Rodada 8 1999/10/06 (Qua)
Público 40.885 pessoas
Condições climáticas: Nublado, leve. Temperatura: 23,0 graus. Umidade: 65%
Árbitro: Leslie MOTTRAM Assistente: Kazuhisa OSADA / Satoru KAWANO Quarto árbitro: Hiroshi YOSHIKAWA

YNC Rodada 8

National

1-1

Segundo Tempo1-1

Kashima Antlers

FC Tokyo Kashima Antlers
54' Toru KABURAGI
Artilheiros 81' Yutaka AKITA
33' Jun WADA → Hayato OKAMOTO
78' Satoru ASARI → Toshiki KOIKE
88' Osamu UMEYAMA → Masamitsu KOBAYASHI
Substituição de Jogadores 66' Takayuki SUZUKI → JORGINHO
82' JORGINHO → Tadatoshi MASUDA
7 Chute 11
8 CK 7
26 FK 25
34' Mitsunori YAMAO
50' Hayato OKAMOTO
50' Almir
Aviso 53' Yutaka AKITA
66' Akihiro NARAHASHI
70' Naoki SOMA

O "KOKURITSU" está cheio!

No jogo da semifinal da Copa Nabisco, recebendo o poderoso Kashima Antlers em casa, o Japan National Stadium estava lotado com 40.885 torcedores. Observando os jogos recentes da liga J1, houve algum jogo até agora que encheu tanto o "KOKURITSU"? Além disso, o número de jornalistas não era normal. Não há números exatos, mas pode-se dizer que quase todos os profissionais da mídia, incluindo televisão, rádio, jornais e revistas, estavam presentes. O número de câmeras ao redor do campo e câmeras de TV também era impressionante. Naturalmente, a animação no estádio era incomparável ao habitual. O grupo azul e vermelho atrás do gol em Tóquio ocupou pela primeira vez o centro da arquibancada nesta temporada, e desde antes do jogo, eles estavam animados e gritando, fazendo com que aplausos surgissem de toda a arena, exceto da área dos Antlers. Os torcedores do Antlers, que vieram como visitantes, eram poucos, mas não ficaram atrás. Com seu estilo único e característico, eles continuaram a apoiar intensamente. O palco da batalha está montado!

Antlers Defensivos

Após perder o primeiro jogo por 0-2 no dia 29/9, o Tokyo precisava vencer este jogo por uma diferença de três gols ou mais para avançar à final, e era crucial que o Tokyo marcasse o primeiro gol. Se conseguisse marcar, a diferença total de gols seria de um ponto, abrindo a possibilidade de empate e virada. Por outro lado, se sofresse o primeiro gol, a diferença aumentaria para três pontos, tornando a situação muito difícil, portanto, naquele dia, era necessário jogar um futebol que priorizasse "marcar gols, mas sem sofrer nenhum".

O jogo começou com um ritmo rápido e uma rápida transição entre ataque e defesa. O Tokyo, que buscava o primeiro gol, substituiu Okamoto por Wada, um jogador veloz, que começou como titular. Wada participou como titular na primeira partida das quartas de final contra o F. Marinos (20/07), mostrando um desempenho esperado e contribuindo para uma grande vitória. Com Amaral como o único atacante, Tokyo alinhou três jogadores rápidos: Yukiho à direita, Kaburaki no centro e Wada à esquerda, aguardando a oportunidade de um contra-ataque após resistir ao forte ataque dos Antlers. No entanto, os Antlers estavam determinados naquele dia. Eles, que avaliaram altamente a força e a tática do Tokyo na primeira partida, optaram por maximizar a vantagem de dois gols. Focaram na defesa e evitaram participar do ataque com seus laterais, que são sua especialidade. Em particular, a decisão de deixar o lateral direito ofensivo Narahashi se concentrar na defesa provavelmente foi uma lição aprendida após a primeira partida, onde ele foi superado por Fujiyama. No ataque, o meio-campista Bismarck e Abe controlaram a bola, buscando cruzamentos para o forte cabeceador Hasegawa. Como Bismarck pode cobrar faltas com alta precisão, houve momentos perigosos em que Hasegawa poderia ter sido encontrado em jogadas de bola parada, mas Sandro e Yamamoto, com alta concentração, conseguiram cobrir e evitar que o gol fosse marcado. Por outro lado, o ataque do Tokyo, assim como na primeira partida, mostrou um excelente espírito de luta, reunindo a bola em Almir, que controlava o time em ambos os lados, e a partir daí se expandiu para a esquerda e direita. O lado esquerdo, onde Wada não conseguiu mostrar seu potencial, ficou em silêncio, mas no lado direito, Yukiho fez várias investidas agressivas, criando oportunidades. Além disso, como Yukiho conseguiu manter a posse da bola, o lateral direito Umehara também pôde participar ativamente do ataque, criando um ataque robusto. Kaburaki e Amaral também mostraram suas habilidades, movendo-se livremente na frente. Aos 26 minutos, Kaburaki se desvencilhou de uma confusão e ficou cara a cara com o goleiro, mas foi impedido por uma grande defesa. Amaral teve o zagueiro da seleção japonesa, Akita, marcando-o, mas mostrou um jogo de poste estável e disparou um chute em combinação com Almir. O jogo estava equilibrado, e o primeiro tempo terminou em 0-0.

Kabaraki marca o tão esperado gol inicial! Depois disso, o ritmo de Tóquio continuou, mas...

Chorando ou rindo, se o Tokyo não marcar mais de dois gols nos próximos 45 minutos, não terá passagem para a final. No segundo tempo, o Tokyo começou a mostrar um futebol mais ofensivo. Sob as instruções do treinador, o Tokyo intensificou os ataques pela direita, com Yukihiko como ponto de partida. Yukihiko, com a bola na direita, ousou enfrentar o lateral-esquerdo da seleção japonesa, Soma! Com sua velocidade superior, Yukihiko quase venceu o duelo um contra um, rompendo a defesa e cruzando a bola com precisão na área. Talvez por seu carisma, Yukihiko foi o jogador mais vibrante e brilhante entre as duas equipes, diante de uma grande multidão. No 9º minuto do segundo tempo, após uma insistente sequência de ataques pela direita, Amaral foi derrubado e ganhou um tiro livre. Almir enviou a bola para a área, onde Amaral fez uma bicicleta. Kaburaki, que estava atento ao rebote, chutou com força com o pé direito e marcou o tão esperado primeiro gol! Com isso, o Tokyo empatou a partida, agora com um gol de diferença. O time ganhou ainda mais impulso. Mesmo quando sofreu alguns chutes decisivos, o goleiro Suzuki fez defesas espetaculares, evitando gols. O Tokyo, que queria mais um gol, aos 20 minutos do segundo tempo, viu Yukihiko driblar o adversário e cruzar para o centro, onde Almir recebeu a bola livre e chutou de perto! No entanto, foi impedido por uma grande defesa do goleiro adversário. Aos 25 minutos do segundo tempo, Almir avançou com a bola cerca de 30 metros a partir de sua própria metade, e deu um passe em profundidade para Kaburaki, que foi derrubado ao tentar receber a bola, ganhando um tiro livre em uma ótima posição na frente do gol. Almir, que havia marcado em dois jogos consecutivos de tiro livre na J2 em 9/25 e 10/3, tentou novamente, mas a bola foi rebatida pela barreira. O Tokyo continuou dominando o jogo, com Yukihiko pela direita e Kaburaki pela esquerda criando oportunidades, mas não conseguia marcar. Em vez disso, aos 36 minutos do segundo tempo, após um escanteio, Akita cabeceou livre e fez o segundo gol, aumentando a diferença novamente. Sem mais opções, o Tokyo subiu o defensor Sandro para o ataque e também colocou o meio-campista Seigo Kobayashi em campo, adotando uma formação super ofensiva para atacar o gol dos Antlers até o final. No entanto, não conseguiu marcar mais gols e o tempo se esgotou, resultando em um empate de 1-1, com um placar total de 1-3, levando à derrota. O Tokyo, que participou pela primeira vez da Copa Nabisco, derrotou três times da J1 consecutivamente e deu muito trabalho ao atual campeão da J-League, os Antlers, até o último momento, mas não conseguiu avançar para a final.