesa adversária e mostrando sua característica de jogo. Aos 20 minutos, ele se desmarcou com um passe vertical da defesa e criou uma grande oportunidade. Por outro lado, Kofu, aproveitando ocasionalmente os erros de Tóquio para roubar a bola, tentava um simples 'golpe' com a velocidade de Horii, Yoshida e Ooshiba, correndo para as costas da defesa de Tóquio. No entanto, mesmo criando boas situações, acabavam por dar passes imprecisos em momentos cruciais, não conseguindo criar oportunidades. Algumas vezes, pareciam prestes a explorar as costas da defesa de Tóquio, mas não conseguiram superar a 'última parede' formada por Komine e Sandro.

O primeiro gol foi marcado por Tóquio. Aos 27 minutos, Almir avançou pelo lado direito e fez um cruzamento. Amaral chutou, mas a bola bateu na defesa adversária, e Yukiho, que estava no centro, fez um chute direto. Embora o chute não tenha sido bem acertado e não tenha tido muita força, a trajetória foi boa e a bola entrou no canto esquerdo do gol. Depois disso, Tóquio dominou a bola em cerca de 70 a 80% do tempo, mas, contra um Kofu recuado, a equipe teve dificuldade em soltar a bola e, parecendo estar confortável com a vantagem de um gol, manteve um ataque sem muita intensidade, terminando o primeiro tempo sem conseguir marcar um gol adicional.

Virada em um instante, uma situação difícil

No primeiro tempo, sem a temida queda de energia devido ao calor, o Tokyo dominou a partida com sua intensidade, mantendo a vantagem no segundo tempo. Aos 48 minutos, Amaral fez um voleio, aos 49 minutos, Okamoto, e aos 52 minutos, Almir teve uma cabeçada mergulhando, mas o Tokyo não conseguia marcar o gol adicional. Aos 59 minutos, quando o Tokyo começou a mostrar sinais de nervosismo, transferiu seu foco para o ataque com um escanteio, mas enfrentou um contra-ataque rápido do Kofu. O Kofu aproveitou um momento de descuido do Tokyo, que estava parado devido a uma falta, e o defensor da esquerda fez um reinício rápido, avançando até a linha do meio de campo, onde fez um passe perfeito. O atacante rápido do Kofu, Horii, reagiu rapidamente. Ele se desvinculou da marcação do defensor do Tokyo, Komine, que estava sendo contido até então, e, após uma corrida solitária, marcou o gol de empate com calma. Com isso, o Kofu ganhou impulso e, um minuto depois, aos 60 minutos, cortou um erro de passe do Tokyo, que estava hesitante no meio-campo, e ao se deslocar para a direita, fez um cruzamento simples, onde o atacante Yoshida mergulhou e, com a cabeça, marcou um gol espetacular de virada.

Quatro gols em uma explosão nos últimos 15 minutos!

Após ser virado em um instante, Tóquio se movimenta aqui. Substituindo Okamoto, que estava cansado e com a intensidade de jogo reduzida, foi colocado o veloz atacante Go KABURAKI. KABURAKI mostrou uma intensa perseguição na linha de frente, trazendo vida de volta a Tóquio. O jogo se tornou uma troca de ataques, com Tóquio se aproximando do gol com a investida agressiva de Amaral, enquanto Kofu ameaçava com os movimentos ágeis e a habilidade de retenção de Horii. O jogo mudou aos 75 minutos, quando Fujiyama superou a defesa pela esquerda com um drible persistente e fez um passe profundo para o central Amaral. Amaral, antes que o defensor de Kofu pudesse entrar com o tackle, dominou a bola com um toque e, sem dar um passo, disparou com o pé esquerdo para marcar um gol espetacular e empatar. Recuperando o ímpeto, Tóquio lançou um ataque feroz. No minuto 78, KABURAKI recebeu um passe de Koike em uma posição de 45 graus à direita na frente do gol de Kofu, rapidamente girou e disparou. Embora não houvesse ângulo, a bola passou pelo goleiro à esquerda e balançou a rede, finalmente conseguindo a virada (3-2). Dois minutos depois, aos 80 minutos, Fujiyama lançou um passe longo para a frente, e Almir disparou em alta velocidade. O defensor de Kofu, em pânico, fez um passe de cabeça para o goleiro de uma curta distância, mas o goleiro falhou. Almir roubou a bola e chutou para o gol vazio, marcando o quarto gol. Com Tóquio pressionando, aos 86 minutos, KABURAKI roubou a bola em sua própria metade do campo, correu cerca de 60 metros pela direita e passou para Amaral no centro. O defensor de Kofu tentou desesperadamente defender, mas Amaral passou para Almir, que, com calma, disparou e a bola bateu no goleiro antes de entrar no gol. Com a vitória completamente assegurada, Tóquio, no entanto, sofreu um gol desnecessário nos minutos finais da prorrogação, e o jogo terminou em 5-3. Em um momento, houve um susto, mas, em um ambiente difícil, conquistaram preciosos 3 pontos fora de casa.